?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо за  то, что поделились своими  мирами  в  предыдущем  упражнении - "идеальное  место"=) Сегодня продолжение  "поиска  себя" - коллаж. Вспомним  детство , и  возьмем  в  руки  журналы и  ножницы=)



Нечто похожее  уже  было на  заре сообщества, когда  предлагалось набрать в  сети отражающих вас картинок и  сложить их в  одну  папочку  в  соцсетях, но я  все-таки  предлагаю сделать это упражнение  именно с  журналами, по нескольким  причинам. Информации в  сети много, и  мы  ее  поглощаем  обычно быстро, не  вдумываясь, примерно то же  самое, что глотать ,не  жуя. Когда  глотаете  не  жуя, не  ясно, понравилось блюдо или нет. Также  и  с картинкой - не  всегда  очевидно "вы" это или просто вам  со стороны  нравится. С вещами  реального мира  в  этом  плане  все  гораздо лучше - во-первых, больше  тратится  времени на  осмысление, во -вторых, подключается  еще  и  тактильный  контакт, в  третьих, выбор не  будет так велик - лучше  будет фильтрация, хотя  не  так легко будет и  нати что-то подходящее. Тем  не  менее, пока  будете  листать журнал, вырезать картинки, распределять их на  листе и  клеить, будет время  подумать о себе=) Ну  или  просто расслабиться=) Потому  что знаятие, на  самом  деле  довольно приятное=)


 Нам  понадобятся журналы (чем  больше, тем лучше, после  окончания  задания  не  выкидывайте  их - они  нам  понадобятся  еще  раз), ножницы, клей, цветной картон любого формата (можно также  заменить пробковой  доской  и  создать на  ней  коллаж "я"). Журналы  берите  любые - даже  рекламные, мало ли  что там  пригодится=)



Из журналов  вам  нужно будет вырезать те  картинки, которые  находят отклик  в  вашем  внутреннем  мире - "это же  я", пока  будете  вырезать картинку, можете  задать себе  вопрос - "почему  это я". Как  я  говорила  раньше - этот вопрос  очень важен. Обычно трех - четырех журналов  хватит для  того, чтобы  найти какое-то число подходящих картинок совершенно разным  людям.

В  разные  периоды  жизни набор картинок  несколько меняется, но что-то проходит "красной нитью". Я делала  такие  коллажи  раза  три - один раз совсем  к другому  случаю, второй  раз с  дочкой  друга, третий - чтобы  посмотреть, хватит ли  мне  картинок из небольшого количества  журналов  перед тем, как  тащить это в  сообщество. Коллажей  поэтому  набралось достаточно=)

В  процессе  работы  с собой, можно открыть неожиданные свои грани, даже  можно уйти в  отрицание - "неужели я  такая?? да  не  может быть"=) Обычно вот там- то в  этом  шоке  и кроются  наши  конфликты  с  собой  и  миром  вокруг. Ни в  коем  случае не  стоит себя  осуждать, вы  такая, какая  есть, уникальная, вас  нельзя "судить". Потом  вы  же  не  знаете, что за  звери  живут в  глубинах душ у  других людей?=) Вряд ли  одни  пушистые  кролики=) В  любом  своем  качестве  себе  сначала стоит признаться без осуждения себя, просто констатировать, а  потом  только будете  решать, что с  ним  делать - принять или  менять.

Итак, покажу  на примерах своих коллажей.Их много только лишь потому  что сделаны в  разное  время по разным  причинам.








По коллажам, в  принципе, хорошо видно общее  направление - большой  упор на  удовольствие  5  чувств (возможно даже со стороны покажется, что я  гедонистка Х))), но это все  же  не  так=)), на  чувственность и общение, на  дух приключений, экзотику южных стран, в  то же  время  мелькают традиционные  ценности фоном, и  стремление побыть наедине  с  собой, либо на  природе, либо с  книжкой, в  том числе  вот так  вот посамокопаться. Если  говорить о психологии, то, вспоминая  Архетипы - это Афродита, Артемида и  каапля  Гестии (да, Олесь?), а  соционику - это Сенсорика ощущений, Интуиция возможностей и  Этика отношений. То есть с  жизненными  приоритетами  более-  менее  понятно=)

В  стиле сами  картинки -образы визуально наталкивают на  чувственную романтику , драматическую романтику, "экзотику" и на  некоторую свободу  духа, некую "неприрученность". В  общем -то опять я  пришла  к  "родной"  стиль персоне - чувственная  романтика, приперченая  драмой, сдобренная  некоторой  свободой  и раскрашенная творческой экзотикой.




Так  что, берите ножницы, и  увлекательного вам  путешествия  вглубь себя=)

UPD : где  взять журналы - ребята, они  меньше  100 рублей  стоят=) В  Ашане  вообще  по три  продаются  иногда. Но если  даже  так - дорого, то можно попросить за  бесплатно.
1) в  салонах красоты
2) спросить в  киосках, нет ли  старых списанных, при  подвешенном  языке  можно выпросить так  или  за  копейки.
3) повесить объявление  в  подъезде - "избавлю вас  от старых журналов" - может заодно новых друзей  заведете=)
4) заглянуть в  сообщества  в  сети типа  Отдам  Даром .
5) Заглянуть в  магазины  за  рекламными  каталогами.

Comments

drakenfurt
Oct. 10th, 2014 06:38 am (UTC)
Оу, у вас новый юзерпик. Красивый... 0:-)

"Вот ее и надо найти.Об этом речь я веду=)"
Понимаю, но, мне кажется, эта фишка крайне трудно поддается формализации. Думается, она сама по себе вырабатывается в течение жизни, как неповторимый почерк художника или узнаваемый стиль писателя. Ведь, скажем, Чехов не потому стал Чеховым, что однажды специально решил: а возьму-ка я да и стану саркастически живописать нравы современников, употребляя смешные просторечные обороты, чтобы выделиться среди окружающих бумагомарателей. Нет! Все что он сделал сознательного для выработки своего неповторимого стиля - продолжил вести отнюдь не доходную врачебную практику, поскольку она позволяла ему наблюдать за жизнью прототипов героев его рассказов.

Так оно и с чувством стиля в плане одежды, наверное... Нет?

Edited at 2014-10-10 06:38 am (UTC)
halibi
Oct. 10th, 2014 01:50 pm (UTC)
Чехов никогда не стал бы Чеховым, если бы верил в то, что "саркастировать не хорошо" упрощенно говоря. Поэтому дамочки, которые свято верят, что все советы глянца надо принимать как аксиому тоже маловероятно, что выработают свой почерк. и без разницы, к одному образу они стремятся. или к разным. Важен внутренний подход. Когда образ идет изнутри - это хорошо. а когда он навязан снаружи - это фу-фу. "мама сказала , что надо носить белую блузку", часто слышно от теток 40 лет. я не прикалываюсь - это правда очень часто. "мама всегда говорила, что девочки не должны выделятся", говорит другая "девочка" 40 лет . Муж хочет меня видеть такой-то и такой-то. Или еще хлеще "придумайте мне стиль". Вот этого всего не должно быть. оно может учитываться , но ровно настолько, насколько соотносится внутреннему миру.
Вы под изменением образа имели в виду менять от своей сути, от своего настроения, скорее всего. А теперь представьте девицу, которая меняет образы в зависимости от того, что она прочитала в глянце, "модно образ женщины вамп осенью и инженю весной. а вот этой весной минимализм, надо срочно бежать покупать что-то". количество образов от стиль персоны не зависит. Внутренний стержень либо есть, либо его нет.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com