Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Определение цветотипа. Драпинг с помощью косметики.

Некоторые люди подбирают макияж по цветотипу, но можно пойти и от обратного. Подходящий макияж может быть подсказкой для определения цветотипа. При условии, что, конечно, Вы точно знаете, какие цвета вам идут и делают вас здоровее, т.е. достаточно хорошо разбираетесь в макияже и умеете им пользоваться. Однако, даже если вы и не фанат макияжа, но уже немного развили свое восприятие цветов, вы разберетесь=)

1) Краска для волос может подсказать, мягкий вы или яркий сезон, холодный или теплый. Яркие оттенки идут ярким сезонам, мягкие сезоны их не выдерживают.
Теплые оттенки - это рыжие, терракотовые, медовые и золотистые, холодные оттенки - пепельные, серебристые, синие и красное дерево.
Неподходящий цвет волос делает лицо бледным, землистым или красным, черты лица заостряются, в то время как при подходящем цвете волос кожа имеет здоровый и свежий вид, черты лица более мягкие.

Рианна
Платиновый блонд, который пошел бы зиме, слишком светлый, холодный и яркий для нее.

 

2) Тональная основа может подсказать, какой у вас полутон кожи - теплый, холодный или нейтральный. Обычно золотистые, персиковые и бронзовые тона подходят теплой  коже, а розовые, оливковые и серо- коричневые - холодной коже.

Кристина Агилера
У нее, вероятно, нейтрально теплый типаж.Розовая тональная основа смотрится на ней неестественно, а вот желтоватая - хорошо.



Единственная проблема  - определение кожи с нейтральным полутоном - если кожа находится прямо на границе тепло-холод, определить будет непросто - однако, и тут есть свой плюс - в этом случае, отметаются чистые холодные и теплые сезоны.

3) Тени тоже могут помочь определить теплый или холодный полутон имеет ваша кожа.
В тенях с неподходящим полутоном глаза выглядят заплывшими, красноватыми, возможно выделяются синяки под глазами.
В тенях с подходящим полутоном глаза сияют.


Аврил Лавинь  - яркие красные тени слишком яркие и слишком теплые, а вот холодный мягкий розовато-сиреневый - гармонично.
 

4) Помада - ее некоторые используют для драпинга по сезонам, потому что существуют приблизительные списки помад, которые подходят каждому из 12 сезонов. Неподходящая помада сразу создает дисгармонию с внешностью человека, а подходящая подчеркивает красоту кожи.

Дженнифер Лопез
Слишком холодная и мягкая розовая помада смотрится негармонично,  а вот теплая персиковая помада - лучше.

 

Как я уже говорила, с помощью помады можно попробовать определить свой сезон. 
Вот здесь: http://www.truth-is-beauty.com/blog.html есть огромные перечни помад, подходящих 12 сезонам. Не все марки есть в России, но многие есть. Те, которые смотрятся гармоничнее, могут указать на нужный сезон. Однако, стоит учитывать, что такой тип драпинга не всегда работает, поэтому рассматривать его как единственный способ не стоит.

Если вы решитесь делать драпинг помадами, правила таковы:
 - естественное освещение
- никакой косметики кроме помады
Это должно выглядеть примерно так: http://seasonalcolor.yuku.com/topic/1248/Less-biased-eyes-please-help-in-my-indecision

Смотрим, какая помада лучше гармонирует с внешностью. Для большего выбора драпинг придется делать в магазине, либо просить у них пробники=)

Если вы уже определились с сезоном, эти списки вам тоже пригодятся - чтобы долго не искать нужный оттенок в магазине. 

Лично мне по драпингу губными помадами подошли помады темной осени и мягкой осени, что подтверждает, что я нейтрально-теплая осень. Помады, предложенные для мягкой осени смотрятся как nude, слегка высветляют губы, для темной осени - дают эффект MLBB - My lips but better - натуральный "улучшенный", возможно, слегка затемненный цвет губ.



Tags: 12 колоритов, ethnic beauty, весна, зима, как определить свой типаж, лето, макияж и прически, осень, полезные ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments