?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие читатели=). Продолжаем  копаться  в  своем  стиле, двигаемся  к  завершающим стадиям самокопания, и  сегодня  более короткое  и  практичное  задание, но и  сложное-  так  как  более  узконаправленное - поискать, какие  модные  тенденции  вас  привлекают. Можно изучить показы  мод и  сохранить то, что находит отклик  в  душе - модельеры иногда точно могут попасть в  вашу  стиль - персону. А  также  вспомнить, что привлекает вас  в  магазинах , и  почему - это уже покажет ваше  отношение  к  одежде.

Итак, если  сформулировать вопросы:
 - какие  образы  с  подиумов \ из журналов вас  привлекают.
- как  вы  ходите  по магазинам, и  чем  руководствуетесь, когда  покупаете  одежду, кроме  очевидного "чтобы  подходило по цвету  и  размеру".





1)  Мода. В  плане  отождествлени  со своей  энергетикой у  меня  даже  есть направление, несмотря  на  то, что я  , в  принципе, человек  не  особенно интересующийся  тенденциями.  Но часто отклик находят ливанские  дизайнеры (Зухейр Мурад, Эли  Сааб)  и  итальянские (Дольче и  Габбана, например), т.е  те, кто воспевает чувственную женственность. Кроме  того, нравятся  слегка  мрачноватые  и  творческие дизайнеры, балующие  мою творческую стиль-персону. Нравится, когда  творчески  вклинивается  драма, как  у  Готье  или Кавалли.

Вывод - чувственная  романтика, с вписанной  туда  драмой  и  небольшим  налетом  творчества.


2)  магазины , а  вернее - выбор вещи. Конкретных марок, куда  бы  я  ходила  постоянно у  меня  нет - мой  шоппинг похож на  охоту=). У  тех, у  кого шоппинг попадает в  один - два  магазина - будет подсказка - обычно магазины  придерживаются  парочки  стиль - персон. (ну, например , Oggi - офисный, повседневный, Mango - драма, повседневный, офисный, Love  republic - чувственный, Desigual - творческий, Camel active - естественный итд. Если  хотите, можете  мне  помочь продолжить этот список=) )

При  покупке  одежды кроме  ее  "подходящести" по цвету  и  крою в  первую очередь я обращаю внимание  на  красоту (романтик)  и  образный  посыл (творческий), на  уникальность (творческий) или  иногда  заметность, "заявление"  (драма). затем  на  удобство. Приоритетнее  всего образность и  уникальность.





Теперь ваша очередь=)

Comments

halibi
Dec. 9th, 2014 02:08 am (UTC)
нет, ну я не устаю восхищаться=)))) ваш стиль очень и очень мне нравится с первого раза, когда я его еще на консультации увидела=)) . и действительно, вещь сшитая на заказ всегда другая, тем более она еще и обладает душой, это не штамповка=) это совсем другой уровень даже, чем просто сочетать готовые вещи для своего образа.

И вообще, мне кажется, вам точно нужно написать свой пост про ваш стиль, во -первых, потому что эту красоту люди должны видеть не в комментариях, во -вторых, потому что вы как софт гамин чудесно выражаете творчески- романтическую стиль персону - это лишнее доказательство, что линии линиями, а стиль - стилем. и в -третьих, вы просто украсите собой наше сообщество=)
lelyakrasa
Dec. 9th, 2014 05:19 am (UTC)
поддерживаю! правда, у вас внешность для нее просто создана одежда в этом стиле, настолько гармонично ,что представить на вас джинсы и водолазку просто убийственно непозволительно.
barashkova_a
Dec. 9th, 2014 08:15 pm (UTC)
Был у меня такой опыт с джинсами и водолазками :) Немедленно становлюсь похожа на коровушку :))) Очень неуклюже! Вот уж точно - каждого украшает свое...
barashkova_a
Dec. 9th, 2014 08:13 pm (UTC)
Сабира, я бесконечно благодарна вам за доверие! И за эти ваши щедрые слова! Но я настолько чувствую себя пока дилетантом, у меня ведь все на чистой интуиции было… И то, я умудрялась довольно длительное время промахивать мимо любимых (и как оказалось после вашего разбора - подходящих) цветов в одежде, потому что мне говорили, что я лето… А я послушная девочка, и все порывалась носить холодные цвета. Весну же отметала, потому что мне не идет яркий оранжевый, а в "четырехсезонной" теории оранжевый должен идти всем веснам. Вы меня этой "светлой весной" просто спасли! Все встало на свои места.

И в Кибби я пока плааааваааю! Пыталась типировать маму, по тесту она тоже вышла софт-гамином, но вот силуэты ей идут более четкие, чем мне, и многие мои любимые фасончики ей не подходят. Вот я думаю - это есть еще какой-то разброс внутри самого типажа, или я неправильно предполагаю в ней софт-гамина?
В общем, мне еще работать и работать над собой, с помощью вашего сообщества я пытаюсь подводить ту самую теоретическую базу под свои догадки. А то ведь как я буду что-то советовать, если сама еще не во всем разбираюсь?

Но когда-нибудь потом я осмелюсь, и поделюсь с девочками всем самым хорошим, что мне удалось нащупать или открыть в своих поисках стиля!

Кибби, конечно, очень, очень полезен, особенно для всех начинающих самопознание, но мне кажется, Сабира, что вам обязательно надо переработать его несовершенную и не всегда понятную теорию. То есть создать свою! А у вас от Бога талант стилиста-аналитика, вы можете стать признанным специалистом мирового уровня!
halibi
Dec. 10th, 2014 09:41 pm (UTC)
Спасибо огромное за такие слова=))
теория линий в принципе есть, надо только написать=)

А если все-таки решите поделиться с людьми своими находками - я могу помочь и сориентировать=)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com