Сначала - мой самый первый "доброволец" - Юлия - мягкое лето с переходом в холодное.

Юлия - мягкое лето


Но при этом ей идут и некоторые цвета поярче и похолоднее -из холодного лета.

У Юлии - мягкий холодный темный колорит.

Такой колорит считается довольно классическим летним, то есть в 4 сезонных системах однозначно подойдет "лето". Хотя все равно могут возникнуть вопросы из-за того, что колорит все же темный. "Типичное лето" нас еще ждет впереди.
Колорит между мягким летом и холодным - это слегка загадочные прохладные цвета, напоминающие о прохладном вечере позднего лета. Это очень элегантные, и , в то же время , загадочные цвета. Как и мягкое темное лето с переходом в темную зиму- http://color-harmony.livejournal.com/197249.html - это очень интересный и изысканный колорит.
Если сравнить Юлию с Марией , тоже мягким летом, но с переходом в темную зиму, видно, что колорит у них один - видно преобладающую мягкость, серовато - синий подтон всех красок, однако, все равно заметно, что у Юлии (мягкий холодный темный колорит) краски внешности чуть более льдистые. А у Марии (мягкий темный холодный колорит) краски чуть более бархатистые, и более нейтральные по температуре, сходу вообще нельзя сказать холодные или теплые. Такие маленькие нюансы и обеспечивыают разнообразие внешности внутри колорита.


И еще интересный пример - это Мария - холодное лето с переходом в холодную зиму.
Марии идут холодные слегка смягченные цвета.


Но ей идут и холодные цвета поярче - из холодной зимы.

Очень часто , если колорит переходный между холодным летом и холодной зимой, черный цвет , в принципе, смотрится неплохо. Холодное лето с переходом в зиму вполне может его носить, сочетая с цветами своей палитры. Но в сравнении серо-черный все же будет лучше.


Еще одна тонкость, которая может сбить при определении цветотипа - это то, что у холодного лета часто бывает насыщенный средне - коричневый цвет волос. Сложность в том, что на свету он отдает.. краснотой. Дело в том, что любой темный оттенок волос так или иначе содержит рыжеватый подтон, как и кожа. При выгорании, обесцвечивании и на свету этот подтон иногда видно. Но у холодных колоритов он не желтовато- рыжий, а слегка красноватый - какой-то определенный оттенок всегда. Без выгорания и яркого света при этом волосы смотрятся вполне нейтральными коричневыми.

У Марии холодный колорит - лучше всего выражена характеристика "холод" , кроме того, колорит средне- темный, а характеристика мягкость самая слабовыраженная, что и дает переход в холодную зиму.

Холодный колорит - это романтика зимней сказки, элегантность,изысканность, но в то же время яркость и внутренняя сила.
Если сравнить Юлию, мягкое лето с переходом в холодное, и Машу, холодное лето с переходом в холодную зиму, уже явно заметно, что Маша несколько ярче. У Юлии больше серой примеси в коже, в цвете глаз. У Маши же лучше видно синюю примесь.


Иногда любопытно посмотреть, как постепенно двигается цвет в колорите - например, от нейтрального к холодному. =)



Надеюсь, вам было интересно=) в следующий раз "вспомню" 2 осенних колорита =)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →