Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Мифы о цвете: типирование женщин неевропейского происхождения

Миф: если у человека смуглая или смугловатая кожа, темные волосы - он либо зима, либо темная осень. (либо в русских системах - контрастное лето)

На самом деле
 Первоначально система цветового анализа была рассчитана на жителей Северной и Западной Европы. Светлокожих, по большей части светлоглазых. Для определения цветотипа часто использовали анкетирование. Поэтому люди имеющие темные волосы автоматически попадали в темные сезоны - осень и зиму. Такой подход не очень-то работал даже с жителями Южной Европы. Поэтому понемногу 4 сезонная система начала развиваться. 
Современная теория сезонов не столько ориентируется на понятия светлое-темное, потому что такие параметры надо оценивать в соответствии с нормами народности, а большинство людей в мире - смесь народов. Поэтому автоматическое отнесение темноглазых, смуглых и темноволосых людей в темные сезоны неверно. Хотя, на самом деле, многие из них попадают в характеристику deep, но не меньше может быть и исключений.

фото: в основном http://www.seasonalcoloranalysis.net/p/celebrity-examples.html
Темная осень                                        темная зима

   
Яркая весна:                                                Яркая зима
 

Теплая весна                                                             теплая осень
 

Мягкая осень                                                 Мягкое лето
       


Кроме того - подход типирования по происхождению абсолютно неверный и не имеет под собой никакой основы. Потому что в любом народе есть многообразие внешности. К сожалению, не все это знают. Возьму например, близкий мне Ближний Восток. Вот например, девушки, у которых ведущая характеристика, скорее всего не "глубокий", а какая-то еще. Так и в любом другом народе. (Славяне не менее показательный пример=))



    

 
Ну и самое главное: цветотип это не столько ваши характеристики, а скорее, какие именно цвета вам подходят. поэтому именно драпинг может с точностью показать ваш сезон, остальные же способы не так показательны и менее точны.
Tags: 12 колоритов, ethnic beauty, мифы о цвете
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Тропический стиль

    Пока в Средней полосе держится жара, поговорим о 🌺ТРОПИЧЕСКОМ СТИЛЕ🌺 Тропический стиль широк, это может быть и Юго — Восточная Азия, и Африка, и…

  • Теория линий на примере софт драматика

    Сегодня посмотрим разную одежду на девушке -софт драматике ближе к драме. Первый коллаж показывает привычную стилевую трактовку софт драмы, и мы…

  • Кто такие «драмромантики»

    Студенты моих стилевых курсов за последние полтора года и слушатели вебинаров уже сталкивались с термином «драмромантик», в статьях и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments