?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

гранж07

Перед тем как рассказать о самом стиле, немного углублюсь в историю его возникновения.

Почему это важно? Стиль не появляется сам по себе – он отражение социальных, культурных и экономических явлений. Сегодня нет диктатуры моды, но тренд – это тоже ответ на какой-то запрос общества.
Чем вам поможет эта информация? Если вас тянет на какой-то стиль, то узнав историю его возникновения, вы поймете, каким вашим внутренним запросам он отвечает. Или, наоборот, зная свой внутренний запрос, вы сможете подобрать стиль.



гранж10

Так что же такое «гранж»? В первую очередь – это стиль в музыке, который появился в конце 90-х годов. И перевод этого слова – «грязь» относиться к музыкальному звучанию.
Как следствие «иконы» этого стиля – музыканты рок-групп играющих музыку «гранж». Например, Кортни Лав и Курт Кобейн.

гранд03

гранж02

В чем фишка? Это были музыканты из Сиэтла, у которых не было специальных костюмов и на сцену они выходили как есть, т.е. в том, в чем ходили обычно.

Поэтому, неизменные атрибуты этого стиля: фланелевые рубашки в клетку, джинсы и удобная обувь.

Этим стилем вы заявляете: мне все равно, что вы обо мне думаете, мне в этом удобно.

Итак, что вам важно знать, если вы решите обратиться к стилю гранж?
1. Этот стиль небрежен, причем, не так как Casual, а вообще небрежен-небрежен.
2. Во главе угла стоит удобство.
3. Современный гранж сильно отличается от того, что был 20 лет назад. Он намного изящнее и аккуратнее, теперь, это не острый протест, а скорее ирония над модой.

гранж06

И, главное, гранж от прочих «удобных» стилей отличает то, что это стиль плохих мальчиков и девочек, так что у вас в характере должен быть sex drugs & rock-n-roll или, хотя бы, рок-н-ролл.

гранж01

Если вы решили освоить этот стиль, то стоит обзавестись:
- джинсы, желательно поношенные и рваные, шорты
- свитера грубой вязки
- фланелевые рубашки в клетку, причем, вы можете носить их и завязанными на бедрах
- грубая, удобная обувь
- кожаные куртки
- сарафаны, комбинезоны
- платья в цветочек
- черные юбки
- футболки с принтами
- гольфы, желательно тоже рваные.

гранж14

Цвета чаще всего темные и насыщенные (и клетка, клетка, клетка... я ее очень люблю). Ткани, преимущественно, натуральные.

гранж22

Как вы поняли, в основе стиля – небрежность, поэтому добавьте к этому:
- рваные края
- спущенные петли
- одежду и обувь с эффектом поношенности
- одежда, как с чужого плеча
- многослойность.

гранж03



Прическа тоже отражает небрежность, обычно это распущенные волосы в стиле «я просто мою голову и иду».
Макияж либо темный, либо отсутствует.

гранж15

гранж16

гранж17

гранж18

гранж19

Аксессуары:
- шляпы или шапки
- небольшие и неброские украшения. Вы же не стараетесь.
- тяжелая обувь, но могут быть и кеды.
- рюкзаки или сумки. Обычно из кожи.

Это, если в «классическом» его виде. По факту же – берите что хотите. Это гранж – тут все можно:

гранж08

гранж12

«Гранж» и другие стили

Поскольку, одна из отличительных черт этого стиля – эклектика, то в самом стиле можно встретить и элементы панка и этно и кантри. Следовательно, он очень хорошо сочетается с другими стилями, делая их неформальными.

Гранж и панк или готика

гранж23

Гранж часто путают с бохо, хиппи, кантри, потому что он зачастую включает черты этих стилей, но он всегда более "дерзкий".

гранж20

гранж21

гранж24

гранж25

Гранж и casual. Дозируя количество элементов из стиля гранж вы можете вполне вписываться в городской стиль, без выраженного протеста.

гранж26

Яркий пример - моя любимица Дженни Хамфри из сериала "Сплетница". В одном из сезонов они использовали такой "причесанный" гранж.

гранж35

Кто-то полагает, что гранж и элементы «гламура» не совместимы, потому что гранж – это антигламур, но мне как раз кажется, что в этом и есть самый кайф – обостренное противоречие, которое я так люблю в стиле и по жизни.

гранж37

Как видите, этот стиль любит эксперименты. Так что, выбирайте то, что по душе и носите с удовольствием.


Целую, Наташа Тан

Comments

severench
Dec. 2nd, 2014 10:03 pm (UTC)
Кажется, я ошиблась вкладкой и попала в make_your_style. Уж простите, но подача очень поверхностная, на уровне "носите маленькое чёрное платье, оно всем идёт". Что такого мы узнали о гранже, чего не знали из любого другого соо по стилю или женского журнала?
Я ничего не имею против таких постов как ликбеза, как общих рекомендаций, но это публикация не по адресу в таком случае.
Как-то в color_harmony привычнее всё же видеть что-то классом повыше Elle и Cosmopolitan.

Edited at 2014-12-02 10:05 pm (UTC)
svetsweet
Dec. 3rd, 2014 08:35 am (UTC)
+100
halibi
Dec. 3rd, 2014 07:08 pm (UTC)
Стили у нас правда идут ликбезом, дополнительно, поэтому энциклопедических знаний от авторов "со стороны" я не требую=) Самое важное, чтобы не было ошибок хотя бы. поверьте, в случае со многими стилистами, как ни прискорбно, если нет ошибок - уже - аллилуйя=) Пост как ликбез - нормальный, тем более понятно, что в комментариях будут дополнения . Охватить так, чтобы подать что-то новое - надо иметь внутренний огонь, которого от авторов со стороны на дополнительные посты я не могу требовать, редко встречается, чтобы человек вкладывал всю душу. Просто несколько по стилю отличается пост еще, вот что тут вызывает пересуды.
severench
Dec. 3rd, 2014 07:14 pm (UTC)
Да вот просто два последних поста - я просто в ужасе уже второй день кряду. У color_harmony свой уровень, своя уникальность, а уже второй пост подряд - просто Cosmopolitan какой-то, и главное, такие комментарии восторженные, будто не было пяти статей про Гаминов и кучи статей о стилях, вот словно Америку людям открыли.
Но раз всё под контролем, я затыкаюсь и жду "для продвинутых")
halibi
Dec. 3rd, 2014 07:44 pm (UTC)
в сообществе не было 5 статей о гаминах=) у нас есть основное направление ведь - теория. Там проверенные авторы, тяжелая артиллерия=) Есть побочные темы - например, конкретные стили. Стилей неимоверное количество, поэтому освещать их все здесь глубоко - не приоритетно. а вот дать примерное представление - можно. с этим справятся и читатели сообщества. Также у нас было с фигурами, и кое-что с цветом.
По поводу восторгов - ну это нормальная реакция вежливости за работу автора=)) большинство людей, кто готовит, эти "побочные" статьи - простые читатели. Соответственно, уровень будет не такой как у меня или у Олеси=)
Ну и потом не стоит забывать, что у всех разный уровень - есть люди, которые действительно до этого не знали о гранже и не знали о гаминах =)
interrec
Dec. 4th, 2014 03:50 pm (UTC)
Именно за то и благодарим, что после "5 статей о гаминах" гораздо труднее было сказать и показать что-то новое. Гамина лично я себе прекрасно представляю, но примеры больше всего зацепили взгляд именно в этой статье. И Одри Хепберн здесь смотрится гораздо уместнее, чем в блоке Киббе, потому что по системе Киббе гамином она не является.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com