Итак, Светлана, светлое лето.

По внешности Светланы и по драпировкам видно, что у нее явно не темный колорит.Темные цвета для нее тяжелы, кроме того она может носить очень светлые цвета.


У Светланы и не яркий колорит - яркие цвета выходят на первый план.


У нее не теплый и не холодный колорит - краски внешности довольно нейтральные. Видно, что самые теплые цвета тяжеловаты.


А холодные - слишком яркие.


Мягкие цвета Светлане тоже не подходят - ей идут довольно яркие цвета, которые мягкие колориты обычно не выдерживают. А мягкие цвета в палитрах смотрятся слишком тусклыми.


А вот светлые цвета смотрятся очень гармонично. при этом светлые теплые цвета все же смотрятся чуть хуже - самые теплые цвета светлой весны кажутся тяжеловатыми.


И по палитрам тоже видно, что светлое лето гармоничнее - с его палитрой фото Светланы сливаются в гармоничную картинку, а светлая весна тепловата.

Светлане идут цвета светлого лета.






Некоторые цвета светлой весны тоже смотрятся неплохо, но все же проигрывают летним.

Светлана - классическое светлое лето, близкое к светлой весне.

Светлое лето, светлый и холодный колорит - это безмятежный летний полдень у моря, бирюзовая вода, ярко - голубое небо, светлый песок, нежные цветы и свежая зелень. Это палитра нежности, радости и расслабленного отдыха. Это самая яркая из летних палитр, поэтому ее часто путают с весенним и зимним колоритом.
Полюбоваться цветами светлого лета можно здесь:
http://www.pinterest.com/shahrazade/ch-light-and-cool/
http://www.pinterest.com/inikaurora/light-summer/
http://www.pinterest.com/musabenedetta/light-summer/
http://www.pinterest.com/cynthiahamil/light-summer/
И немного теории - иногда бывает сложно отличить светлую весну от светлого лета. с самыми теплыми и самыми холодными оттенками понятно, а вот с остальными все не так очевидно.
Оба колорита светлые - то есть с белой примесью. Однако, у светлой весны во многих цветах лучше видно цвет, и лишь затем белую добавку, а у светлого лета хорошо видно белый, и лишь потом цветовую добавку.


Если сравнить Светлану с холодным летом Юлией, видно, что цвета Светланы немного светлее и теплее, чем цвета Юлии. При этом видно, что колориты довольно близкие - заметен общий светло-голубой подтон.


Если сравнить Светлану с Машей, более темным холодным летом, разница видна лучше.


А если сравнить Светлану с Алиной, светлой весной, общее видно даже больше. Видно, что у обеих светлый колорит, и если у Светланы светлое лето с переходом в весну, то у Алины - наоборот - светлая весна с переходом в лето. Это хороший пример, почему окончательное решение о колорите нельзя принять без драпировок=).


В следующий раз я продолжу рассказывать о летних колоритах=)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →