?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем обобщающие статьи по типажам линий . Наши с вами, дорогие читатели, адаптации и наработки, а также основное для типажа.
Сегодня -Striking  Classic (Yang  Classic, Dramatic  Classic)
В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.


Драматик Классик  - сбалансированные пропорции и черты лица, сочетание округлостей и смягченных углов, не контрастирующих друг с другом. Баланс инь и ян , проникающих друг в друга, при этом дополнительное влияние ян - чуть больше остроты, чем у простого классика, более тонкая и удлиненная костная структура, более заостренные черты лица.

 Общее впечатление от образа -  утонченность, благородное происхождение, сила королевы. У меня этот образ ассоциируется как раз с королевой, с самостоятельной мудрой королевой с чувством собственного достоинства. С такой королевой, которая либо правит сама, либо вершит справедливость вместе с королем, на равных.
Образы драматик классика пересекаются с образами классика, но ДК по духу более энергичен, активен и даже властен.
Самые распространенные образы могут быть такими
- Как все классики - прекрасная дама. Только теперь уже благородная леди, которая посвящяет в рыцари, а не ждет рыцаря на коне в своей башне.


- Благородная воительница. Драматик Классик по духу - довольно сильный янский типаж. поэтому такой образ подойдет. В отличие от схожих образов  натурала, воительница драматик классик  сражается не ради приключений,славы, а скорее для восстановления справедливости. Представьте эльфийских лучников, или Эовин из "Властелина колец".


- никуда не делся и образ первой леди. Но теперь это уже глава государства.


- образ "сама элегантность" двигается к "эффектной леди" - смеси рокового и классического стилей.


- бизнес - леди - тоже один из образов драматик классика. Это уже решительная и целеустремленная дама, хозяйка своего дела.


- аристократка, общий для всех классиков образ. у драматик классика он самый активный среди всех классических типажей.



- более творческий образ драматик классика - парижанка, парижский  шик.


Естественно, только этими образами  драматик классик не ограничивается - вы можете трактовать его под себя.
Итак, вы решили, что вы драматик классик. Что это значит?
А значит это то, что у вас
-  среднее телосложение, тонкая или средняя и удлиненная кость, соразмерная фигура, но с некоторым преобладанием острых углов.
- в чертах лица сочетаются, но не контрастируют, округлости и неострые углы. Острых углов чуть больше. Костная структура лица средняя, лицо овальное. Либо лицо более квадратное или прямоугольное при нормокостном телосложении и соразмерных чертах лица.
- ваша фигура либо прямоугольник, либо перевернутый треугольник, либо худые песочные часы по костной структуре. Особых округлостей при этом нет.



Самые главные правила для вашего типажа:
Какой бы стиль Вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.
Для классика правила такие:
1) силуэт. В каком бы стиле ни была ваша одежда, ваш силуэт должен быть довольно простым и лаконичным,  полуприталенным или прямым.Линии  кроя  должны  быть по фигуре, четкими, ничего не  должно болтаться  или  провисать, края  вырезов, рукавов, брюк, подолов должны  быть четкими.
примеры подходящего силуэта


2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица и некоторые линии фигуры, так что игнорировать ее тоже нельзя.
Драматик Классик - это лаконичные несложные линии, чуть заостренная простая геометрия, повторяющиеся ритмичные или симметричные рисунки среднего размера.
Эта рекомендация действует во многих направлениях:
принты

Линии кроя одежды - лаконичность и немного не очень острых углов.



Линии причесок - лаконичность, изысканность, ухоженность, немного остроты


Все аксессуары тоже подчиняются правилу линий - простота, элегантность, лаконичность и изысканность, неострые углы, некрупная геометрия.


И линии украшений тоже подчиняются этому правилу - лаконичность, средний  размер, сочетание округлостей с неострыми углами, при этом углов больше,элегантность, некрупная геометрия.
3) не забывайте про элегантность и лаконичность. Ваши образы должны быть не перегружены деталями и "собранными", а не расслабленными.


4) не забывайте и про ткани. Поскольку ключевое слово для вас - изысканность - ткани не должны быть грубыми. Они должны быть средними по плотности и качественными. Для драматик классика ткани важны как ни для кого из типажей! =)



в принципе, эти рекомендации и составляют типаж Драматик Классик.
Итак, чем же можно гордиться драматик классикам?
- у вас сбалансированный типаж. Вы производите впечатление утонченной и изысканной  женщины.
- вам легко одеться "к месту" почти в любом случае - благодаря сбалансированности ваших черт.
- вы - обладательница классической красоты с изрядной долей страсти

Варианты одежды драматик классика для разных стилей.
Как и классику, драматик классику легко подобрать одежду офисного стиля.


