?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос: есть ли все же что-то характерное для представителей разных народов, что мы можем учесть в цветотипировании?
Ответ: Все же есть общие направления, однако всегда могут найтись исключения.

Существуют некоторые закономерности, которые можно предугагадать по некоторым антропологическим признакам. но не стоит забывать, что всегда имеются исключения и, часто, их немало.

1) Жители Восточной Азии тяготеют к ярким сезонам, потому что типичная восточноазиансткая внешность - это очень высокий контраст (темные глаза и волосы, светлая кожа)





2) Все южане (Южная Европа, Африка, Ближний Восток, Латинская Америка) скорее тяготеют к теплым, нейтрально-теплым и темным сезонам. Встречаются и нейтрально-холодные, и средние по насыщенности, но тем не менее, сложно найти представителей светлых и холодных сезонов.
  

3) Все северяне (Коренные жители Северной Европы - Скандинавия, Прибалтика, Север России и частично Британские острова.) чаще тяготеют к холодным и нейтрально-холодным сезонам. Хотя встречаются и нейтрально-теплые и даже теплые (ирландские кельты - их стоит выделить отдельно). Кроме того, среди них почти не встречается представителей темных сезонов, если, конечно, они на сто процентов северяне.

 

4) Жители Британских островов кельтского происхождения, кроме, собственно англичан(они германского происхождения). Можно сказать, что среди чистокровных кельтов встречаются теплые и яркие сезоны - поскольку среди британских кельтов исторически были распространены либо рыжеволосые светлокожие люди, либо люди с темными волосами и при этом со светлой кожей и светлыми глазами (а-ля Белоснежка). Однако, не стоит забывать, что мы живем в век глобализации, да и до этого, у них было много тесных контактов с разными народами, так что эти типажи уже не так и распространены.
  

5) Среди жителей Средней Европы могут встречаться все типажи, потому что они исторически находятся на стыке - так что тут сложно угадать.
  

6. Еще сложнее угадать с метисами (смесь народов) - здесь может быть любой результат, особенно, когда смешиваются народы, далекие друг от друга







Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
halibi
Oct. 7th, 2013 09:26 am (UTC)
финно-угры должны быть по идее светловолосыми и светлоглазыми все, фенотип "балтид". но по северу да, может идти примесь азиатских народов. Антропологию Европы можно из интереса посмотреть, но Россия плохо проработана=( http://s1.zetaboards.com/anthroscape/single/?p=1053323&t=5023745
(Deleted comment)
(Deleted comment)
halibi
Oct. 7th, 2013 10:45 pm (UTC)
Турция - часто Понтиды (подтип медитерранида, к слову сказать, как южные славяне), либо Восточные Медитерраниды. Иран так и есть Иранид. Грузия - не знаю=)

вообще много можно найти общего почти у всех народов=)

Я когда сама себя искала, в чистых типажах не нашла, смешала свои смеси - получилось нечто похожее, я даже удивилась.

Это южный медитерранид (мои арабские корни) + понтид (мои южно-славянские корни) + горид (мои восточно-славянские корни)


Так что попробуйте смешать несколько=) А вообще, надо подождать пока заработает сайт human phenotypes. он очень интересный=)


(Deleted comment)
halibi
Oct. 7th, 2013 11:13 pm (UTC)
Эксперименты это хорошо=)

такой тест в РФ тоже не помешал бы - тут не меньше кровей намешано. только все считают себя чисто русскими=(. Смайл не к тому, что я против доминантного народа, а жалко меньшинства, которые забывают свой язык и культуру=( Притом иногда намеренно.
(Deleted comment)
halibi
Oct. 8th, 2013 10:49 am (UTC)
Ага. особенно модели=)
halibi
Oct. 7th, 2013 10:48 pm (UTC)
В москве балтиды тоже встречаются, но не часто. Больше north pontid, pontid, gorid, east europid, alpine, иногда еще caucasid.
(Deleted comment)
halibi
Oct. 7th, 2013 11:15 pm (UTC)
безусловно, но у нас в основном смесь все же Восточной Европы , Азии и Ближнего востока. Западная Европа и другие регионы сюда не стремятся=)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com