Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Быть Натуральным типажом. (Absolute Natural)

Продолжаю дальше посты  из серии "Быть.. ", которые объясняют типажи  по линиям..

Сегодня -естественный  тип  - Natural.

Это чистый типаж, который , тем не менее, встречается не так уж редко.

В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.





Натуральный типаж - это смягченный ян, смягченная широкая геометрия.  Слегка широкие черты лица, плотное прямое телосложение, слегка широкая или широкая костная структура.

Образ женщины натурального типажа  ассоциируется со свежей, активной, сильной женщиной. Не агрессивно- пробивной,а скорее как скала, твердой  в своих принципах и решениях. Более зрелый аналог образа - " женщина, что коня на скаку остановит".

Образы этого типажа уже довольно янские, хотя и не все.

Первый образ - это крестьянка, свободная душа, живущая в гармонии с природой. Близкий образ - мастерица.


Схожий, но более богемный образ - Дочь своего народа - использование этнической темы в образах. Конечно тех народных узоров, которые подходят типажу Natural.


перекликающийся с ним, но более повседневный и удобный образ - путешественница, кочевница.


Еще один образ подчеркивает твердый ян этого типажа - дева- воительница. это может быть как дева-викинг, так и богатырша. Да собственно , в любой культуре есть сказание о сильной и храброй деве, которая выйдет замуж лишь за того, кто победит ее.




янскую сущность натурального типажа подчеркивает и образ активной девушки, спортсменки.


Конечно же , заявленный Кибби образ девушки- соседки подчеркивает естественное очарование этого типа.


"Стабильность", основательность натурального типажа открывает и еще один образ - "Мать - Сыра Земля". Это сильная  женщина, твердая, но заботливая. Это особая женская спокойная чувственность, обеспечивающая стабильность и покой, терпеливая,  но очень грозная, если задеть. Похожий образ Soft  Natural чуть мягче. Этот более величав и могуч.



Естественно, только этими образами  натуральный типаж не ограничивается - вы можете трактовать его под себя.
Итак, вы решили, что вы натуральный типаж. Что это значит?
А значит это то, что у вас
- слегка плотное телосложение, средняя или широкая кость.
- слегка широкое лицо, иногда скулы, напоминающие прямоугольник со скругленными углами, довольно широкий нос, полные губы, крупные, возможно широко расставленные глаза.
- фигура либо прямая,либо перевернутый треугольник. в любом случае, в вашей фигуре нет явно выраженных женственных округлостей.
- ваша внешность создает впечатление, что вы "крепко стоите на ногах", вы кажетесь высокой и даже довольно сильной, даже если не занимаетесь спортом.




Самые главные правила для вашего типажа:
Какой бы стиль вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.
Для натурального типажа правила такие:
1) силуэт. Прямой- не слишком широкий, но свободный, не обтягивающий. следует избегать четкой обрисовки контуров.
примеры подходящего силуэта


2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица и некоторые линии фигуры, так что игнорировать ее тоже нельзя.
Натуральный типаж - это широкая геометния со скругленными углами, нечеткие контуры, средне-крупный размер.
Эта рекомендация действует во многих направлениях:
принты



Линии кроя одежды - мягкость, прямой силуэт и свобода

Линии причесок - естественные,  немного растрепанные, ничего зализанного, острого или слишком витиеватого.




Все аксессуары тоже подчиняются правилу линий - мягкость, средний размер, слегка нечеткая обрисовка, создающая дух свободы, простота линий.





Украшения тоже подчиняются этому правилу




3) Не менее важны и ткани. Ваши ткани должны быть матовые, довольно плотные, мягкие, слегка грубые и шершавые, создающие впечатление естественных. Подойдут ткани средней плотности и плотнее.




Чем же можно гордиться Натуральному типажу?
- У вас особый шарм свободной женщины
- Вы можете казаться довольно сильной и спортивной, даже если не занимаетесь спортом
- Вам довольно легко подобрать повседневную одежду и одежду в народном стиле , ну и современная мода часто работает на ваш типаж.
Подводные камни:
Перепутать "немного свободный и немного растрепанный" с "неухоженный" и скатиться в образ бродяги. Да, образ бродяги многим нравится из-за того ,что "что из шкафа свалилось, то и надену", но все же, эстетики в нем не особо много, а образный посыл тоже мало кого вдохновляет.


И одежда  натурального типажа для разных стилей.

Легче всего, конечно, подобрать повседневную одежду


хорошо получается и подобрать одежду в богемном стиле


Очень многие стили народной одежды вам подходят Однако, будьте внимательны - не вся этника для натурального типажа. В этнических костюмах представлены почти все типажи, в зависимости от типичной внешности народа.


не так уж сложно выразить и женственный стиль. Для вас это женственный повседневный с небольшим количеством естественных украшений или творческий женственный, немного перекликающийся с богемным.


сложнее с классической одеждой. Для вас это smart casual - расслабленная классика. Делайте ставку на ткани и силуэт для вашего типажа.



Еще сложнее с нарядной одеждой- она должна быть довольно свободной и не перегруженной украшениями.Ткани берутся более изысканные, чем обычно.


Драма для типажа Natural - это добавление образу брутальности - тяжелые ботинки, металл, кожа. Слегка мужские стили. рок, возможно гранж. И это не утонченно-женственная игра в рок театрального романтика - это рок, что ни на есть.



Path to Your Charm , Harmony of Lines, 2014 ©
Tags: harmony of lines, path to your charm, гардероб, персональный стиль, теории о линиях тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments