?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы  практически  посмотрели  на  нашу  внутреннюю сущность и  стиль с  разных сторон. Одно из последних заданий, которые  я  хочу  предложить - это посмотреть на  свое  развитие  как  личности и  на развитие  своего стиля  , начиная  со старшего подросткового возраста, поскольку  это возраст, когда  основные  ценности и  мироощущение  более- менее  сложились. Сделать это полезно как  для  своего развития, так  и  для  определения того, что на  каждом  этапе  вы  нашли  подходящего и  неподходящего. Кроме  того, в  результате  поисков  вполне  можно найти какие-то старые  зацепки, с  которыми  пора  распрощаться  и  отпустить=)

Итак, чтобы  идти  без лишнего груза  по тропе очарования, давайте  оглянемся  назад и  покопаемся в  том  багаже, что с  нами.


В  этом  задании  предлагаю вам  ответить на такие  вопросы:
 - на  какие  периоды  можно разделить вашу  жизнь стилистически? от  чего зависел выбор той  или  иной  манеры  одеваться в  тот период?  что было у  вас  в  голове  в  тот период? Почему  вы  вышли  из периода, что вас  теперь не  устравивает в  том  стиле  одежды?

Можете  поискать свои  фото того периода  и  картинки, отражающие, как  это было, и  попробовать сделать коллажи - столбы  на  дороге  надо иногда  отмечать=) В сообществе  предлагаю все  же  делать упор на  образную и  "одежную" тему, а  все  остальные  находки можно сохранить для  себя=) Хотя  вы  знаете, что уход в  психологию в  нашем  обществе не  оффтоп  никогда=)

Не  обязательно рассказывать полностью все - это упражнение  больше  для  вас  самих. Оно скорее  носит психологический  эффект, но со стилем  тоже  поможет=) Однако, если  вы  хотите  этим  поделиться - не  стесняйтесь. У  нас  тут очень дружелюбные  люди=)



Итак,  обо мне..
 Условно я  могу  поделить свою пока  еще  небольшую "стилистическую" жизнь на  четыре  периода.

1) Рок и  драма. Лет с  15  до 19. Окончание  школы  у  меня  было не  самое  гладкое - люди, не  близкие  по духу, совсем  с  другими  ценностями, абсолютное  непонимание со стороны  учителей ("будь личностью, не  отрывайся  от коллектива" - это цитата=))), период некоторого бунта, противопоставление  себя  обществу, поиска  себя, поиска  своей  идентификации. Альтернативный  рок, реггетон, резкость суждений, эмоциональность. Во внешности - черный, крупные  украшения, заклепки, часто тяжелые  ботинки  со штанами. Главенствовал архетип  Артемиды. Стилистически  нравятся  Гвен Стефани  и  Серж Танкян. Один своей  образностью, а  вторая - смешением  драмы  с  чем-то тогда  мне  непонятным, хотя  очень близким... но по сути оказавшимся  чувственностью=)
Драматическая  стиль персона +  творческая +  немного чувственности


Период прошел постепенно со смягчением  характера, движением  к  поиску  себя  и  выходом  из подросткового возраста, тем  не  менее некоторую общность с  драмой  в  такой  трактовке  я  чувствую и  сейчас. Хотя  в  большинстве  случаев  я  мягче.


2) Регги и  поиск  корней. 18-21. Студенчество. Искания  своего места  в  жизни толкнули  меня в копания  релегиозных и  культуных концепций. Укрепилась прочная  связь с  такими  же  полукровками, как  и я , появились друзья  разных народностей. В  это время  параллельно шли  два  пути - познание  своих культурных корней ("так  вот почему  я  не  такая внешне\внутренне\ по мироощущению") и углубление  в  концепцию растафарианства  как  философии - "люди  рождены  свободными, но их держит в  рабстве  система, которая  навязывает неправильные  ценности. Мы  должны  освободиться  от ментального рабства  и  вернуться к  гармоничной  жизни  друг с  другом  и  природой, мы  должны  помнить свою традицию, свои  духовные  корни". Растафарианство вне  культур, но все  же  ближе  всего к  африканской, оно выросло из афрокарибской  традиции. Отсюда  интерес  к Африке, подстегнутый  еще  и  другом из этого региона, с  которым  мы  обсуждали  все - от дьявольской  системы  и  изменения  ценностей  до вопросов для  чего мы  живем на  этой  земле, обсуждение  того, есть ли  карма, и  как  творить свою жизнь. Время  философских исканий, погружения  в  религию и  "reasoning" - многочасовых бесед о смысле  жизни  и  саморазвитии. Рутс регги (регги  с  философско- релегиозным  содержанием), New  age, реггетон, латино. Продолжает главенствовать Артемида, но появляется понемногу  Афродита.
Вид у  меня  в  то  время  был романтически- богемный.  Тонкие  дреды (у  меня  их было около 80 штук), одежда  с  этническими  мотивами, но по фигуре и  всегда  женственная, этнические  украшения, растаманский  триколор, довольно яркие  цвета.  Творчество +  романтика +  немного естественности и  капля  эклектики.


Период гармонично завершился около 20 лет с  осознанием  своей  самости, пониманием  своей  идентичности и  завершением  построения  своей  картины  мира. Плавно углублялся  интерес  к  своей  собственной  культуре, что начало переходить во внешность. Кроме  того, в  растафарианстве  много хиппи (против  которых ничего особо не  имею, но это не  я) и  любителей  конопли (а  это далеко не  главное  и  вообще  не  определяет ничего). Меня  же  растафарианство привлекало прежде  всего своей  философией.Тем  не  менее, асооциироваться  с  хиппи  мне  не  хотелось по своим  соображениям.

3)  Богема 20-24. Духовно - философская  картина  мира в  принципе  сложилась и  устаканилась. Кроме  того, прошли  первые  пару  лет притирки  с  моим   мужем, и  установился  покой  да  благодать, лишь иногда  сотрясаемые  естественными  небольшими  грозами. Все  больше  росло ощущение  собственной  женской  привлекательности. Неспешное  общение  с  интересными  людьми. На  этот период пришлось окончание  ВУЗа, и  такой  неоднозначный  период моей  жизни, как  работа  в  школе. Притом, что работаю я примерно с  18 лет, и  побыла  и  консультантом  по натуральной  косметике, и  вышивальщицей, и  репетитором, этот опыт, пожалуй, был одним  из самых странных.  Ситуация  была  такая, что мне  хотелось поменьше  участвовать в  общественной  жизни и  побольше  сидеть дома. Я  получала  большое  удовольствие  от организации  уюта, прогулок  на  природе, чтения. Гестия  разыгралась=) Я  стала  относительно спокойной, как  медленная  река. Поскольку  в  уединении  всегда  есть время, чтобы  почитать, я  читала  религиозно-  философские  книги , психологию,  а  также  книги  о красоте или  о том, как  сделать дом  уютным. В этот период правят Гестия  и  Афродита. В  музыке - new  age, мелодичная  музыка о любви, RnB,народная  музыка, звуки  природы, нашиды (мусульманская  религиозная музыка типа  Yusuf  Islam).
Во внешнем  виде - летящие  юбки, экзотические  принты, одежда  не  стесняющая  движений, приятная  на  ощупь ткань, удобные  свитера, обилие  экзотических украшений, обязательная  женственность, необычность. Это романтика с  творчеством , сдобренная  естественностью.

Период закончился естественным  образом, поскольку  был для  меня  все  же  слишком плавным  и  текучим, я  поактивнее. В  24 я  уволилась с  официальной  работы  и  ушла  в  свободное  плавание=)

4) Чувственность (23-27, т.е  сейчас). Свобода  от условностей  и нахождение  своей  стези  натолкнуло на  дальнейший  поиск  себя, теперь уже  в  сфере  самовыражения. Нашелся  ответ на  вопрос чем  я  хочу  заниматься, в  чем  мое  призвание.  Параллельно шло осознание  своей  ценности - и  как  привлекательной женщины (сам  себя  не  похвалишь.. Х))) я  про принятие  своей  внешности с  достоинствами  и  недостатками), и  как  личности (здесь примерно то же  самое). Прошла  некоторая  корректировка  ценностей  на  то, что люди  могут быть какими  угодно, были  интересные  погружения  в  себя, и  открытие  некоторых тайн собственной  души, понимание  некоторых простых, но очень важных вещей  в  людях, самодостаточность. Высокая творческая активность, создание  color  harmony. Книги  по психологии  и  красоте, наверстывание  упущенного в  знаниях об искусстве, обновление  круга  друзей, отмирание  некоторых ненужных связей, осознание, что так  и  должно быть, ощущение, что мир прекрасен, тяга  к  приключениям, прогулки  по городу в  одиночестве, сидение  на  берегу  ручья  в  лесу  неподалеку  от нашего дома. Общение  с  большим  количеством  людей  в  силу  работы.
Время  Афродиты (в  основном) и поддерживающих ее  Артемиды (она  обеспечивает мою активность, приглашает бродить по лесам  и  дорогам, набираясь впечатлений, а  заодно бывает, тыкает вилкой  в  глаз нехороших людей, которые  меня  достают), и  Гестии (ее  влияние  ослабло, но она  иногда  возвращается, чтобы  меня  поддержать, чтобы  я  могла  побыть наедине  с  собой).Музыка - разнообразная, объединяющая  все  предыдущие  тенденции.

Во внешнем  виде  - романтическая  чувственность или  творческая  романтика, ближневосточные  украшения, отделка на  одежде, принты, кружево, вышивка, смешение  этнической  одежды и  обычной, иногда  немного игривой драмы (Артемида  просит свое), иногда  классика (от Гестии) с  экзотическими  добавками.




На  сегодня у  меня  получается  довольно стройная  концепция  собственного стиля - проще говоря, я  знаю свое образное  направление , какие  мне  подходят  цвета и  крой, что мне  с  этим  делать, и  как  выражать своё я  и  настроение. Безусловно, стиль будет еще  меняться  со мной  вместе, но пока , скорее всего, я  вошла  в  зону  некоей  стабильности на  несколько лет, поскольку  чувствую себя  очень гармонично.

Предыдущие  ступени  ушли, но они  влились в  мою нынешнюю стиль персону так  или  иначе.
Очень важно понять , что дал вам  каждый  период вашей  жизни  и  принять этот дар, будь это дар стилистический или  психологический=)



Предлагаю и  вам  прогуляться  внутрь себя, оглянуться  назад=) 

Comments

snegurkinen
Dec. 16th, 2014 02:23 pm (UTC)
эволюция оленя часть первая
Начну пожалуй с момента сильно раньше чем у всех Первое ощущение стиля у меня было когда мне было 4 года, и у меня была чудесная Юбка солнце белая с красными маками" я такая уууух, а юбка такая вжууух... и мы полетели ", костюм цыганки на каком-то мероприятии
Второе ощущение стиля возникло в 3-4 классе когда произошла смена синей форменной клеточки на бордовую(долгое время после не могла терпеть вида шотландки, она вызывала стойкие ассоциации с уравниловкой, униформой, подавлением и угнетением) мне в то время хотелось спрятаться за дверью класса(там была такая треугольная пещера из угла стен и двери) и читать книжки про волшебные миры и Робин Гуда, а надо было терпеть учебу по которой к меня все равно ничего не выходит. И вот в этот период у меня второй приход чувства стиля. Я болею дома, но вот совсем совсем надо приехать на съемки в выпускной альбом, я под предлогом того что ну я же болею, могу же не в форме пришла на фотографирование в кофточке цвета потомства пыльной розы спутавшейся со сбрендившей сиренью и отделанной каким-то немыслемым кусочком боа из лебяжьего пуха ( и в итоге весь класс прилизанный, в беленьких рубашечках, и бордовых жилетках ), Получив альбом родня говорит "Ну что же ты так, посмотри все такие красивые, а ты" И тут был ответ который по внутреннему ощущению и сейчас со мной "За то не как все!"

Потом было начало средней школы, ежедневные драки одна против 20 парней и "Священная Война с администрацией школы ЗА ВЕЛИКОЕ И НЕ РУШИМОЕ ПРАВО НОСИТЬ ДЖИНСЫ" ну и травля меня за то, что я просто другая и грудь у меня 3 размера( в 5 классе когда все начало расти по школе ходил мерзкий слух про силикон) вот тут я шмель
Под конец 9го класса меня накрыло, меня познакомили с рок музыкой, фолком, и как-то получилось что меня друзья записали в эмо( на основе того что очень эмоциональна, дружелюбна, и на отрез отказываюсь от алкоголя) Пыталась соответствовать, но долго это не продержалось Самое крутое что в тот период было это Джинсы,высоченные кеды, розовая оборчатая юбка поверх и один раз покрасилась в фиолетовый ( тоникой ). К выпускному из 9 класса у меня было потрясающее кремовое платье из батиста и желание поставить к нему ирокез( не вышло парикмахер сказала что мои мягкие волосы не встанут и были заплетены косички на висках силуэтно имитирующие выбривание.

snegurkinen
Dec. 16th, 2014 02:26 pm (UTC)
Re: эволюция оленя часть вторая
Под конец 9го класса меня накрыло, меня познакомили с рок музыкой, фолком, и как-то получилось что меня друзья записали в эмо( на основе того что очень эмоциональна, дружелюбна, и на отрез отказываюсь от алкоголя) Пыталась соответствовать, но долго это не продержалось Самое крутое что в тот период было это Джинсы,высоченные кеды, розовая оборчатая юбка поверх и один раз покрасилась в фиолетовый ( тоникой ). К выпускному из 9 класса у меня было потрясающее кремовое платье из батиста и желание поставить к нему ирокез( не вышло парикмахер сказала что мои мягкие волосы не встанут и были заплетены косички на висках силуэтно имитирующие выбривание. Летом между 10 и 11 классом случилось первое "Снегурка -мужик" и даже была сделана фотосессия "Макс Данилович Пуговкин" жаль ныне утерянная (подруга работала в фотостудии, ну точнее пряталась там от матери и ее нотаций под видом работы, а вся наша развеселая толпа тусовалась там, и периодически дурила перед профессиональной фототехникой)
Ну и там же били заплетены косички с шерстью, из за которых я и получила недолго прожившее прозвище человек-полотенце выглядело это примерно так и в конце концов так
Расплела перед новым годом, ибо мать настояла что ну кончики хоть у ниток обрежь. обрезала Испытала чувство нелогичности образа и расплела.
К выпускному 11 класса в голове крепко сидел языческий и тяжелый металл, ну и почти повторилась история с выпускным альбомом 4го класса( в день когда нас должны были фотографировать, как обезьянок в естественной среде обитания, и я об этом не знала, пришла в школу в виде "я кошу под Алекси Лайхо" хоть посыл был принят школьными неформалами не верно, все посчитали что это Вилле Вало который мне не нравился. Вид был черные джинсы, черный лонгслив с волком низкий хвост черная шапка и густо подведенные черным глаза проколотая губа, и наконец сбывшаяся мечта - берцы . Так и осталась в альбоме, все приличные, а я как всегда) Ну и на протяжении всего 11 класса пугала одноклассников своей гремящей торбой на цепях из строительного магазина, которая будучи брошенной на стол минуту перетегала на стул с чудесным металлическим звоном и потом делала громкий шмяк, а затем тот же трюк проделывала при плавном падении со стула на пол. И к Выпускному мне шили платье в театральной мастерской, по тому, "хочу платье под славянскую рубаху" Платьем горжусь до сих пор., оно было такое мое, такое хлопковое и такое этническое
Ну и нашла фото с выпускного где опять есть мотив "Я- не все"
Лето поступления, я активно обрастала феньками, мечтала доказать тому мальчику который бросил меня в 14 назвав дурой( а сам провалил экзамен и не прошел на бюджет даже в нашем захолустье ) что я умнее чем он( при том что мы даже не общались уже), и каково же было мое внутренне торжество когда я проходила на бюждет на радиофак( но подала документы в вуз который первый позвонил, но тоже технической направленности), а так же лето когда попробовала автостоп я босая девочка с кедами привязанными к рюкзаку
