?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайт автора теории http://dressingyourtruth.com/

Сегодня рассмотрим, как 4 энергии отражаются в нашем мыслительном процессе и характере.

У каждого из 4 типов есть свой особый "дар", то, что получается лучше всего. Каждый тип по своему мыслит и по-своему определяет приоритеты.

Рассказ в оригинале http://dressingyourtruth.com/bpcourse-episode03/




В первую очередь, хочу сказать, что чистых типов не бывает нигде, в том числе и в этой системе. Сама автор, Кэрол Татл, говорит, что в нас есть все 4 энергии, просто одна преобладает. (При этом "ветер с форумов донес", что в частных консультациях она использует рекомендации для ведущего типа + 1 дополняющий тип. Это, на самом деле, дает больше простора для творчества ).

Сегодня речь пойдет именно о мыслях и поведении, которое у Кэрол ассоциируется с той или иной энергией.

1 тип.



Дар первого типа - это идеи. Первый тип обладает хорошим воображением и хорошо генерирует идеи, любит думать о возможностях.
Девиз первого типа можно выразить таким предложением - "У меня есть идея, и я знаю, это возможно".

В их голове огромное количество разнообразных мыслей, что во-первых, может приводить к невнимательности и плохой концентрации, а во-вторых, все это количество идей невозможно сделать - их слишком много.

поэтому представители первого типа могут слышать такие упреки в свой адрес:
"ты несерьезно относишься", "ты не слушаешь меня", "на тебя нельзя положиться".

Мотивации первого типа - это наслаждение действием. Веселье. Любую свою деятельность они стремятся сделать игрой,  привнести туда радость.

Эти люди могут и умеют поднимать настроение другим, обладают хорошим даром общения - могут найти подход к разным людям в любых условиях. Могут объединять людей. Их чувства яркие, но не глубокие, быстро сменяющие друг друга, как у детей.Как быстро сменяющаяся погода весной.

Мыслительный процесс первого типа - это одновременное движение мыслей в нескольких направлениях. в речи это иногда выражается резкими скачками с одной темы на другую. тем не менее, для самих представителей 1 типа все их мысли ассоциативно связаны, и если попросить их достроить ассоциативный ряд между их скачками - они это сделают.


2 тип

Дар второго типа - забота о деталях, стремление к комфорту на всех уровнях.
Они задают вопросы, вникают в детали и держат в голове план действий.

Девиз второго типа - "что мне нужно узнать, чтобы двигаться дальше".

Упреки, которые могут слышать представители второго типа - "ты слишком медлишь", "ты зацикливаешься на мелочах", "ты задаешь слишком много вопросов".

Второй тип стремится к физическому и душевному комфорту для себя и своих близких. Одежду, обувь, интерьер, еду они выбирают из соображений удобства. отсюда и забота о деталях. Отслеживают и удобство общения - любят мирные, плавные беседы



Мышление второго типа как река. Настоящий момент в их сознании плотно связан с прошлым и будущим, в разговоре тоже это отражается - они начинают издалека, плавно двигаясь к сути. Эти люди любят воспоминания. Их чувства глубокие.


3 тип.


Дар третьего типа - активность, приводящая к результату.
Мотивация для них - результат.
Девиз третьего типа - "давайте приступим к работе и сделаем ее"

Третий тип может слышать такие упреки "ты слишком давишь", "ты слишком напираешь", "ты работаешь на износ".

Вся активность третьего типа нацелена на результат. Могут делать одновременно несколько действий - экономят время, при этом все стараются довести до конца. Специально произвести впечатление не стараются, просто нацелены на результат. Весьма открыто и интенсивно проявляют эмоции, в том числе негативные, не любят чрезмерную концентрацию на деталях, стремятся перейти к самой сути дела.



Мышление третьего типа - быстрое, острое, резкое, внимание концентрируется на результатах, как на точках отсчета. Третий тип обладает пробивной энергией.


4 тип


Дар 4 типа - улучшить этот мир.

Они критически оценивают мир вокруг, и думают, как бы его довести до совершенства.

Девиз "что можно сделать, чтобы улучшить это и умножить". Умножить - для того, чтобы и другие люди пользовались.

Могут критиковать сами себя "Я мог сделать лучше", "другие знают лучше чем я" итд.

4 тип - сами для себя авторитеты. Это глубокие , немного замкнутые люди. Их чувства глубоки и несколько похожи на 2 тип. Но 4 тип в гораздо большей степени руководствуется рассудком, логикой. Свои чувства показывают лишь узкому кругу знакомых.
Постоянно ищут, что можно было бы улучшить, в идеале мечтают все довести до совершенства. В речи могут быть резки и категоричны в суждениях.



Мышление четвертого типа делит мир на белое и черное, четко ставит определенный предмет в определенную категорию. Мыслит без полутонов.





В следующий раз вы узнаете о том, как 4 энергии проявляются во внешности и языке тела.

