?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 Types of Beauty. Обзор

Оригинал взят у wodaitrawa в 20 Types of Beauty. Обзор

Есть ли взаимосвязь между внешним видом человека, его характером (поступками, поведением, "предназначением") и гормональным фоном - вопрос спорный. Автор теории "20 Types of Beauty"  Dwyn Larson считает, что да, есть.
Для тех, кто не согласен с этой точкой зрения данная теория может быть полезна как одна из теорий о линиях тела, классификация по типам фигур и чертам лица, дающая рекомендации по подбору одежды, прически, макияжа, аксессуаров. Можно просто не обращать внимание на упоминания автора о связи гормоны-внешний вид-характер.
Ниже - дословный перевод  информации с сайта http://www.alltypesofbeauty.com/findtype.html.


В природе форма следует за функцией и красота соответствует форме. Поэтому в зависимости от того, для чего Вы предназначены (чтобы быть быстрым, милым, сильным или умным), то вы имеете или сильную, или нежную красоту, округлую или угловатую.
Человечество организовано очень логично: четыре основных типа плюс шестнадцать комбинаций. Каждая деталь что-то значит, это не случайно, что быстрые люди типа T являются дальновидными, люди P-типа - мыслители,  сильные типы (А) имеют сильные легкие в крупной грудной клетке. Все типы красивые и одаренные по-разному, например, талант G-типа - налаживать отношения. Все женщины имеют некоторую энергию G типа (эмоциональная энергия) и физические черты (грудь и бедра). [У мужчин, в отличие от женщин 3 базовых типа - Т, А и Р].
Потратьте несколько минут , чтобы увидеть общую картину.
(слева направо: G, Т, А, Р)
Основные типы
Для миловидности и воспитания - тип G (доминирование яичников). Интуитивное мышление (что им нужно?). Деликатно округлые красоты. Образ: романтика .
Для скорости и веселья - тип Т (доминирование щитовидной железы). Образное мышление (что делать, если ... ? ).Сильно угловатые красоты. Образ: драматичный.
Для силы и выносливости - тип А (доминирование надпочечников). Логическое мышление ( что дальше? ). Сильно округлые красоты. Образ: естественный .
Для планирования и сбора информации - тип Р (доминирование гипофиза). Аналитическое мышление (как это работает?). Деликатно угловатые красоты. Образ: Gamin (Эльф).
Вы небольшого роста? Тогда вы один из 5 типов Gamin (Р-типов). Высокий рост? Вы один из 5 драматических типов (Т). Начните с этого. Если вам не подойдут ни те, ни другие описания, посмотрите на вашу фигуру. Фигурам, тяжелым ниже пояса соответствуют романтические типы (G), тяжелым выше пояса - натуральные типы (А).
Типажи небольшого роста (P):
Gamin P
Dynamic Gamin PATG
Genial Gamin P + G
Buoyant Gamin P + А
Expressive Gamin P + T

Типажи высокого роста (T):
Dramatic T
Sophisticate Dramatic TAPG
Vibrant Dramatic T+G
Flamboyant Dramatic T+A
Expressive Dramatic T+P

Фигуры, более тяжелые ниже пояса (G):
Romantic G
Charismic Romantic GAPT
Vibrant Romantic G+T
Genial Romantic G+P
Vivacious Romantic G+A

Фигуры, более тяжелые выше пояса (А):
Natural A
Classic Natural APTG
Flamboyant Natural A+T
Vivacious Natural A+G
Buoyant Natural A+P


Комбинация типов
Если в вас сочетаются черты А -типа и типа G, то вы скорее всего относитесь к типу GA с доминирующими чертами G и несколькими чертами А. Или наоборот - AG. Но иногда у вас может быть смешанный внешний вид и индивидуальность. Ваш образ будет либо Vivacious Natural, Vivacious Romantic or Blended Vivacious (оживленный естественный, оживленный романтический или смешанный оживленный). Это три версии одного и того же типа, которые носят те же фасоны (стили).

Все женщины имеют некоторую энергию G типа (эмоциональная энергия) и физические черты G (грудь и бедра). Поэтому мы всегда подразумеваем, что женский тип А имеет некоторые черты G-типа, его было бы лучше обозначить как Ag (то же самое с другими типажами Tg, ATg, PAg и т.д.)
Помните, что различные размеры груди и бедер могут создавать различные фигуры. Например - что делает талию заметной? У кого-то разница между талией и бедрами заметна, потому что бедра широкие.
Если у вас глаза среднего размера (ни небольшие круглые, как у G-типа, ни большие глаза P), ваш средний размер глаз может быть сочетанием больших P и малых G глаз и, если другие черты соответствуют, ваш тип - G+P. Даже может быть такой вариант - один глаз А типа, а другой, чуть побольше - Р. Черты "G" непредсказуемы, вы можете иметь черты "G" в любом месте.
Пример: сочетание P (небольшая грудь) и T (средние бедра) может привести к тому, что фигура очень похожа на тип G. Кроме того, Т+Р тип может иметь тип мозга S/F (slow left/fast right, левши), как у типа G. Другими словами, это возможно для TPg или PTg - типов, которые будут смотреть, думать и действовать очень похоже на G. Это нормально, это придает вам очень милую выразительность.

Комбинированные типы: PA GA TA TP PG TG
32 возможные комбинации : PA GA TA TP PG TG

Сбалансированные типы
Если вы не можете определить ваш тип до сих пор, вы, скорее всего, сбалансированного типа. Они столь же разнообразны, как другие типы и часто трудны для определения, потому что они имеют примерно одинаковое количество черт из всех четырех основных типов. Симметричные черты, сбалансированные фигуры являются отличительной чертой сбалансированных типов.
Сбалансированный тип небольшого роста - Dynamic, высокого роста - Sophisticate. Charismic мягче в целом и может иметь небольшое патологическое усиление поясничного лордоза. Classic более склонны иметь квадратную челюсть и во всем прослеживается квадрат. Если вы еще не определились, обратите внимание на ваши личностные качества. Если вы очень беспокоитесь о людях и их чувствах, вы - Charismic. Спросите свою семью/друзей. Если вы не обращаетесь к чувствам, значит вы почти наверняка Classic. И это нормально, если узнать себя с новой стороны не получится сразу.

Вся информация с сайта http://www.alltypesofbeauty.com/findtype.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
m_3713
Jan. 27th, 2014 09:41 pm (UTC)
Спасибо!
Роскошная картинка:

По ней очень приятно самоопределяться!)))))))
Я на ней G, пишут, с "талантом" налаживать отношения))

Спасибо, что взяли на себя труд донести до нас эту теорию!
wodaitrawa
Jan. 28th, 2014 06:43 am (UTC)
картинки на сайте одна лучше другой!=)
не за что!
halibi
Jan. 28th, 2014 10:37 am (UTC)
Спасибо=)) чтобы люди не ходили мимо, как раз я думаю, надо вставлять какие-то картинки до ката для привлечения внимания, а то сообщение маленькое, компактное, можно пропустить=) только вот какие... как правильно откомментировали сверху - картинки "шикарные"=))))
wodaitrawa
Jan. 29th, 2014 11:51 am (UTC)
конкретно на той странице сайта есть еще такая картинка:

уже привычнее =), но почему-то пять моделей

Edited at 2014-01-29 11:52 am (UTC)
halibi
Jan. 29th, 2014 02:53 pm (UTC)
да, интересно, почему пять...вторая смуглая дама явно лишняя=)))
drakenfurt
Feb. 19th, 2014 05:40 pm (UTC)
«Поэтому в зависимости от того, для чего Вы предназначены (чтобы быть быстрым, милым, сильным или умным), то вы имеете или сильную, или нежную красоту, округлую или угловатую».

Вспоминается по этому поводу циничное выражение, не раз адресованное мне услужливыми доброжелательницами в пору моей шальной юности: «Маленькие женщины созданы для любви, высокие — для работы». %) До сир пор содрогаюсь, вспоминая школьные годы чудесные.
Кто крайний дежурить? Конечно ты, дылда, тыжвысокая. Кто крайний занавески пыльные снимать? Конечно ты, рельса, тыжвысокая, и плевать, что у тебя аллергия.

Каждый считал своим долгом пнуть меня по моей комплекции, не исключая добреньких учителей. Эти тоже не брезговали приложить руку к выжиганию на лбу моем клейма «тыжвысокая». Кто поможет повесить плакат ко Дню Учителя? Известно кто. Кто там у нас высокий?

В конце концов я стала себе казаться могучей гренадершей, которая и коня на скаку, и шкаф подпереть. Куда уж такую на руках носить?

И вот оказывается, что все они ошибались: и учителя ошиблись, и гопники, и подруженции — на самом деле я создана для скорости и веселья! Вот почему я обижалась, вот где собака зарыта! В другом мое предназначение! Я родилась для того, чтобы героиновом угаре с развеселыми богемными дружками гонять в крутой спортивной тачке по хайвею. Ну офигеть теперь! Откажусь теперь едва ли, парам-пам-пам. хD
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com