Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Холодное лето и мягкое холодное лето

Чтобы  проиллюстрировать уникальность колорита  каждого и  в  поддержку  моей  теории  цветотипов http://color-harmony.livejournal.com/202756.html  напомню вам  о разборах добровольцев двухгодичной  давности. Но не  о всех, а  об определенных 4 колоритах, которые  пригодятся  для  сравнения. Наиболее  интересны из предыдущих разборов летние  колориты  и  осенние. Сегодня  расскажу  о летних колоритах. Мягкое  лето с  переходом  в  холодное  и холодное  лето с  переходом  в  холодную зиму. Будут очень нюансные  примеры, так  что готовьтесь тренировать взгляд =) И  еще  надеюсь, что после  статей  про летние  колориты не  останется  людей, которые  считают "лето" скучной  палитрой =)





Сначала - мой  самый  первый  "доброволец" - Юлия - мягкое  лето с  переходом  в  холодное.



Юлия - мягкое  лето


Но при  этом ей  идут и  некоторые  цвета  поярче  и  похолоднее -из холодного лета.


У  Юлии - мягкий  холодный темный  колорит.


Такой  колорит считается  довольно классическим  летним, то есть в  4  сезонных системах однозначно подойдет "лето". Хотя  все  равно могут возникнуть вопросы  из-за  того, что колорит все  же  темный. "Типичное лето" нас  еще  ждет впереди.

Колорит между  мягким  летом  и  холодным - это слегка  загадочные  прохладные  цвета, напоминающие  о прохладном  вечере  позднего лета. Это очень элегантные, и  , в  то же  время ,  загадочные  цвета. Как  и  мягкое  темное  лето с  переходом  в  темную зиму-  http://color-harmony.livejournal.com/197249.html - это очень интересный и изысканный  колорит.












Если  сравнить Юлию с  Марией , тоже  мягким  летом, но с  переходом  в  темную зиму, видно, что колорит у  них один - видно преобладающую мягкость, серовато - синий  подтон всех красок, однако, все  равно заметно, что у  Юлии (мягкий  холодный  темный колорит) краски  внешности чуть более  льдистые. А  у  Марии (мягкий  темный  холодный  колорит) краски  чуть более  бархатистые, и  более  нейтральные  по температуре, сходу  вообще  нельзя  сказать  холодные  или  теплые. Такие  маленькие  нюансы  и  обеспечивыают разнообразие внешности внутри  колорита.








И  еще  интересный  пример - это Мария - холодное  лето с  переходом  в  холодную зиму.

Марии идут холодные  слегка  смягченные  цвета.


Но ей  идут и  холодные  цвета  поярче - из холодной  зимы.



Очень часто , если  колорит переходный  между  холодным  летом  и  холодной  зимой, черный  цвет , в  принципе, смотрится  неплохо. Холодное  лето с  переходом  в  зиму  вполне  может его носить, сочетая  с  цветами  своей  палитры. Но в  сравнении  серо-черный все  же  будет лучше.



Еще  одна  тонкость, которая  может сбить при  определении  цветотипа - это то, что у  холодного лета  часто бывает насыщенный  средне - коричневый  цвет волос. Сложность в  том, что на  свету он отдает.. краснотой. Дело в  том, что любой темный  оттенок  волос так  или  иначе  содержит рыжеватый  подтон, как  и  кожа. При  выгорании, обесцвечивании  и  на  свету  этот подтон иногда  видно. Но у  холодных колоритов  он не желтовато- рыжий, а  слегка  красноватый - какой-то определенный  оттенок  всегда.  Без выгорания  и  яркого света  при  этом  волосы  смотрятся  вполне  нейтральными  коричневыми.


У  Марии холодный  колорит - лучше  всего выражена  характеристика  "холод" , кроме  того, колорит средне- темный, а  характеристика  мягкость самая  слабовыраженная, что и  дает переход в  холодную зиму.



Холодный  колорит - это романтика  зимней  сказки, элегантность,изысканность, но в  то же  время  яркость и  внутренняя сила.










Если  сравнить Юлию, мягкое  лето с  переходом  в  холодное, и  Машу, холодное  лето с  переходом в  холодную зиму, уже  явно заметно, что Маша  несколько ярче. У  Юлии  больше  серой  примеси  в  коже, в  цвете  глаз. У  Маши  же  лучше  видно синюю примесь.





Иногда  любопытно посмотреть, как  постепенно двигается  цвет в  колорите - например, от нейтрального к  холодному. =)





Надеюсь, вам  было интересно=) в  следующий  раз "вспомню" 2  осенних колорита =)
Tags: 12 колоритов, зима, красота природы, лето, мягкие цвета, мягкое лето, пример разбора, разбор по цвету, холодное лето, холодные цвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →