?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю дальше посты из серии "Быть.. ", которые иллюстрируют нашу  систему  линий.

Сегодня у нас очень многогранный типаж Striking Natural (yang  natural, flamboyant natural)

В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.



Яркий Натуральный типаж - это смягченный ян, смягченная широкая геометрия и острый драматический ян в костной структуре.
Этот типаж называют "Свободная духом". Все образы этого типажа так или иначе выражают это "свободу", активность и горячую силу. По сравнению с чистым натуральным типажом Яркий натуральный кажется более подвижным, пробивным и ярким.

Возможные ассоциативные образы, связанные с эти типажом могут быть такими:

Яркий натурал - активный яркий типаж. Это амазонка, охотница, воительница , которая может за себя постоять и не даст других в обиду. Она легка на подъем и не чужда приключениям.


Это прекрасная свободолюбивая дикарка, кочевница


как и другие натуральные типажи, яркий натуральный типаж пересекается с народными стилями. так что опять же, "Дочь своего народа" (а можно и не своего =))




это отважная путешественница


есть у яркого натурала и его энергии и стилевая "темная сторона " - разбойница, пиратка


Более близкие к городской повседневности образы - это жительница каменных джунглей (уличный шик, городской casual )


и, как и другие натуральные типажи - спортсменка, чемпионка.


Женственная сторона яркого натурального типажа - это богемная девушка, дитя солнца и ветра. активная, вольная сама выбирать своего возлюбленного.


Более чувственный и сложный образ -лесная колдунья - неимоверно  чарующая, но опасная, сильная, непредсказуемая.



Естественно, только этими образами яркий натуральный типаж не ограничивается - вы можете трактовать его под себя.
Итак, вы решили, что вы яркий натуральный типаж. Что это значит?
А значит это то, что у вас
- рост выше среднего или вы визуально кажетесь выше.
- слегка острая удлиненная костная структура
- телосложение слегка широкое, фигура  прямоугольник или перевернутый треугольник, нет явно выраженных женственных округлостей.
- слегка широкое лицо, иногда скулы, напоминающие прямоугольник со скругленными углами, довольно широкий нос или острый тонкий нос, полные губы, крупные, возможно широко расставленные глаза. Либо более острые драматические черты лица соединяются с более широким "натуральным" строением костей.



Самые главные правила для вашего типажа:
Какой бы стиль вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.

Для яркого  натурального типажа правила такие:
1) силуэт. Прямой, свободный, не обтягивающий. Т- образный - непрерывная вертикальная линия с подчеркнутыми плечами.
примеры подходящего силуэта


2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица и некоторые линии фигуры, так что игнорировать ее тоже нельзя.
яркий натуральный типаж - это геометрия со скругленными углами, немного остроты, сочетание четких и нечетких прорисовок контура, средне-крупный или крупный размер.
Эта рекомендация действует во многих направлениях:
принты


Линии кроя одежды - мягкость, прямой силуэт и свобода



Линии причесок - естественные,  немного растрепанные, ничего зализанного или слишком витиеватого. возможна некоторая острота и асимметрия.

Все аксессуары тоже подчиняются правилу линий - мягкость, крупный  размер, слегка нечеткая обрисовка, создающая дух свободы, простота линий, немного остроты в контурах.




Украшения тоже подчиняются этому правилу


3) не менее важны и ткани. Ваши ткани должны производить естественное  впечатление, быть шероховатыми, структурными, а не гладкими и не жесткими. плотность - от средне-тонкой до средне-плотной. Но плотные ткани должны быть рыхлыми. ткани могут быть нарочито грубыми - они только подчеркнут вашу  женственность в этом случае. Яркий натурал как никто другой может играть на контрасте текстур.



Чем же можно гордиться Яркому Натуральному типажу?
- У вас особый шарм свободной женщины
- У вас , как правило, стройные ноги
- Многие модели обладают именно вашей конституцией, к ней стремится массовая мода
- Вам легче многих других типажей ходить по магазинам, раз современная мода работает в основном на ваш типаж.

Подводные камни:
как и у натурала - перепутать " свободный и творчески- растрепанный" с "неухоженный". Творческий беспорядок и беспорядок "вообще как есть, так и пойду" ой , как отличаются эстетически.. И беспорядок вообще обычно вызывает мысли только о наплевательском отношении к себе.


И одежда яркого натурального типажа для разных стилей.
Легче всего, конечно, подобрать повседневную одежду


Творческий свободный богемный стиль - тоже для вас


Подойдет некоторая народная одежда (чаще "свободных духом" немного диких народов, чаще всего ассоциации вызывают коренные американцы ("индейцы")), а также стилизация под народную одежду.
Драма для Яркого натурального типажа, как и для натурального - это использование мужских "тяжелых" стилей. при этом вы себе можете позволить больше "брутальных" аксессуаров - на вас они работают по контрасту - чем более брутальна одежда, тем более хрупкой кажетесь вы.



Многие считают, что сложно выразить женственный стиль, но это не так. примеров у нас перед глазами - целые магазины и парад звезд=)

Нежный стиль у  яркого натурала - это образ " наивное дитя  природы".


Но даже более интересна  другая , более чувственная сторона этого типажа, на которую меньше обращают внимания - творческая и притягательная женщина. в основном образ строится на богемной и городском шике с использованием своих линий.


Сложнее с классической одеждой, но и это можно решить - коллекции многих магазинов работают именно на яркий натуральный типаж - главное соблюдать рекомендованные линии и оставлять одежду слегка расслабленной..


Нелегко и с нарядной одеждой - но тут два выхода - либо простота натуральных линий с акцентом на структуру ткани (можно подсмотреть у звезд, принадлежащих к этому типажу)



Либо уход в богемные творческие мотивы




Path to Your Charm, the Harmony of Lines, 2014 ©

Comments

paxmet_far_away
Mar. 26th, 2014 01:02 pm (UTC)
Наконец-то! Система Киббе мне приглянулась благодаря этому сообществу, и больше всего - именно благодаря этой серии постов. В момент когда я осознала, что я, наверно, яркий натурал, для меня многое встало на свои места. Дело в том, что я всю жизнь испытывала трудности с женственными образами. Теперь объясняю себе это так: именно сочетание угловатости драматика и размазанности натурала дают ощущение подростка, притом мальчика. Или девочки лет десяти – уже без детской округлости и непосредственности, но ещё без намёка на женственные формы и черты. Самый расхожий стереотип женственности – романтик – я отторгала ещё и внутренне: во-первых, из-за его подчёркнутой слабости и зависимости (протестует драматик), а во-вторых, из-за искусственности и избыточного внимания к внешности (протестует натурал). Тем более что все эти рюши и летящие юбки на мне дико смотрелись. К тридцати годам я поймала внутренний резонанс с образом женщины-вамп, но в этом образе я выгляжу как-то театрально и по-прежнему напоминаю нарядившегося ребёнка. И вот в один прекрасный момент я вспомнила, что бывают ещё и "дикие" женщины. Кочевница и ацтекская принцесса - вот те образы, с которыми проассоциировалась у меня моя непростая и неочевидная женственность, и я рада видеть эти образы в этом обзоре. Ключевые слова, которые я сама для себя определила: стремительность, яркость, самодостаточность, сила, искренность. Кстати, словосочетание "свободная духом" помогает мне лучше понимать свою собственную необузданную природу, так что от отнесения себя к этому типажу для меня ещё и психотерапевтический эффект есть.
paxmet_far_away
Mar. 26th, 2014 01:33 pm (UTC)
В одежде мне как-то больше подходят "смягчённые" рекомендации для драматиков, чем "заострённые" для натуралов. Фигура у меня под драматический типаж по описанию подходит (в частности, выражена талия и округлость бёдер), натуральность как-то больше в лице.

"Смягчение" я вижу так:
- более мягкие, шершавые и натуральные ткани (не доходя до бесформенности и фактурности чистого натурала);
- больше расслабленности во всех этих поднятых воротничках, заломленных манжетах, разлетающихся полах;
- можно добавить драпировку, но она должна быть сдержанной и энергичной;
- смягчённые приглушённые цвета, которые при этом должны оставаться глубокими и выразительными.

Предметы одежды, которые мне на себе нравятся и, как мне кажется, соответствуют моему характеру:
1) водолазка или тонкий свитер с высоким горлом, средней (но только не крупной) вязки, хороши рельефные (но тоже не слишком крупные) вертикальные полосы;
2) блузка по типу мужской рубашки, по фигуре, с широкими манжетами и достаточно большим и острым воротником (манжеты лучше заворачивать, воротник поднимать, расстёгивать несколько пуговиц);
3) джинсы-клёш от колена;
4) высокие сапоги на низком или среднем широком каблуке с достаточно массивной подошвой;
5) удлинённые накидки – кардиганы, пончо, удлинённые жакеты;
7) верхняя одежда с отсылками к милитари, ретро и мужское одежде.

Что касается платьев, мне нравятся на себе лаконичные футляры с выразительным и энергичным верхом, можно с маленькими рукава-крылышками (только не фонариками!). Вырезы - треугольные (можно глубокие), лодочка или воротник-стойка; круглые вырезы на мне ужасны. (Всё это, вроде, укладывается в Т-силуэт, после этого поста присмотрюсь к нему внимательнее.) Мне нравится, когда платье непрерывно очерчивает изгиб талия-бёдра. По той же причине мне симпатичны юбка-карандаш с завышенной талией и удлинённый облегающий топ к брюкам.

Edited at 2014-03-26 01:35 pm (UTC)
halibi
Mar. 26th, 2014 02:22 pm (UTC)
спасибо за дополнения=) ФН - один из самых разнообразных типажей по внешности, потому и один из самых сложных=)))
halibi
Mar. 26th, 2014 02:21 pm (UTC)
очень вдохновляюще читать, что вы себя нашли в своем типаже. я всегда очень радуюсь, когда кому-то удается найти суть образа - стиль - персону=)
paxmet_far_away
Mar. 26th, 2014 02:26 pm (UTC)
Я представить себе не могла, что определение типажа внешности может дать такой эффект. Так что Вам лично огромное спасибо за помощь в поиске себя :)
kitikit
Mar. 26th, 2014 03:18 pm (UTC)
Как приятно читать!
Мне знакомы эти метания и ощущение, что вообще никакая одежда не подходит. Я ходила в "обычной одежде" джинсы-свитер, и чем дальше, тем меньше мне нравилось отражение в зеркале. В этом я напоминала мальчика-подростка (пухлого, правда))), а в "женственных" одежда - пухлого мальчика-подростка, нарядившегося девушкой. В моём слуае тоже дело решила доза "дикости", свободы. Наверное, это покажется странным, но увидела я эту частицу свободы в таких вещах, как павло-посадские платки, украшения из недрагоценных камней в стиле "художественный салон" и пр.
Но практическое вопощение пока хромает если честно. А как с реализацией этих образов у вас?
paxmet_far_away
Mar. 26th, 2014 06:28 pm (UTC)
Ой, как я Вас понимаю! Так и ходила долгие годы в режиме джинсы-свитер, джинсы-футболка, джинсы-мужская рубашка... Не так уж много внимания я уделяю одежде, чтобы прямо сыпать конкретными наработками, скорее могу рассказать, как в целом изменилась подача себя.

Во-первых, я поняла, что к брюкам, джинсам, свитерам и "мужским" рубашкам тяготела не зря, и это совсем не значит, что я как-то не такая женщина. Просто я такая женщина. И я стала подбирать всё это тщательнее, обращая внимание на образующиеся пропорции. Выделила в своей фигуре самую женственную часть (у меня это переход талия-бёдра) и стала её акцентировать (в моём случае это облегание по талии, но тут надо каждому на себя смотреть).

Во-вторых, я перестала стесняться своей "подростковой" резкости и размашистости. Ушло въевшиеся в мозг "не ходи таким широким шагом, ты же девочка". Я поняла, что я - не девочка, а дикая вольная женщина, и стала ходить размашистым шагом с гордостью, уверенностью и даже с некоторым вызовом. Такой себе шаг от бедра, как по подиуму или перед камерами. Драму ж не спрячешь.

Ушёл конфликт с каблуками - оказалось, что они вовсе не символизируют беспомощность, а напротив, подчёркивают силу и стремительность идущей на них. Нога-то становится длиннее, а шаг - ещё более от бедра. Правда, каблуки должны быть по-настоящему удобными, и я выше чем на 6 см всё-таки не залажу.

Я пришла к выводу, что моя сущность, моя красота проявляется не в статике, а в движении, и не надо лепить из себя статуэтку; что привычка носить всё нараспашку, поддёргивать рукава, небрежно накидывать шарф - это не просто "лихачества", это очень удачные элементы образа. Конкретная находок последней зимы - пончо. Вот уж где и динамика, и аутентичность ярко присутствуют:

03

С аксессуарами у меня как-то плохо, но понимаю Вас в плане украшений из недрагоценных камней. Натуральные, "дикие" материалы хорошо подходят. Кстати, это касается и тканей - они тоже должны быть "диковатыми". Я подобрала для себя оптимальный диапазон толщины - как и сказано в обзоре, от средне-тонкой до средне-плотной - и фактурности.

Надеюсь, мой опыт будет чем-то Вам полезен.
kitikit
Mar. 27th, 2014 03:37 pm (UTC)
Спасибо, очень помогло!!! Наверное, все тут хотят найти "себя", а не кого-то другого))))), а это самое свое, свой образ, свой стиль, свой способ существования красоты, включает в себя не только фенотип, но и манеры, походку и пр . (только как это в себе увидеть)))
Вот в этом смысле мне очень понравилась героиня серии про Джессику /(murder she wrote 9 сезон) Double jeopardy, если кто осилит смотреть) Очень стильная, как раз в духе Яркого натурала, кмк.
единственное фото удалось найти, но лучше понятно в движении, она очень интересная, мне показалось.

Edited at 2014-03-27 03:43 pm (UTC)
paxmet_far_away
Mar. 28th, 2014 08:33 am (UTC)
Интересно, надо будет глянуть на неё на видео. Спасибо за наводку :)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com