Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Теории линий. Подводим итоги =)



Вот и  закончились все основные  теории  линий, с  которыми я  хотела  вас  познакомить. Блок  "линии"  будет продолжаться отдельными  публикациями , а  также  принтами, информацией  о чертах лица итд.

А  сегодня  я  хочу  подвести итог по "крупным" классификациям. Это теория  Ирене  Райтер, система Dressing your  truth, система  Метаморфозы Дэвида  Кибби, система  20 types  of  beauty.

Предлагаю поделиться  своими  мыслями, предпочтениями и тем, как  работают рекомендации для  вас  в  каждой  из теорий.


Теория  Ирене  Райтер

В общем и  целом  теория  важна  для  понимания что откуда  берется  во всех остальных. Поэтому  с ней  очень полезно ознакомиться. Так  что кто из-за  летних каникул ее  пропустил - сам  виноват=) Там  расписана именно измеряемая  теория, и  показано, как из этого рождаются  ассоциации из серии - круг - романтик, овал - классик.
В  теории  однозначно много попаданий  и плюсов. Но для  чистых типажей. Для  остальных придется  "собирать" то там, то там.  Есть у  Ирене  и ошибки  из серии "классика  идет всем" - я  их просто не стала "тащить" в  сообщество. Лишняя и  ассоциация  линий с цветами. Они  никоим  образом  не  связаны - об этом  речь шла  тысячу  раз в  блоке  о цвете. Будь по-другому, было бы  неинтересно жить=)

В  этой  теории  я  круг + треугольник, больше  круг. Рекомендации  вцелом  подходят и  полезны, если  знать, что откуда  брать, а  что не  брать. Хотя  рекомендации, конечно, очень общие.

Dressing  your  truth

Система  подкупает своей  образностью, ассоциативностью. В  этом  же  и минус - Кэрол Татл сплавляет стиль и  линии в  одно, в  результате  на  выходе  надо быть очень осторожным, чтобы  соединить все  элементы  правильно. Однако, ценность этой  системы  в  том, что она  самокопательная. Можно попробовать отделить внутреннее  от внешнего, а  потом  собрать все  заново. А  также  можно проследить, как  что ассоциативно образуется.

В эту  теорию я  не  укладываюсь. Я  1+2+3. 4  почти нет. По поводу  того, какая  энергия преобладает - и  то вопросы=) рекомендации  работают ровно настолько, насколько я  их сама  правильно соединю. Система  для  меня  была ценна  скорее в стилеобразующем  ключе (огонь и  вода + дуновение  воздуха). это очень точный  баланс "моих энергий".

Methamorphosis Дэвида  Кибби

Самая  моя  любимая  система=) Хорошая  теоретическая  база, прекрасная  образная  подача, очень полное  описание  и  почти стопроцентное  попадание  в  подходящие  и  неподходящие  вещи, если  удается  определить свой  тип.  Да  и сам  Дэвид Кибби  мне  нравится чисто психологически=) Из недостатков - смешение психологии  и  стиля  с  типами  по линиям, четкая  привязка  линий  к  образам и  характерам, которая  не  помогает, а  сбивает.

В  этой  системе  я  Театральный  романтик (романтик  с  влиянием  драмы). Все  рекомендации в  точку=)). Хотя  по опыту  могу  сказать, что забредшие  вещи  из других , довольно близких типажей, если  стилистически  обоснованы, не  противоречат общему  направлению линий и  их не  много, картину  не  портят, а  гармонично вписываются. (например, могу  взять что-то из СД, Р, СГ. не  за  раз конечно, и  не  все. И  не  могу у  натуралов, классиков).

20 types  of  beauty

Самая  молодая  и  еще  недоработанная  система. Полезна  тем, что можно увидеть рисованные  примеры, как  выглядят черты  лица  и  фигуры  у  романтиков, натуралов, драматиков  и  гаминов. На  самом  деле  это очень полезно тем, кто не  разбирается  в  теории  Кибби - наглядные  иллюстрации  помогут разобраться и  в  том, как  выглядят основные  типажи, и  в  том, как  выглядят смешанные. Из минусов - плохо проработанные  рекомендации, смешение  своей  теории  с  теорией  Кибби, хотя  они  абсолютно разные. Идея  о гормональной  зависимости внешности тоже  спорная. Хотя  тут утверждать не  буду - не  обладаю компетенцией.

В  этой  теории  я  Genial - Gamine  Romantic. На  картинках себя  найти могу, рекомендации  работают процентов  на  50. Если  учесть, что их там  мало, то мало, что можно взять. Но визуальное  разложение черт лица  на типичные  для  гамина\романтика\ натурала\ драматика  мне  было тоже  очень полезно.


Tags: 20 types of beauty, david kibbe, dressing your truth, обсудить, теории о линиях тела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →