?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем тему лица.
В прошлых статьях мы рассмотрели, какие пропорции считаются идеальными (статью можно прочитать здесь), и как определить свою форму лица и какие основные формы бывают (об этом написано здесь).

Настал черед перейти к детальному рассмотрению типов лица, и начнем мы с овального лица.

Напомним, что овальным считается лицо, соотношение длины к ширине которого примерно равно 1,6, контур лица сглаженный, без выступающих углов. Самая широкая линия - линия нижнего края глаз, линия середины лба чуть уже, линия губ еще более узкая.

Овальная форма лица считается идеальной. Основная масса рекомендаций по другим типам лица сводится к тому, чтобы приблизить форму к овальной. Поэтому самым простым решением было бы написать: "Поздравляем, у вас идеальная форма лица, вы можете носить все, что угодно, и как угодно!".

Однако мы этого не сделаем по двум причинам:
1. Если у вас овальное лицо, то в выборе деталей для его оформления важно не исказить форму и пропорции лица;
2. На овальном лице имеющиеся диспропорции гораздо заметнее, чем на лицах других форм - именно потому, что основная пропорция длина-ширина и контур приближены к идеалу.

Поэтому мы подробно разберем рекомендации для овального лица, а затем - рекомендации для корректировки возможных диспропорций.

Итак, предположим, что у вас овальное лицо с пропорциями, близкими к идеальным.

Вы можете позволить себе практически любые формы причесок, аксессуаров и украшений. Действует общее правило - не повторять форму лица, то есть избегать выраженных овальных форм, предпочитая им четкие линии и геометрические формы, которые на контрасте подчеркнут форму лица. Однако, кроме формы лица, следует также учитывать и линии черт лица: сглаженные, округлые, плавные или четкие, прямые, геометричные.

Прическа

Выбирая длину стрижки, обратите внимание на шею. Ели вы ей довольны - выбирайте любую длину волос. Если же нет - предпочтительно избегать коротких стрижек и стрижек выше уровня подбородка - они открывают и подчеркивают не только нижнюю часть лица, которой обладательницы овальных лиц могут гордиться, но и шею.

Короткие волосы. Любые короткие стрижки, с любой формой и длиной челки - от экстремально короткой до длинной косой. Обратите особое внимание на стрижку "шапочка" - она доступна, пожалуй, исключительно обладательницам овальных лиц. Если у вас плавные, мягкие черты лица - обратите внимание на боб, пикси. Если четкие, резкие - на шапочку, гарсон, либо очень короткую стрижку.

Средние волосы. В этой длине практически нет ограничений. Единственная рекомендация - не сочетать длинную прямую челку и стрижку до уровня подбородка: это визуально уменьшит длину лица. Сочетание очень короткой челки и удлиненной стрижки до плеч удлинит лицо, поэтому этого варианта также следует избегать. Лицу с округлыми линиями подойдет боб, сессун, градуированное каре, с резкими геометричными чертами - классическое или удлиненное каре, боб-каре, паж.

Длинные волосы. Длинные можно носить практически в любых стрижках и прическах. Единственная рекомендация: если вы носите распущенные волосы с длинными (до плеч и ниже) прядями у лица, стоит сделать челку - без не лицо будет казаться более длинным и узким, чем на самом деле. Прекрасно будет смотреться каскадная стрижка.

Очки

Если вы носите корригирующие очки, то можете остановить свой выбор либо на нейтральной модели оправы - прямоугольной безободковой или цельноободковой, как вариант вам также подойдут броулайны и форма "кошачий глаз". Либо вы можете выбрать яркую, пластиковую оправу - также "кошачий глаз", прямоугольную или нерды. Выбирая форму "нерд", остановитесь на среднем размере - слишком крупная оправа сделает черты лица более мелкими.

Солнцезащитные очки также лучше выбирать среднего размера. Вам подойдет любая форма, особенно хороши будут авиаторы, вэйфареры, кошачий глаз.

Избегайте маленьких или слишком больших оправ - они могут исказить пропорции вашего лица.

Головные уборы

Основное правило при подборе головного убора для овального лица - распределенный объем. Не стоит выбирать головные уборы, которые дают объем только сверху или только с боков - это нарушит пропорции лица. Соответственно, лучше избегать шляпок-таблеток, цилиндров (ну а вдруг вы как раз раздумывали над его приобретением?..), мягких беретов, которые облегают голову сверху и ложатся складками по бокам лица, шапок-ушанок с опущенными ушами, если они короткие и заканчиваются на уровне подбородка. Если вы носите платки, повязывая их на голову, избегайте намотки "тюрбан".

Украшения

Когда речь идет об украшениях применительно к форме лица, в первую очередь подразумеваются серьги.
В отношениях серег овальное лицо дает безграничные возможности для экспериментов. Здесь могут быть даны только две рекомендации, и то весьма условные:
- лучше не повторять форму лица в аксессуарах, то есть избегать серег овальной формы. Либо круглые, либо формы с углами - прямоугольные, квадратные, ромбовидные.
- если вы выбираете длинные серьги, то отдайте предпочтение не узким длинным моделям, которые удлинят лицо и сделают его более узким, а объемным и сложной формы.

Брови

В выборе размера и расположения бровей следует ориентироваться на идеальные пропорции. Форма же зависит исключительно от вашего желания и общей геометрии лица.

Макияж

Овальное лицо не нуждается в коррекции при помощи макияжа. Скульптурирование можно выполнять, подчеркивая рельеф лица (скулы, нос, лоб), но без коррекции овала. На овальном лице уместны румяна на яблочках щек, хайлайтер на скулах, лбу, по спинке носа и на подбородке. Акцент можно делать как в верхней трети лица (на глаза), так и в нижней (на губы).

На сегодня это все.
В следующий раз поговорим об овальных лицах, пропорции которых отклоняются от идеальных.

Comments

Tatjana Haak
Mar. 25th, 2014 10:33 pm (UTC)
re
Спасибо ,очень интересно .
До сих пор все найденные рекомендации к этому и сводились - " вы счастливый обладатель " " можете носить что угодно " - счастлива , а дальше ?
Единственно возразить хочу про тюрбан - на многих овальных лицах ( на моём в том числе ) смотрится очень не плохо . Нужно смотреть на общий вид ,пропорции ,рост .
Например - актриса Ромми Шнайдер с овальным лицом охотно носила в 60 х /70х тюрбан -очень хорошо выглядело .
Она же кстати играла в фильме роль кайзерин Сиси - реальной персоны в своё время знаменитой своей совершенной красотой ,в том числе из-за овального лица .
harmoniq_app
Mar. 26th, 2014 07:49 am (UTC)
Re: re
С тюрбаном есть нюанс - если он невысокий и наматывается от уровня мочек уха - то да, такой тюрбан подойдет и будет очень хорош. А вот высокие тюрбаны, мотающиеся выше уровня ушей (чалма) - таких лучше избегать.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com