?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стиль и аромат

Перед тем, как  я  собственно двинусь в  классификации стилевых направлений, предлагаю еще  одно мини  погружение  в  себя. Опять нам  на  помощь придет одно из наших 5  чувств (у  нас  уже  были  ассоциации с  картинками, музыкой, танцем). Теперь будут ароматы.

Задание  такое:  посмотрите, какие  духи  у  вас  дома, сколько их, любите  ли  вы  вообще  духи  и  почему. В  любимых духах посмотрите, какие  компоненты  составляют аромат - это можно найти в  сети, выпишите  их. Также  подумайте, какой  аромат вы  больше  всего ассоциируете  с  собой. Это могут быть не  только духи, а, например, выпечка, запах во влажном  лесу, аромат чая  с  мятой,восточные благовония, все, что угодно. Все  эти  ароматы  помогают проявить то, что действительно находит отклик  в  вашей  душе. Через сутки с  небольшим  я  выложу  некоторые  ассоциативные  трактовки  семейств  ароматов =) к  духам, я  думаю, мы  еще  вернемся  и  после стилевого блока - как  к  завершающему  штриху  образа=)

Comments

( 159 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
extragreen
Sep. 7th, 2014 11:10 am (UTC)

1. Chloe Eau de Perfume

Верхние ноты: Пион, Белая фрезия и Личи; ноты сердца: роза, Ландыш и Магнолия; ноты базы: Амбра и Кедр из Вирджинии.



2. Oblique Fast Forward Givenchy
Верхние ноты: Дыня, морская вода и Жасмин; нота сердца: Перец; ноты базы: Белый кедр и Мускус.





3. Цитрусовые
4. Горячая выпечка
5. Запах дождя, падающего на горячий афальт.


6. Хвоя


Спасибо!

Edited at 2014-09-07 04:23 pm (UTC)
halibi
Sep. 8th, 2014 09:57 am (UTC)
спасибо=) у вас очень интересно=) в общую картинку их сложно собрать, но в общем получается что-то легкое,даже возможно активное или наполненное энергией, но при этом уютное и согревающее=). немного соединение противоположностей=) как цитрус (свежий активный) и выпечка или свежие цветы и согревающая амбра=) хвоя сама по себе и бодрящая, и согревающая=)
freesia39
Sep. 7th, 2014 11:25 am (UTC)
Очень интересное задание! Пойду изучать свои духи.)
halibi
Sep. 8th, 2014 09:59 am (UTC)
да, заодно можно узнать , что общего в любимых духах, на что тянет=)
tavia_
Sep. 7th, 2014 11:29 am (UTC)
С собой ассоциирую запахи трав: полынь, лаванда, ромашка, скошенная трава. При этом люблю запахи без резкой свежести, а такие слегка подсушенные. Еще кулинарные запахи: выпечка, специи (от гвоздики и перца до зиры), мед.
halibi
Sep. 8th, 2014 10:01 am (UTC)
У вас такие уютные, немного расслабляющие, согревающие, домашние запахи=)
(no subject) - tavia_ - Sep. 8th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
milaylily
Sep. 7th, 2014 11:49 am (UTC)
Ароматы - это практически мое всё. Запах вещей, людей, дома и т.д. очень важен для меня. Если от кого-то или от чего-то "дурно" пахнет, для меня это очень тяжело, особенно, если сразу нельзя от него отойти или избавится. Я люблю духи и ароматические натуральные масла. Очень много любимых запахов из детства. Как пахнет елка; в квартире, когда готовится праздник; дачный деревянный дом, запах костра и т.д. Теперь по списку:
1.Bright Crystal Versace - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Bright Crystal выпущен в 2006. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: юзу и гранат; ноты сердца: лотос, магнолия и пион; ноты базы: мускус, Махагони и амбра. (На этот аромат я получала, в своё время, очень много комплиментов.);
2.Douglas Hannant Robert Piguet - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Douglas Hannant выпущен в 2011. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхние ноты: апельсиновый цвет, Гардения и груша; нота сердца: Тубероза; ноты базы: Мускус, Жасмин и Сандаловое дерево.;
3.Tresor Lancome - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Tresor выпущен в 1990. Парфюмер: Sophia Grojsman. Верхние ноты: Ананас, Сирень, Персик, цветок абрикоса, Ландыш, Бергамот и роза; ноты сердца: Ирис, Жасмин, Гелиотроп и роза; ноты базы: Абрикос, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль и Персик. (Это - мой свадебный аромат);
4.LouLou Cacharel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. LouLou выпущен в 1987. Парфюмер: Jean Guichard. Верхние ноты: мимоза, Ирис, Белая лилия, слива, китайская корица, Фиалка, Лист и бутон черной смородины, Жасмин и Анис; ноты сердца: Тубероза, Апельсиновый цвет, Корень ириса, Гелиотроп и иланг-иланг; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин, Ваниль и Ладан. (А это - я сегодня)
viverricula
Sep. 7th, 2014 12:35 pm (UTC)
Эх, LouLou... Как же я хотела бы его попробовать. Не представляю, где его найти :(
Пирамида шикарная, собраны любимые ноты.
(no subject) - naturalsmog - Sep. 8th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Sep. 8th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
annabaturina
Sep. 7th, 2014 11:55 am (UTC)
духи люблю развратные, а одеваюсь как серая мышь)
halibi
Sep. 8th, 2014 10:08 am (UTC)
что в вашем понимании развратные?=))
(no subject) - annabaturina - Sep. 9th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - that_means - Sep. 9th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
tessa_vens
Sep. 7th, 2014 12:01 pm (UTC)
Люблю сладко-свежие ароматы, как например дыня, арбуз...
Люблю духи Chloe Eau de Toilette - в них как раз нотки арбуза.
Наверное, с этими духами себя и ассоциирую.
Раньше любила приторно-сладкие - ваниль, кокос, но в последнее время не оч они мне нравятся, кажутся тяжеловатыми.
пс - я как всегда невнимательна)
вот все нотки моих любимых духов: Верхние ноты: мандарин и Арбуз; ноты сердца: Белая фрезия и роза; ноты базы: Ирис и Сандаловое дерево.

Edited at 2014-09-07 12:05 pm (UTC)
halibi
Sep. 8th, 2014 10:09 am (UTC)
да, у вас свежие, немного водянистые даже и чуть - чуть сладкие. Возможно ассоциации могут быть такие : свежесть, легкость, расслабленность, нега.
(no subject) - tessa_vens - Sep. 8th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
viverricula
Sep. 7th, 2014 12:22 pm (UTC)
Ой, это будет очень и очень интересно! Боюсь, что реальные предпочтения могут быть любыми и совершенно не совпадать с внешностью и образом, но хотя бы будем знать, какое впечатление производит тот или иной аромат. Мне это иногда ой как нужно знать...

У меня любимый аромат - Escentric 02 от Escentric Molecules, с ним, к сожалению, очень сложно - я таких не встречала, хотя формально он и относится к цветочным восточным.

Забавы ради посчитала компоненты в нравящихся мне духах. Их всего 5, все они - цветочные, 2 - цветочные восточные, 3 - цветочные фруктовые. Чаще всего встречается мускус (4 из 5), на втором месте сандал (3 из 5 и моя ЛЮБОВЬ), зеленое яблоко (3) и цитрусы (3). Еще есть амбра и белый кедр (по 2), фиалка, жасмин и магнолия (тоже по 2).
Если просто интуитивно - важнее всего база, поэтому сандал (!), мускус, белый кедр и амбра - самые главные и близкие компоненты. Всегда ищу в духах именно их, нравятся именно они.
Затем на них надо положить что-то свежее - чтобы это не был чересчур тяжелый, восточный или приторный аромат. Тут работают цитрусы и зеленое яблоко.
А как рабочая лошадка выступает какой-нибудь цветок. Я как-то спокойно отношусь к запахам цветов, не узнаю их особо. Знаю, что просто какой-то цветок быть должен, иначе будет перекос у аромата в слишком фруктовую или восточную сторону.

Уот! Буду ждать теории :) Сабира, а какие у вас любимые ароматы, с чем вы себя ассоциируете?
halibi
Sep. 8th, 2014 10:13 am (UTC)
Escentric Molecules - нишевая парфюмерия, запахи действительно у них необычные, сложно поддающиеся трактовке=)

А так - вы и сами все распределили=)
В остальных ароматах у вас смесь чувственной восточной основы (мускус, сандал) с бодрящей и свежей струей (яблоко, цитрус - вообще энергия, юность, свежесть, а фиалка и магнолия - тоже свежий аромат, хотя и цветочный. просто свеже- нежный, так сказать. жасмин чуть более тяжелый, но все равно есть некая нота свежести и в нем).

у меня любимые древесно - восточные, восточно - цветочные. Я напишу отдельно в посте сегодня=)
a_k_sl
Sep. 7th, 2014 12:30 pm (UTC)
Очень тяжело принимаю запахи, любимых два: Органза и Донна Каран Be Delicious - оба под самый конец дают аромат полежавших яблочек, осеннего сада. Вот с этим запахом я себя и ассоциирую.
Органза: принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Верхние ноты: Бергамот, апельсиновый цвет, Гардения, мускатный орех и зеленые ноты; ноты сердца: Жимолость, Тубероза, Жасмин, Ирис, грецкий орех и Пион; ноты базы: Ваниль, Амбра, Кедр из Вирджинии, Дерево Гуаяк и древесные ноты.
Донна Каран: Семейство ароматов: цветочные. Начальная нота: шампанское, личи, красная малина, яблоко. Нота "сердца": роза, фиалка, зерна ванили. Конечная нота: пачули, амбра, кожа.
halibi
Sep. 8th, 2014 10:15 am (UTC)
осенний сад и яблоки - очень интересная ассоциация=) а какие чувства и ассоциации у вас вызывает этот сад?=))
(no subject) - a_k_sl - Sep. 10th, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
chudinova_tanya
Sep. 7th, 2014 12:57 pm (UTC)
Корица и гвоздика. Не знаю, как насчёт ассоциаций, но я готова пахнуть этим с утра до вечера и с вечера до утра. И дерево. А ещё я как-то попробовала в магазине духов Деметр смешать запахи грибов и опилок, и мне безумно понравилось! У продавца глаза были по пятьдесят рублей.
А сладкие духи не выношу даже на других.

Edited at 2014-09-07 01:00 pm (UTC)
m_3713
Sep. 7th, 2014 01:03 pm (UTC)
Я люблю древесно–восточный парфюм.
10 лет, пока эти духи не сняли с производства, я пользовалась любимыми Shiseido Feminite Du Bois.

Из группы восточные древесные аромат для дам. Композицию открывают: мед, гвоздика, имбирь, корица, кедр и роза. Сердце композиции: апельсиновый цвет, слива, фиалка, персик, пчелиный воск, гвоздика и кардамон. Базовые ноты составляют: сандаловое дерево, корица, мускус, бензоин, ваниль и кедр.

Потом с удовольствием носила Ajmal Shadow For Her.

«Духи Shadow For Her открываются в свежих зелено-древесных нотах, а в сердце композиции заключаются пряные аккорды. Теплая, как свежевзрыхленная земля, композиция завораживает в водовороте оттенков пиментового листа, кардамона, ветивера, пачули, мускуса и сандаловой древесины.»

Сейчас у меня Straight to Heaven by Kilian.

«Аромат, созданный парфюмером Сидони Лансесер (Sidonie Lancesseur), относится к семейству древесных и отсылает воображение к загадочному Востоку. Назвав свое творение Прямо на Небеса, создатели подчеркнули свой замысел: свежий и пряный эксклюзивный аромат – это путь в Земной Рай.
Верхние ноты аромата – это переплетающие аккорды мускатного ореха из сердца Явы и индонезийской пачули. В нотах сердца звучат аккорды бразильского палисандра, а базовые ноты аромата окутывают ромовым шлейфом и терпкими нотками кедра.»

А из «бытовых» любимые – запах полыни и поздней осени…

(no subject) - beatrissima - Sep. 7th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Sep. 7th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Sep. 8th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Sep. 8th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Sep. 8th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Sep. 8th, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - chudinova_tanya - Sep. 12th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
kraplja_soncja
Sep. 7th, 2014 01:00 pm (UTC)
Духов много, в основном нравятся ароматы цветочные и шипровые . На данный момент пользуюсь в основном тремя любимыми. Мои духи, вот прямо мои-мои, и ни на что их не променяю - это Narciso Rodriguez For Her Narciso Rodriguez edt. Принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Верхние ноты: османтус, апельсиновый цвет и бергамот; ноты сердца: мускус и амбра; ноты базы: ветивер и ваниль.

Летний вариант - свежий и терпкий Un Jardin Un Mediterranee Hermes принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Верхние ноты: мандарин, бергамот и цитрусы; ноты сердца: апельсиновый цвет и белый олеандр; ноты базы: кипарис, лист инжира, мускус, красный кедр, можжевельник и фисташки.

Еще, иногда, одеваю Hypnotic Poison Eau Sensuelle Dior - принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты: иланг-иланг, апельсиновый цвет и роза; ноты сердца: орхидея, тубероза и зеленые ноты; ноты базы: сандаловое дерево, ваниль, мускус и древесные ноты.

Оказывается, мои любимые духи объединает наличие нот апельсинового дерева, бергамота, мускуса (о, да!), древесные ноты.
Очень нравятся запахи ванили и цитрусовые на себе и просто в доме.
halibi
Sep. 8th, 2014 10:55 am (UTC)
у вас интересно - много сочетается=) основное направление - цветочно - восточное (нероли + бергамот, мускус). Туда же можно ваниль - получается чувственное нежное женственное впечатление.

и отдельно стоят цитрусовые - это энергия, свежесть, активность.
alisa_kuper
Sep. 7th, 2014 01:22 pm (UTC)
Ароматов дома с десяток примерно, пользуюсь только нишевой парфюмерией, люблю яркие сложносочиненные запахи, не похожие на то, чем пахнут все. Одно время переходила на чистые эфирные масла, но всё-таки они слишком... требовательны, что ли. А вообще запахи выбираю по сезону, по настроению, по цвету одежды - масса факторов, оказывающих влияние. Какого-то одного любимого запаха или группы запахов просто нет, сегодня мне нравится запах чернил, а завтра - миндального печенья. Нельзя себя сдерживать, я считаю :)
halibi
Sep. 8th, 2014 10:57 am (UTC)
Это очень интересно и это тоже дает какие-то опорные точки в стиле=) уникальность, творчество, индивидуальность=)
bonnie_aphina
Sep. 7th, 2014 01:36 pm (UTC)
С ароматами очень просто. Обожаю что-то бодрящее, вроде можжевельника или канифоли. Не люблю почти всё сладкое, кроме чего-то очень деликатного, вроде аромата полевых цветов (особенно клевера) и цветущих кустов и деревьев: боярышник, липа и т.д.

