Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Красный цвет в одежде и образах, красный total look



При использовании красного в одежде, как впрочем и с другими цветами, нужно отталкиваться от основных ассоциаций, которые вызывает этот цвет.

Обычно с красным мы связываем страсть, энергию, тепло, вызов, праздник.

Соответственно, красный можно использовать для того, чтобы

- создать чувственный образ
- привлечь внимание к себе, для энергичного или игривого образа
- для того, чтобы подчеркнуть свой статус или силу
- для создания праздничного настроения
- в зимней одежде для визуального "эффекта тепла".

Не стоит забывать и про отрицательные ассоциации связанные с красным - например, "опасность", "насилие". такого рода ассоциации могут возникнуть, если вы перестараетесь с цветом, или цвет не будет сочетаться с образом или с вами самой.. да-да, с вашим самоощущением и настроением. красное чувственное платье не сделает женщину сексуальной, если она только и думает о том, чтобы побыстрее вернуться домой и запрыгнуть в пижаму с зайчиками=) или если она ходит из угла в угол и думает о невыполненном проекте на работе=).

Красный - очень активный цвет. Особенно его яркие оттенки. Поэтому в тот день, когда вы надеваете что-то красное, вам просто необходимо будет внутренне блистать и искриться, чтобы этот цвет вас не пересилил =) Более темные и смягченные оттенки, а также слегка выбеленные уже не требуют такой затраты сил от вас, так что если не уверены в том, что сегодня  вы - звезда вечеринки и хотите чужого внимания, то лучше выбрать их=) Зато красные аксессуары могут, наоборот, помочь вам взбодриться и добавить столько страсти, сколько вам нужно.


Но вернемся к образам.

1) чувственный и/или сексуальный.
Это моя любимая интерпретация красного. У чувственности есть очень много оттенков, и создать можно много разных образов от нежной почти девической чувственности (но не невинности) через теплую женскую страсть к откровенно дерзким и сексуальным образам. Все зависит от вашего стиля, характера, кроя одежды и наличия аксессуаров. Чем нежнее образ - тем нежнее вы. Чем драматичнее образ - тем более дерзко вы выглядите.

Нежные и чувственные образы получаются либо при сочетаниях с мягкими цветами, либо с мягкими деталями, либо  просто в мягких образах без особого намека на сексуальность.

Женская взрослая чувственность - более драматические образы, они уже транслируют некоторую сексуальность, но не слишком. Детали и макияж более драматичные, взгляд более дерзкий. Это образ, балансирующий на грани женской скромности и страсти.

Еще чуть больше драмы и мы  получим - диву - роковую женщину - даму, которая может одним воздушным поцелуем остановить сердце  мужчины. Намеков становится больше, но и воображению есть, где развернуться.

А стоит добавить больше ясности в сексуальный посыл и больше "хулиганства"  - и перед нами амазонка в период охоты на мужчин=) Активный дерзкий сексуальный образ=)


- другая грань красного - это статус и сила.

Можно подчеркнуть благородство, и это уже больше вечерние образы. Достигается  образ засчет изысканных тканей и деталей.


Либо можно подчеркнуть свою силу и активность.
Ткани и крой становятся более жесткими, аксессуары более драматичными, выражение лица - более строгим.


- красный привлекает внимание - значит следующая его грань - активные и яркие творческие образы.
Образы могут варьироваться  от очень простых энергичных и немного озорных


 до сложных необычных творческих.


Как цвет праздника красных создает жизнерадостные или торжественные праздничные образы.


а в зимней одежде красный "согревает" и дарит ощущение уюта.



Ну и о красном total look.

Использование красного с головы - до-ног в повседневной одежде мало оправдано и чаще всего вызывает отторжение переизбытком.
например, как здесь.

Красный все же требует тщательно продуманного образа. и , как и с другими цветами в случае total look - желательна разница текстур и/или оттенков. Если цвет один - просто обязательно нужно играть с чем-то другим.

Чуть больше "нарядности", разнообразных поверхностей, форм и нюансов цвета и образы уже не раздражают, а наоборот привлекают.





Ну и напоследок - когда не стоит носить красный:
- если вы не в форме, либо просто  не хотите привлекать внимание
- если сегодня вы должны быть частью команды, а не стремиться лидерствовать
- если оттенок не ваш. Даже если это очень "модный и раскрученный" цвет.

Мой любимый пример -Valentino red как-то совсем не красит Наталию, как мне кажется... Скорее навевает ассоциации со Снегурочкой - вампиром=).. Страшная сказка получается..



Tags: fashion, гардероб, красный, психология цвета, хроматические цвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments