Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Темная осень

Сегодня продолжаю представлять разные  колориты  , и  пока  у  нас  будет несколько представителей "типичных" колоритов, чтобы  показать, что все  равно разброс  внутри  колорита  довольно большой, у  каждого человека  колорит индивидуален, а  заодно, чтобы  сравнить их с  представителями  переходных колоритов. Эти  статьи - в  поддержку  моей  теории  цветотипов http://color-harmony.livejournal.com/139358.html , а  заодно, чтобы  показать вам  реальных людей - представителей  колорита  и  рассказать немного интересных фактов  о цвете.

Темную осень у нас  представит наша  чаровница Олеся rekapodrekou



В  этот раз я  уйду в  лирическое  отступление  сразу, а  не как  обычно - в  конце. Темные  колориты, даже  если  они  без явных переходов, не  так  уж легки  для  определения. Темный  нейтрально - теплый  колорит, он же  темная  осень - и  вообще  один из самых часто путаемых колоритов. Сравнить с  ним  можно как  раз только мягкую темную осень, где  все  еще  сложнее определить.  Тем  не  менее, темную осень часто осенью "не видят" - с  нейтрально - теплыми  очень часто такая  путаница. Почему-то большинство любителей и "консультантов" считают, что теплые  цвета - это только откровенно рыжие. Но это не  так. С  нейтрально - теплыми  все  гораздо более  тонко. Тем  не  менее, темную осень очень часто типируют то в  зиму (контрастная, выдерживает относительно яркие  цвета), то в  лето (самые  яркие  обычно не  выдерживает, да  и  льдистые  смотрятся , мягко говоря, странновато).

Особую "радость" типировщикам  добавляет красно - фиолетовый, который  темным  осеням  идет, и  который  принимают за  холодный (чаще  летний из-за  мягкости), но, который  на  самом  деле - теплый оттенок  пурпурного.


Но, вернемся к  колориту  Олеси

У  нее  явно не  светлый  цветотип - краски  внешности средне- темные, и  ей  идут довольно темные  цвета. И  не  яркий - яркие  цвета  выходят на  первый  план и  дают цветной  отсвет на  подбородок.


Вряд ли  теплый  или  холодный - явной  теплоты  или  холода  не  видно.
При  этом  холодные  цвета  явно яркие  и  льдистые, а  теплые  - какие-то тяжелые  и  невыразительные.


То  же  самое  видно и  при  подстановке  ее  фото в  палитры  холодных и  теплых цветов.



Мягкие  цвета  тоже  отпадают, все  же  Олеся  может носить довольно яркое  и  темное.


Да  и совсем  мягкие  цвета  смотрятся  очень тусклыми  и  невыразительными


В  палитрах тоже  видно, что мягкие  цвета  для  Олеси  слишком  тусклые.


А  вот темные цвета  выглядят гармонично в  палитрах, особенно темная  осень - с ее  палитрой  фото Олеси  сливаются  в  гармоничную картинку. Темная  зима  тоже  смотрится  неплохо, но выбивается  первый  сектор и  самые  яркие  цвета.



То, что Олеся  не  зима, видно и  по тому, что довольно яркие  цвета  темной  зимы  для  Олеси  ярковаты.Более спокойные  оттенки  темной  осени  куда  как  гармоничнее.


Олесе  идут цвета  темной  осени



Ей  идут также  некоторые  самые  нейтральные  цвета  темной  зимы.


и  некоторые  самые  темные  оттенки  мягкой  осени


Колорит Олеси - темный, нейтрально -теплый, относительно мягкий. Поэтому  ей  подходит вся  палитра  темной осени и  самые  "края" темной  зимы  и  мягкой  осени.


Темная  осень - чувственный, глубокий  и загадочный  колорит. Ее  цвета  выглядят вот так:







Еще  цветами  темной  осени  можно полюбоваться  здесь:
http://www.pinterest.com/shahrazade/ch-deep-and-warm/
http://www.pinterest.com/inikaurora/deep-dark-autumn/
http://www.pinterest.com/giovannafox/deep-autumn-clothes-colors-and-concepts/
http://www.pinterest.com/rainbowcats/color-analysis-deep-autumn/

Если  сравнить просто темную осень и  мягкую темную осень (переход из мягкой  в  темную и  наоборот), разница  будет не  большая, видно, что колориты  очень близки.



Различаются  они  лишь крайностями  палитры. Классическая  темная  осень вполне  хорошо носит сероватый черный. Мягкую темную осень черный  не  портит и  не красит, выбивается, и  возможен лишь в  сочетаниях с  бежевым или  золотистым. кроме  черного тест можно провести на темном терракотовом. Темной  осени  он пойдет, мягкой  темной - ни  то, ни  се.


То есть краски  классической  темной осени  более  темные  и  насыщенные, чем  краски  мягкой  темной  осени, в чьем  колорите  так  или  иначе  присутствует некоторая  смягченность.



Вот такой  интересный, красивый  и  необычный колорит - темная  осень=)

В  следующий  раз сказка  Шехерезады  о цветотипах будет про темную зиму=)

Tags: 12 колоритов, красота природы, осень, пример разбора, разбор по цвету, темная осень, темные цвета, участники сообщества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →