?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трапециевидное, или грушевидное лицо - форма лица, наиболее широкая в нижней трети. Это может быть линия челюсти или нижняя часть щек, но основной признак - это тяжелая нижняя часть лица, которая визуально перевешивает верхнюю. Как правило, трапециевидное лицо отличается нешироким лбом.

Если линии лица четкие, угловатые - такая форма называется трапециевидной. Основная задача при коррекции, целью которой является приближение к овалу - это уравновешивание верхней и нижней части лица и смягчение линий.

Если же линии мягкие, скругленные, хорошо выражены щеки - такое лицо относится к грушевидным. Основная задача коррекции в этом случае - уравновесить лицо и придать четкости и графичности линиям.


Стрижки и прически.

Основная задача прически в случае трапециевидного лица - перераспределение объема. Необходимо уменьшить объем в нижней трети лица и добавить его в верхней части головы.

Короткие стрижки хорошо справляются с задачей дополнительного объема, если они слегка удлиненные и уложены с объемом у корней. Их минус - то, что они открывают нижнюю часть лица и щеки. Поэтому при выборе короткой стрижки нужно оценить, что именно делает лицо трапециевидным. Если проблема в узком лбе - прекрасно подойдет боб, удлиненные варианты гарсона и пикси, хороши будут челки, предпочтительно длинные, косые и обязательно пышные от корней волос. От удлиненных прядей вдоль лица, которые часто оставляют при стрижке боб, лучше отказаться - они не скроют объемные щеки, но подчеркнут форму лица.

Идеальный вариант стрижки - это каскад на волосы средней длины. Пряди разной длины позволяют создать необходимый объем в верхней части головы и скрадывают лишний объем нижней части. С точки зрения объема наиболее выигрышная укладка - крупными локонами, но если лицо грушевидное, то вьющиеся волосы подчеркнут округлости. В этом случае предпочтительнее будет градуированное каре или боб на прямые волосы, с объемом у корней.

Если вы носите длинные волосы, ограничьтесь длиной до лопаток: чем больше масса волос, тем больше она зрительно утяжеляет нижнюю часть лица. Попробуйте каскадные стрижки с объемом в верхней части головы. Если вы носите челку - пусть это будет косая челка, открывающая часть лба. Пряди у лица должны быть короче основной массы волос, и быть чуть длиннее подбородка, чтобы прикрыть боковые части лица. Укладка предпочтительна объемная у корней. Для трапециевидного лица больше подойдут локоны, для грушевидного - более графичная укладка, оптимально - на прямых волосах.

Прически.

Если вам необходимо собрать волосы в прическу, отдайте предпочтение высоким прическам, с объемом у корней волос - сверху и по бокам, чтобы визуально расширить верхнюю часть лица. Хороша будет пышная косая челка, открывающая часть лба.

Очки.

Очки - идеальный аксессуар для трапециевидного лица. Крупные, яркие оправы, которые привлекают внимание к верхней части лица - один из лучших способов коррекции его формы. Пусть верхний край рамки будет чуть шире лица - это также поможет уравновесить тяжелую нижнюю часть.
Для корригирующих очков подойдут оправы типа нерд, кошачий глаз, броулайны. Чем плавнее и округлее линии вашего лица, тем жестче должна быть форма оправы.

Для солнцезащитных очков предпочтительны вэйфареры, авиаторы, кошачий глаз, гранды - все формы, расширяющиеся кверху, крупные, в ярких оправах. Прекрасно будет смотреться градиентная окраска линз, крупные дужки с броским декором.

Брови.

Брови - еще один способ наряду с использование очков уравновесить верхнюю и нижнюю части лица. Для трапециевидного лица брови обязательно должны быть проработаны даже при минимуме макияжа: они должны быть хорошо прокрашены и иметь четкую форму. Предпочтительны широкие и длинные брови. Для того, чтобы дополнительно расширить лицо, можно попробовать немного увеличить расстояние между бровями. Крутизна излома зависит от черт вашего лица: если они мягкие, а форма лица ближе к грушевидной, хороши будут либо прямые брови, либо брови с сильным изломом. Если же черты лица четкие, а форма близка к геометричной трапеции, то излом может быть более мягким.
Обратите внимание на вариант прямых бровей: трапециевидному лицу они добавят четкости и акцентируют верхнюю треть лица.

Макияж.

Основная задача макияжа для трапециевидного лица - это уравновесить верхнюю и нижнюю часть лица.

Для этого при скульптурировании нанесите светлый тон по всей ширине лба. Не затеняйте лоб по бокам. Темным тоном проработайте впадину под скулой, боковой контур лица и подбородок.
Акценты, расставляемые с помощью хайлайтера, сосредоточьте в верхней и центральной частях лица: это может быть лоб, под бровью, скулы, спинка носа, изгиб над верхней губой - конкретная схема нанесения зависит от индивидуальных черт вашего лица.

Румяна предпочтительно наносить под скулу и растушевывать диагонально, в направлении от крыльев носа к вискам. Если вы применяете одновременно румяна и темный тон для скульптурирования, очень важно хорошо растушевать румяна так, чтобы они плавно переходили в затенение, и между двумя зонами не было светлой границы.

В любом варианте макияжа важно тщательно проработать брови. Если они светлые или редкие - необходимо тщательно прокрашивать, добиваясь четкой формы и необходимой насыщенности цвета.

На трапециевидном лице очень хорошо будет смотреться макияж с акцентом на глаза. Это привлечет внимание к верхней части лица и отвлечет от "тяжелого" низа.


Головные уборы.

Головные уборы должны создавать дополнительный объем в верхней части головы. Если вы носите шляпы, попробуйте примерить модели с прямыми или поднятыми вверх полями. Это может быть канотье, панама, шляпа-корзина, ковбойская или рейнджерская шляпы, разные варианты широкополых шляп, а также федора, если тулья и поля у нее достаточно широкие.

Аналогичный принцип подходит и при выборе шапок: их ширина должна быть такой же либо шире самой широкой части лица. Подойдут объемные шапки крупной вязки, береты, пушистые меховые шапки.

Украшения.

Серьги.

Серьги - не лучший вариант украшений для трапециевидного лица. Привлекая внимание к его нижней трети, они могут подчеркнуть форму лица. Если вы носите серьги каждый день, то лучшим выбором будут небольшие пуссеты - жемчужные или из металла с матовым покрытием, без крупных блестящих камней.
Для вечернего образа можно подобрать длинные висячие серьги, длиной до подбородка или ниже, с яркими вставками или декоративными элементами на концах. Это поможет сместить акцент от щек на подбородок и шею.

Украшения на шею.

Украшения на шею могут помочь зрительно вытянуть нижнюю часть лица. Для этого стоит выбирать удлиненные V-образные колье, длинные цепи с кулонами и подвесками, длинные бусы.

Шарфы и платки.

Шарфы также могут помочь в визуальной коррекции лица. Попробуйте узкие длинные шарфы с длинными свисающими концами, галстуки, шарфы-удавки. Главное - отсутствие объема вблизи лица и акцент на длинный неширокий конец шарфа. Оборачивать шарф вокруг шеи следует неплотно, чтобы получить свободную петлю.

Если вы носите платки на голове, используйте платки большого размера, из объемных материалов, как например крэш-хлопок или жатый шелк. Также хорошо будут смотреться объемные намотки из двух платков. Прекрасно, если платок будет яркого цвета и подчеркнет цвет глаз - это поможет акцентировать верхнюю часть лица и отвлечь внимание от нижней.

Таковы основные рекомендации для трапециевидного лица.

Будем рады ответить на вопросы в комментариях.

Comments

harmoniq_app
Jul. 16th, 2014 03:30 pm (UTC)
Нюансы с челкой зависят еще и от формы лба и индивидуальных черт лица. Мне кажется, что челка от пробора может быть не очень выигрышной именно для трапециевидного лица, так как сужает лоб, открывая только его часть ближе к середине. А лоб лучше расширять.
tessa_vens
Jul. 16th, 2014 03:38 pm (UTC)
нет, не сужает, правда)
За счет того что челка как бы получается разделена на две неравные части - наоборот лоб расширяется.
ну...я это так вижу, по себе) если делаю челку от края - сразу лысый лоб с одной стороны и видно диспропорцию линии лба и нижней челюсти.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com