?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, в  одно сообщение  все  мои  мысли  не  влезли, поэтому, продолжение...




10) glamorous - гламурный

Имеется  в  виду  суперженственный  стиль , приправленный  шиком. Этакая  чувственная  романтика + шик. Стиль отсылает к  Голливудским ковровым дорожкам  и  вообще  к  Голливуду  30х годов. Это качественные ткани, выгодно облегающие  фигуру, насыщенные  цвета, тщательно подобранные  аксессуары и много блеска. Часто воспринимается как  стиль на выход, потому  что в  повседневности его сложно поддерживать - красивый, но не  практичный. Женщина, которой  нравится  этот стиль, уверена  в  своей  женской  привлекательности, соблазнительности и умеет это подчеркивать. при  этом  выбирает обычно одежду  и аксессуары  высшего качества  и  дорогие.

В моем  понимании  это чувственная  романтика + шик. Среди  знакомых, к сожалению, нет. Стиль интересен засчет моей  любимой  чувственной  романтики, хотя  стремление  к  дороговизне  меня  обычно отталкивает, в  моей  картине  мира  "не  в  деньгах счастье"=)









11) natural - естественный.
Естественно -комфортный  стиль. Человек, предпочитающий  такую одежду, любит уют, любит природу, ему  нравится, когда  одежда не  сковывает движений, не  стесняет его, когда  она  мягкая и приятная  на  ощупь. Часто в  этом стиле  используются  натуральные  материалы, как  самые  приятные. В  том числе  и  в  аксессуарах. Ткани мягкие, одежда  слегка  свободная, в  ней можно и  в  гамаке  лежать, и в  лес  гулять пойти. Можно спутать с  богемным, но у  "естественного" просто отсылка  к  природе, а  у  богемного  добавляется  экзотика  разных культур, и можно спутать  с "традиционным". Но у  традиционного опять же  вещи  не ясно из чего, как  правило, а  у  естественного - хорошее  качество ткани , приятные  на  ощупь материалы, и  носит он это с  особым  раслабленным  шиком.

В  моей  классификации  это тоже Естественная (расслабленная) стиль - персона. Чистые  примеры  встречала  очень редко, хотя  многие  говорят, что встречается  она  часто - не  так  уж, вы ее  просто с  "традиционной" путаете=))). Естественная более  продуманная, они  уделяют много внимания комфорту, и сразу  видно, что уровень "выше" традиционной. Отношусь к ним спокойно, как и  к  классику - люблю за  уют и комфорт, но самой не очень идет. Возможно, будь я  другим  типом по линиям, это было бы  опцией.

Среди моих близких хороший  пример естественной  стиль - персоны - мой  муж, к  тому  же  "natural" в  теории  линий. Чтобы  он  одел что-то неудобное?  да  никогда! При  этом вещи  хорошо на  нем  сидят, хотя  и  свободны. Идут по цветовой  гамме, хотя  и  есть тенденция к  более  мягкому. В них реально можно спонтанно пойти ночевать в  лес. Предпочитает естественные  материалы. Какие-то аксессуары  есть, но у  него либо они  тоже  напоминают о природе (что-то из кожи, дерева, ракушек), либо несут его нотку  экзотики (обычно это просто аксессуары его родной  культуры). Притом их мало. Одно - два не  больше. Если муж сходил в  магазин и  пришел с какой-то вещью, первое, о чем  он скажет про вещь - это качество материала  и  удобство.







12) romantic - романтика
Стиль наивной  девушки или  женщины, верящей  в  любовь с  первого взгляда, любящей  читать истории  такого рода и  представлять себя  героиней  романа. Обычно такие  женщины  всегда  подчеркивают свою слабость, уязвимость, ждут сильного мужчину, который  бы  пришел и защитил их, а  они  будут смотреть на  него болбшими  глазами, хлопать густыми ресницами и улыбаться , пусть догадается, что он их герой. Подчеркивают свою женственность и  мягкость. Предпочитают светлые  цвета, цветочные  узоры, милые  женственные  украшения, кружева, оборки, рюши, волнистые  волосы  итд.

В моей  классификации это "романтик - инженю". Некоторым  он не  нравится, так  как  ассоциируется с  излишней  детскостью. Но эта  стиль - персона  зависит от того, как  подать. Как  один из вариантов - это принцессы старых европейских сказок. В  этом виде  инженю довольно привлекателен. Но в  некоторых случаях можно им "пересладить". Для  меня  личностно он слишком  слабенький  - я  сильнее  и  драматичнее. Знакомая  такого чистого стиля  была - светлое  лето по цветотипу, очень мягкая, боязливая даже, мечтательная, носила  пастельные  цвета, нежно - розовую помаду, милые  аксессуары, цветочные  принты. Прямо -таки квинтэссенция  инженю=)





13) sexy - соблазнительный

Эта  стиль персона  для  многих сложна  для  восприятия. Она  сложна  и  для  подачи. Очень многие , пока  описывали  ее,  явно выразили  свое  негативное  отношение. Вцелом , правда в  таком  отношении  есть - если  сексуальности перебор - это действительно проблемы  с  самовосприятием - человек  оценивает себя как  кусок  мяса на рынке, простите за  сравнение - "показать все  тело, а  то никто не возьмет". Как  пример стиля  многие  всппомнили  Джессику  Рэббит и  похожие  образы. Яркая  помада, каблуки. обтягивающая  одежда, короткая  юбка, декольте итд





Однако, такая стиль персона  вполне  может существовать, если  просто не  перестараться  с  выраженностью и  откровенностью. Если  одежда  не  показывает все, а  лишь намекает на  соблазнение, эта  стиль персона  вполне имеет место быть. Но она  требует большой  осторожности, чтобы  были  именно намеки, а  не  крик "я прыгну  к тебе  в  постель"=))

В  виде  тонких полунамеков мне  эта  стиль персона  интересна, кое-что можно использовать в  личной  жизни, так  сказать. Полунамеки - это чувственная  романтика.



Про переизбыток  я  говорю вот об этом фото внизу. Я  честно нашла  это фото  на  Пинтересте, как  и  остальные. Но по общей  атмосфере, внешности девушки  и фону вижу, что это восточная Европа=( Так  что не  обессудьте, если  вдруг на что-то попала. Тем не  менее - здесь явный  пример, когда  "секси" не к  месту - выражение  лица отнюдь не  "королевы изысканных  наслаждений", а... в  общем, без комментариев. Обтягивающее  супер - мини, леопардовые  тфли, пошловатая  поза. ='((( Все  это почему-то на фоне  Хрущебы "в  лесу", и  к  тому  же  совсем  не  идет девушке "Софт Натуралу". Была  бы  мужчиной, посчитала  бы, что к  этой девушке  спокойно можно "подъехать на  кривой  козе". Намеков нет,  все  прозрачно. В  таком  виде  мне  тоже  эта  стиль персона, мягко  говоря, не  нравится. Их, кстати, много мне  встречалось. Особенно жалкими  они смотрятся  в  мороз, когда  топают по льду на  каблучищах и  в  микро-юбке, а  через тонкие  колготки  заметно, как  у  них посинели ноги.=((( Правда, к  сожалению, эта  стиль - персона довольно.. "традиционна".. для  восточной  Европы=((( Притом,  как  правило для  девушек "из глубинки", насколько я  могу  судить по Москве. Зачет того, что "если  ты  не  носишь мини, у  тебя  комплексы" и "не  будешь одеваться  сексуально, не  будет мужика". Это установки "традиционной" стиль персоны определенного культурного уровня.




14) sophisticated - утонченный

Классика люксовой  категории, изысканность. Также  как  и классик, этот человек  образован, воспитан, гармоничен, не  бросает вызов  ничьему  вкусу, элегантен. Только при этом, кроме  качества , он обращает внимание  на вещи категории  люкс, дорогие. Также  может использовать знаковые  аксессуары, типа  фамильных драгоценностей. Вообще, это стиль аристократии. Классика  высшего уровня.

В  моей  классификации  это классик +шик. Отношусь к  нему  спокойно, как  и  к  классику. Уважаю. Деньги  меня не впечатляют, но вот фамильные вещи  могут быть интересны. История  рода. Хотя не  в  применении  к  себе. Интересная  другая  планета.





15) sporty - спортивный.

Это человек  всегда  в  движении. Активный.  В  одежде  его больше  всего волнует практичность и  износостойкость. Потом комфорт. Остальные  вещи  волнуют мало. Но зато в  такой  одежде  удобно, ткань прочная, немаркая, ничто не  сковывает движения. Излишних украшательств  нет. Чаще  всего это люди, действительно любящие  спорт или  активность той  или  иной  сферы - походы, танцы итд. Цвета  в  одежде  могут быть как  яркие, чтобы  подчеркнуть активность, так  и спокойные, сероватые, потому  что так  практичнее - пыль меньше  видно.

В  моей  классификации  это естественная  спортивная  стиль-персона. У  меня  никаких эмоций не  вызывает. Не  близко. Ни  за, ни против. Мой  кузен одевается  в  таком  стиле, что у  него оправдано - ведет активный  образ жизни, много ездит туда - сюда, спорту  не  чужд, за  здоровый  образ жизни. Носит обычно хорошие  удобные  джинсы, футболки, толстовки, кроссовки, спортивные хорошие куртки  итд. Обращает внимание  на  практичность.






16) traditional - традиционная .
Сложная  именно для  меня  стиль персона, по предыдущим  описаниям, думаю, все  уже  поняли, что она мне  не  очень нравится. Многие путают ее  с  "традицией" как  наследием  культуры, но это не  то. Ни  к  родной старой культуре, ни к  религии, особого отношения  эта  персона не  имеет.  Тут многих спутало название, но это скорее, чтобы  не  обидеть представителя  этой  персоны. Надо было читать описание - "обычная девушка  по соседству", "везде  уместная". Если  назвать эту  персону  менее красиво, но более  точно, будет "ordinary" - "среднестатистическая". Для  меня  это человек  без стиль персоны. Никакой. Он не  выделяется, делает все  так, как "принято",  вопросы  зачем и почему  себе  не  задает - живет по накатанной , "чтоб не  хуже  всех". Такие женщины  как  губки  впитывают всю  "ценную информацию" о том, что у  каждой  должно быть черное  платье. Также  как  и  то, что к  таким-то надо выйти замуж, а  свадьба  должна  быть с  лимузином , и  катанием  по городу. Как  у  всех. И работа  как  у  всех. И  всё  как  у всех. Очень ведутся  на чужое  мнение. О  своей  внешности  задумываются  в  плане  довольна- недовольна. Но разбираться  в  этом не  хотят. Могут купить абсолютно неподходящее, потому  что "все  так  ходят", "у  всех должно быть" и  "продавщица  сказала". Их , однако, не  стоит путать с  так  называемым "нормкором" - людьми, которые  не  задумываются  над одеждой, считают, что личность важнее. Те  просто "не  парятся", но у  них обычно все  равно явно видны  личные  тенденции, часто в  сторону  натурального или классического стиля. А  у  "традиционных" нет. Традиционные  для  каждой  культуры, местности и  даже  возраста свои. Чтобы  узнать, как  они  выглядят у  вас-  выйдите  на  улицу - как  одевается  большинство, так  и  они. У  них не  прослеживается  четко их личность, даже  аксессуары  ничего не  несут. Даже  если  они  носят что-то яркое, то именно потому  что "все  носят яркое" и "яркое  надо носить, чтобы..". В  общении  сыпят штампами. Этакий  Человек - Штамп. Засчет того, что их внешность не  несет в  себе  ничего особо личностного, их стили  всегда  "недо..". На  работу  традиционный  ходит в  недоклассике - вещах сомнительного качества, не  факт, что хорошо сочетающихся, но принадлежащих "классическому  стилю". Как  правило, такие  люди  ничего не  имеют против  дресс кода, даже если  это ужасная  аляповатая  футболка. Отдыхают традиционные в  недонатуральном  стиле  или  в недоспортивном.Вещи  опять же  не  особенно  хорошо смотрятся, могут не  очень сочетаться  друг с  другом, быть сомнительного качества, но "все  ж так  ходят". На  свидание  традиционные  пойдут с элементами "недоинженю" - "на  первом  свидании  девушка  должна  быть наивной  и  мечтательной, мужчин это привлекает".  и  плевать, что ей  не  идут рюши, розовый - худший  из вариантов, а  в  романтическом  стиле  она  выглядит как Тайсон в балетной  пачке - "надо романтический  стиль".  Однако эти  правила  могут варьироваться  от окружения, главное  правило традиционной  персоны - "быть не  хуже  других". Что вообще-то не  мотивация. "быть лучше  других" - это мотивация. А  "быть не  хуже  других" - это избегание  неудач.

Вот об избегании  неудач. Мне все же хочется  верить, что Людей  Штампов  в  природе  не  существует, и  скорее  приверженцы этой "стиль персоны" (пальцы  долго не  хотели  писать слово стиль) просто боятся  показать свою внутреннюю суть, боятся , что их осудят. Но, все же, бывают , наверное, и те, кто начинает верить, что так  и надо. Обычно эти  люди  у  меня особого интереса  не  вызывают. Человек-  штамп - это открытая  книга, с  ним не интересно. Но вообще  их вокруг довольно много.

Тем не  менее, одна  из моих приятельниц - представительница  этой  стиль - персоны. Поскольку я  знаю ее  давно, я  знаю, что если копнуть вглубь, можно найти там  стиль Марианны  Фейтфул, легкий  рок  и романтику, слегка  небрежность. Он  у  нее  проявлялся  в более  ранней  юности... но... мотивация  "быть не  хуже  других", хотя  она  ее  напрямую не  осознает, делает свое  дело - при  мягком колорите  девушка  носит белое  и черное ("всем идет"), будучи  софт натуралом  носит строгую "недоклассику", обладая  фигурой  груша  носит "блузоны", при  этом еще  переживает о внешности (скорее, что она не  такая, как  диктует культура), красится светлее, искренне  считает, что девушка  никогда  не  должна  звонить первая  парню и много другого. На  ее  примере  очень показательно отличие  "традиционного" от "любящего свою культуру  экзотика". Традиции  народа  традиционный  соблюдает. Только даже  не  задумывается о том, зачем  он это делает. Их очень хорошо видно, если  задать им вопрос  по их культуре. Они  ничего сказать не  могут. В  моей  картине  мира близких я  бы  попыталась из такого состояния  вытянуть всеми возможными  способами, а  чужие  люди  меня  бы просто не  заинтересовали   - как  серый  фон, не  имеющий  своих отличительных черт.

Для  местности моего проживания (обычные  московские районы) и  моего возраста  (от 25  до 30)"традиционная" персона  может выглядеть так:






17) trendy - модная.
Если  гооврить более  прямо -  жертва  моды. Человек, испытвающий  некоторые  проблемы  с  самооценкой, и  стремящийся  всегда  быть "современным", "актуальным". Тоже  в  моем  понимании  человек  без стиль -персоны. Бездумно покупает себе  модные вещи, не  задумываяь, идет оно ему или  нет, штудирует в  глянцевых журналах рубрики "hot  or  not",и  если  любимая  вещь вне  трендов - не  задумываясь не  будет ее  носить. Как  правило, тяготеют к  ярким  цветам и  чему-то необычному, но оно их не  отражает. И  не  всегда  оно яркое  или необычное - в  общем, его вид целиком и полностью зависит от модных тенденций. Даже  если  тенденции  сами по себе  странные. Такие  люди как  раз сыпят такими словами как  "лук" (сказать по-русски "образ" - фи, как  не  модно=) ), "тренд", знают, что такое броги или  оксфордетты (именно не  оксфорды!=))  и  еще  кучу, в  общем- то не  нужных нормальному  человеку  терминов.

Среди  моих знакомых такой  стиль персоны  нет. Отношение  скорее  отрицательное, хотя  они  мне  забавны. По сравнению с  традиционными в  них даже  для  меня  есть мааааленький  плюс - это носители информации  обо всех этих "брогах" и  прочем, что хотя  бы показывает, что человек  чем-то интересуется=)



18) western - стиль Дикого Запада.

Кто- то спрашивал, почему  он выделен отдельно - просто потому  что автор первоначальной статьи американка, и  для  нее  это отдельное  направление . Это смесь естественного и  романтического стиля, с  некоторой  "экзотикой" духа американского Юга  или  "творческим подходом" эпохи  Дикого Запада. Про этот стиль у  нас уже  была  чудесная  статья. Основные  элементы-  джинса, ковбойские  сапоги, шляпы, замша, бахрома, клетчатые  рубашки, иногда  юбки с оборками.

Представителей  этого стиля у  меня среди  знакомых нет, отношусь к  нему  спокойно. На  определенном человеке  может понравиться.







И по поводу  того, что у  меня  откликнулось  больше  всего - arty, chic, exotic. Жалею, что нет чувственной  романтики  без примесей.

И  меньше  всего - sporty (слишком просто), sophistcated(слишком  строгие  рамки). Я  понимаю людей, которые  это любят, тем  не  менее.  И отдельно стоит Traditional  - это единственная персона  из 18, которую при всем  желании я  не  смогу показать в  выгодном  свете. Не  могу  только пока  понять, субъективно или  объективно.

Comments

halibi
Oct. 25th, 2014 03:58 pm (UTC)
ну, представители традиционного стиля скорее всего думают как раз, что они "скромное очарование"=) Это еще дело ракурса. Есть же люди, которым нравится быть "типичным представителем"=)
snegurkinen
Oct. 26th, 2014 03:34 am (UTC)
ну скромное очарование, это не про все вокруг так ходят, это про скромную девочку отличницу, чуть старомодную, несколько одухотворенную, начитанную.
halibi
Oct. 26th, 2014 02:54 pm (UTC)
ну это явно не "девушка соседка"=)) если только жить в очень культурном районе=))) Такой типаж , что вы описали - это скорее какой-нибудь классик+ романтик =)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com