?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем обобщающие статьи по типажам линий . Наши с вами, дорогие читатели, адаптации и наработки, а также основное для типажа.
Сегодня -Striking  Classic (Yang  Classic, Dramatic  Classic)
В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.


Драматик Классик  - сбалансированные пропорции и черты лица, сочетание округлостей и смягченных углов, не контрастирующих друг с другом. Баланс инь и ян , проникающих друг в друга, при этом дополнительное влияние ян - чуть больше остроты, чем у простого классика, более тонкая и удлиненная костная структура, более заостренные черты лица.

 Общее впечатление от образа -  утонченность, благородное происхождение, сила королевы. У меня этот образ ассоциируется как раз с королевой, с самостоятельной мудрой королевой с чувством собственного достоинства. С такой королевой, которая либо правит сама, либо вершит справедливость вместе с королем, на равных.
Образы драматик классика пересекаются с образами классика, но ДК по духу более энергичен, активен и даже властен.
Самые распространенные образы могут быть такими
- Как все классики - прекрасная дама. Только теперь уже благородная леди, которая посвящяет в рыцари, а не ждет рыцаря на коне в своей башне.


- Благородная воительница. Драматик Классик по духу - довольно сильный янский типаж. поэтому такой образ подойдет. В отличие от схожих образов  натурала, воительница драматик классик  сражается не ради приключений,славы, а скорее для восстановления справедливости. Представьте эльфийских лучников, или Эовин из "Властелина колец".


- никуда не делся и образ первой леди. Но теперь это уже глава государства.


- образ "сама элегантность" двигается к "эффектной леди" - смеси рокового и классического стилей.


- бизнес - леди - тоже один из образов драматик классика. Это уже решительная и целеустремленная дама, хозяйка своего дела.


- аристократка, общий для всех классиков образ. у драматик классика он самый активный среди всех классических типажей.



- более творческий образ драматик классика - парижанка, парижский  шик.


Естественно, только этими образами  драматик классик не ограничивается - вы можете трактовать его под себя.
Итак, вы решили, что вы драматик классик. Что это значит?
А значит это то, что у вас
-  среднее телосложение, тонкая или средняя и удлиненная кость, соразмерная фигура, но с некоторым преобладанием острых углов.
- в чертах лица сочетаются, но не контрастируют, округлости и неострые углы. Острых углов чуть больше. Костная структура лица средняя, лицо овальное. Либо лицо более квадратное или прямоугольное при нормокостном телосложении и соразмерных чертах лица.
- ваша фигура либо прямоугольник, либо перевернутый треугольник, либо худые песочные часы по костной структуре. Особых округлостей при этом нет.



Самые главные правила для вашего типажа:
Какой бы стиль Вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.
Для классика правила такие:
1) силуэт. В каком бы стиле ни была ваша одежда, ваш силуэт должен быть довольно простым и лаконичным,  полуприталенным или прямым.Линии  кроя  должны  быть по фигуре, четкими, ничего не  должно болтаться  или  провисать, края  вырезов, рукавов, брюк, подолов должны  быть четкими.
примеры подходящего силуэта


2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица и некоторые линии фигуры, так что игнорировать ее тоже нельзя.
Драматик Классик - это лаконичные несложные линии, чуть заостренная простая геометрия, повторяющиеся ритмичные или симметричные рисунки среднего размера.
Эта рекомендация действует во многих направлениях:
принты

Линии кроя одежды - лаконичность и немного не очень острых углов.



Линии причесок - лаконичность, изысканность, ухоженность, немного остроты


Все аксессуары тоже подчиняются правилу линий - простота, элегантность, лаконичность и изысканность, неострые углы, некрупная геометрия.


И линии украшений тоже подчиняются этому правилу - лаконичность, средний  размер, сочетание округлостей с неострыми углами, при этом углов больше,элегантность, некрупная геометрия.
3) не забывайте про элегантность и лаконичность. Ваши образы должны быть не перегружены деталями и "собранными", а не расслабленными.


4) не забывайте и про ткани. Поскольку ключевое слово для вас - изысканность - ткани не должны быть грубыми. Они должны быть средними по плотности и качественными. Для драматик классика ткани важны как ни для кого из типажей! =)



в принципе, эти рекомендации и составляют типаж Драматик Классик.
Итак, чем же можно гордиться драматик классикам?
- у вас сбалансированный типаж. Вы производите впечатление утонченной и изысканной  женщины.
- вам легко одеться "к месту" почти в любом случае - благодаря сбалансированности ваших черт.
- вы - обладательница классической красоты с изрядной долей страсти

Варианты одежды драматик классика для разных стилей.
Как и классику, драматик классику легко подобрать одежду офисного стиля.


Женственный стиль драматик классика - это либо утонченная леди - это более романтичный типаж, ближе к типажу классик



Либо чувственная классика - более страстный образ.


Повседневный стиль драматик классика - как и у всех классиков - smart casual. Преппи, жокейский, морской, а также сафари и стиль богатой путешественницы.

более драматичный стиль - это милитари - собранный и строгий стиль.

Творческий стиль драматик классика - использование интересных , чуть более драматических элементов и парижский шик.


Вдохновение этнического стиля, возможно, стоит поискать в Шотландии



и может быть в стилизации костюмов восточной Азии


праздничная одежда драматик классика должна быть элегантной и лаконичной.
А что скажете вы, дорогие читательницы?=)


Path to Your Charm, the Harmony of Lines 2014 ©

Comments

volkova_ala
Feb. 10th, 2014 07:36 am (UTC)
Я бы сказала, что не столько "джинсы для ДК не самый удачный вариант", сколько "сложно найти джинсы для ДК". Ибо требуется высокая посадка, отсутствие декора, классический цвет без потёртостей.

Рубашка из хлопка полуприлегающая не будет оквадрачивать, если надеть её с высокой посадкой брюк или юбкой в талию. У нас на талии постоянный акцент, увы. Заниженная или завышенная смотрится значительно хуже правильно обозначенной. Носить можно, конечно, но стоит осознавать, что сама себе проигрываешь)))
На счёт предпочтительности струящихся тканей очень не уверена... Это опять таки тот вариант, когда сознаёшь, что сделала выбор в пользу удобства в ущерб эстетике.

Жакет сейчас вполне можно найти клетчатый, який, с забавными заплатками на рукавах. Такой вряд ли может навеять хоть кому-то образ секретарши))) А правильную линию держит.
elsss
Feb. 10th, 2014 08:59 am (UTC)
Да, про джинсы я согласна! Трудно найти подходящие.
Про рубашку...мммм... у меня есть грудь и плечи чуть шире попы :)
Под струящимися тканями я имела в виду что-то в этом роде:
3
rub1

Т.е. предельно лаконичного фасона и не слишком объемное.
volkova_ala
Feb. 10th, 2014 10:26 am (UTC)
Я Вас поняла, но не поняла, почему плечи и грудь - противопоказание к полуприлегающему силуэту и показание к тонкой ткани)) На мой взгляд, будь представленные Вами модели выполнены из более держажей форму материи, они бы только выиграли. Ещё раз хочу подчеркнуть, что дело не в том, что струящиеся ткани на нас плохи, а в том, что более жесткие лучше)) Для разнообразия конечно можно носить! Но осознавая, что сделала выбор не в пользу самого эстетичного для себя. На мой взгляд, тут ещё и возраст имеет значение. Я по себе замечаю, что с годами вялость ткани, э... не убавляет мне лет))) А вот строгость форм - вполне.
elsss
Feb. 10th, 2014 10:51 am (UTC)
Наверно, все индивидуально, я заметила, что более жесткие ткани превращают меня совсем в... мальчика. Как сказал бы Кибби Ян прям переть начинает :)
Мне нужно немножко смягчать природную жесткость, но и ткань, ни в коем случае не должна быть вялой, это должен быть либо плотный шелк без блеска, либо что-то подобное и с хорошо очерченным, внятным и четким вырезом/воротником.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com