?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем обобщающие статьи по типажам линий . Наши с вами, дорогие читатели, адаптации и наработки, а также основное для типажа.
Сегодня -Striking  Classic (Yang  Classic, Dramatic  Classic)
В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.


Драматик Классик  - сбалансированные пропорции и черты лица, сочетание округлостей и смягченных углов, не контрастирующих друг с другом. Баланс инь и ян , проникающих друг в друга, при этом дополнительное влияние ян - чуть больше остроты, чем у простого классика, более тонкая и удлиненная костная структура, более заостренные черты лица.

 Общее впечатление от образа -  утонченность, благородное происхождение, сила королевы. У меня этот образ ассоциируется как раз с королевой, с самостоятельной мудрой королевой с чувством собственного достоинства. С такой королевой, которая либо правит сама, либо вершит справедливость вместе с королем, на равных.
Образы драматик классика пересекаются с образами классика, но ДК по духу более энергичен, активен и даже властен.
Самые распространенные образы могут быть такими
- Как все классики - прекрасная дама. Только теперь уже благородная леди, которая посвящяет в рыцари, а не ждет рыцаря на коне в своей башне.


- Благородная воительница. Драматик Классик по духу - довольно сильный янский типаж. поэтому такой образ подойдет. В отличие от схожих образов  натурала, воительница драматик классик  сражается не ради приключений,славы, а скорее для восстановления справедливости. Представьте эльфийских лучников, или Эовин из "Властелина колец".


- никуда не делся и образ первой леди. Но теперь это уже глава государства.


- образ "сама элегантность" двигается к "эффектной леди" - смеси рокового и классического стилей.


- бизнес - леди - тоже один из образов драматик классика. Это уже решительная и целеустремленная дама, хозяйка своего дела.


- аристократка, общий для всех классиков образ. у драматик классика он самый активный среди всех классических типажей.



- более творческий образ драматик классика - парижанка, парижский  шик.


Естественно, только этими образами  драматик классик не ограничивается - вы можете трактовать его под себя.
Итак, вы решили, что вы драматик классик. Что это значит?
А значит это то, что у вас
-  среднее телосложение, тонкая или средняя и удлиненная кость, соразмерная фигура, но с некоторым преобладанием острых углов.
- в чертах лица сочетаются, но не контрастируют, округлости и неострые углы. Острых углов чуть больше. Костная структура лица средняя, лицо овальное. Либо лицо более квадратное или прямоугольное при нормокостном телосложении и соразмерных чертах лица.
- ваша фигура либо прямоугольник, либо перевернутый треугольник, либо худые песочные часы по костной структуре. Особых округлостей при этом нет.



Самые главные правила для вашего типажа:
Какой бы стиль Вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.
Для классика правила такие:
1) силуэт. В каком бы стиле ни была ваша одежда, ваш силуэт должен быть довольно простым и лаконичным,  полуприталенным или прямым.Линии  кроя  должны  быть по фигуре, четкими, ничего не  должно болтаться  или  провисать, края  вырезов, рукавов, брюк, подолов должны  быть четкими.
примеры подходящего силуэта


2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица и некоторые линии фигуры, так что игнорировать ее тоже нельзя.
Драматик Классик - это лаконичные несложные линии, чуть заостренная простая геометрия, повторяющиеся ритмичные или симметричные рисунки среднего размера.
Эта рекомендация действует во многих направлениях:
принты

Линии кроя одежды - лаконичность и немного не очень острых углов.



Линии причесок - лаконичность, изысканность, ухоженность, немного остроты


Все аксессуары тоже подчиняются правилу линий - простота, элегантность, лаконичность и изысканность, неострые углы, некрупная геометрия.


И линии украшений тоже подчиняются этому правилу - лаконичность, средний  размер, сочетание округлостей с неострыми углами, при этом углов больше,элегантность, некрупная геометрия.
3) не забывайте про элегантность и лаконичность. Ваши образы должны быть не перегружены деталями и "собранными", а не расслабленными.


4) не забывайте и про ткани. Поскольку ключевое слово для вас - изысканность - ткани не должны быть грубыми. Они должны быть средними по плотности и качественными. Для драматик классика ткани важны как ни для кого из типажей! =)



в принципе, эти рекомендации и составляют типаж Драматик Классик.
Итак, чем же можно гордиться драматик классикам?
- у вас сбалансированный типаж. Вы производите впечатление утонченной и изысканной  женщины.
- вам легко одеться "к месту" почти в любом случае - благодаря сбалансированности ваших черт.
- вы - обладательница классической красоты с изрядной долей страсти

Варианты одежды драматик классика для разных стилей.
Как и классику, драматик классику легко подобрать одежду офисного стиля.


Женственный стиль драматик классика - это либо утонченная леди - это более романтичный типаж, ближе к типажу классик



Либо чувственная классика - более страстный образ.


Повседневный стиль драматик классика - как и у всех классиков - smart casual. Преппи, жокейский, морской, а также сафари и стиль богатой путешественницы.

более драматичный стиль - это милитари - собранный и строгий стиль.

Творческий стиль драматик классика - использование интересных , чуть более драматических элементов и парижский шик.


Вдохновение этнического стиля, возможно, стоит поискать в Шотландии



и может быть в стилизации костюмов восточной Азии


праздничная одежда драматик классика должна быть элегантной и лаконичной.
А что скажете вы, дорогие читательницы?=)


Path to Your Charm, the Harmony of Lines 2014 ©

Comments

interrec
Feb. 10th, 2014 12:57 am (UTC)
Re: Беспардонно длинный коментарий
Спасибо за подборку, особенно понравилась многослойность.
Это случайно не Эми Фара Фаулер на фото с платком? :)
mariyka_berry
Feb. 10th, 2014 03:54 am (UTC)
Re: Беспардонно длинный коментарий
Да-да, она самая))) Актриса, которая ее играет по типажу, по-моему, Драматик. В Теории большого взрыва ее одевают в мягкий трикотаж и тупоносую обувь без каблука, которая превращает ее в расплывшуюся бабушку 25-ти лет. А фото это нашла недавно, была фотосессия, где ее одевают как и положено Драматику, с небольшим смещением в ДК, так в ней будто совсем другой человек, элегантная и динамичная женщина.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com