Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

DYT. Первый тип "оживленный"

в  теории 4  энергий, первый  тип - это оживленный, легкий, жизнерадостный.



Как я  говорила  ранее, у каждого человека свой  баланс энергий  в этой  системе, но один тип ведущий.
в  каждой  рекомендации смотрите, от чего она  зависит, и  подходит ли  именно вам. Система хотя и  кажется слишком упрощенной  или  слишком  "мистически - астрологической", позволяет хорошо "препарировать" свою внешность=)



Итак, каждый  тип несет в себе  две  стороны- внешнюю (линии кроя) и  психологическую (стилевую).

Начну  в  этот раз с  психологической.


Оживленный  тип - это жизнерадостный, любопытный, человек, искрящийся эмоциями, любящий новые впечатления, любящий  общение  в людьми, гордящийся своей  необычностью и  обладающий достаточной  креативностью и  самоиронией, чтобы  позволить себе  забавные  вещи  в гардеробе.

Общее  впечталение  от личности человека, представляющего чистый  первый тип - это "праздник  жизни"


Соответственно, в  одежде  и  аксессуарах всегда  прослеживается достаточное  количество деталей (обычно ровно столько, сколько тип по линиям выдержит по максимуму=)) - внутренняя мотивация -"чтобы  интереснее было"). Аксессуары  обычно бывают либо необычные, либо забавные - тут уж от вкуса и уместности.




Любые  стили в  одежде у  человека, попадающего психологически в  первый  тип, всегда  несут в себе  некоторую игривость. Стилистически "оживленность" можно выразить в  любых линиях и в  любых стилевых направлениях. Это дело аксессуаров, деталей и цвета. Хотя при всем моем  уважении "чистое неотесанное" выражение  этой  энергии как у  Кэрол в  примерах, не  особо интересно, и  не всегда  уместно. Создавайте  образ штрихами, это всегда  эффектнее.







Про аксессуары  я уже  сказала ранее, теперь о цвете.

рекомендации по цвету  стилистические - использовать самое  светлое и яркое  из вашей палитры  для достижения оживленности.


если  с такими  цветами в  палитре  не густо - можете  блеска добавить, он тоже  к этому  типу=)


Рекомендация по контрасту  принта - это по сути рекомендация  для сочетания цветов. Оживленность - это сочетания ярких цветов  друг с другом, цветовые  блоки и цветовые  всплески. Так называемый контраст по цвету.


А  теперь, что делать, если вы  попадаете  в этот тип по линиям.


Если  вы  сюда попали, значит в вашей  внешности присутствуют круги, дуги, небольшие  острые  углы , спирали и  завитушки.
(к слову-  здесь и в  других типах, под эти  рекомендации могут попасть несколько типов по теории Кибби  сразу)

вот все эти формы  должны  быть в принтах, линиях украшений и  формах кроя.





прически -то же либо небольшие  острые углы и  дуги или  спирали
это могут быть слегка взъерошенные  волосы, игривые слегка островатые  стрижки и  кудряшки.





Драпировка тканей тоже  зависит от ваших линий. Круги  и  дуги  - это драпировка и мягкость тканей, а  небольшие  острые  углы - это ткани держащие  форму, хотя и не очень жесткие.

поэтому  ткани  первого типа должны  быть не очень плотные, скорее средне-тонкие, драпироваться, но не мягкими  драпировками и иметь четкие окантовки


Ткани по текстуре  зависят от вашей  кожи. Кожа первого типа - тонкая, как будто светящаяся изнутри. Если  это о вас, то ваши  ткани  тоже тонкие и средние  по плотности, гладкие, с некоторым мерцанием


Tags: dressing your truth, в поисках стиля, теории о линиях тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments