Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Светлая весна

Продолжаю представлять колориты, и  сегодня  - светлая  весна. Пока  показываю довольно классические  колориты, чтобы  можно было их сравнить, и  показать индивидуальность колорита  каждого. В  поддержку  моей  теории  цветотипов http://color-harmony.livejournal.com/202756.html, http://color-harmony.livejournal.com/139358.html


Светлую весну  представит красавица Алина.




По колориту  Алины  видно, что у  нее  точно не  темный  колорит - идут цвета с  белой  примесью, краски  внешности средне-  свтелые, и  не  холодный - идут довольно теплые  цвета, и в  красках внешности тоже видно теплоту.


У  Алины  и  не  мягкий  колорит - она может носить довольно яркие  цвета (фото 1  внизу). И палитры  мягких цветов  смотрятся  совсем  невыразительно.

И  не  яркий - совсем  яркие  выходят на  первый  план и  отвлекают внимание  от лица. Как  на  драпировках, так  и  в  палитрах.



У  нее  и  не  теплый  колорит - теплые  цвета  смотрятся  слишком  тяжелыми  или  слишком  яркими.




А  вот светлые  колориты  смотрятся  лучше  всего,



При  этом  у  Алины  явно светлый  теплый колорит - светлая  весна. Краски  светлого лета  для  нее  бледноваты.



Зато ей  идут цвета  Светлой  Весны






Алина  практически  классическая  светлая  весна - светлая, нейтрально - теплая. Яркость и  мягкость не очень выражена.



Светлая  весна - это нежная, жизнерадостная  палитра, золото солнца, лазурная  синева  неба, бирюза  водоемов и  нежные  цветы, палитра  юности и  радости.












Еще  светлой  весной  можно полюбоваться  здесь:
http://www.pinterest.com/shahrazade/ch-light-and-warm/
http://www.pinterest.com/inikaurora/light-spring/
http://www.pinterest.com/cynthiahamil/light-spring-looks/

И  , как всегда  немного теории=) Первая  тема, про которую хочу  написать - цветовые "мифы" и  их вред. Очень многие  люди  разочаровываются  в  цветотипировании  из-за  того, что наибольшую популярность имеют растиражированные  мифы  о цвете, которые  вообще  не  имеют никакого отношения  к  реальному  определению колорита  человека.  Ну, например, многие  видели, что "рыжие  волосы и  светлая плохо загорающая  кожа - это обязательно осень"? Ну  что ж, можете  спокойно удалить из подписок  и  закладок те  сайты, где  такое  пишут,  и  больше  на  них не  заходить=) Они  только вредят. У  Алины  рыжие  волосы  и  светлая  кожа=) А  теперь напомню, как  ей  цвета  классической  (теплой) осени. Все очевидно, не  так  ли? Совсем  не  осень=)


Иногда  рыжие  волосы  считают принадлежностью теплых колоритов  вообще, т.е. либо теплой  осени, либо теплой  весны. Это ближе  к  правде, но на  самом  деле  довольно выраженный  рыжеватый оттенок  может быть и  у  нейтрально - теплых колоритов. Цвета  теплой  весны  для  Aлины  явно лучше, но все  же  немного не  то.


И  второе, что хочу  вам  рассказать - это про темные  цвета  светлых колоритов.

Васильковый  синий  смотрится  довольно темным, это вполне  темный  цвет для  Алины. В  палитре  наравне  с  сиреневым  и  золотисто - коричневым  это самый  темный  цвет. Верхняя  граница  темноты.



Но он уже  не  кажется  темным, если  сравнить его действительно с  темным  синим. Даже  в  программе  paint  видно, что цвет довольно средний. Как я  говорила  тут http://color-harmony.livejournal.com/184312.html , в  светлых колоритах возможны  цвета  от среднего к  светлому. Ну  и  в  сравнении  с  темной  зимой   в  васильковом  все  равно заметна  небольшая  белая  примесь=) Это светлый  синий.


И  напоследок, как  обычно, сравним  два  близких колорита - светлую весну Алину и  мягкую весну Ольгу (светлую весну  с  переходом  в  мягкую осень http://color-harmony.livejournal.com/184312.html ).
Сразу  бросается  в  глаза  некоторая  общность колоритов, светлая  золотистая  примесь в  красках. Основная  палитра  у  обеих девушек  будет одна. Но видны  и  небольшие  отличия. Краски внешности Алины  более  светлые  и  нежные, а  колорит Ольги  более  глубокий  и  мягкий, что и  сдвигает ее  немного в  сторону  мягкой  осени.





В  следующий  раз я  вытащу и  отредактирую кое- какие старые  разборы, которые  нам  пригодятся, а  потом  уже  буду  переходить к холодным  колоритам.Так  что сказок  хватит больше, чем  на  1000 и  1  ночь=)



Tags: 12 колоритов, весна, красота природы, пример разбора, разбор по цвету, светлая весна, светлые цвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →