Итак, чтобы идти без лишнего груза по тропе очарования, давайте оглянемся назад и покопаемся в том багаже, что с нами.
В этом задании предлагаю вам ответить на такие вопросы:
- на какие периоды можно разделить вашу жизнь стилистически? от чего зависел выбор той или иной манеры одеваться в тот период? что было у вас в голове в тот период? Почему вы вышли из периода, что вас теперь не устравивает в том стиле одежды?
Можете поискать свои фото того периода и картинки, отражающие, как это было, и попробовать сделать коллажи - столбы на дороге надо иногда отмечать=) В сообществе предлагаю все же делать упор на образную и "одежную" тему, а все остальные находки можно сохранить для себя=) Хотя вы знаете, что уход в психологию в нашем обществе не оффтоп никогда=)
Не обязательно рассказывать полностью все - это упражнение больше для вас самих. Оно скорее носит психологический эффект, но со стилем тоже поможет=) Однако, если вы хотите этим поделиться - не стесняйтесь. У нас тут очень дружелюбные люди=)
Итак, обо мне..
Условно я могу поделить свою пока еще небольшую "стилистическую" жизнь на четыре периода.
1) Рок и драма. Лет с 15 до 19. Окончание школы у меня было не самое гладкое - люди, не близкие по духу, совсем с другими ценностями, абсолютное непонимание со стороны учителей ("будь личностью, не отрывайся от коллектива" - это цитата=))), период некоторого бунта, противопоставление себя обществу, поиска себя, поиска своей идентификации. Альтернативный рок, реггетон, резкость суждений, эмоциональность. Во внешности - черный, крупные украшения, заклепки, часто тяжелые ботинки со штанами. Главенствовал архетип Артемиды. Стилистически нравятся Гвен Стефани и Серж Танкян. Один своей образностью, а вторая - смешением драмы с чем-то тогда мне непонятным, хотя очень близким... но по сути оказавшимся чувственностью=)
Драматическая стиль персона + творческая + немного чувственности

Период прошел постепенно со смягчением характера, движением к поиску себя и выходом из подросткового возраста, тем не менее некоторую общность с драмой в такой трактовке я чувствую и сейчас. Хотя в большинстве случаев я мягче.
2) Регги и поиск корней. 18-21. Студенчество. Искания своего места в жизни толкнули меня в копания релегиозных и культуных концепций. Укрепилась прочная связь с такими же полукровками, как и я , появились друзья разных народностей. В это время параллельно шли два пути - познание своих культурных корней ("так вот почему я не такая внешне\внутренне\ по мироощущению") и углубление в концепцию растафарианства как философии - "люди рождены свободными, но их держит в рабстве система, которая навязывает неправильные ценности. Мы должны освободиться от ментального рабства и вернуться к гармоничной жизни друг с другом и природой, мы должны помнить свою традицию, свои духовные корни". Растафарианство вне культур, но все же ближе всего к африканской, оно выросло из афрокарибской традиции. Отсюда интерес к Африке, подстегнутый еще и другом из этого региона, с которым мы обсуждали все - от дьявольской системы и изменения ценностей до вопросов для чего мы живем на этой земле, обсуждение того, есть ли карма, и как творить свою жизнь. Время философских исканий, погружения в религию и "reasoning" - многочасовых бесед о смысле жизни и саморазвитии. Рутс регги (регги с философско- релегиозным содержанием), New age, реггетон, латино. Продолжает главенствовать Артемида, но появляется понемногу Афродита.
Вид у меня в то время был романтически- богемный. Тонкие дреды (у меня их было около 80 штук), одежда с этническими мотивами, но по фигуре и всегда женственная, этнические украшения, растаманский триколор, довольно яркие цвета. Творчество + романтика + немного естественности и капля эклектики.

Период гармонично завершился около 20 лет с осознанием своей самости, пониманием своей идентичности и завершением построения своей картины мира. Плавно углублялся интерес к своей собственной культуре, что начало переходить во внешность. Кроме того, в растафарианстве много хиппи (против которых ничего особо не имею, но это не я) и любителей конопли (а это далеко не главное и вообще не определяет ничего). Меня же растафарианство привлекало прежде всего своей философией.Тем не менее, асооциироваться с хиппи мне не хотелось по своим соображениям.
3) Богема 20-24. Духовно - философская картина мира в принципе сложилась и устаканилась. Кроме того, прошли первые пару лет притирки с моим мужем, и установился покой да благодать, лишь иногда сотрясаемые естественными небольшими грозами. Все больше росло ощущение собственной женской привлекательности. Неспешное общение с интересными людьми. На этот период пришлось окончание ВУЗа, и такой неоднозначный период моей жизни, как работа в школе. Притом, что работаю я примерно с 18 лет, и побыла и консультантом по натуральной косметике, и вышивальщицей, и репетитором, этот опыт, пожалуй, был одним из самых странных. Ситуация была такая, что мне хотелось поменьше участвовать в общественной жизни и побольше сидеть дома. Я получала большое удовольствие от организации уюта, прогулок на природе, чтения. Гестия разыгралась=) Я стала относительно спокойной, как медленная река. Поскольку в уединении всегда есть время, чтобы почитать, я читала религиозно- философские книги , психологию, а также книги о красоте или о том, как сделать дом уютным. В этот период правят Гестия и Афродита. В музыке - new age, мелодичная музыка о любви, RnB,народная музыка, звуки природы, нашиды (мусульманская религиозная музыка типа Yusuf Islam).
Во внешнем виде - летящие юбки, экзотические принты, одежда не стесняющая движений, приятная на ощупь ткань, удобные свитера, обилие экзотических украшений, обязательная женственность, необычность. Это романтика с творчеством , сдобренная естественностью.

Период закончился естественным образом, поскольку был для меня все же слишком плавным и текучим, я поактивнее. В 24 я уволилась с официальной работы и ушла в свободное плавание=)
4) Чувственность (23-27, т.е сейчас). Свобода от условностей и нахождение своей стези натолкнуло на дальнейший поиск себя, теперь уже в сфере самовыражения. Нашелся ответ на вопрос чем я хочу заниматься, в чем мое призвание. Параллельно шло осознание своей ценности - и как привлекательной женщины (сам себя не похвалишь.. Х))) я про принятие своей внешности с достоинствами и недостатками), и как личности (здесь примерно то же самое). Прошла некоторая корректировка ценностей на то, что люди могут быть какими угодно, были интересные погружения в себя, и открытие некоторых тайн собственной души, понимание некоторых простых, но очень важных вещей в людях, самодостаточность. Высокая творческая активность, создание color harmony. Книги по психологии и красоте, наверстывание упущенного в знаниях об искусстве, обновление круга друзей, отмирание некоторых ненужных связей, осознание, что так и должно быть, ощущение, что мир прекрасен, тяга к приключениям, прогулки по городу в одиночестве, сидение на берегу ручья в лесу неподалеку от нашего дома. Общение с большим количеством людей в силу работы.
Время Афродиты (в основном) и поддерживающих ее Артемиды (она обеспечивает мою активность, приглашает бродить по лесам и дорогам, набираясь впечатлений, а заодно бывает, тыкает вилкой в глаз нехороших людей, которые меня достают), и Гестии (ее влияние ослабло, но она иногда возвращается, чтобы меня поддержать, чтобы я могла побыть наедине с собой).Музыка - разнообразная, объединяющая все предыдущие тенденции.
Во внешнем виде - романтическая чувственность или творческая романтика, ближневосточные украшения, отделка на одежде, принты, кружево, вышивка, смешение этнической одежды и обычной, иногда немного игривой драмы (Артемида просит свое), иногда классика (от Гестии) с экзотическими добавками.

На сегодня у меня получается довольно стройная концепция собственного стиля - проще говоря, я знаю свое образное направление , какие мне подходят цвета и крой, что мне с этим делать, и как выражать своё я и настроение. Безусловно, стиль будет еще меняться со мной вместе, но пока , скорее всего, я вошла в зону некоей стабильности на несколько лет, поскольку чувствую себя очень гармонично.
Предыдущие ступени ушли, но они влились в мою нынешнюю стиль персону так или иначе.
Очень важно понять , что дал вам каждый период вашей жизни и принять этот дар, будь это дар стилистический или психологический=)
Предлагаю и вам прогуляться внутрь себя, оглянуться назад=)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →