Попробуем совместить эти два подхода - быть и в гармонии с природой, и при этом хорошо выглядеть самим. Иногда очень хочется отдать дань изменениям в природе.
Чем создается впечатление от сезона? цвет, фактуры и рисунки. С фактурой итак-итак не поспоришь - температура на улице диктует свои правила. Рисунки ограничены подходящими нам линиями, но тематически можно выбрать подходящие по ассоциациям, просто в разных стилизациях. Цвет ограничивается палитрой, но тоже можно двигаться от ассоциаций.
Для примера я возьму 4 "классических" колорита - два теплых и два холодных.
Итак, какие же у нас есть времена года? на первый взгляд - 4, но это только на первый взгляд.. Давайте взглянем повнимательнее.. на самом деле их 6. Японцы правы=)
С января до начала или середины марта в средней полосе обычно холодно или прохладно, лежит снег, много солнца, краски вокруг яркие и льдистые. Это солнечная зима.
Это время года ассоциируется у нас с четкими, геометричными и яркими принтами, либо с любыми, которые напоминают нам кристаллы льда или морозные узоры. При хорошем вообрежении, каждый типаж может найти себе что-то подходящее
Цвета подходят самые яркие и самые холодные из палитры.
Легче всего холодной и яркой зиме и яркой весне - это их время года=) Другим веснам придется делать ставку на сине-зеленую гамму, светлые и контрастные цвета.
Летним колоритам следует брать цвета поярче. Осенним сложнее всего выразить настроение этого сезона. Нужно делать ставку на сине-сиреневую гамму и яркие красные.
С середины марта до середины мая наступает весна, тает снег, появляются цветы. светит солнце и природа взрывается красками. Они становятся все теплее и радостнее.
Этот сезон у нас ассоциируется с яркими цветочными принтами, конечно же, с цветовыми контрастами.
поскольку весна - возрождение жизни, молодость, подойдут и жизнерадостные принты.
Цвета весны - теплые, яркие, поэтому и в палитрах надо искать сочные желтые, зеленые и красные оттенки.
Легче всего весенним колоритам - это их сезон. Летним колоритам надо использовать самые яркие зеленые, бирюзовые и желтые цвета из своих палитр
Осенние колориты также используют желтые, зеленые, бирюзовые и коралловые оттенки. Зимы используют все те же желтый, бирюзовый и зеленый, а также ярко красные и ярко-розовые.
С середины мая до середины июля погода солнечная, довольно сухо и жарко. Природа цветет, но цветы нежные, краски немного размытые, сглаженные. Обычно мы именно так и представляем себе лето.
Это время года ассоциируется тоже с цветочными принтами, но они уже более нежные, нет такого цветового контраста , цвета смешиваются, а не контрастируют. Это время всего "нежного".
Цвета в это время преобладают мягкие, сероватые, светлые и слегка прохладные.
Легче всего холодному и светлому лету - это их сезон. Осени надо выбирать самые нежные, светлые и прохладные цвета своей палитры.
В зимних палитрах тоже нужно искать самые мягкие и светлые нежные цвета. Весне сложнее всего, но ведь летом бывают и яркие оттенки. Так что делайте ставку на нежность, но яркую.
С середины июля до середины сентября еще тепло, но уже пасмурно. Краски становятся темнее, начинают идти дожди, туманно, засчет этого все цвета не яркие, а подернуты серой пеленой. Это уже не лето, но и не осень.. Скажем, сезон дождей...
С этим сезоном ассоциируются мягкие неконтрастные принты с листьями, а также волны, и все, что связано с водой.
Цвета этого периода - темные и мягкие. Лучше всего выражают этот период палитры мягкого лета и осени.
Из других летних палитр стоит брать самые темные и мягкие цвета. Из осенних - также - самые мягкие и затуманенные.
Зимам и веснам сложнее- нужно искать самые мягкие и сложные цвета в их палитрах.
С середины сентября до середины ноября листья и трава желтеют, наступает время сбора урожая - осень. Краски природы становятся густыми, темными и теплыми.
C этим временем года ассоциируются все лиственные принты. Только в отличие от предыдущего сезона они более яркие, насыщенные и четкие.
Цвета этого сезона - сложные, глубокие, теплые. Легче всего осенним колоритам - это их палитра. а вот зимним колоритам такие цвета найти сложно, кроме темной зимы , пожалуй. Зимам нужно выбирать самые мягкие сложные оттенки.
Весенним колоритам нужно искать самые мягкие и теплые цвета своих палитр. А летним - самые темные, не слишком холодные и сложные.
И последний сезон - с конца ноября до середины января. Это период самых длинных ночей и самых коротких дней. Темный, прохладный, слегка мистический. на этот период в Европе попадают зимние праздники. Темная зима.
Принты этого сезона - все, что связано с зимним лесом - снежинки, олени, хвойные деревья.
Цвета этого времени года - темные, но не слишком смягченные. Это цвета темных зимы и осени.
Остальным зимним колоритам стоит выбирать самые темные цвета. Весенним - самые темные и холодные.
Летним - самые темные и интенсивные. Осенним - самые темные и прохладные.
Надеюсь, у вас получится выразить то, что вы хотите, и быть в гармонии с природой, оставаясь красавицей=)
Удачи в экспериментах с палитрой=)