?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем тему форм и типов лица. Мы уже писали рекомендации для тех, у кого овальное лицо, удлиненное лицо, квадратное и прямоугольное лицо. Сегодня поговорим о круглой форме лица.
фотография
Круглое лицо отличается плавным, сглаженным контуром и примерно одинаковым расстоянием от центра лица до любой точки контура. Самая широкая часть лица - по линии нижнего края глаз, линии середины лба и челюсти заметно уже.
Круглую форму лица часто ошибочно определяют при общей полноте, когда округлая форма щек и смазанный контур подбородка создают впечатление круга. При самоопределении обращайте внимание на пропорции: у круглого лица соотношение длины к ширине лица 1,3 и меньше, часто приближено к 1. Отсутствует выраженный подбородок, часто он скруглен, лоб пропорционально невысокий. Из-за нарушения пропорций черты лица (глаза, рот, нос) могут смотреться непропорционально крупными относительно размеров лица, либо наоборот - мелкими, а основное внимание обращают на себя щеки.

фотография 1-9фотография 2-10фотография 3-9

Напоминаем, что в своих рекомендациях мы принимаем за идеал овальную форму лица и стремимся приблизиться к ней. Для круглого типа лица это означает, что лицо необходимо максимально вытянуть в длину и сузить. В круглом лице преобладают мягкие горизонтальные линии - нужно добавить в него немного более жестких и вертикальных.

Стрижки и прически.

Основная задача прически в случае круглого лица - компенсировать недостаток объема в верхней части головы.
Для этих целей подойдут стрижки и прически, создающие объем на темени, макушке, но при этом без лишнего объема по бокам лица.
Хорошо сужают и удлиняют лицо пряди по бокам ниже уровня подбородка.
Отдайте предпочтение асимметричным прическам и косому пробору. Если вы носите челку - откажитесь от прямой челки в пользу длинной косой, но обязательно пышной, уложенной с объемом у корней. Также может подойти
ультракороткая челка, выше середины лба, но с такой челкой волосы от лица не следует убирать.

Если вы предпочитаете короткие стрижки, то основной акцент следует сделать на удлинение лица - короткие волосы открывают шею и нижнюю часть лица, поэтому существенно скорректировать форму не помогут. Вам подойдут объемные стрижки: пикси, боб, гарсон, чуть удлиненные, главное - объемная укладка, предпочтительнее асимметричная.

фотография 4-8фотография 5-6фотография-1

Волосы средней длины дают большие возможности для коррекции овала лица. Пряди вдоль лица зрительно удлинят его и спрячут выступающие углы челюсти, а объемная укладка на макушке позволить дополнительно вытянуть лицо. Для этих целей подойдут различные вариации боба, а также градуированное каре, удлиненное каре или каре с углом.

фотография 1-1фотография 3-4фотография 4-4

Если вы - обладательница длинных волос, вы можете носить их как подстриженными в одну длину с ровным срезом, так и в каскадной стрижке. Не рекомендуется разве что стрижка лесенкой, которая начинается от уровня мочки уда или линии подбородка, так как она в большинстве случаев подчеркивает контур лица, а не корректирует его. Более длинная лесенка, например, от уровня плеч, подойдет. Старайтесь не заправлять волосы за уши и не убирать их от лица. Если вы носите челку - предпочтительнее длинная косая.

фотография 1-10фотография 2-11фотография 3-10

Если же вам необходимо собрать волосы в прическу, попробуйте высокие прически, а также асимметричные, с косым пробором, плавных, округлых очертаний. Хороши будут выпущенные пряди у лица, легкая небрежность, выбившиеся локоны с боков. Не стоит зачесывать волосы назад, делать гладкие прически ибез дополнительного объема сверху, не подойдут также прически с объемом по бокам. Если вы используете украшения для волос, располагайте их как можно выше.
фотография 2-4фотография 5-2

Очки.

Для круглого лица очень важно избегать горизонтальных линий и подчеркивать вертикальные. Поэтому, выбирая оправу очков, обратите внимание на то, чтобы рамка не образовывала ровную горизонтальную линию. Хороши будут безободковые оправы, либо оправы нейтрального цвета. Если вы выбираете оправу яркого, контрастного цвета - пусть внешние углы будут расположены выше внутренних, образуя диагонали, направленные вверх. Дужки предпочтительнее высоко расположенные, без декора, мост также лучше высокий, тонкий, не акцентированный. Формы подойдут четкие, геометричные - они добавят лицу скульптурности и четкости. Попробуйте прямоугольные оправы, кошачий глаз, нерды - но узкие, небольшие. Оптимально оправа должна открывать брови и не лежать на щеках.

фотография 2-5фотография 1-4фотография 3


Солнцезащитные очки подбирайте по этим же принципам. Кошачий глаз, неширокие авиаторы, возможно, вэйфареры - четкость линий послужит только на пользу.
фотография 4-5фотография 5-3


Брови.

Поскольку брови являются природной горизонталью на лице, прямые брови визуально могут сделать лицо еще более широким. Эту горизонталь необходимо максимально "разбить". Идеальный вариант - это брови "вразлет", расположенные не параллельно линиям глаз и губ, а под углом к ним.
Оптимальная форма бровей для круглого лица - с выраженным изломом, четкая, обязательно проработанная и оформленная. Хвостик брови должен быть приподнят вверх, к козелку уха. Предпочтительнее длинные брови - короткие за счет большего пространства от кончика брови до края лица зрительно расширят лицо.

фотография123


Макияж.

В макияже для круглого лица основная цель - сузить лицо и сделать его более скульптурным, четким. Скульптурирование при помощи светлого и темного тонов для круглого лица важно, как ни для какого другого.

Темным тоном прорабатываются боковые контуры лица от висков до углов челюсти. Также темным тоном и румянами, либо румянами двух тонов прорабатываются щеки и скулы: на яблочки щек наносится более светлый тон румян, под скулу кладется более темный. Румяна растушевываются по диагонали, от крыльев носа к вискам.
Светлым тоном выделяется середина лба по всей высоте, спинка носа, зона над губами и середина подбородка.
Безусловно, это очень общие рекомендации, все зависит от особенностей черт конкретного лица.

Обратите внимание на брови: они обязательно должны иметь четкую форму и цвет. Четкие брови помогут "собрать" лицо, придадут ему четкости и скульптурности.
В макияже глаз стоит избегать длинных стрелок. На круглом лице хорошо будет смотреться макияж с акцентом только на глаза, либо на глаза и губы одновременно.

Головные уборы.

Головные уборы должны служить все той де цели визуального удлинения и сужения лица. Дя этого нужен объем сверху, и минимальный объем на бокам. Формы предпочтительны четкие, оформленные, с выраженными линиями.

Если вы носите шляпы - выбирайте шляпы с высокой тульей и неширокими полями. Попробуйте слауч, канотье, клош, таблетка. Также будут хороши шляпы с прямыми или поднятыми вверх полями (гаучо, федора, котелок), если носить их высоко на макушке, максимально сдвигая на затылок или набок.

фотография 1-5фотография 3-5фотография 2-6

Шапки следует подбирать по тому же принципу: объем сверху, но не по бокам, четкая форма. Отлично подойдут различные варианты папах, ушанок, высоких шапок с помпоном.

фотография 1-6фотография 2-7фотография 3-6

Украшения.

Серьги для круглого лица могут быть двух вариантов: либо миниатюрные незаметные пуссеты, либо длинные, ниже уровня подбородка, с акцентом на нижней части серьги. Основная задача - избегать акцента на мочках ушей, который визуально еще больше расширит лицо, и перенести его вниз, тем самым удлинив его. Длинные серьги предпочтительны узкие, прямоугольной либо угловатой формы, хороши будут серьги-цепочки.

фотография 1-11фотография 2-12фотография 3-11

Украшения на шею предпочтительны длинные, V-образной формы. Подойдут крупные кулоны на длинной цепочке или удлиненные ожерелья, длинные нитки бус.

фотография 2-8

Шарфы и платки.

Выбирая шарф, обращайте внимание на фактуру материала: ткань должна быть достаточно плотной, чтобы держать заданную форму, но при этом драпироваться. Подойдет кашемир, тонкая шерсть, плотный шелк, лен. Если вы выбираете трикотаж - пусть он будет достаточно плотным. Завязывать шарф на шее нужно свободно, оставляя как можно больше открытого пространства шеи и ключиц. Хороши будут длинные шарфы, завязанные хомутом, либо обернутые вокруг шеи с длинными свисающими концами.

фотография 3-7фотография 4-7фотография 5-5

Если вы носите платок на голову, повязывайте его так, чтобы создать дополнительный объем на макушке. Очень желательно не закрывать прическу целиком - это создаст дополнительную иллюзию объема.

фотография124412фотография 4-9фотография 5-7

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
m_3713
May. 20th, 2014 10:20 am (UTC)
Ну вот!)) Как всегда)))
Материал отлично структурирован, рекомендации предельно чёткие, доступным языком, чудесные иллюстрации!

Я, когда Ваши посты читаю, даже жалею иногда, что не про мой, например, тип лица - про себя порой ищешь-ищешь, найдёшь - а всё вода-водой, а не рекомендации... А тут - пожалуйста, всё в лучшем виде!)))

СПАСИБО!
harmoniq_app
May. 20th, 2014 11:29 am (UTC)
Спасибо вам большое :)
drakenfurt
May. 20th, 2014 05:21 pm (UTC)
То же самое сегодня написала про стиль изложения, но в комментах к другой теме. А потому что так оно и есть. Не продираешься через дебри витиеватостей и воды к крупицам важной информации, а сразу отматываешь к нужному пункту и читаешь. Лайк.
harmoniq_app
May. 20th, 2014 06:44 pm (UTC)
Еще раз большое спасибо :)
drakenfurt
May. 21st, 2014 07:36 am (UTC)
Нзчт. :-]

*Быстро и незаметно пофиксила: «через дебри витиеватостей и воды» = «через дебри витиеватостей и море разливанное воды».
gloomy_gedda
May. 20th, 2014 01:59 pm (UTC)
ура, вот и про мое круглое лицо написали, здорово, спасибо!)
harmoniq_app
May. 20th, 2014 06:45 pm (UTC)
Если какие-то моменты неясны или возникли вопросы, мы будем рады ответить :)
drakenfurt
May. 20th, 2014 05:32 pm (UTC)
harmoniq_app, по поводу бровей. Одна бабка сказала где-то на просторах необъятного, что прямые и широкие брови молодят лицо, а узкие загогулинкой (с заломом) — наоборот. Это хоть насколько-то соответствует истине?

Потом, среди моделей нынче в моде Кара Делевинь с ее густыми собольими. Они ведь прямыми считаются? Я себе в согласии с современным взглядом на красоту бровей полгода отращивала выщипанные в удивленную ниточку бровки до состояния бровей Киры Найтли. Очень довольна их густотой и прямизной сейчас. Очень не хочется менять их форму. Ну о-о-очень. Без этого ведь можно как-нибудь обойтись, не превратившись лицом в колобка?
harmoniq_app
May. 20th, 2014 06:59 pm (UTC)
По поводу бровей.
Объективно у молодых людей волосы, ресницы и брови густые, яркие, блестящие. С возрастом все это редеет, блекнет и выцветает. С этой точки зрения, густые широкие брови действительно выглядят как брови более молодого человека, чем брови узкие и редкие.

Что касается формы, давайте различать узкие загогулинки, когда бровь "тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая" и брови с изломом. Фактически это - вопрос моды, не более того. Во времена Марлен Дитрих носили брови тонкой дугой, а Кара Делевинь выглядела бы по меньшей мере странно. Сейчас странными покажутся скорее брови Дитрих :)
В данный момент актуальные, современные брови - это достаточно густые, "естественные" брови. Четкой формы, равномерной густоты и окраски, максимально натуральные и по цвету, и по фактуре. Актуальная форма - так называемое "крыло чайки", с изломом, который делит бровь в соотношении примерно 2:1. Он может быть как очень выраженным, крутым, так и плавным и практически незаметным, когда самого излома не видно, но от этой точки начинается сужение брови к хвостику.
Выбирать форму бровей стоит по целому ряду факторов, и форма лица - лишь один из них. Здесь учитываются в первую очередь природные данные, пропорции лица, форма и посадка глаз, общая геометрия черт лица, характер и цели обладательницы бровей. Форма лица - лишь один из факторов.

С точки зрения круглого лица важно, чтобы брови не образовывали горизонтальной линии. Проще всего это реализуется с помощью излома - бровь разбивается на две разнонаправленные линии, горизонталь также разбита. Если же брови прямые - то здесь обратите внимание на то, чтобы она не были расположены на лице горизонтально. Внешний край должен быть поднят, чтобы вместо одной линии мы получили две диагонали, расходящихся к вискам. Разумеется, не слишком круто, чтобы не получить выражение лица злобной птички :)

Edited at 2014-05-20 07:00 pm (UTC)
drakenfurt
Jun. 2nd, 2014 12:47 pm (UTC)
Спасибо большое за ликбез и рекомендации. Буду учиться делать бровь изломом :-)
xantin
May. 20th, 2014 08:14 pm (UTC)
Спасибо, интересно и доходчиво. Всю жизнь считала свое лицо абсолютно круглым, а теперь поняла, что все-таки скорее переходный вариант между круглым и овальным.
metaldoom
May. 25th, 2014 04:02 am (UTC)
А я делаю овальную чёлку (и сражаюсь с парикмахерами, которые пытаются навязать мне прямую) - она тоже визуально лицо удлиняет. А вот что мне хорошо с графичными прорисованными бровями, никогда не связывала с формой лица, очень интересно оказалось. Спасибо!
halibi
May. 25th, 2014 10:39 pm (UTC)
только добралась=)) ну что могу сказать - не устаю вас хвалить=)))
Кстати, я наконец-то видела ваше приложение в работе=)) на трех разных колоритах сработало. палитра получилась довольно точная , близкая к тому, что должно быть=) Единственное- надо знать, откуда брать пробу цвета.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com