?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо за  то, что поделились своими  мирами  в  предыдущем  упражнении - "идеальное  место"=) Сегодня продолжение  "поиска  себя" - коллаж. Вспомним  детство , и  возьмем  в  руки  журналы и  ножницы=)



Нечто похожее  уже  было на  заре сообщества, когда  предлагалось набрать в  сети отражающих вас картинок и  сложить их в  одну  папочку  в  соцсетях, но я  все-таки  предлагаю сделать это упражнение  именно с  журналами, по нескольким  причинам. Информации в  сети много, и  мы  ее  поглощаем  обычно быстро, не  вдумываясь, примерно то же  самое, что глотать ,не  жуя. Когда  глотаете  не  жуя, не  ясно, понравилось блюдо или нет. Также  и  с картинкой - не  всегда  очевидно "вы" это или просто вам  со стороны  нравится. С вещами  реального мира  в  этом  плане  все  гораздо лучше - во-первых, больше  тратится  времени на  осмысление, во -вторых, подключается  еще  и  тактильный  контакт, в  третьих, выбор не  будет так велик - лучше  будет фильтрация, хотя  не  так легко будет и  нати что-то подходящее. Тем  не  менее, пока  будете  листать журнал, вырезать картинки, распределять их на  листе и  клеить, будет время  подумать о себе=) Ну  или  просто расслабиться=) Потому  что знаятие, на  самом  деле  довольно приятное=)


 Нам  понадобятся журналы (чем  больше, тем лучше, после  окончания  задания  не  выкидывайте  их - они  нам  понадобятся  еще  раз), ножницы, клей, цветной картон любого формата (можно также  заменить пробковой  доской  и  создать на  ней  коллаж "я"). Журналы  берите  любые - даже  рекламные, мало ли  что там  пригодится=)



Из журналов  вам  нужно будет вырезать те  картинки, которые  находят отклик  в  вашем  внутреннем  мире - "это же  я", пока  будете  вырезать картинку, можете  задать себе  вопрос - "почему  это я". Как  я  говорила  раньше - этот вопрос  очень важен. Обычно трех - четырех журналов  хватит для  того, чтобы  найти какое-то число подходящих картинок совершенно разным  людям.

В  разные  периоды  жизни набор картинок  несколько меняется, но что-то проходит "красной нитью". Я делала  такие  коллажи  раза  три - один раз совсем  к другому  случаю, второй  раз с  дочкой  друга, третий - чтобы  посмотреть, хватит ли  мне  картинок из небольшого количества  журналов  перед тем, как  тащить это в  сообщество. Коллажей  поэтому  набралось достаточно=)

В  процессе  работы  с собой, можно открыть неожиданные свои грани, даже  можно уйти в  отрицание - "неужели я  такая?? да  не  может быть"=) Обычно вот там- то в  этом  шоке  и кроются  наши  конфликты  с  собой  и  миром  вокруг. Ни в  коем  случае не  стоит себя  осуждать, вы  такая, какая  есть, уникальная, вас  нельзя "судить". Потом  вы  же  не  знаете, что за  звери  живут в  глубинах душ у  других людей?=) Вряд ли  одни  пушистые  кролики=) В  любом  своем  качестве  себе  сначала стоит признаться без осуждения себя, просто констатировать, а  потом  только будете  решать, что с  ним  делать - принять или  менять.

Итак, покажу  на примерах своих коллажей.Их много только лишь потому  что сделаны в  разное  время по разным  причинам.








По коллажам, в  принципе, хорошо видно общее  направление - большой  упор на  удовольствие  5  чувств (возможно даже со стороны покажется, что я  гедонистка Х))), но это все  же  не  так=)), на  чувственность и общение, на  дух приключений, экзотику южных стран, в  то же  время  мелькают традиционные  ценности фоном, и  стремление побыть наедине  с  собой, либо на  природе, либо с  книжкой, в  том числе  вот так  вот посамокопаться. Если  говорить о психологии, то, вспоминая  Архетипы - это Афродита, Артемида и  каапля  Гестии (да, Олесь?), а  соционику - это Сенсорика ощущений, Интуиция возможностей и  Этика отношений. То есть с  жизненными  приоритетами  более-  менее  понятно=)

В  стиле сами  картинки -образы визуально наталкивают на  чувственную романтику , драматическую романтику, "экзотику" и на  некоторую свободу  духа, некую "неприрученность". В  общем -то опять я  пришла  к  "родной"  стиль персоне - чувственная  романтика, приперченая  драмой, сдобренная  некоторой  свободой  и раскрашенная творческой экзотикой.




Так  что, берите ножницы, и  увлекательного вам  путешествия  вглубь себя=)

UPD : где  взять журналы - ребята, они  меньше  100 рублей  стоят=) В  Ашане  вообще  по три  продаются  иногда. Но если  даже  так - дорого, то можно попросить за  бесплатно.
1) в  салонах красоты
2) спросить в  киосках, нет ли  старых списанных, при  подвешенном  языке  можно выпросить так  или  за  копейки.
3) повесить объявление  в  подъезде - "избавлю вас  от старых журналов" - может заодно новых друзей  заведете=)
4) заглянуть в  сообщества  в  сети типа  Отдам  Даром .
5) Заглянуть в  магазины  за  рекламными  каталогами.

Comments

paparazzigirl
Oct. 6th, 2014 05:26 am (UTC)
Я собрала на Поливоре, бумажных журналов нет под рукой, не покупаю их. Внутренне и в мечтах я одна, наверное, более сложная, а реальная я на данный момент попроще, и моя жизнь примерно такая:

Year 2014

Меня тянет в последнее время к упрощение всего, сокращению вещей и планов, хочется воздуха и пустого места в пространстве, воздушных цветов (белый, голубой).

Вообще эксперимент в моем лично случае получился не чистый, так как на восприятие себя и жизни очень влияет окружающий мир и даже погода. Например, в России сейчас уже осень, а у меня пик лета: жара, солнце, бассейн, велосипед. И картинка получается соответствующая образу жизни на данный момент, эдакое беспечное лето.

Но все равно это же я, такая, какая есть сейчас. Поэтому буду очень рада комментарию Сабиры, так как сама, честно говоря, не вижу, какое здесь стилистическое направление, архетип или соционика. Из камей выбрала ту, что с греческой богиней Деметрой (Церерой), она богиня плодородия и материнства, сбора урожая (колоски в прическе), покровительница земледелия.

Edited at 2014-10-06 06:20 am (UTC)
halibi
Oct. 7th, 2014 12:16 am (UTC)
Очень интересно, что у вас с предыдущим описанием не очень перекликается, тем не менее, общее все равно есть - романтика английской интеллигенции есть=) дом, сад., даже велосипед представляю у коттеджа. правда есть еще матрешки=) Зато добавляется совершенно новое - "детская эклектика" - роботы, мячики, носочки. Возможно, влияние настроения. Но вообще для чистоты эксперимента, вам самой стоит подумать, почему конкретно эти картинки - тогда настроенческое и более глубинное рассортируются=)
paparazzigirl
Oct. 7th, 2014 04:11 pm (UTC)
Да, вот в этом и главные сложности у меня, что в голове одни предпочтения, тип внешности диктует другие, а стиль жизни вообще совершенно иной, и как все это гармонично совместить - непонятно. Коллаж у меня получился под сильным влиянием маленького ребенка, вокруг которого выстроена сейчас жизнь. Я подумала, что мне нужно попробовать вынести все, что связано с материнством, за скобки и сделать отдельный коллаж без этой составляющей.

Edited at 2014-10-07 04:12 pm (UTC)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com