?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие читатели=). Продолжаем  копаться  в  своем  стиле, двигаемся  к  завершающим стадиям самокопания, и  сегодня  более короткое  и  практичное  задание, но и  сложное-  так  как  более  узконаправленное - поискать, какие  модные  тенденции  вас  привлекают. Можно изучить показы  мод и  сохранить то, что находит отклик  в  душе - модельеры иногда точно могут попасть в  вашу  стиль - персону. А  также  вспомнить, что привлекает вас  в  магазинах , и  почему - это уже покажет ваше  отношение  к  одежде.

Итак, если  сформулировать вопросы:
 - какие  образы  с  подиумов \ из журналов вас  привлекают.
- как  вы  ходите  по магазинам, и  чем  руководствуетесь, когда  покупаете  одежду, кроме  очевидного "чтобы  подходило по цвету  и  размеру".





1)  Мода. В  плане  отождествлени  со своей  энергетикой у  меня  даже  есть направление, несмотря  на  то, что я  , в  принципе, человек  не  особенно интересующийся  тенденциями.  Но часто отклик находят ливанские  дизайнеры (Зухейр Мурад, Эли  Сааб)  и  итальянские (Дольче и  Габбана, например), т.е  те, кто воспевает чувственную женственность. Кроме  того, нравятся  слегка  мрачноватые  и  творческие дизайнеры, балующие  мою творческую стиль-персону. Нравится, когда  творчески  вклинивается  драма, как  у  Готье  или Кавалли.

Вывод - чувственная  романтика, с вписанной  туда  драмой  и  небольшим  налетом  творчества.


2)  магазины , а  вернее - выбор вещи. Конкретных марок, куда  бы  я  ходила  постоянно у  меня  нет - мой  шоппинг похож на  охоту=). У  тех, у  кого шоппинг попадает в  один - два  магазина - будет подсказка - обычно магазины  придерживаются  парочки  стиль - персон. (ну, например , Oggi - офисный, повседневный, Mango - драма, повседневный, офисный, Love  republic - чувственный, Desigual - творческий, Camel active - естественный итд. Если  хотите, можете  мне  помочь продолжить этот список=) )

При  покупке  одежды кроме  ее  "подходящести" по цвету  и  крою в  первую очередь я обращаю внимание  на  красоту (романтик)  и  образный  посыл (творческий), на  уникальность (творческий) или  иногда  заметность, "заявление"  (драма). затем  на  удобство. Приоритетнее  всего образность и  уникальность.





Теперь ваша очередь=)

Comments

bonnie_aphina
Dec. 7th, 2014 05:13 pm (UTC)
Очень-очень понравились Ваши коллажи!
Влюбилась в нежно-голубое пальто; был у меня плащик очень похожий по фасону и цвету, только я к нему ещё кружево добавила.
barashkova_a
Dec. 7th, 2014 05:18 pm (UTC)
Ммммм… Голубой плащик с кружевом… Звучит восхитительно :) А фото у вас не осталось? вот бы взглянуть!
bonnie_aphina
Dec. 7th, 2014 05:32 pm (UTC)
Поискала, я фотографировала только саму тесьму, не в полную длину плащ: http://cs622319.vk.me/v622319418/ce5f/2LxJCD5UfTQ.jpg - очень тогда хотелось что-нибудь в горошек, но в больших количествах мне эта расцветка не идёт, мне кажется, поэтому так, только ленточки. Я и забыла уже, что у него рукава были чуднЫе такие, расширенные немного и укороченные. :)
barashkova_a
Dec. 7th, 2014 05:36 pm (UTC)
Слушайте, ну прелесть же!!! Совершенно сказочно :) Мне очень-очень нравится ваш вкус!
bonnie_aphina
Dec. 7th, 2014 05:42 pm (UTC)
Спасибо! Буду следить за Вашими находками в практических заданиях, вкусы немного похожи)
barashkova_a
Dec. 7th, 2014 05:45 pm (UTC)
Точно схожи! Давайте следить друг за другом :)
lelyakrasa
Dec. 8th, 2014 05:40 am (UTC)
и я за вами слежу) звучит угрожающе)) наблюдаю ,очень мне нравятся ваши коллажи. Очень понимаю ,хоть размер ношу 42-44, но в любом весе остаюсь "грудь-талия-бедра" ,а современную одежду доступной цены делают в основном на "прямоугольников" в стиле "casual" ( никого не хочу обидеть), трудно что-то подобрать ,недавно вообще было желание надеть какой-нибудь мешок на себя черный и ходить, потому что подобрать что-то казалось нереальным. Взяла себя в руки) Даже завидую немного Вам ,всегда хотела побывать на большом Блошином рынке. Вы еще на счет Софт Гамина сомневались ,вон сколько приталенных моделей с отложными воротниками ,вам они очень идут!

Edited at 2014-12-08 07:37 am (UTC)
barashkova_a
Dec. 8th, 2014 10:49 am (UTC)
Звучит не угрожающе, а потрясающе! В этом сообществе будто заводишь хороших подружек по интересам, и это здорово :) Повезло вам с таким изящным размером, да еще при высоком росте! Смотритесь, наверное, сногсшибательно, особенно в гаминных коротких платьицах :)

Про принятие в самой себе софт-гамина… Тут недавно где-то в комментах пробегала дискуссия на тему того, что в нем отталкивают все эти вишенки-котята, слащавая детскость, и прочее. Я поняла, что тоже попалась на эту удочку и потому отрицала этот тип применимо к себе. Я люблю романтичную одежду! Ношу только юбки, люблю бархат, шелк, крупные серьги… Значит, мой стиль - стиль романтика! Не хочу быть софт-гамином!
И это при том, что Сабира не раз говорила, что Кибби - это линии, а не стиль-персона. Надо уметь выразить свою индивидуальность через присущие от природы черты индивидуального строения тела. Но пока это по-настоящему до меня дошло!…
Короче говоря, я села и стала анализировать свои любимые фасоны.
Для начала Сабира открыла мне глаза на то, что те серьги, которые я носила и считала крупными (подходящими романтику по Кибби) оказались средними по размеру, и идеально смотрящимися как раз на софт-гаминах. Дальше я постаралась свежим глазом заново заглянуть в теорию, и уползла в дебри сообщества...

Так-с, Кибби о софт-гамине: "Силуэт должен быть энергичным и порывистым. Он состоит из чистых линий с четко выраженными формами, вытачками и четкими линиями края". (Хм, все это очень нравится мне, я не ношу драпировки, свободно стекающие по силуэту вещи, и прочее…)

Кибби: "Ткань должна быть одновременно легкой и жесткой, способной держать определенную форму, которая задается кроем, но при этом должна быть достаточно эластичной, чтобы создавать небольшие драпировки в движении". (Так, все это я люблю и учитываю при выборе ткани для пошива).

Кибби: "Плечи должны быть четкими и смягченными; Вырезы должны быть чистыми и четкими, желательно, изогнутыми. Лучше всего, когда они высокие или глухие, хотя и широкий вырез и глубокое декольте тоже вполне приемлемы. Отлично подходят и могут широко использоваться лаконичные воротники. Воротники сложной формы, с контрастирующей отделкой, украшениями, контрастного цвета — это тоже прекрасный выбор. Талия всегда должна быть хорошо очерчена - это обязательный элемент внешнего облика"… И так далее, и так далее... каждый раз я кивала себе: да, да, это все мне нравится, это мои любимые лини кроя!
А в аксессуарах даже отдельно были рекомендованы интересные броши, которые я так люблю!
Могу добавить, что в своих голубых пальтишках, капюшонах с бантиками и прочем, я выгляжу довольно эксцентрично и не без юмора, все как завещал Кибби :)

Вот и все дела :) Зачем мне тогда все эти котики, ягодки и смешные бусики, чтобы одеваться как софт-гамин?
Но пока же это дойдет, девочки!… Сабире надо было сто раз написать - Кибби это не стиль, это линии, чтобы я начала этот анализ!
lelyakrasa
Dec. 8th, 2014 04:05 pm (UTC)
вот и меня сбивало описание, "темпераментная барышня" вообще не про меня. А вот эти рекомендации, которые вы процитировали из Кибби очень подходят. По поводу платьев, все грустно, удельный вес платьев в моем гардеробе катастрофически мал, хотя бы в сравнении с джинсами. У меня от задания к заданию в коллажах романтика доминирует, а в жизни я ееее както как-то заглушала всегда. Еще работа наложила отпечаток, нужно было быть собранной, временами жесткой, в одежде стали классические вещи преобладать, а некоторые даже в мужском стиле-туфли, сумки, рубашки.
barashkova_a
Dec. 8th, 2014 09:46 pm (UTC)
А кем вы работаете? Какая-то руководящая должность? Или административная?
Мне кажется, когда в голове все складывается, оно и жизнь ручейком протечет. Так что - платья близко :) То, что у вас в фантазиях сейчас, смотрится великолепно! На мой вкус уж точно ;)
lelyakrasa
Dec. 9th, 2014 05:23 am (UTC)
Я сейчас мама в декрете, в стилевом кризисе) На работе да ,нужно было и руководить и организовывать ,в силу характера , от меня это требует больших усилий. А сейчас вот чувствую ,что надо что-то менять. Да и дочке хочется пример показывать красоты. Но я уже очень рада ,что смогу много знаний ей дать (или хотя бы направить) и прививать уверенность в своей красоте и уникальности.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com