Женственный стиль драматик классика - это либо утонченная леди - это более романтичный типаж, ближе к типажу классик



Либо чувственная классика - более страстный образ.


Повседневный стиль драматик классика - как и у всех классиков - smart casual. Преппи, жокейский, морской, а также сафари и стиль богатой путешественницы.

более драматичный стиль - это милитари - собранный и строгий стиль.

Творческий стиль драматик классика - использование интересных , чуть более драматических элементов и парижский шик.


Вдохновение этнического стиля, возможно, стоит поискать в Шотландии



и может быть в стилизации костюмов восточной Азии


праздничная одежда драматик классика должна быть элегантной и лаконичной.
А что скажете вы, дорогие читательницы?=)


Path to Your Charm, the Harmony of Lines 2014 ©

Comments

volkova_ala
Feb. 10th, 2014 06:52 am (UTC)
Ооооой, чувствую как в школе, когда учительница похвалила за отлично усвоенный материал)))))) Учитывая, что я старательный Макс, мне дииико приятно))))))
halibi
Feb. 10th, 2014 03:05 pm (UTC)
Макс?=) а я была почти уверена, что вы Есенин=)) у вас прямо-таки дух бетанского этика - интуита. предчувствия, вИдения, синестезия, достижения в сфере личных отношений в основном... улыбка у вас четко есенинская (по мимике тоже иногда видно типаж), манера подачи текста - немного заигрывающая, немного детская, вцелом очаровательно - невинная.
volkova_ala
Feb. 11th, 2014 08:11 am (UTC)
Сабира, я Ваша навеки)))) Понимаю, что это только профессиональная внимательность и чуткость, но всё равно ужасно тронута Вашей памятью и наблюдательностью. Вы во всём правы, и вкупе с горячо раздекларированной бытовой безрукостью это всё создаёт действительно весьма характерный образ. Но внутри всего этого паталогическая страсть к системноси всего и вся, архитепические отношения с начальством, стремление к справедливости как к одной их граней упорядоченности. Вы бы видели мой рабочий стол)))))) У меня все скрепочки на бумажках одного цвета и закреплены на равном расстоянии друг от друга))) Я раньше думала, что я тайный маньяк, а потом с помощью этого сообщества открыла для себя соционику, прошла типирование и успокоенно выдохнула, прочтя описание Макса!

Спасибо Вам ещё раз за чуткость. Ваши слова перечитываю второй день подряд.
halibi
Feb. 11th, 2014 03:53 pm (UTC)
=)) я обычно запоминаю самых ярких людей в сообществе=) У всех бетанцев структурная логика в ценностях... Есенину стремление к справедливости и раскладывание бумажек никак не противоречит. Я вот работаю как Штирлиц, но я не он=) а вы какой тест проходили? более менее можно доверять только тесту Таланова.. побробуйте его из интереса. правда, он длинный. Вообще Макс это такой очень сильный и жесткий товарищ, что с вами мало вяжется, на мой взгляд, по крайней мере=) Крайний пример - Сталин. не крайний - собственно сам Горький. или Путин. В любом случае Макс может так насесть, и так отпор дать, что закачаешься, все таки силовая сенсорика сильная. про начальство вы писали скорее про стремление понравиться - это этическое. Максу не надо нравится, он подчиняется, потому что так положено - это логическое. ну и опять же мимика этическая у вас, которую никуда не спрячешь. Так что вы все-таки Еся со счетов не отбрасывайте, очень советую=) посмотрите и его описания тоже.
nimphelos
Mar. 27th, 2014 12:46 pm (UTC)
Сабира, подскажите, а где можно найти этот тест Таланова? Погуглила, нашла сайт, но там написано проект закрыт:(
halibi
Mar. 27th, 2014 04:56 pm (UTC)
все, к сожалению действительно пока проект закрыт. они не несколько месяцев появляются, на несколько месяцев пропадают.
a_chernik
Feb. 11th, 2014 05:51 pm (UTC)
Вы уж извините, я бесцеремонно влезу :)))) Я потому что тоже давно на вас "глаз положила" как на активатора :)))) Присоединяюсь к Сабире. Мне тоже версия Максим кажется как-то уж очень подозрительной.
Еси бывают очень аккуратные секретари, вернее будет сказать, Еси идеальные секретари :)))) особенно если активизированы по Б.Л. Умеют аккуратно вести документацию, все скрепочки у них на месте, бумажки сложены в хронологическом порядке, красивый и аккуратный округлый подчерк, никаких помарок, никаких зачеркиваний. Аккуратный внешний вид и милая приветливая улыбка на устах. Ваши фотографии выше были бы хорошей иллюстрацией к данному описанию :)))
Я не настаиваю, просто не вычеркиваете это вариант из списков так быстро :))))

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com