?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем обобщающие статьи по типажам линий. Наши с вами, дорогие читатели, адаптации и наработки, а также основное для типажа.

Сегодня - Классик.
В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.





Классик  - сбалансированные пропорции и черты лица, сочетание округлостей и смягченных углов, не контрастирующих друг с другом. Баланс инь и ян , проникающих друг в друга.

  Общее впечатление от образа -  утонченная женственность, классическая красота, благородное происхождение.
Образы классика попадают в середину между софт классиком и драматик классиком. В зависимости от вашей внешности и характера вы можете заглядывать и в эти стили. Потому и много пересечений.
Самые распространенные образы могут быть такими
- Как и софт классик - прекрасная дама. Но софт классик - это дама, которая следит за рыцарскими турнирами и ждет достойнейшего, классик же берет кое-что в свои руки=) Например,если брать образ из сказок - придумывает испытание яблоками. Более решительная дама, чем софт классик. Но не жесткая.



- первая леди, конечно же. Образ леди  вообще собирательный для классиков. В отличие от софт классика это уже не жена и поддержка президента, а сама по себе влиятельное лицо=) Нет той мягкости и чувственности, присущей некоторым софт классикам. Более собранный и официальный образ.



- профессионал в своем деле, бизнес-леди. Офисный стиль - тоже часто ассоциируется с классиком. Он очень хорошо вписывается своей лаконичностью. Притом это образ не милой девушки - сотрудника, и не стервы, а просто хорошего профессионала. Женственной, не пытающейся стать мужчиной, но ставящей свои профессиональные качества выше, чем романтику.


- сама элегантность. У классика лаконичные линии, поэтому одежда классиков всегда привлекает своей простотой и элегантностью. Но при всех простоте линий образы получаются изысканные.


- богатая наследница, аристократка.
Это могут быть такие стили, как например, преппи, жокейский или морской.



- Это может быть и более близкий к софт классику девушка из хорошей семьи. Но упор уже не на романтичность, а на аристократизм.


Естественно, только этими образами  классик не ограничивается - вы можете трактовать его под себя.

Итак, вы решили, что вы классик. Что это значит?
А значит это то, что у вас
- довольно женственная фигура, но без явных округлостей, среднее телосложение
- нормокостное телосложение. Кости ни узкие, ни широкие, ни длинные, ни короткие. Средний рост. Нигде ничто не торчит и не выделяется.
- в чертах лица сочетаются, но не контрастируют, округлости и неострые углы. Костная структура лица средняя, лицо овальное.
- Ваши черты лица и линии фигуры все средние по размеру, ничто сильно не выделяется. Нет совсем мелкого или крупного. Все в наибольшей степени сбалансировано.




Самые главные правила для вашего типажа:
Какой бы стиль Вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.

Для классика правила такие:
1) силуэт. В каком бы стиле ни была ваша одежда, ваш силуэт должен быть довольно простым и лаконичным, непрерывным, полуприталенным. ничего не  должно провисать.
примеры подходящего силуэта


2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица и некоторые линии фигуры, так что игнорировать ее тоже нельзя.
Классик - это лаконичные несложные линии, дуги, простая некрупная геометрия, повторяющиеся ритмичные или симметричные рисунки среднего размера.
Эта рекомендация действует во многих направлениях:
принты


Линии кроя одежды - лаконичность и немного мягкости и не очень острых углов.



Линии причесок - лаконичность, изысканность, ухоженность





Все аксессуары тоже подчиняются правилу линий - простота, элегантность, лаконичность и изысканность, сочетание дуг и неострых углов, некрупная геометрия.



И линии украшений тоже подчиняются этому правилу - лаконичность, средний или небольшой размер, сочетание округлостей с неострыми углами, элегантность, некрупная геометрия.




3) не забывайте про элегантность и лаконичность. Ваши образы должны быть не перегружены деталями и "собранными", а не расслабленными.



4) не забывайте и про ткани. Поскольку ключевое слово для вас - изысканность - ткани не должны быть грубыми. Они должны быть средними по плотности и качественными.



в принципе, эти рекомендации и составляют типаж Классик.
Итак, чем же можно гордиться классикам?
- у вас сбалансированный типаж. Вы производите впечатление утонченной и изысканной женщины.
- вам легко одеться "к месту" почти в любом случае - благодаря сбалансированности ваших черт.
- вы - обладательница классической красоты
подводные камни
о подводных камнях всегда лучше рассказывают носители типажа. Так что жду дополнений=)
Для классиков это, пожалуй, лаконичность. С ней главное не перестараться. Совсем лаконичные типажи с игрой на геометрических формах - это типаж Драматик. У вас же, классики, должно быть небольшое количество элегантных деталей.


Варианты одежды  классика для разных стилей.

Легче всего классику подобрать одежду в классическом офисном стиле, конечно же.



Не сложно подобрать и платья  на выход - это изысканная элегантность. То, что проверено временем и про что обычно говорят как  про must have. Но must have эти вещи только для классиков всех видов. Например, простые лаконичные платья с ниткой  круглого жемчуга.



Романтический стиль для классика- lady-like (особенно, если вы ближе к софт классику). Но не забывайте, что софт классик может носить больше аксессуаров, чем классик.


Повседневный стиль классика - smart casual. Туда же можно отнести морской и преппи.



а также элегантный городской


творческий стиль для классика - это игра с цветом и использование небольшого количества необычных деталей.


Этнический стиль, как и софт классику, нужно искать, вероятно, в Древней Греции и Риме.

Path to  Your  Charm, the  Harmony of  Lines, 2014  ©
А что скажете вы, дорогие читательницы?=)

Comments

halibi
Jan. 27th, 2014 09:02 am (UTC)
я не знаток королевских домов, к сожалению=) понятное дело, что многие из них не классики=) А нужны они? я в том смысле , нужны ли они для посыла образов?
kitikit
Jan. 27th, 2014 09:34 am (UTC)
Совсем не уверена) Просто мне нравится, как они одеваются в повседневной жизни, как образец вкуса и хорошего тона. Мне просто пришло это в голову, тк здесь несколько таких персон)
Если бы по Киббе выпустить книгу с тестом, разборами, образами, в вашими и всех наших добровольных переводчиков комментариями и картинками! Большого формата и на мелованной бумаге...
halibi
Jan. 27th, 2014 02:24 pm (UTC)
их можно безусловно, идея хорошая. просто не в рамках типажей кибби, а просто=) как пример стиля. Не хотите заняться этим? я, как сказала, в них мало разбираюсь=)
Книга - тут все-таки авторская теория... авторские права и все такое. Хотя у нас по ней свои наработки уже, конечно... но вообще это надо ехать в США и знакомиться лично с Кибби и предлагать ему сотрудничество=)))))
Но в идеале да, хорошо бы было=) и такую же по цветотипам=) и по стилям=)
kitikit
Jan. 28th, 2014 04:45 pm (UTC)
Книгу надо будет мне самой распечатать, уж больно прекрасно получилось (когда же, когда же будет мой SN!!!).
От издательств не дождешься) Киббе только если пиратскую сделают, мороки слишком много с правами, переводом, иллюстрированием и пр. Слишком много ограничений.
Я вот купила "Цвет и стиль" Вероник Хендерсон и Пэт Хеншоу, про 12 колоритов. Очень общо, по 2 картинки на колорит, в основном цвета просто названы, причём очень странно переведены, не поймёшь, что имелось в виду... Так, для первого знакомства. Но издано приятно, все базовые знания изложены.
Эх, я бы написала про стиль всяких хорошо одетых, чтоб самой разобраться. Сейчас точно не смогу. Но если кто напишет, прочту с удовольствием.
halibi
Jan. 28th, 2014 05:02 pm (UTC)
Вы если найдете кандидата, мне шепните=)

да, я даже где-то писала, что у них переводчик как-то не дружит с цветами... в частности buttermilk - светло-салатовый.

Но вообще с color me beautiful надо поосторожнее. цвет и стиль еще без сильных ляпов. в принципе относительно нормальная тоновая система. хотя все равно упор на название (!) цвета глаз и волос, не на подтон. а вот те книги, которые еще на русский не переводились, но вероятно, будут. там уже другие авторы. например, по макияжу - там просто ужас. мама дорогая, что называется=)

К слову сказать , драпировки color me beautiful , по которым там составлены палитры тоже такие, что... эх, ну ничего особо не скажешь... в общем... угадайте колорит http://i580.photobucket.com/albums/ss247/just_arabka/IMAG0253.jpg . это "мягкий теплый"=(((. такие и палитры=(

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com