?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подхватываю у halibi марафон по типам фигуры от Тринни и Сюзанны. Мои архивы на эту тему , увы, уже в раю для написанных статей, так что перевод свеженький. В ближайшее время последует разбор оставшихся леденцов, кирпичиков и других типов фигуры. Источник http://bodyshapestyle.com/2011/01/16/trinny-and-susannah-the-skittle/
Сегодня на повестке дня тип фигуры - кегля.
Картинка кликабельна. Перевода нет, т к в статье все примерно тоже.

Описание типа: Средняя грудь, тонкая талия, нормальный живот, большие бедра, коротковатые лодыжки (полноватые).
Кегля похожа на классическую грушу, но есть одно глобальное отличие. Если у груш крупные ягодицы, то у кегли проблема несколько ниже – широкие бедра и «галифе» (у кегли полные по всей длине ноги). Но по этому поводу не стоит беспокоиться, эту особенность гораздо легче завуалировать, нежели выпирающий живот.
Самая большая проблема этого типа фигуры в отсутствии баланса между верхней и нижней частью тела. Из за того, что ноги крупные по всей длине и это подчеркивает насколько велика разница между верхом и низом. Решением проблемы будет вернуть баланс обратно. Это происходит за счет добавления объема верху и минимизации его в нижней части.

Общие рекомендации.
Нет. Укороченные брюки и капри сделают вас более приземистой и украдут у ног так нужную им длину. Брюки в обтяжку  будут привлекать внимание к крупным бедрам (А оно вам надо?).
Да. Позвольте интересному происходить у вас наверху – заметное колье, необычный вырез, да мало ли вариантов. Носите обтягивающие топы, т к мешковатый верх лишь подчеркнет диспропорции с низом.

Одежда, которой стоит избегать.

Джинсы скинни - они привлекут лишнее внимание и сделают ваш зад огромным, кроме того будет потрачена уйма времени что бы найти свой размер.

Юбка карандаш – работает как и скинни на привлечение внимания к нижней части. Но если у вас есть что то специальное для показа – почему бы и нет.

Укороченные брюки – обрезают и без того дефицитную длину ног и подчеркивают полноватые икры.

Обувь с перехлестным ремнем – опять же крадет законные сантиметры у ног и устремляет внимание к лодыжкам, а эта чать тела не является вашей сильной стороной.

Одежда, которая вам идет.


Рубашка с декоративными деталями -  используйте украшения, жабо, банты и все что добавит вам объема в верхней части. Идея состоит в том, чтобы оставив в тени бедра добавить драму наверх, что привлечет внимание к лицу, которое является идеальным  местом для этого.

Панельная юбка (юбка с клиньями) – ищите изделия из плотной ткани, которая будет держать форму. Панель даст вам твердую поддержку, в то время как слегка расклешенная форма придаст женственности. Любые вертикальные линии на юбке будут дополнительно стройнить.

Платье с расклешенной юбкой – платье, в котором сочетается обтягивающий верх и свободный низ будет идеальным для вас. Верхняя часть подчеркнет хрупкий торс, пояс обратит внимание на тонкую талию, а летящая юбка дискретно скроет полные бедра.

Обтягивающий топ -  хорошо, если он будет достаточно яркого цвета и с рюшами (тут имеются в виду любые декоративные элементы) на рукавах. Цвет, облегание и декольте подчеркнут верхнюю половину туловища, а рюши на рукавах или драпировка создадут объем, нужный для баланса фигуры.

Вязаная жилетка -  целью для кегли является сделать шире верхнюю половину тела, что бы компенсировать ширину бедер и показать тонкую талию. Вязаная жилетка на женской блузе отлично справится с этими задачами.

Широкие брюки – они будут скользить по ягодицам и бедрам, ниспадая до пола. Такие брюки – трубы имеют одну ширину на всей длине штанины и тем самым замаскируют бедра, скроют полные лодыжки, и ваши ноги будут выглядеть длиннее. А если вы к ним наденете обувь на танкетке – ноги будут казаться еще длиннее и стройнее.

Приталенный жакет – подчеркивайте вашу тонкую талию, найдите такой жакет, который будет это делать с любовью. Широко открытый ворот расширит верхнюю половину и сбалансирует верх и низ.

Обувь на высоком устойчивом каблуке -  надевая шпильки вы лишь подчеркнете полные икры, особенно если скомбинируете их с брюками – трубами. Наденьте лучше туфли на устойчивом каблуке -  они придадут вашей фигуре стабильности. Чем выше каблук, тем больше иллюзия того, что ваши ноги длиннее чем есть на самом деле.

Вот и все премудрости для типа фигуры «кегля»


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
halibi
Mar. 9th, 2014 02:37 pm (UTC)
Спасибо за подхваченную эстафету=)) жаль, что старые статьи не сохранились=(
m_3713
Mar. 9th, 2014 07:23 pm (UTC)
Спасибо!
Буду ждать свой типаж))
drakenfurt
Mar. 10th, 2014 12:15 pm (UTC)
Можно ли сказать, что Кики с Монпарнаса, знаменитая натурщица парижских сюрреалистов и муза Мана Рея, обладала именно этим типом фигуры?

ruden_ka
Mar. 10th, 2014 05:29 pm (UTC)
Не буду утверждать, но для кегли у нее слишком изящные лодыжки ( из того, что видно на фото), как мне кажется.
drakenfurt
Mar. 11th, 2014 09:45 am (UTC)
Понятно, что ничего не понятно. :-) Никак не могу приткнуть ни себя, ни близких в какой бы ни то ни было тип по Тринни и Сюзанне... :-(
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com