Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

В поисках стиля - "я и искусство", визуальное искусство.

Продолжаем  наше  путешествие  вглубь себя. В  прошлый  раз мы  говорили  об ассоциациях в  природе. Теперь же  поговорим  о том, что создано руками  человека, об искусстве. С  музыкой  мы  уже  проводили  параллели  на  заре  сообщества. http://color-harmony.livejournal.com/92751.html . Повторять не  будем=) кто пропустил - в  частном  порядке  восполните=)

Вискусстве  столько много можно выделить течений, что мне  пришлось разделить на  два  сообщения. Сначала  попробуем  себя  проассоциировать с  визуальным  искусством - картины, архитекрура, декоративно - прикладное  искусство. А  в  следующий  раз уже  отправимся  в  более  глубокое  для  понимания  себя "вербальное" искусство - кино, книги, стихи, сказки и  прочее.

Заранее  прошу  прощения  за  такие  термины, просто как  еще  назвать все  эти  виды  искусства, мне  в  голову  не  пришло.

Визуальное  искуство  покажет вам  не  только стиль - персону, но и  самовосприятие. У этого упражнения есть дополнительные  бонусы - оно пересекается  с  вашим  восприятием  линий. И  тут вы  сможете  сравнить, насколько гармонично впечатление  от вашей  внешности и  то, что вы  хотите  показать. И  дополнительно вы  сами (!) возможно найдете  очень приятные  ассоциации  для  своих линий.

Dolce far Niente - John William Godward 1861-1922


Итак, сегодня  будем  искать ответы  на  такие  вопросы:
1)  Найдите  картины, которые  лучше  всего отражают вашу  внутреннюю сущность, вашу  энергетику. Это может быть все, что угодно  - и  картины  известных художников, и  неизвестные. И  портреты, и  пейзажи, и  все, что угодно. Объясните  выбор, почему  это вы.

2)  Уже  сложнее- с  какой  архитектурой  вы  могли  бы  себя  ассоциировать, и  почему

3) Что касается  декоративно -прикладного искусства - украшений, предметов  интерьера, что вы  можете  проассоциировать с  собой?

После  того, как  найдете  ответы, попробуйте  их свести в  коллаж, и  подставить свои фото



1) Картины

Наиболее  близки  моему  внутреннему  миру  картины иранца  Махмуда  Фаршчияна. В  них есть близкие  мне  нежность, единение  с  природой, но не  на  "естественной базе", а  на  волшебстве. В  них есть сказка. Много сюжетов  либо по-светлому  мистические, либо романтические. И  в  них есть колорит 1000 и 1  ночи=). В  самих картинах много деталей, губокие  интересные  цвета. Чувственная  романтика+ творчество.




К  чувственной  романтике отсылает и  эта  картна, которую я  нашла  на  пинтерест. Это моя  внутренняя  Афродита, к  сожалению автора  не  знаю, но заявляется  как  "портрет испанки". Она  удивительным  образом  пересекается  с  моим  ощущением себя   - игривая, при  этом  чувственная, без строгости, но своевольная, не  простая.
чувственная  романтика.


С детства  меня  еще  очень впечатляли  картины  Врубеля. Я  ими  зачаровывалась, хотя  и  испытывала  некоторый  страх. Это какая-то темная  сторона, то, что есть, но что не  показывается, темные  желания и  темная  мистика. Сероватые  туманные  цвета.
Творческая  стиль персона + драма + немного романтики


Поскольку  я  вообще  чувствую особое  тяготение  к  искусству  начала  прошлого века, то я  попробовала  поискать себя  и  на  картинах Мухи. Там  я  Луна. Загадочная, явно хранит какую-то тайну, при  этом  нежная.
Творчество + чувственная  романтика, капля  драмы  в  темноте  образа.


2) Архитектура.
Ахитектура  мне  нравится Средиземноморская \Марокканская. Как  мелкие  домики, украшенные  сложными  витиеватыми  деталями, так  и покрупнее,  сложные резные  украшения, обилие  интересных деталей, богатство декора. И обязательно должны  присутствовать растения.

Украшенность - это всегда  романтика. Возможно немного творческого (экзотического) засчет выбора  места.






3) Декоративное  искусство. Тут у  меня  четко два  направления - в  прошлое  и  в  другие  регионы=) не  миновать мне  творческой  стиль персоны=)

Сначала  отправимся  в  прошлое. Очень часто я  вижу  себя  в  вещах начала  прошлого века, с  замиранием  смотрю на  вещи  эпох Art  Nouveau и  Art  Deco, но ассоциирую себя  чуть больше  с  Art  Nouveau все-таки. Хотя  тут просто скорее  всего вклиниваются  и  линии  моей  фигуры.

Витиеватые, чусть островатые  линии, мотивы  природы и  сказок. Романтика+  творчество.



и  другое  направление - Ближний  Восток. Витиевато украшенные флаконы  духов, латунные  резные  лампы, интересные  маленькие  кохлии и  сложные  витиеватые  вышивки  и рисунки  на текстиле. Линии  опять же  витиеватые, сложные, немного островатые.
Опять много украшенности (романтика) и немного экзотики (творчество)




Если  собрать в  коллаж, то оно вполне  гармонично смотрится - чувственная  романтика, немного сказочная, немного мистическая.



Я туда  сама  тоже  вполне  вписываюсь, значит пока  я  в  согласии внутреннего и  внешнего=)
При  подставлении себя  в  коллажи  может быть по разному - если  как  у  меня - фото встраиваются  как  часть коллажа - это хорошо. а  если  немного что-то не  то - в  принципе, вы  можете  понять, что там  не  так, и  что нужно сделать.






Попробуйте тоже=) 
Tags: в поисках стиля, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community