Первый год учебы, к концу первого семестра мне стало на себя очень сильно наплевать, и мечта была лишь одна спать. Ходила я в балахоне Ария, феньки не отвалились(плела на совесть), и в берцах по тому что удобно одногрупники считали хиппи-скином. В какой-то момент стало жутко от отражения в зеркале, и от бессмысленности жизни, была достата с антресолек давняя мечта "Ролевики и непримено за орков " и сделано самое дурацкое сто я делала с собой, я крашусь в синий цвет тоникой, но на мне это становится трупно зеленым и вымывается пол года
snegurkinen
Dec. 16th, 2014 02:27 pm (UTC)
Re: эволюция оленя часть третья
Мне начинает хотеться жить, и приходит первый опыт пошива и крафта, невыносимо хочется странного появляется внутренний олень пришло постепенно знание о кельтских вечеринках и начало занятия историческими танцами.
И в то же время прогрессирует "Снегурка-мужик" которое было внутренним "раз девочка из меня не вышла дак пусть будет мальчик" и дошло оно до того, что я рассуждая как же добавить брутальности , дошла до мысли о шотландцах( что может быть брутальнее мужика в юбке !?), и сшила килт (а потом я поняла - килт удобнее штанов, а не попробовать ли мне юбку ) С этого и полигонки Аквамарин 3 где я играла цыганку в юбке 2 солнца и началось принятие того, что я девочка.
Потом было такое и на экзамен по математике и на вечеринку в паб Было много всякого швейного, рукодельного, и оно мне в отличии от учебы на инженера нравилось, это была я немного кривенькая, за то уникальная и местами самодельная. И когда мне стало совсем не в моготу учиться на то что мне не близко, я ушла из вуза, с намерением пойти в техникум на дизайнера одежды. И через месяц после того как забрала документы все случилось с мальчиком Который 2 года ходил кругами( теперь муж), когда мы начинали жить вместе, я спросила а можно я буду выглядеть так, как считаю нужным, и получила ответ да. С того момента одеваюсь так как чувствую и думаю, зная что у меня есть близкий человек который за меня, и не требует "быть как все " , я учусь на дизайнера и выгляжу так (да мы здесь вместе в подарке от любимого - шотландских пледах) и так (да я ее уже показывала ) Что касается того что у меня в голове сейчас- это мечта про свою марку одежды для странных, и "не таких как все" и выдача мелочков тараканам, которые повылазили и мешают идти к своей мечте.
В заключении могу сказать что на всем пути у меня былоесть два ориентира "Не такой как все" и "своими руками" , ну и еще могу выявить мотив "образного мышления"
shanti_frei
Dec. 16th, 2014 05:02 pm (UTC)
Re: эволюция оленя часть третья
Вы очень милая, а образы забавные и интересные) Прочитала ваш пост с удовольствием, желаю вам удачи и успехов на творческом пути!)
snegurkinen
Dec. 16th, 2014 05:07 pm (UTC)
Re: эволюция оленя часть третья
Спасибо, забавно это хорошо, это про меня )
lelyakrasa
Dec. 17th, 2014 10:49 am (UTC)
Re: эволюция оленя часть третья
какая вы неординарная! я тоже люблю, когда "своими руками, немного корявенько". Правда я свои такие вещи никому не показываю, рукодельничаю "в стол") но это ваш плюс - принятие себя. Мне до такого еще работать над собой, вылезать из скорлупы. Еще мне кажется, что вы - хороший друг. (и надежный товарищ=)). Успехов в творчестве!
halibi
Dec. 20th, 2014 04:15 pm (UTC)
Re: эволюция оленя часть третья
ААА=))) Как приятно такие истории читать=)) мало того, что я за вас лично рада, так еще и история вдохновляющая=)) от всей души желаю удачи в творчестве=)
snegurkinen
Dec. 20th, 2014 05:12 pm (UTC)
Re: эволюция оленя часть третья
Спасибо )) и за группу с атмосферой дружелюбия )) здесь мне удается поверить, что миру могу быть нужна и я)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com