?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В  очередной  раз - перевод статьи  института  цвета  Пантон о "Цветах сезона" и примерное  распределение цветов  по 12  колоритам=)



Источник http://www.pantone.com/pages/fcr/?season=fall&year=2014&pid=3

Женские  цвета

Дизайнеры  вдохновились красотой  прошлого и  духом  настоящего и  решили воссоздать его этой  осенью в  цвете, ткани  и  стиле . Дизайн и  цвет были  вдохновлены книгами, изделиями  ремесленников, старыми  фотографиями и  архитектурой, необычными пейзажами и  детьми  рок - легенд. Разнообразие  палитры   - это путешествие  по моде  последних 100 лет. Это дорога  с  несколькими  остановками  от  прошлого до настоящего.

"Это сезон необычных цветов - он больше  отражает воображение и  изобретательность, что делает эти  цвета и  комбинации  необычными для  осени", сказала  Литрис Айзман, исполнительный  директор института Пантон. "В  палитре  отражается женственная  загадочность, вдохновленная возрастающим  желанием  женщин создать нечто свое, уникальное".

Sangria (Сангрия), экзотический красный, который  пробуждает мечты  о модных путешествиях и  далеких местах, дополняется Aurora Red (Красной  Авророй), более  утонченным оттенком, добавляющим живости и  блеска.

За  взрослыми  красными  оттенками следуют  две  крайности  фиолетового , которые интригуют взгляд и  вдохновляют воображение.
Mauve Mist (сиреневая  дымка) романтический и  элегантный  оттенок, возвращает нас  в  эпоху  ар деко и  напоминает о женственности, в  то время  как Radiant Orchid (Лучистая  Орхидея) , пленительный  и
легко приспособляющийся  оттенок, дарит нотку  очарования  всей  палитре. Вы  можете  сочетать любой  из них с Cypress (Кипарисом) ,магическим  и  сильным  зеленым. Как  видно по названию, этот оттенок  служит опорой  и  поддержкой не  один год.

Немного зеленоватый Bright Cobalt (яркий  кобальт) предлагает немного отступить от традиционного синего кобальта, который  объединяет оттенки  синего в  этом  сезоне. А Royal Blue (Королевский  синий), который  вызывает дорогие  сердцу  воспоминания,  - это более  сложный  и  интересный  оттенок, чем  обычный  морской  синий (navy). В  то же  время  он довольно переменчив. Сочетайте  Яркий  Кобальт с Сангрией  или  Кипарисом, а  Королевский  Синий  с  Сиреневой  дымкой  и Aluminum (Алюминием) , футуристическим оттенком  нержавеющей  стали, который  служит нейтральным  цветом.

Также  как  и  Сангрия, оттенок Cognac (Коньяк) уже  своим  названием  вводит в  мир иллюзий. Этот первоклассный  шикарный  оттенок  коричневого отправляет осенние цвета  в  шикарное путешествие  и  доказывает, что коричневый  может быть оттенком  для  вечера. Луч  солнца  и  тепла  добавляет Misted Yellow (туманный желтый) , напоминая, что весна  придет. Оба  цвета - и  Коньяк, и  Туманный  Желтый преобладают в  принтах - это удивительно популярная тенденция  этого сезона.




























Мужские  цвета



В  последнее  время  есть некоторый  сдвиг в  сторону  цветов , подходящих и  мужчинам и  женщинам, и  осень 2014  года-  не  исключение.  Также  как и  женская  палитра, коллекции  для  мужчин в  этом  сезоне тоже  вдохновлены  жаждой  открытий - путешествием  в  прошлое или  в  неизведанное, что выражается  в  необычных цветовых комбинациях.

Экзотическая Sangria (Сангрия) оживляет палитру, а Aurora Red (Красная  Аврора) добавляет изысканности любому  зимнему  гардеробу. Сочетайте  Красную Аврору с Cognac (Коньяком), "вкусным" коричневым для  уверенного и  первоклассного образа.  Коньяк  можно сочетать и  с более  вибрирующими  оттенками  палитры, включая Misted Yellow (туманный  желтый), который  добавляет немного оптимизма холодным зимним ансамблям.

И , Radiant Orchid (сияющая  орхидея) , завораживающий  сиреневый, и Bright Cobalt (яркий  кобальт) будут настоящими  цветами - заявлением  этим  сезоном - эти  яркие  и  харизматичные  цвета преобладают везде - от спортивной  одежды  до обуви. Их можно сочетать с Sea Fog (морским  туманом) , более  мужественным  вариантом Mauve  Mist (сиреневой  дымки) , для  сильного уравновешенного образа.

Сочетайте Aluminum (Алюминий), сложный  серебристый оттенок, с  изменчивым, элегантным Royal Blue (Королевским  синим) и  бодрящим Cypress (кипарисом). Эти  цвета несомненно сыграют объединяющую роль в  мужском  гардеробе  этой  осенью,  послужив  основными  оттенками для  верхней  и  офисной  одежды  в  холодное  время  года.












И, по традиции - распределение  оттенков  по 12  колоритам.


Bright Cobalt (яркий  кобальт) - несмотря  на  название , это осенний  синий. Подойдет темлой  и  мягкой  осени, возможно и  темной.

Royal Blue (Королевский  синий)- яркий  холодный  синий, подойдет трем  зимам и  яркой  весне.

Sangria (Сангрия) - чуть смягченный  холодный  красный. Подойдет холодному  лету, мягкогому  лету, темной  зиме  и  холодной  зиме.

Aurora Red (Красная  Аврора) - яркий  теплый  красный - подойдет веснам.

Mauve Mist (сиреневая  дымка)- мягкое  лето и  смягченное  светлое  лето

Sea Fog (морской  туман) - мягкое  лето

Aluminum (Алюминий) - нейтральный, серый  с  зеленцой, один из "универсальных" цветов.

Cognac (Коньяк) - мягкий  красновато коричневый, мягкая  осень, возможно теплая осень.

Misted Yellow (туманный  желтый) - теплая  осень и  другие  осенние  колориты.
Cypress (Кипарис)- мягкая  осень и  другие  осени.

Radiant Orchid (сияющая  орхидея)  - в  разных вариациях зимний  цвет, но похожие  оттенки  есть у  темной  осени  и  некоторых весен.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Donauquell
Sep. 22nd, 2014 10:29 pm (UTC)
Интересно. Сразу выделила сангрию и орхидею, и не зря, - зимние цвета.
Огорчает только то, что все, независимо от цветотипа, будут рядиться в эти цвета.
algaedo
Sep. 23rd, 2014 10:27 am (UTC)
может еще royal blue подойдет
halibi
Sep. 23rd, 2014 12:27 pm (UTC)
Но украшать - то они будут не всех =))))
call_me_mi
Sep. 23rd, 2014 03:13 am (UTC)
Ой, как мне все-таки повезло, больше всего нравятся цвета, которые подходят мне по цветотипу - сангрия, морской туман и алюминий(я - мягкое лето). Вот сиреневые мне, правда, не идут, но и не нравятся:)
ximerakes
Sep. 23rd, 2014 05:17 am (UTC)
а мне вот понравился коньячный-у меня помада даже такого цвета есть-он из инд палитры моей, и аврора...... ... люблю красный.... жалко что темной осени его низя даже на вечер...)
vashkosmetolog
Sep. 23rd, 2014 06:57 am (UTC)
Огромное спасибо за разбор, пойду в интернет магазин с пониманием, что за цвет на самом деле есть.
viverricula
Sep. 23rd, 2014 10:10 am (UTC)
Ой, спустя год в сообществе до меня дошло, что это же посты не теоретические, а специально созданные, чтобы прийти в магаз осенью и купить вещей, подходящих по колориту! Прозрение :D
Жаль, что в этом сезоне все так плохо с летними колоритами, особенно с холодны летом :( Буду искать теплую кофту цвета Сангрия...)
halibi
Sep. 23rd, 2014 12:29 pm (UTC)
на наше счастье производители ткани часто выдают оттенок не точь-в-точь, а схожие, так что просто ориентируйтесь на палитру=))
torunn
Sep. 23rd, 2014 04:03 pm (UTC)
забавно, а я как раз подумала, что наконец и на нашей улице опрокинулась тележка с пряниками))
перепоют эти оттенки как пить дать, и будет у нас и для холодного лета праздник - с синим, светлыми розовыми, серыми, и да - Сангрия наверняка будет тоже в разных ее интерпретациях))
главное, что не фуксия, коралл или синий-вырви-глаз, там уж нам точно без вариантов)
nessrurk
Sep. 23rd, 2014 12:45 pm (UTC)
Спасибо за перевод и распределение по цветотипам. Очень понравилась сангрия и морской туман. Хорошо бы найти что-нибудь подходящее таких цветов в магазинах.
torunn
Sep. 23rd, 2014 04:04 pm (UTC)
отличные новости) надеюсь, в этот раз производители не подведут с "не совсем точным попаданием в цвет"))))
halibi
Sep. 23rd, 2014 04:07 pm (UTC)
=)) да, в этот раз палитра нестандартная, действительно=)) Так что, думаю, не подведут=))
rekapodrekou
Sep. 23rd, 2014 08:17 pm (UTC)
а мне желтого хочется.. что-то между таким и горчицей..
verase_vvv
Sep. 27th, 2014 07:24 am (UTC)
Зашла в сообщество, а тут опять столько интересного! Погрузилась в чтение и получение впечатлений:)
Интересные оттенки и такая "цветная осень" вышла! Показалось сначала, что и Sangria (Сангрия) может подойти мягкой осени.. потом пригляделась, ан нет (+спасибо за подробные рекомендации!) Просто в последнее время хотелось интуитивно что то такого, будем искать похожие "промахи" производителей, ближе к своей палитре, как обсуждалось в комментариях :)
Понравились рекомендованные для моего колорита и Коньяк и Туманный желтый и Кипарис…надо попробовать осенний пейзаж - "кипарисы в желтом тумане" или "в коньячных красках вечернего осеннего солнца" .. в общем, варианты есть :)
Спасибо еще раз за вдохновение! :)
halibi
Sep. 27th, 2014 09:31 pm (UTC)
У меня платье есть как раз коньяк+ туманный желтый. любимое, ему лет 5, наверное=) но.. летнее=) хотя раза три в сентябре я в нем все-таки сходила, раз уж было + 20 =)
verase_vvv
Oct. 6th, 2014 08:54 am (UTC)
Красиво звучит :)) Любимые вещи они самые самые и, как выясняется, часто в правильных цветах :)
А я вот, хоть мягкая осень, коньяк вообще недавно только "разглядела" .. Я, конечно, про цвет :) Хотя, нет, вспомнила - у меня была в студенчестве курточка такая, точно! :)
..А не так давно, мне подарили шарф очень даже коньячный.. правда, после "переездной суеты" он как то несправедливо до сих пор лежит упакованным.. нужно обязательно добраться до него! :)
halibi
Oct. 6th, 2014 11:06 am (UTC)
Интересных оттенков, на самом деле не так и много в магазинах встречается=(
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com