Если брать парфюм, то почти идеален классический мужской L'Eau par Kenzo, не переиздание, а самая старая версия. Женский мне уже надоел; оцениваю именно звучание "на мне".
Состав такой... Верхние ноты: Юзу, Цитрусы и Зеленый перец; ноты сердца: Лотос, зеленые ноты, Водяная мята и ноты воды; ноты базы: Белый мускус и Белый кедр. По отдельности большая часть этих ингредиентов тоже нравятся, в первую очередь Цитрусы, любые, но лучше горькие.
По этой причине крайне редко покупаю что-то новое, если мне что-то и нравится, то только мужское, женские "водные" недостаточно освежают, приторные какие-то.

Ещё нравится, как пахнет детское мыло и керосин, но не одновременно. :)
halibi
Sep. 8th, 2014 11:01 am (UTC)
Интересные предпочтения=) да, у вас бодрящие ароматы=) активные, энергичные=) хотя ту еще вопрос - то ли вы тоже такая же, то ли они вам нужны, чтобы взбодриться=) природное цветение в средней полосе, я бы сказала, согревающие, комфортные .
(no subject) - bonnie_aphina - Sep. 8th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Sep. 8th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
nat_igra
Sep. 7th, 2014 02:20 pm (UTC)
Духов нет. Раньше (пока не сняли с производства) изредка пользовалась hugo boss deep red, но не духами, а лосьоном для тела, который использовала как духи. У духов все-таки слишком сильная концентрация запаха для меня.

Про духи пишут так: "Чувственный, но вместе с тем удивительно женственный, буквально "излучающий" страсть аромат начинается с нот черной смородины и груши, дополненных искрящейся свежестью мандарина и красного апельсина. В "сердце" - тонкое сочетание имбиря, фрезии и гибискуса. В шлейфе Deep Red Hugo Boss - сандаловое дерево, калифорнийский кедр, бурбонская ваниль и мускус.."

Но вообще я предпочитаю запахи не на себе, а вокруг и то не постоянным фоном, а в еде или на улице, на природе. Люблю запах прохладного воздуха, нагретого солнцем. Люблю запах сада летом, где пахнет цветами и фруктами, запах свежескошенной травы. Запах костра, хвои, запах воздуха на море. Запахи кулинарные - жареного мяса, свежей зелени или специи, которые кладут в горячее блюдо. Люблю запах паприки, зиры, имбиря (если тереть свежий имбирь, то пальцы потом очень приятно пахнут :). Запах шоколада, миндаля и апельсинов.

Не люблю мяту, ваниль, слишком тяжелые и химические запахи, вообще отдушек в любом виде стараюсь избегать. Очень не люблю, когда люди сильно надушены. От некоторых таких запахов даже желудок начинает болеть.

Всегда говорю, что на улице пахнет летом (зимой, осенью, весной).

Никакой запах с собой не ассоциирую, но если бы обязательно надо было сказать, то, пожалуй, смесь аромата темного шоколада и миндаля. Максимально похожий на него, я думаю - Niederegger Marzipan Classic:)
986
halibi
Sep. 8th, 2014 11:06 am (UTC)
интересно=) если темный шоколад и миндаль - это что-то согревающее, обволакивающее, но не приторное=)
(no subject) - nat_igra - Sep. 8th, 2014 08:34 pm (UTC) - Expand
tania_benoa
Sep. 7th, 2014 02:22 pm (UTC)
Я уже представила себя бегущей по цветущему полю))
halibi
Sep. 8th, 2014 11:06 am (UTC)
значит, нежные цветочные ароматы=)
sheddar
Sep. 7th, 2014 03:28 pm (UTC)
Ароматы ладана, мирра, хвои, соленого моря и теплой древесины. Из банального - ваниль и корица.))
halibi
Sep. 8th, 2014 11:08 am (UTC)
у вас древесно - согревающие и восточные=) это чувственность и уют. хвоя - тоже согревающий и немного бодрящий. как и корица. Ваниль - либо сладкий уютный, либо нежный женственный- смотря с чем сочетать=)
(no subject) - sheddar - Sep. 9th, 2014 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Sep. 9th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 159 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com