Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

DYT . Четвертый тип. "Стремящийся к совершенству"

И сегодня  последний  тип  в  теории о 4  энергиях - "улучшающий, стремящийся к  совершенству"



Напомню, что у  каждого человека  свой  баланс  энергий, и рекомендации применимы  только в тех случаях, где  эти  энергии и проявляются, а не " всем  скопом".

В каждом  типе  можно увидеть психологическую стилевую сторону и  линии.

Стилистическое  направление этого типа - четкость, строгость, лаконичность, идеальная  выверенность.


Человек  4  типа - интеллектуальный, немного погруженный  в себя, с  хорошим  вкусом, мечтающий  об идеальности мира и  четко делящий  все  на  белое  и черное. Довольно сильный  человек, чтобы  действительно что-то поменять.

Любые  стили  человека, попадающего психологически в  4  тип,  несут в себе элегантность, лаконичность, стремление  к  отточенной  выверенности. Как я  говорила  раньше, энергетические  посылы  такого рода  могут отражаться  любыми  линиями внутри  разных стилей.





Лаконичность и изысканность достигается  засчет тканей и кроя (это зависит от линий - то есть не  все  могут выразить) и  использования  аксессуаров.
Аксессуаров у  этого типа  немного,они  лаконичные, не  украшенные. Все  по классическим  правилам.


Силу  типажа и  восприятие  мира  в контрастах подчеркивает палитра. Этим  людям  нужна  определенность (либо в категорию "черное", либо в  категорию "белое", посередине или  метание  между  воспринимается  плохо). Поэтому  и цвета  однозначные, определенные - самые  яркие в палитре, при  возможности, близкие  к спектральным.



Сочетания цветов и контраст принта тоже  подчеркивают эту  особенность видеть мир контрастными категориями - это сочетания ахроматических цветов  с  яркими хроматическими, а также  черно-белые  контрасты.





И теперь- что делать, если вы  попадаете  в  этот тип по линиям.

Линии 4  типа - это прямые линии, удлиненные прямоугольники и овалы,дуги, приближающиеся к прямой. Размер средний.



Все  эти  линии так  или  иначе  прослеживаются в аксессуарах, принтах и  линиях кроя.





Прически 4  типа - лаконичные, аккуратные, гладкие. Они  зависят тоже  от линий  тела - если  в  чертах лица  и фигуры  есть прямые  линии  и  геометрия, то такие  прически  подойдут. Для  остальных же  они  будут слишком  строгими.




Силуэт  4  типа - строгий  четко очерченный, ткань плотная, но не  грубая. Держит нужную форму. Зависит опять же  от линий  тела.




Ткань зависит от текстуры  кожи. Кожа  4  типа - гладкая, плотная  с мелкими  порами. Поэтому  и ткань подойдет гладкая, с  близкими друг к  другу  нитями, держащая  форму






Tags: dressing your truth, в поисках стиля, теории о линиях тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments