?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие читатели=). Продолжаем  копаться  в  своем  стиле, двигаемся  к  завершающим стадиям самокопания, и  сегодня  более короткое  и  практичное  задание, но и  сложное-  так  как  более  узконаправленное - поискать, какие  модные  тенденции  вас  привлекают. Можно изучить показы  мод и  сохранить то, что находит отклик  в  душе - модельеры иногда точно могут попасть в  вашу  стиль - персону. А  также  вспомнить, что привлекает вас  в  магазинах , и  почему - это уже покажет ваше  отношение  к  одежде.

Итак, если  сформулировать вопросы:
 - какие  образы  с  подиумов \ из журналов вас  привлекают.
- как  вы  ходите  по магазинам, и  чем  руководствуетесь, когда  покупаете  одежду, кроме  очевидного "чтобы  подходило по цвету  и  размеру".





1)  Мода. В  плане  отождествлени  со своей  энергетикой у  меня  даже  есть направление, несмотря  на  то, что я  , в  принципе, человек  не  особенно интересующийся  тенденциями.  Но часто отклик находят ливанские  дизайнеры (Зухейр Мурад, Эли  Сааб)  и  итальянские (Дольче и  Габбана, например), т.е  те, кто воспевает чувственную женственность. Кроме  того, нравятся  слегка  мрачноватые  и  творческие дизайнеры, балующие  мою творческую стиль-персону. Нравится, когда  творчески  вклинивается  драма, как  у  Готье  или Кавалли.

Вывод - чувственная  романтика, с вписанной  туда  драмой  и  небольшим  налетом  творчества.


2)  магазины , а  вернее - выбор вещи. Конкретных марок, куда  бы  я  ходила  постоянно у  меня  нет - мой  шоппинг похож на  охоту=). У  тех, у  кого шоппинг попадает в  один - два  магазина - будет подсказка - обычно магазины  придерживаются  парочки  стиль - персон. (ну, например , Oggi - офисный, повседневный, Mango - драма, повседневный, офисный, Love  republic - чувственный, Desigual - творческий, Camel active - естественный итд. Если  хотите, можете  мне  помочь продолжить этот список=) )

При  покупке  одежды кроме  ее  "подходящести" по цвету  и  крою в  первую очередь я обращаю внимание  на  красоту (романтик)  и  образный  посыл (творческий), на  уникальность (творческий) или  иногда  заметность, "заявление"  (драма). затем  на  удобство. Приоритетнее  всего образность и  уникальность.





Теперь ваша очередь=)

Comments

bonnie_aphina
Dec. 7th, 2014 01:29 pm (UTC)
Спасибо за новое задание!

Для меня мода, в первую очередь, это вид искусства за которым интересно наблюдать со стороны, что ли. Я не думаю только о том, чтобы мне хотелось позаимствовать для собственного образа, а вдохновиться могу на совсем другие поступки или просто настроение улучшится от созерцания прекрасного)

Во мне борется любовь к стилю двух очень разных марок. У них общее только то, что начинались как именные, а сейчас работу продолжают другие дизайнеры, на этом сходство заканчивается.
Во-первых, мне симпатичен минимализм Jil Sander, особенно вот этот лаконичный наряд в одном из моих любимейших цветов: http://www.jilsander.com/media/cache/product_zoom/uploads/product/5308e4ec0c265.jpeg
Во-вторых, максимализм с налётом готики - Alexander McQueen. Сложно привести один пример, мне нравится почти всё) http://3.bp.blogspot.com/-ZTcAlvv38pU/TgP9CQJ9cQI/AAAAAAAAB6o/lq5L4t3_Ce0/s1600/Alexander+McQueen+2012+Resort+04.jpg
В последнее время глаз цепляется за вышивки на невесомых материалах, поэтому именно эта картинка была выбрана, наверно)

С магазинами сейчас всё сложно. Долгое время предпочитала заказывать по каталогам, поэтому немного разучилась выискивать нужное в "оффлайне". Проще выбирать методом исключения, конечно. Сейчас выбор для меня очень небольшой, размер не такой стандартный, как тогда, когда я была подростком - можно было спокойно брать без примерки, хотя сейчас я иногда тоже так делаю. В большинстве случаев это: юбки, платья и какой-то трикотаж. Редкий случай, когда хорошо садятся блузки, недавно найденное сокровище: http://www.finn-flare.ru/catalog/bluzki/91346/ - только моя в совершенно другой цветовой гамме, пока можно посмотреть на другой модели: http://www.finn-flare.ru/catalog/bluzki/91327/ - но в жизни она значительно ярче. Ещё нужный покрой иногда у Concept Club попадается, можно смело идти к "распродажной" стойке, если никому не подошло, то есть шанс, что это вариант на мою фигуру.
Качество материала действительно важно, иначе будет аллергическая сыпь, поэтому мой гардероб не менее, чем на 75% состоит из хлопка (зимой предпочитаю многослойность, да и трудно меня заморозить, правда). Особенно сложно с покупкой ярких вещей - цветотип позволяет, почти требует, а осторожность предупреждает: "Красители могут быть опасными", поэтому слишком дешёвого я избегаю.

Здорово помогут в будущих покупках выводы, сделанные по предыдущим заданиям, потому что если немного себя ограничивать стилевыми рамками, буду выглядеть опрятнее, чем сейчас, пока не хватает целостности образа порой, а теперь можно держать в голове то, что "база" - романтический стиль, и всё встанет на свои места. Я даже с термином для обозначения стиль-персоны определилась: Maidenlike. Постепенно буду делать иллюстрации на эту тему, скорее всего, т.к. хочется красиво оформить задумку.
Впрочем, ещё и мои нынешние очки стали спасать, с ними я в винтажных вещах выгляжу уже больше как fashionista, а не "маленькая бабушка" вместо "скромной девочки", как это было в других оправах. :)
Хочу чаще шить сама, чем сейчас, много идей в голове. Пока больше декором занимаюсь или подгонкой по фигуре.
halibi
Dec. 9th, 2014 02:15 am (UTC)
спасибо=) хорошее название придумали=)) интересное=\)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com