?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем  наше  путешествие  вглубь себя. В  прошлый  раз мы  говорили  об ассоциациях в  природе. Теперь же  поговорим  о том, что создано руками  человека, об искусстве. С  музыкой  мы  уже  проводили  параллели  на  заре  сообщества. http://color-harmony.livejournal.com/92751.html . Повторять не  будем=) кто пропустил - в  частном  порядке  восполните=)

Вискусстве  столько много можно выделить течений, что мне  пришлось разделить на  два  сообщения. Сначала  попробуем  себя  проассоциировать с  визуальным  искусством - картины, архитекрура, декоративно - прикладное  искусство. А  в  следующий  раз уже  отправимся  в  более  глубокое  для  понимания  себя "вербальное" искусство - кино, книги, стихи, сказки и  прочее.

Заранее  прошу  прощения  за  такие  термины, просто как  еще  назвать все  эти  виды  искусства, мне  в  голову  не  пришло.

Визуальное  искуство  покажет вам  не  только стиль - персону, но и  самовосприятие. У этого упражнения есть дополнительные  бонусы - оно пересекается  с  вашим  восприятием  линий. И  тут вы  сможете  сравнить, насколько гармонично впечатление  от вашей  внешности и  то, что вы  хотите  показать. И  дополнительно вы  сами (!) возможно найдете  очень приятные  ассоциации  для  своих линий.

Dolce far Niente - John William Godward 1861-1922


Итак, сегодня  будем  искать ответы  на  такие  вопросы:
1)  Найдите  картины, которые  лучше  всего отражают вашу  внутреннюю сущность, вашу  энергетику. Это может быть все, что угодно  - и  картины  известных художников, и  неизвестные. И  портреты, и  пейзажи, и  все, что угодно. Объясните  выбор, почему  это вы.

2)  Уже  сложнее- с  какой  архитектурой  вы  могли  бы  себя  ассоциировать, и  почему

3) Что касается  декоративно -прикладного искусства - украшений, предметов  интерьера, что вы  можете  проассоциировать с  собой?

После  того, как  найдете  ответы, попробуйте  их свести в  коллаж, и  подставить свои фото



1) Картины

Наиболее  близки  моему  внутреннему  миру  картины иранца  Махмуда  Фаршчияна. В  них есть близкие  мне  нежность, единение  с  природой, но не  на  "естественной базе", а  на  волшебстве. В  них есть сказка. Много сюжетов  либо по-светлому  мистические, либо романтические. И  в  них есть колорит 1000 и 1  ночи=). В  самих картинах много деталей, губокие  интересные  цвета. Чувственная  романтика+ творчество.




К  чувственной  романтике отсылает и  эта  картна, которую я  нашла  на  пинтерест. Это моя  внутренняя  Афродита, к  сожалению автора  не  знаю, но заявляется  как  "портрет испанки". Она  удивительным  образом  пересекается  с  моим  ощущением себя   - игривая, при  этом  чувственная, без строгости, но своевольная, не  простая.
чувственная  романтика.


С детства  меня  еще  очень впечатляли  картины  Врубеля. Я  ими  зачаровывалась, хотя  и  испытывала  некоторый  страх. Это какая-то темная  сторона, то, что есть, но что не  показывается, темные  желания и  темная  мистика. Сероватые  туманные  цвета.
Творческая  стиль персона + драма + немного романтики


Поскольку  я  вообще  чувствую особое  тяготение  к  искусству  начала  прошлого века, то я  попробовала  поискать себя  и  на  картинах Мухи. Там  я  Луна. Загадочная, явно хранит какую-то тайну, при  этом  нежная.
Творчество + чувственная  романтика, капля  драмы  в  темноте  образа.


2) Архитектура.
Ахитектура  мне  нравится Средиземноморская \Марокканская. Как  мелкие  домики, украшенные  сложными  витиеватыми  деталями, так  и покрупнее,  сложные резные  украшения, обилие  интересных деталей, богатство декора. И обязательно должны  присутствовать растения.

Украшенность - это всегда  романтика. Возможно немного творческого (экзотического) засчет выбора  места.






3) Декоративное  искусство. Тут у  меня  четко два  направления - в  прошлое  и  в  другие  регионы=) не  миновать мне  творческой  стиль персоны=)

Сначала  отправимся  в  прошлое. Очень часто я  вижу  себя  в  вещах начала  прошлого века, с  замиранием  смотрю на  вещи  эпох Art  Nouveau и  Art  Deco, но ассоциирую себя  чуть больше  с  Art  Nouveau все-таки. Хотя  тут просто скорее  всего вклиниваются  и  линии  моей  фигуры.

Витиеватые, чусть островатые  линии, мотивы  природы и  сказок. Романтика+  творчество.



и  другое  направление - Ближний  Восток. Витиевато украшенные флаконы  духов, латунные  резные  лампы, интересные  маленькие  кохлии и  сложные  витиеватые  вышивки  и рисунки  на текстиле. Линии  опять же  витиеватые, сложные, немного островатые.
Опять много украшенности (романтика) и немного экзотики (творчество)




Если  собрать в  коллаж, то оно вполне  гармонично смотрится - чувственная  романтика, немного сказочная, немного мистическая.



Я туда  сама  тоже  вполне  вписываюсь, значит пока  я  в  согласии внутреннего и  внешнего=)
При  подставлении себя  в  коллажи  может быть по разному - если  как  у  меня - фото встраиваются  как  часть коллажа - это хорошо. а  если  немного что-то не  то - в  принципе, вы  можете  понять, что там  не  так, и  что нужно сделать.






Попробуйте тоже=) 

Comments

snegurkinen
Nov. 18th, 2014 01:10 pm (UTC)
В изобразительном исскустве отклик и ощущение родства вызывают прерафаэлиты, но бывает что воспринимаю их не так как оно задумано.
То что стоит у меня на юзерпике, это Ева Джона Кольера только я ее сначала увидела, почувствовала родственность, нашла в ней отражение зацепившей фразы из книги Кларисы Пиколы Эстерс " Если ты не пойдешь в лес с тобой ничего не случится и твоя жизнь так и не начнется" и только потом много времени спустя узнала, что это Ева.
Когда нашла эту картину в момент заинтересованности художником, рядом обнаружила картину, которая показалась мне чувственной частью той женщины что на картине Ева начинает пить к себе
а так же с собой ассоциируются Магический круг Уильяма Уотерхауса
и его же душа розы с этой картиной у меня даже есть платье, которое из домашнего стало бальным, и было сшито по тому что я не смогла проити мимо ткани, которая вот просто как эта картина
вот тут оно да)
архитектура тут есть общее ощущение что близко творчество Хундертвассера оно такое странное, цветное и не покидает ощущение Бертоновского кино, ну и есть какое-то чувство надломленности, и неправильности и это близко
ну и экотек формата хоббичья нора там уютно, хорошо и это дом из того что не испортит планету
с декоративно прикладным тут для меня просто и сложно одновременно, я учусь на дизайнера одежды и сама ее создаю (но понимаю что выходит больше из меня художник чем дизайнер)
нравятся многотрудные вещи, лоскутное шитье, вышивка, вязание, роспись (но есть ощущение что мне на это усидчивости не совсем хватает, а вязание и вышивка это вообще что-то за гранью реального) но вот наверное покажу немного своих работ и вот вчера буквально на конкурсе показанная и вот прошлогодня
а то что касается предметов быта то наверное с собой ассоциируются пледы сложенные стопкой и чашки тоже стопкой и вообще с чайной расписной посудой вот пожалуй так да



Edited at 2014-11-18 01:16 pm (UTC)
interrec
Nov. 19th, 2014 12:21 am (UTC)
Ваше платье просто волшебное! Вам очень идет.
snegurkinen
Nov. 19th, 2014 03:24 am (UTC)
вы про зеленое ?
interrec
Nov. 19th, 2014 05:41 am (UTC)
Да, с розовым узором. Повнимательнее рассмотрела остальные платья, но все же это лучше всех :) наверное, привлекло сочетание симметрии, растительных мотивов и гармония цвета удивительная.
snegurkinen
Nov. 19th, 2014 11:31 am (UTC)
спасибо ))
elektrostantsia
Nov. 19th, 2014 11:05 am (UTC)
Очень всё спаяно! Приятно смотреть! Желаю Вам удачи!
Уотерхаус необыкновенно точен в своих работах, меня в свое время это поразило. Его картины реальные сообщения))
snegurkinen
Nov. 19th, 2014 11:32 am (UTC)
спасибо ))

halibi
Nov. 19th, 2014 08:56 pm (UTC)
Спасибо=) у вас чувственность и естественность=) Богемный шик=) удачи вам в творчестве=))
snegurkinen
Nov. 19th, 2014 09:38 pm (UTC)
спасибо )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com