?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие читатели=). Продолжаем  копаться  в  своем  стиле, двигаемся  к  завершающим стадиям самокопания, и  сегодня  более короткое  и  практичное  задание, но и  сложное-  так  как  более  узконаправленное - поискать, какие  модные  тенденции  вас  привлекают. Можно изучить показы  мод и  сохранить то, что находит отклик  в  душе - модельеры иногда точно могут попасть в  вашу  стиль - персону. А  также  вспомнить, что привлекает вас  в  магазинах , и  почему - это уже покажет ваше  отношение  к  одежде.

Итак, если  сформулировать вопросы:
 - какие  образы  с  подиумов \ из журналов вас  привлекают.
- как  вы  ходите  по магазинам, и  чем  руководствуетесь, когда  покупаете  одежду, кроме  очевидного "чтобы  подходило по цвету  и  размеру".





1)  Мода. В  плане  отождествлени  со своей  энергетикой у  меня  даже  есть направление, несмотря  на  то, что я  , в  принципе, человек  не  особенно интересующийся  тенденциями.  Но часто отклик находят ливанские  дизайнеры (Зухейр Мурад, Эли  Сааб)  и  итальянские (Дольче и  Габбана, например), т.е  те, кто воспевает чувственную женственность. Кроме  того, нравятся  слегка  мрачноватые  и  творческие дизайнеры, балующие  мою творческую стиль-персону. Нравится, когда  творчески  вклинивается  драма, как  у  Готье  или Кавалли.

Вывод - чувственная  романтика, с вписанной  туда  драмой  и  небольшим  налетом  творчества.


2)  магазины , а  вернее - выбор вещи. Конкретных марок, куда  бы  я  ходила  постоянно у  меня  нет - мой  шоппинг похож на  охоту=). У  тех, у  кого шоппинг попадает в  один - два  магазина - будет подсказка - обычно магазины  придерживаются  парочки  стиль - персон. (ну, например , Oggi - офисный, повседневный, Mango - драма, повседневный, офисный, Love  republic - чувственный, Desigual - творческий, Camel active - естественный итд. Если  хотите, можете  мне  помочь продолжить этот список=) )

При  покупке  одежды кроме  ее  "подходящести" по цвету  и  крою в  первую очередь я обращаю внимание  на  красоту (романтик)  и  образный  посыл (творческий), на  уникальность (творческий) или  иногда  заметность, "заявление"  (драма). затем  на  удобство. Приоритетнее  всего образность и  уникальность.





Теперь ваша очередь=)

Comments

volpe34
Dec. 7th, 2014 06:49 am (UTC)
Интересное задание. Хотя и несколько сложновато, так как нынешние тенденции не особенно цепляют. Так что за показами не слежу. Был период, когда активно покупала журнал "Ателье", и там они в самом начале публиковали фото с показов, объясняли треды. Вот тогда узнала чуть больше дизайнеров, в частности открыла для себя Александра Маккуина, хотя он по-проще для меня, чем остальные. А в целом это набор из итальянцев и французов. Люблю Живанши уже за один стиль Одри Хепберн. На скорую руку как-то так:

Привлекает больше всего то, что элегантно, изысканно, при этом достаточно просто, порой лаконично, плавные линии, струящиеся ткани, платья в пол, складки, кружево, извилистость, где-то соблазн (не агрессивный) или намек на него.
Если говорить про стиль-персону, то это, наверное, чувственная романтика с классикой.

Что касается магазинов, то тут описать сложнее. Давно в них не была по нормальному. Так как маленькие детки требуют уйму времени. Наверное, это многим молодым мамам свойственно - покупать быстро, то что необходимо и то, что удобно для прогулки, джинсы, водолазки. Если смотреть на сохранившийся до детского периода гардероб, вспоминать, что тогда привлекало и выбирала, то можно сказать, что в одежде была важна некая изюминка, какая-то черта, делающая ее необычной. Какая-то необычная застежка, вырез, завязки, складки и сборки, завитки. В основном - вырез кармен, v-вырез, платья-футляры и в стиле 50-х. При этом не равнодушна к стилям сафари, жокейскому, отчасти кантри, но носить и покупать пока не приходилось.
volpe34
Dec. 7th, 2014 07:40 am (UTC)
Вот здесь во всей красе то, что привлекает меня (за исключением первых двух, платья с принтами морской фауны и того, где накинуто пальто http://blog-stilista.com/vechernee-plate-dlya-novogo-goda.html
halibi
Dec. 9th, 2014 01:43 am (UTC)
ага, чувственная романтика с классикой=) важны как раз не сами модельеры - я не ожидаю, что тут эксперты моды, да и у модельеров разные коллекции бывают, хотя есть любимая стиль - персона. у того же Маккуина бывают и мрачноватые образы=) а вы выбрали именно чувственный=)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com