?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем обобщающие статьи по типажам линий . Наши с вами, дорогие читатели, адаптации и наработки, а также основное для типажа.
Сегодня -Striking  Classic (Yang  Classic, Dramatic  Classic)
В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.


Драматик Классик  - сбалансированные пропорции и черты лица, сочетание округлостей и смягченных углов, не контрастирующих друг с другом. Баланс инь и ян , проникающих друг в друга, при этом дополнительное влияние ян - чуть больше остроты, чем у простого классика, более тонкая и удлиненная костная структура, более заостренные черты лица.

 Общее впечатление от образа -  утонченность, благородное происхождение, сила королевы. У меня этот образ ассоциируется как раз с королевой, с самостоятельной мудрой королевой с чувством собственного достоинства. С такой королевой, которая либо правит сама, либо вершит справедливость вместе с королем, на равных.
Образы драматик классика пересекаются с образами классика, но ДК по духу более энергичен, активен и даже властен.
Самые распространенные образы могут быть такими
- Как все классики - прекрасная дама. Только теперь уже благородная леди, которая посвящяет в рыцари, а не ждет рыцаря на коне в своей башне.


- Благородная воительница. Драматик Классик по духу - довольно сильный янский типаж. поэтому такой образ подойдет. В отличие от схожих образов  натурала, воительница драматик классик  сражается не ради приключений,славы, а скорее для восстановления справедливости. Представьте эльфийских лучников, или Эовин из "Властелина колец".


- никуда не делся и образ первой леди. Но теперь это уже глава государства.


- образ "сама элегантность" двигается к "эффектной леди" - смеси рокового и классического стилей.


- бизнес - леди - тоже один из образов драматик классика. Это уже решительная и целеустремленная дама, хозяйка своего дела.


- аристократка, общий для всех классиков образ. у драматик классика он самый активный среди всех классических типажей.



- более творческий образ драматик классика - парижанка, парижский  шик.


Естественно, только этими образами  драматик классик не ограничивается - вы можете трактовать его под себя.
Итак, вы решили, что вы драматик классик. Что это значит?
А значит это то, что у вас
-  среднее телосложение, тонкая или средняя и удлиненная кость, соразмерная фигура, но с некоторым преобладанием острых углов.
- в чертах лица сочетаются, но не контрастируют, округлости и неострые углы. Острых углов чуть больше. Костная структура лица средняя, лицо овальное. Либо лицо более квадратное или прямоугольное при нормокостном телосложении и соразмерных чертах лица.
- ваша фигура либо прямоугольник, либо перевернутый треугольник, либо худые песочные часы по костной структуре. Особых округлостей при этом нет.



Самые главные правила для вашего типажа:
Какой бы стиль Вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.
Для классика правила такие:
1) силуэт. В каком бы стиле ни была ваша одежда, ваш силуэт должен быть довольно простым и лаконичным,  полуприталенным или прямым.Линии  кроя  должны  быть по фигуре, четкими, ничего не  должно болтаться  или  провисать, края  вырезов, рукавов, брюк, подолов должны  быть четкими.
примеры подходящего силуэта


2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица и некоторые линии фигуры, так что игнорировать ее тоже нельзя.
Драматик Классик - это лаконичные несложные линии, чуть заостренная простая геометрия, повторяющиеся ритмичные или симметричные рисунки среднего размера.
Эта рекомендация действует во многих направлениях:
принты

Линии кроя одежды - лаконичность и немного не очень острых углов.



Линии причесок - лаконичность, изысканность, ухоженность, немного остроты


Все аксессуары тоже подчиняются правилу линий - простота, элегантность, лаконичность и изысканность, неострые углы, некрупная геометрия.


И линии украшений тоже подчиняются этому правилу - лаконичность, средний  размер, сочетание округлостей с неострыми углами, при этом углов больше,элегантность, некрупная геометрия.
3) не забывайте про элегантность и лаконичность. Ваши образы должны быть не перегружены деталями и "собранными", а не расслабленными.


4) не забывайте и про ткани. Поскольку ключевое слово для вас - изысканность - ткани не должны быть грубыми. Они должны быть средними по плотности и качественными. Для драматик классика ткани важны как ни для кого из типажей! =)



в принципе, эти рекомендации и составляют типаж Драматик Классик.
Итак, чем же можно гордиться драматик классикам?
- у вас сбалансированный типаж. Вы производите впечатление утонченной и изысканной  женщины.
- вам легко одеться "к месту" почти в любом случае - благодаря сбалансированности ваших черт.
- вы - обладательница классической красоты с изрядной долей страсти

Варианты одежды драматик классика для разных стилей.
Как и классику, драматик классику легко подобрать одежду офисного стиля.


Женственный стиль драматик классика - это либо утонченная леди - это более романтичный типаж, ближе к типажу классик



Либо чувственная классика - более страстный образ.


Повседневный стиль драматик классика - как и у всех классиков - smart casual. Преппи, жокейский, морской, а также сафари и стиль богатой путешественницы.

более драматичный стиль - это милитари - собранный и строгий стиль.

Творческий стиль драматик классика - использование интересных , чуть более драматических элементов и парижский шик.


Вдохновение этнического стиля, возможно, стоит поискать в Шотландии



и может быть в стилизации костюмов восточной Азии


праздничная одежда драматик классика должна быть элегантной и лаконичной.
А что скажете вы, дорогие читательницы?=)


Path to Your Charm, the Harmony of Lines 2014 ©

Comments

halibi
Feb. 8th, 2014 10:13 pm (UTC)
Посмотри - посмотри=) Мне тоже кажется, что ты ДК=) По образу - не знаю, хотя он очень афиновский, на мой взгляд, а у тебя, если не ошибаюсь, Афина сильна=). а вот по линиям мне он кажется самым вероятным.
torunn
Feb. 8th, 2014 10:58 pm (UTC)
Ура-ура! Как хорошо найти свое место в большом новом мире :) а не болтаться в в задумчивости))) Спасибо, дорогая Сабира, ты опять развеяла мои сомнения))))

а я ведь даже в ДК не заглядывала, потому что куда мне со своим 156 см и наетыми боками)) Посмотрела сейчас - а ведь действительно, все плюс-минус среднее, довольно соразмерное, местами узкое, местами квадратное - я всегда была тонкокостной, но при этом никогда не была совсем астеничного сложения, и ладони квадратные, и икры широкие, и печаль моего детства - "квадратная" нижняя челюсть.
И вес, действительно, набирается от талии вниз (убедило меня вот эта фраза "Ваше телосложение радикально меняется даже при небольшом избыточном весе", потому что вот три года разницы и веселенькое платьице, и сразу все ясно:
http://cs4103.vk.me/u939336/1574723/x_7fb1e8ca.jpg
http://cs307202.vk.me/v307202336/628/rinrp6A0Nlk.jpg )

да, гляжу - и прямо вижу, что именно мое) хороший подбор фото - он сразу настраивает на нужную волну :)
halibi
Feb. 8th, 2014 11:31 pm (UTC)
ты на 156 см не выглядишь=)) я бы подумала, что ты см на 10 выше=) по чертам лица у тебя ДК четко видно. Где ты только у себя углядела квадратную челюсть, ума не приложу=)
платье у меня похожее есть=) http://cs425528.vk.me/v425528365/711a/9aAyBSEtdAY.jpg я его в романтики отнесла. вероятно оно еще добавляет объема силуэту..

по поводу иллюстраций - спасибо за комплимент- я старалась поймать стилевой образ=))
torunn
Feb. 9th, 2014 12:06 am (UTC)
Ты очень хорошо его поймала))) Как раз тот случай, когда можно много рассказывать, но стоит один раз показать - и все, сразу картинка в голове и ловишь волну :))))) у тебя настоящий талант! Серьезно говорю! Со всей своей сенсорно-логической прямотой :)

Платьице крайне романтическое, в рюшечках, сборочках и слегка пейзанском стиле)) Никогда такие не носила, но было лето, жарко и индийский магазинчик в Стокгольме со смешными ценами и классный индиговый цвет)) А вообще - и оно круглит (я впервые обнаружила, что оказывается - грудь просто так может выглядеть на размер-полтора больше! ого!), и фото не очень удачное, а на первом - я еще и очень отощала и стою в полупрофиль. В общем, крайне радикальные фото, зато сразу понятно - как сильно может меняться фигура.)
(а с челюстью - "трагедия" из детства, придумала себе чего-то, а так вообще - все дело в нижнем угле челюсти, чем он ниже - тем линия от него к подбородку более параллельна земле, а значит, больше шансов на второй подбородок и прочие малоприятные дела. У людей с треугольной нижней частью - этот уголок выше. Их можно снизу снимать, например. Ну в общем, те самые моменты, из-за которых начинаешь понимать, как именно надо вставать перед фотографом, чтобы потом не плеваться на фотки. Я всегда голову немного опускаю и чуть вытягиваю шею :) так низ лица чуть острее становится).
halibi
Feb. 9th, 2014 11:00 am (UTC)
спасибо=)) (расплываюсь во всей своей интуитивно-этической улыбке)

вот за пушапный эффект я такие платьица и люблю=)) Но в случае с классиками, конечно, рюшечки разрушают картину..
по поводу челюсти и фото. я поняла, как оно выглядит, но что касается фото - многое от фотографа зависит. есть у меня пара человек знакомых, которые из любой красавицы могут сделать даму с шестью подбородками, потому что фотоаппарат никак не научатся держать=) Хотя да, вероятно действительно, чем шире лицо, тем больше шансов.
А у тебя прекрасный овал лица=) а в детстве мы себе чего только не придумаем=)
torunn
Feb. 9th, 2014 11:46 am (UTC)
:))))))))))
so_ingenious
Feb. 10th, 2014 05:41 am (UTC)
Как меня порадовал ваш комментарий :) я в вас себя увидела, с теми же самыми мыслями, наетыми боками, и печалью детства х)))
Я никак не могла определиться, металась между софт типажами, но разительная перемена внешности при лишнем весе убедили меня так же как и вас. А плюс еще интуитивная тяга к лаконичности)
Вы меня простите, но я посмотрела ваши фото в ВК, лайков понаставила, так вы мне понравились! И, признаться, мне показалось что мы похожи :)
torunn
Feb. 10th, 2014 12:01 pm (UTC)
:)))))))))) да, я тоже вижу много общего - особенно в линиях и пропорциях)) на той фото, где вы с цветами и в капюшоне - руки очень похожи. И, наверное, вы холодное лето, я не ошиблась? :)
а как вы похожи на Софи Марсо в юности! :) ну вам, наверняка, это много раз говорили - но вообще, почти одно лицо)) у вас просто шикарный овал лица)) наверное, он-то вас и заставлял сомневаться?))
paparazzigirl
Feb. 9th, 2014 01:28 am (UTC)
Было бы очень интересно почитать про соотношение богинь по архетипам и типажей Киббе. Быть может, вы сможете когда-нибудь написать такой блог.
halibi
Feb. 9th, 2014 11:01 am (UTC)
а прямого соотношения нет, чисто визуально-образное. А так, знаю три Персефоны Коры драматик классик. Ну напишу я, что легче всего драматик классик выражает дух Афины, и что им это даст=))
paparazzigirl
Feb. 9th, 2014 08:42 pm (UTC)
На самом деле это поможет понять,как внешне выразить внутреннее, окончательно определиться с типажом, потому что свой архетип узнать легче, чем точно понять свой образ Кибби. Например, я только тогда убедилась, что имею право быть Софт Классиком, когда узнала себя в описании архетипа Геры. Все кусочки пазла наконец-то совпали.

Классические типы настолько выше среднеарифметической планки засчет своей респектабельности, что не будучи девушкой из высшего общества или из богатой семьи к себе их применять внутренне нелегко. А архетип дал мне наконец четко сформулированное внутреннее содержание и внутренний стержень без привязки к простому советскому происхождению - да, я точно внутренне Гера, значит, я точно классический типаж. Не знаю, понятна ли моя мысль.


Edited at 2014-02-09 08:47 pm (UTC)
halibi
Feb. 10th, 2014 02:54 pm (UTC)
типаж Кибби никоим образом не зависит от характера и ценностей. Поэтому если я начну ассоциативно соотносить, то все только запутаются. опять же, что делать персефоне - драматик классику? не носить же вещи софт гамина=)
nat_igra
Feb. 11th, 2014 11:52 am (UTC)
Мне очень понравились Ваши ассоциациипро Геру и Афину, и я даже перечитала про архетипы. Поняла, что скорее Афина, но вот Гера внезапно оказалась тоже близка, просто ей особенно негде развернуться пока. Впрочем, влияние других архетипов тоже прослеживается.
halibi
Feb. 11th, 2014 04:01 pm (UTC)
самое интересное, что у нас иногда образные картинки пересекаются с Олесей, автором про архетипы=)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com