1) Коричневый можно получить несколькими способами . Первый - самый легкий - добавить черного или серого к цветам оранжевой группы. второй - сложнее - смешать "неправильные комплиментарные", то есть далекие друг от друга, но не комплиментарные цвета, например, красный и зеленый - тогда получится цвет земли - т.е. коричневый.
2) в интересных фактах об оранжевом я писала, что большинство оттенков кожи идет из оттенков оранжевого. Если быть точнее - из оттенков бежевого и коричневого. Однако, визуально коричневый (бежевый), то есть ощутимое присутствие меланина , становится заметно только с третьего фототипа кожи.
3) коричневый разнообразных оттенков - самый распространенный цвет глаз у людей.
3) Сероватый коричневый считается самым практичным цветом - на нем меньше всего заметна грязь.
4) Много веков коричневый, как и серый, ассоциировался с бедняками, однако постепенно ситуация стала меняться - уже в викторианскую эпоху цвет был вполне распространен в одежде, скорее всего , благодаря своей практичности и сдержанности.
А в наше время коричневый может быть даже синонимом повседневного шика - стоит только вспомнить о самой частой расцветке сумок Lois Vuitton и тренчей Burberry
5) К слову , бежевый практически всегда считался нежным и элегантным, как цвет, близкий к цвету кожи. Засчет своих ассоциаций с обнаженной кожей, бежевый - один из самых популярных цветов нижнего белья и интимной домашней одежды.
6) Именно гладкое бежевое белье, максимально близкое по цвету тону кожи, носят под светлую тонкую одежду. Только в этом случае белье незаметно под светлой вещью.
7) Слово коричневый в русском языке от слова "корица", что, в свою очередь, от слова кора.
Если у вас есть, что добавить - буду рада=)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →