?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напомню, что стиль-персона - это отражение  того, кто вы  есть, вашей  сути. Достучаться  к  этому "кому-то"не  так уж легко - часто нужно пробиваться  сквозь устоявшееся  мнение  других людей, через навязанные  правила  и  представления - клише. Вообще,  осознание  себя, кто ты  есть на  самом деле, без подстройки  под общество - это очень сложно - требует много размышлять и  быть честным  с  самим  собой.  К  сожалению, многие  вообще  считают, что это не важно - "главное, чтоб не  хуже  других". Таким  людям  навсегда  закрыто самосовершенствование, осознание  своей  уникальности и  ценности, а  также  счастье. Да, счастье, т.е. удовлетворенность собой и  окружающим  миром  может быть только тогда, когда  знаешь себя. Поэтому , кроме  обретения индивидуального стиля, думаю, моя  мысль, заставить вас  задуматься  о себе  и  копнуть внутрь, надеюсь, вам  пригодится. На  самом  деле тема "я  такой  или  другие  так  хотят" - это серьезная тема  для  самоанализа, на  ней  подробно я  останавливаться  тут не  буду. Нас  все  же  больше  интересует стиль.

Итак, сегодня  я  предлагаю такое упражнение. К  нему  подходили  некоторые  наши  читатели  уже, предлагая  нечто подобное, и  нечто в  этом  роде  я  нашла  у  Анны (the chickfashionista). Назовем  его "идеальное  место"



Представьте  себя  в  идеальном  для  вас  месте. Не  в  том  месте, где  вы  хотели  бы  побывать из любопытства, а  там, где  вы  могли  бы  жить безвылазно, где  бы были  счастливы  находиться  всю жизнь. Представьте, что вы  не  ограничены  ни  мнением  общества о том "как  надо", ни  деньгами. У  вас  просто все  удивительным  образом  сложилось в  мечту. Если  вы хотите  попасть в  сказку  или в  другую эпоху - то тоже, почему  бы  нет=). "Осмотритесь" вокруг, что вас  окружает, интерьер, ландшафт, ароматы? Попрорбуйте  их описать хотя  бы  парой  слов.  Есть ли  вокруг люди, что вы делаете? Действия  должны  приносить вам  радость.  Теперь посмотрите  на  себя  со стороны - во что вы  одеты? Подумайте, какой  стиль персоне все  это могло бы  соответствовать.


 На  своем  примере  я  покажу  ход мысли... Мысль надо пустить свободно, даже  если  вам  кажется, что вы  несете  глупости.

Закрываю глаза.. и  переношусь в какое-то место..  там  однозначно тепло, это вечер  лета, сумерки, когда  небо окрашивается  в  рыже - фиолетовые  тона..  сквозь сиреневую дымку  видно золото садящегося  солнца.. я  нахожусь.. на  террасе двухэтажного дома.. по всей  видимости я  здесь живу. Вокруг довольно тихо, хотя я  слышу  как  звуки вечерней  природы (насекомые, ветер, море), так  и  веселый  гомон голосов  откуда -то издали. Я  глубоко вдыхаю слегка  прохладный  воздух..  Смотрю вокруг - внизу небольшой  сад с  цветами, впереди чуть поодаль открывается   вид на  море , а  сбоку идет неизведанная  дорога  по полям  и  лугам.. Вздыхаю, улыбаюсь.. Думаю, что надо обязательно по этой  дороге  когда- нибудь отправиться  в  путешествие. С  другой  стороны,  видимо, центр городка, именно оттуда слышны  голоса. Хорошо, можно будт сходить на  какой-нибудь праздник.

Разворачиваюсь, осматриваю террасу.. кованая  лампа, растения, небольшой  столик, стулья .. сидят мои  близкие, их немного.. видимо мы  пьем  чай , разговариваем и  наслаждаемся  видом. Прохожу  внутрь дома.. вышитые  подушки, кованая  мебель, глубокие  цвета, чувствую в  воздухе  воздухе  аромат благовоний.. не  сильный, но все  же..


подхожу  к  зеркалу: сегодня  я  в  удобном темном платье  по фигуре  с необычной восточной вышивкой, в удобных сандалиях на  низком  ходу, и  с  любимыми  сережками  и  браслетами  в  восточном  стиле. Несмотря  на  кажущуюся  нарядность, вид говорит скорее  о том, что у  меня  были  дела  в  городе.  Оглядываю комнату  еще  раз - смотрю приготовлены  еще  два  платья - одно попроще, мягких цветов, выгодно подчеркивающее  фигуру - видимо в  нем-то я  и  собралась гулять по полям  и  лугам=) Другое платье - очень женственное, красное.. рядом  с  ним  золотистые  украшения. Видимо для  праздника  или  для  романтических вечеров.




Открываю глаза.. и .. возвращаюсь.

Как  можно расшифровать. Поскольку  представила  я  маленький  городок, скорее  всего стили  большого города (минимализм, эклектика, точеная  классика)  мне  не  близки=). Поскольку фигурирует и  природа, и  город, и  довольно-таки  украшенное  жилище, скорее  всего одежда  удобная, но довольно нарядная. Удобство нужно для  моего духа  приключений, ну  не  могу  же  я  отправиться  по той  неизведанной  тропинке на каблуках=) но и  каблуки  нужны, потому  что в  городке  ждут кафе=)) т.е.  я  не  натуральная  стиль персона, хотя  удобство от нее  беру. Остаются  романтика  и  драма.. Романтику  видно очень хорошо. Особенно чувственную романтику. Она  там  везде=) Как  вы  помните, это моя  основная  стиль персона. Драму  почти не  видно. Разве  только в  "экзотичном"  направлении  мысли. Хотя  это скорее творческая  стиль - персона  дает о себе  знать.  Драма  проявляется  лишь в  каком-то внутреннем ощущении  собственной  силы и  внешне  в  заметных украшениях. но она  всегда  дополнительной  приправой  шла у  меня, добавляя  вкуса, но не  выступая.  Так  что, в  моем  случае  , в  принципе, сработало упражнение.

В  общем-то ассоциативную квинтэссенцию меня, итак можно увидеть в  картинке  верхнего поста  сообщества=)

Попробуйте  и  вы. Расшифровать попробуйте  сами на ассоциативном  мышлении - вам  будут понятнее все  мелочи больше  чем  кому- либо другому. Если  не  стесняетесь - поделитесь=) картинки  не  обязательно искать - я  просто проиллюстрировала, чтобы  вы  не  заснули, читая  мой  текст=)

Не  стесняйтесь и  в  выборе  мест. Будь это таинственный  лес, крупный  город или  простая  российская  деревушка, это ваше.






Comments

snegurkinen
Sep. 24th, 2014 05:36 pm (UTC)
Это дом в лесу. Дом в стиле эко-тек, этакая хоббитская нора с изгибистыми линиями стен просторные помещения, видно что дом большой, округлые окна, 1,5- 2 этажа, рядом с домом сад с растущим пионами и яблонями. Внутри кровати находятся под потолком и альковах, всюду полочки, лесенки из кривых деревьев, везде висят знамена, куски этнической ткани, пучки ароматных трав, на полу деревенские коврики, у стен широкие лавки и сундуки на них разномастные пестрые подушки, свернутые пледы тоже разномастные. На полочках стоят разные сосуды, книги, тарелки, бутылки со свечами, глиняные чайнички разные пестрые чашки, часть со сколами предающими им особый шарм и историю.В одной из комнат моя мастерская с винтажным манекеном, ножной машиной зингер. В доме часто бывают друзья, порой большими количествами, царит творческая атмосфера. В этом доме я ношу что-то длинное и приталенное с эльфийскими рукавами, зелено коричневое, для выхода в лес есть несколько юбок с фартуками и ботинки на высокой шнуровке, и все же это для выбраться в город (непременно с историей, небольшой и малоэтажный, находящийся километрах в 5 от дома). Украшения присутствуют всегда, это медные, латунные и серебряные, а так же из разных природных материалов, все либо обережные либо что-то значат лично для меня или являются подарком связью. Путешествую по окресностям на женском велосипеде бс бирюзово рамой и плетенной корзинкой
halibi
Sep. 26th, 2014 04:25 pm (UTC)
Ух ты=)) Прямо как дом лесной волшебницы=)) Творческая стиль персона с добавление романтики и естественности?=)
snegurkinen
Sep. 27th, 2014 04:30 am (UTC)
творческая да, совсем ведущая, при одевании себя всегда исхожу из образа максимально близкого здесь и сейчас

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com