Comments

(Deleted comment)
halibi
Mar. 22nd, 2014 06:27 pm (UTC)
У меня 1 и 2 =)) сначала думала, что 2 ведущий, 1 дополнительный, но сейчас повнимательнее посмотрела, как я хожу, как я двигаюсь, и даже улыбка - все в пользу 1го типа. так что теперь думаю, что 1 - ведущий, второй - дополнительный. с 1 ым - у меня нет этой склонности к вечеринкам.. я вообще веселье в узком кругу люблю. зато от первого есть мыслительный процесс - в точку асболютно весь - от эмоций до дара идей, язык тела - в точку, умение общаться, частично внешность. Со вторым - нет грации второго и миролюбия второго, также как и последовательности. Зато есть стремление к душевному и физическому комфорту и частично внешность. Из третьего есть упорство, могу загореться еще, но эмоции все же первого типа - быстро проходящие. Из 4го - критичность есть. но до 4 типа она не дотянет=)))
(Deleted comment)
halibi
Mar. 23rd, 2014 02:18 pm (UTC)
третьего типа во мне очень очень мало. я не холерик, я сангвиник=) Вспышки ярости не люблю. но по другому себя в реалии РФ, являясь нацменьшинством и живя в "гостеприимной" Москве, не отстоишь. Проявляю агрессию только в случае нападения и возможности нападения, а также в целях сохранения мира близким. Деятельность моя скорее от нужды. Работаю в основном за удовольствие, не за деньги. В идеальном мире не работала бы вообще, занималась бы творчеством. Деньги зарабатывать не сказать , что умею. - жизнь заставила.

Веселье люблю . вечеринки люблю с близкими.

Любопытная, да, творчески подхожу к делу.

по внешности - летом себя все равно не чувствую. У кайгиль мне опять же ближе бронзовая осень http://images.yuku.com.s3.amazonaws.com/image/pjpeg/8bc16a4dd1803340ff1516ea74eff3488fa31012.jpg а лето такое милое, что прямо фу ХР. извиняюсь за эмоциональное некорректрное описание, но я не очень люблю слабеньких девочек одуванчиков с распахнутым взглядом и такой улыбкой, как по вашей ссылке. (меня такой тип даже раздражает -для меня самое ужасное проявление женщины - либо Геката, что у Бедненко - этакая быдло-тетя Геката у нее, либо Настенька из детского фильма Морозко. они для меня две неприятные крайности, от которых захочется убежать, спрятаться под подушку, и сказать - "мама, ну может их не существует?)". не хотелось бы с такой девушкой ассоциироваться никоим образом=(. Я вообще, кстати, не любитель проводить образные ассоциации ни с актрисами, ни с кем-то еще. по отношению к себе мне это не нравится. я есть я, они есть они.

у зайлы я вас говорила, что не нашла себя. весна его вообще мимо.
Лето слишком спокойное. я все же относительно пробивная, а у него лето все аморфное. Хотя я не такая пробивная как осень.

Edited at 2014-03-23 02:24 pm (UTC)
zhivalad
Mar. 27th, 2014 06:03 pm (UTC)
Улыбнуло про Настеньку, я думала, что у меня одной такая реакция на такую славную девочку. :D
halibi
Mar. 27th, 2014 08:06 pm (UTC)
да что вы, нас много=))))
halibi
Mar. 23rd, 2014 02:47 pm (UTC)
к весне и прочим - теория dressing your truth не связана с сезонами. я уже написала это в другой ветке, только сейчас дошло, что тут вы тоже этим руководствовались. dressing your truth абсолютно отдельная от сезонных теория. поэтому давайте не путать=)) вообще к каждой теории лучше подходить отдельно=)
(Deleted comment)
halibi
Mar. 23rd, 2014 07:47 pm (UTC)
Скорее неправильно считывается мой образ, когда за внешним инь не видят сути, что за человек перед ними. неглубоко копают. я бы не сказала, что драма у меня только в характере, она и во внешности. Будь я блондинкой, наверное было бы еще тяжелее=) я бы не сказала, что у меня внешность романтичная. мечты о розовых замках с серебряными единорогами - не мое абсолютно. дамы европейской викторианской культуры, чуть что падающие в обморок вызывают желание затянуть им корсет потуже, чтоб уж не зря "упали", а если они скажут что-то типа "ах, я такая утонченная, мне дурно" - то еще потуже, чтоб уж и не встали=)) и вероятно, в моем выражении лица и мимике должно отражаться, что я не кисейная барышня. и в стиле одежды в том числе.

Благо он считывается так только людьми, которые меня не знают, и не хотят знать лучше. И такое бывает не часто. по поводу летних архетипов - я не лето. Закрыли тему. мне неприятна эта мысль даже. Королева Драмы на мой взгляд единственный живой летний типаж, но и он не мой. остальные - холодные, отталкивающие, как холодная отвратительная змея. при этом вот чистый инь у кибби мне нравится -он теплый, согревающий, женственный. а у зайлы одно отторжение. не потому что архетип плохой, а потому что это ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ моему характеру.

вы же сами не пошли в летний архетип, так зачем меня туда пытаетесь засунуть, притом, что я не просила вас типировать меня. Я тоже могу начать что-нибудь вроде, что 1 тип и бальзак вообще не сочетаются никоим образом нигде. но я понимаю, что это не мое дело. это дело только вас до тех пор пока вы меня не спросили. мое отношение к кейгил вы знаете. то, что она их учила, только добавляет ей минус в моих глазах - такие вроде бы хорошие теории у них, а с цветом , что у одной, что у другого ужасно - вообще против всей теории и здравого смысла. теперь понятно почему.

А уж сколько плохого эта теория смешения цвета и всей других категорий принесла многим женщинам. каждую неделю у меня встречаются явные весны, осени и зимы, которые "лето", и носят портящие их летние цвета, только потому что в свое время кэйгиль не удосужилась объяснить, что она намеренно смешала цвет, линии и стиль, чтобы побольше запутать клиентов, и продать свои услуги получше. Такие как она и подтолкнули меня к тому, чтобы начать в этом разбираться. И после того, как я разобралась, я пришла в ужас, что можно ради какой-то собственной прибыли и статуса придумывать такие смеси, навязывать людям то, чем они не являются, путать их, делать так, чтобы они сами не разобрались. не так должен поступать имидж консультант. И сколько не разбирающихся в цвете консультантов расползлось. Которые только портят все человеку. вот это я и думаю про Кэйгиль. что это ее "заслуга". не только ее конечно, но у нее там большая лепта.

в общем, не хочу дальше обсуждать, только испортили мне настроение=(( я понимаю, что вы не специально, но давайте вы не будете за меня решать кто я и где я. я это очень не люблю.


Edited at 2014-03-23 08:03 pm (UTC)
(Deleted comment)
halibi
Mar. 23rd, 2014 08:46 pm (UTC)
вот я к сожалению не умею игнорировать то, что относится ко мне. в то же время портить с вами отношения не хочу - потому что вы мне нравитесь, я не хочу с вами ссориться. Разные взгляды на некоторые вещи тут роли не играют в моем отношении к вам - я разделяю эти вещи - то есть человека от его симпатий. К вам я отношусь сугубо положительно=) Более того, считаю, что вы могли бы себя реализовать в этой сфере не хуже этих авторов, если бы захотели - потенциал у вас явно есть.

То, что не хочу с вами ссориться как раз и ведет к тому, что я вам сказала все без прикрас, как есть, в лоб. я это редко делаю. с менее (близким/дорогим/интересным) мне человеком я бы не стала вообще это выяснять и рассказывать про личное отношение, которое может меня не с лучшей стороны характеризовать. Все решилось бы быстрее. в зависимости от моего настроения - либо отшутилась бы, либо сразу закрыла бы тему. несмотря на то, что мы с вами на вы (я знаю, у вас пунктик такой), с моей стороны вам всегда дистанция довольно близкая, вы приятный человек, умный и хороший собеседник.. ну а конфликты.. ну у кого они не бывают.. не думаю, что они стоят наших с вами хороших отношений. просто прояняют некоторые темы, и все.

Мир - дружба - пахлава? =) и тюльпан в знак примирения? http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/3b/4c/49/3b4c49297aec50129b555f6f0e52c7ed.jpg
(Deleted comment)
halibi
Mar. 23rd, 2014 11:37 pm (UTC)
Ура=)) мир и дружба=)) =* =* =*
я поняла, что ты не со зла =) нормальный у тебя характер=)) у меня ж тоже есть свои тараканы - целая коллекция - таракан Злюка, таракан Критикуля, таракан Плохое Настроение Потому Что Плохо Чувствую, таракан Идиотское Детское Поведение, таракан Распыляюсь На Ненужное и еще парочка гадов=)) по поводу эмоций - да не переживай=) без этого ,к сожалению, не обойдешься=(( плыть вообще без ряби, к сожалению, не возможно=( не повод не заводить отношений с людьми=)) с нормальными людьми любая буря пройдет=) Иногда такие выбросы нужны, потому что позволяют понять недомолвки. Ты себя специально не сдерживай, если что, я аккуратно скажу. обычно фон нагнетается при этом.
Критичность как таковая вообще иногда на пользу. помогает найти суть опять же. и отбросить неработающее. и в некоторых теориях себя просто не найдешь.. со стилем слишком сложно - на каждого человека можно придумать отдельную категорию.

(Deleted comment)
halibi
Mar. 24th, 2014 04:13 pm (UTC)
аааа... не поверишь, я себя через пару минут там нашла как готовый стиле - тип. под назваением exotic romantic в видео о романтиках.

вне моей радости даже - ссылка очень интересная, и стоящая. она именно по стилю, не по линиям. Надеюсь, что автор довыкладыват на ютьюб про остальные типы , и когда будет целая картинка, можно будет частично осветить это в теории стиля.
(Deleted comment)
(no subject) - halibi - Mar. 24th, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - halibi - Mar. 25th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - halibi - Mar. 25th, 2014 11:46 pm (UTC) - Expand

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com