Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Вопрос-ответ. Так есть все же что-то характерное для представителей той или иной народности?

Вопрос: есть ли все же что-то характерное для представителей разных народов, что мы можем учесть в цветотипировании?
Ответ: Все же есть общие направления, однако всегда могут найтись исключения.

Существуют некоторые закономерности, которые можно предугагадать по некоторым антропологическим признакам. но не стоит забывать, что всегда имеются исключения и, часто, их немало.

1) Жители Восточной Азии тяготеют к ярким сезонам, потому что типичная восточноазиансткая внешность - это очень высокий контраст (темные глаза и волосы, светлая кожа)





2) Все южане (Южная Европа, Африка, Ближний Восток, Латинская Америка) скорее тяготеют к теплым, нейтрально-теплым и темным сезонам. Встречаются и нейтрально-холодные, и средние по насыщенности, но тем не менее, сложно найти представителей светлых и холодных сезонов.
  

3) Все северяне (Коренные жители Северной Европы - Скандинавия, Прибалтика, Север России и частично Британские острова.) чаще тяготеют к холодным и нейтрально-холодным сезонам. Хотя встречаются и нейтрально-теплые и даже теплые (ирландские кельты - их стоит выделить отдельно). Кроме того, среди них почти не встречается представителей темных сезонов, если, конечно, они на сто процентов северяне.

 

4) Жители Британских островов кельтского происхождения, кроме, собственно англичан(они германского происхождения). Можно сказать, что среди чистокровных кельтов встречаются теплые и яркие сезоны - поскольку среди британских кельтов исторически были распространены либо рыжеволосые светлокожие люди, либо люди с темными волосами и при этом со светлой кожей и светлыми глазами (а-ля Белоснежка). Однако, не стоит забывать, что мы живем в век глобализации, да и до этого, у них было много тесных контактов с разными народами, так что эти типажи уже не так и распространены.
  

5) Среди жителей Средней Европы могут встречаться все типажи, потому что они исторически находятся на стыке - так что тут сложно угадать.
  

6. Еще сложнее угадать с метисами (смесь народов) - здесь может быть любой результат, особенно, когда смешиваются народы, далекие друг от друга







Tags: 12 колоритов, ethnic beauty, вопрос-ответ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments