Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Мягкая темная осень

Сегодня  еще  один нейтрально - теплый  переходный  колорит - мягкая  темная  осень.
Представлю его сама=).




Напомню, что я  представляю вам  цветотипы в  рамках моей  теории  перехода  колоритов.


Более  подробная  теория - здесь: http://color-harmony.livejournal.com/139358.html


Как и  мягкая  светлая  осень (http://color-harmony.livejournal.com/195131.html)  - колорит очень сложен для  определения. Его могут путать с  летом и  даже  с зимой. (Даже  с весной  бывают случаи =)) В  отличие от "типичной " мягкой  осени, мягкие  темные  часто выдерживают довольно яркие  цвета и  относительно высокие  контрасты без ущерба для  себя.



Темные  мягкие  осени  вроде  бы  мягкие.. Да  не  очень..Можно было бы  сказать, что это просто темные  осени, они  внешне  вполне похожи.. но самые  темные  цвета  могут быть уже  чрезмерны. Хотя  граница  мягких и темных колоритов на  самом  деле  очень размытая. Мягкие  темные  и  темные  мягкие носят примерно одни  и  те  же  цвета, исключая  крайности мягких и  темных палитр. Это происходит из-за  того, что примесь черного тоже  слегка  смягчает цвет, делает его более  бархатистым. Про мягких темных можно почитать еще  и  здесь: http://color-harmony.livejournal.com/72583.html



Но вернемся  к  самому  колориту. Цвета  внешности - сероватые, средне-контрастные, довольно темные, по рыжеватому  оттенку  волос  и  оливково-серому оттенку  глаз можно догадаться  и  о том, что колорит скорее  нейтрально-теплый. Но сразу  можно предположить, что не  подойдут яркие  цвета  и светлые. Можно предположить еще  и  что перед нами  осень=) Однако  разные  консультанты  меня  отправляли  и  в  лето, и в  зиму, и  куда  угодно=) А  уж если  зайти в  неспециализированные  сообщества.. То  наверное, уши  завянут=) Как я  сказала, колорит сложен для  определения, хотя  мягких темных, на  самом  деле  довольно много. Притом  как  нейтрально - теплых, так  и  нейтрально -холодных.



Но посмотрим  по драпировкам. Колорит явно не  яркий. Яркие  драпировки  буквально светятся и перетягивают внимание  на  себя. А  я  им  служу  темно-серым  фоном=(

Яркая  зима - слишком  ярко, и  еще  отдельно от менясуществует


яркая  весна - повеселее чем  зима, но слишком  ярко - сильная  цветная  тень на  подбородке.


Колорит и  не  светлый
Светлое  лето смотрится  так же  плохо как и яркая  зима - и  слишком ярко, и  слишком  разбеленно.


Светлая  весна получше, но кажется  слишком  разбеленной, дает нездоровые  отсветы  на  лицо.


Теплый  или  холодный  колорит - тоже  не  так  очевидно, значит колорит нейтральный.

И по драпировкам  это видно.

Холодные  драпировки  кажутся  слишком  яркими  и  вообще  смотрятся  отдельно
холодная  зима


холодное  лето


Теплые цвета  тоже  не  подходят.Хотя  немного получше, чем  холодные.

теплая  весна  слишком яркая


Теплая  осень слишком  землистая и  тяжелая


остаются  мягкие  и  темные  цвета

Вот там  выбрать очень сложно. Идет большой  набор и  мягких и  темных.
Начнем  с  того, что колорит нейтрально - теплый. В  общем-то довольно теплые  цвета  идут.


Значит вряд ли  мягкое  лето или  темная  зима. Эти  два  колорита отпадают и  по своим  крайностям.

Из темной зимы  самые  яркие  цвета  явно выбиваются ( А  кроме  них еще  и черный, и самые  холодные)


Из мягкого лета - самые  мягкие  и  холодные  цвета кажутся  тускловатыми, хотя смотрятся лучше, чем  зимние.


Остаются  мягкая  и  темная  осень

Из мягкой  осени  подходит почти вся  палитра, все  драпировки, что у  меня  есть на  этот колорит=)





очень многое  подходит и  из темной  осени




лишь самые  -самые  темные  цвета без теплых оттенков  кажутся  тяжеловатыми. И  бывают проблемы  с  темной  терракотой, темнее  чем  на  фото сверху. Он  не  портит и  не  красит, но , к  сожалению, я  даже  не  нашла  этот цвет дома.


Как  я  сказала  раньше, между  темными  и мягкими  колоритами  границу  провести не  так  легко, многие  цвета  просто совпадают, поэтому  обе палитры  смотрятся  вполне  гармонично. Хотя  одна  обычно преобладает. Если  сильно на  границе  между  темными и  мягкими  человек-  может быть такой  эффект, что не  подходят "края палитр" - самое  светлое  в  мягких и  самое  темное  в  темных. Но они  не  то, чтобы  не подходят совсем-  как  раз такой  эффект когда "не  портят и  не красят", неплохо, но именно "не плохо", сносно. Крайние цвета  из основной  палитры  при  этом  адаптируются  гораздо лучше, без потерь.



Мой  колорит на "глобусе" цвета  находится  здесь:


Цвета  мягкой  темной  осени - это бархатистые  теплые  чувственные  оттенки.В  своем  личном  стилевом  решении я  их трактовала  как  соединение  нежности и  женственности мягкой  осени с  необычностью и экзотикой  темной. В  общем-то мне  моя  палитра  очень удачно помогает в  стилевом  направлении.







Еще  цвета  этого колорита  можно посмотреть вот здесь:
http://www.pinterest.com/colourbell/softer-side-of-deep-autumn/
http://www.pinterest.com/lgodess/soft-deep-autumn/
http://www.pinterest.com/inikaurora/sa-d/
http://www.pinterest.com/rainbowcats/color-analysis-soft-autumn-deep/

При  одинаковом  ведущем  колорите (мягкая  осень)  с  предыдущей  героиней  разбора-  мягкой  светлой осенью, внешность довольно сильно отличается, хотя  цвета идут во многом  те  же. Так  происходит потому  что мягкая  осень - средний  по темноте  колорит, в  котором может быть как  средне-светлая  внешность (Катя), так и  средне- темная  внешность (я). Но при  этом  будет одно общее  качество - смягченный сероватый  золотистый  подтон во всех цветах внешности=) У  Кати  светлее и  мягче, у  меня  темнее и  чуть ярче.







Но есть и  расхождение - во первых, по самой  палитре.

Катя немного заходит в  светлую весну. Для  меня  эти  оттенки  не  лучший  выбор. А  я нахожусь очень близко к  границе с  темной  осенью. Поэтому  могу  носить другие  цвета, которые не сможет носить Катя. и  контраст внутри  палитры  мне  нужен средне-высокий - внешность средне- контрастная




Интересно сравнить внешность еще  с  одной  героиней  наших разборов - яркой темной  весной http://color-harmony.livejournal.com/186751.html . Приближение  к  темной  осени с  разных сторон (со стороны  мягких колоритов и  со стороны  ярких) дает примерно похожую по описанию внешность - каштановые  волосы, зеленоватые  глаза, нейтрально - теплая  кожа.

Но все  нюансы  видно в  качествах  цвета - у  Людмилы (весна) краски  внешности ярче, кожа  кажется  светлее, у меня же  видна серая  примесь, засчет этого более  смуглый  вид. То  же  и  с цветом  глаз, если  рассмотреть вблизи. Оно и  на фото видно - глаза  Людмилы  очевидно зеленые, в  то время. как мои  глаза  на  разных фото подстраиваются  под окружение и  не  на  ярком  свету  вообще  смотрятся  непонятными  темно-серыми, иногда  цветом  морской  волны. Цвет волос  куда  как  серее. И  это не  из-за  качества  фотографии - оно мало разницы  даст. Это просто я  действительно буду  выглядеть гораздо более  мягкой, и  краски  моей  внешности будут казаться  довольно сероватыми  рядом  с  Людмилой.=)

Вот почему  нельзя  определять цветотип  по анкетам  и  описаниям=). "У меня  каштановые  волосы, бежевая  кожа и  зеленоватые  глаза". Ну  и  вот=) яркий  и  мягкий  колорит=) Это колоссальная  разница  в  подходящих оттенках=)




К слову, немного теории.. Почему  яркие  колориты  иногда  называют контрастными, а  мягкие  называют blended  - термин обычно на  русский  не  переводили, но blend - значит перемешиваться, проникать друг в  друга.

С  мягкими  цветами все  более понятно - у  цветов  явно есть что-то общее (серая  примесь), они  плавно переходят друг в  друга, не  создавая  контрастов  по цвету (умницы  мои, вы  же  помните, что контраст - это не  только светлое  и  темное, что есть еще  и  другие  виды=)?)

Поэтому  эти  цвета  и  называют blended



А  яркие  цвета - это по сути своей  цвета  почти без примесей белого, черного или  серого. Поэтому,  сочетаясь внутри  палитры , они  создают динамичные  ЦВЕТОВЫЕ  контрасты. Поэтому  яркие  типы  контрастные, не  потому  что у  них контраст светлоты  есть или нет=) Яркие  колориты  могут быть по светлоте  малоконтрасты. Контраст будет в  сочетании  разных цветов. Это тоже  нюанс, который  мало кто знает=)


Надеюсь, было интересно=) У  Шехерезады  сказок  хватит еще  надолго=)


Tags: 12 колоритов, 16 сезонов, красота природы, мягкая осень, мягкие цвета, осень, пример разбора, темная осень, темные цвета, теория цвета, участники сообщества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →