Олеся (rekapodrekou) wrote in color_harmony,
Олеся
rekapodrekou
color_harmony

Categories:

Стильная Деметра







Природная Магия

Как вы помните, Деметра была богиней плодородия, а потому натуральные образы могут оказаться близкими представительницам этого архетипа.
Однако в отличии от подобных образов Артемиды и Гестии, для Деметры характерны более женственные наряды.



Отдайте предпочтение летящим юбкам и платьям, брюкам и джинсам, которые подчеркнут ваши изгибы, сочетая их с  женственными блузами. Особое внимание уделите украшениям, они придадут наряду законченный вид и добавят необычных акцентов привычному образу.



Когда мы говорили о нарядах для Артемиды, то останавливались на современной форме и фольклорных акцентах. Что же касается Деметры, здесь именно форма имеет традиционный вид. Вы можете вдохновляться исконно женскими нарядами: русскими платьями и сарафанами, цыганскими юбками, индийскими сари; но при этом выполненными из современных тканей, с трендовыми паттернами, и дополненными актуальными аксессуарами и другими деталями гардероба.


Maxi


something fun about brown and teal .. the unexpected combo

...........

Practical Magic

Gypsy Boho



Дива-Додола

Близкой к греческой богине Деметре в славянском пантеоне была богиня Додола - богиня плодородных дождей, Лета Жизни, когда люди могут немного отдохнуть от полевых работ и подготовится к сенокосу.
Деметры часто ассоциируют лишь с материнством, однако ее важнейшая ипостась, как и славянской Додолы, как уже отмечалось - плодородие.
Женщина, которой близка эта ипостась, - роскошная и земная женщина. О таких говорят "соль земли", она твердо стоит на ногах, щедра и радушна, как сама земля.



Такая женщина совсем не обязательно будет облачаться в народные одеяния, но весь ее образ говорит о силах Природы, которые питают и дают ей энергию.
Ее гардероб состоит из одежды богатых природных цветов, фасоны выгодно подчеркивают фигуру, изящные драпировки напоминают о морском прибое, утреннем ветре, но и складках древнегреческих хитонов.
Не забудьте об украшениях, которые выгодно дополнят ваш образ: выполненные из натуральных материалов (кости, дерева, перламутра) или же из драгоценных металлов и каменьев, заключенных в филигранную форму.



Весь ваш образ должен будить в воображении мысли о земной роскоши, богатствах Природы и повседневных удовольствиях.

Green - The Color of Nature, Fertility & Life


Wardrobe Staples: Summer Sandals


Richness


Love me, love me, say that you love me...


Untitled

La Dolce Vita

Развивая образ Деметры, как шикарной женщины, мы отходим от природных аллюзий в сторону светской роскоши. Деметра делила звание Подательницы Жизни с Афродитой, ведь оба этих архетипа ведут женщину в ее желании продолжения рода. При этом именно Афродиту считают чувственной богиней. Однако стоит отметить, что сексуальность Афродиты всегда так или иначе направлена на мужчину. Деметра, как Природа, чувственна по сущности своей. Она полноводна, плодородна, а потому желанна.



Говоря об этом образе Деметры, на ум сразу приходит Сильвия из киношедевра итальянского режиссера Федерико Феллини "Сладкая Жизнь".
Такая женщина и сама является
олицетворением уже и не Природы даже, но самой Жизни, со всеми ее благами и дарами.


Чего уж таить, образ этот как правило связан с роскошными формами. Как бы не популярен был нынче типаж худосочной тростинки, Жизнь, Природа и Мать ассоциируется с мягким и пышным, словно хлеб телом, полной грудью, крутыми бедрами и шикарными волосами - все что позволит сохранить, выносить и выкормить свое Дитя в самые суровые времена.
Другой типаж, способный выдержать такой эмоциональный посыл - женщина похожая на жительницу жаркого Средиземноморья, взласканного теплым морем и солнцем.
Если вам близок такой образ ищите и подчеркивайте в своей внешности то, что роднит вас с такими женщинами, возможно, просто, перестать сидеть на очередной диете, и принять свое тело, или отказать от кератинового выпрямления, вернув буйную шевелюру.
Выбор за вами, ведь в конце концов, стиль это категория внутренняя.



Итак, если вам близок этот образ, обратите внимание на женственные силуэты, выгодно подчеркивающие ваши формы, однако в отличии от предыдущих образов, здесь формы могут быть более жесткими, ведь у нас нет необходимости имитировать необузданную стихию. Смело вдохновляйтесь итальянским кинематографом 50-60х годов, а также сочными цветами Средиземноморья. Не забывайте о яркой помаде и макияже, который подчеркнет глубину ваших глаз. Волосы хоть и могут быть живописными, но при этом аккуратными. Наша цель создать чувственный и роскошный образ, а значит приветствуется  холить и лелеять себя ;))



Без названия #788


Doesn´t she look just gorgeous


This coat is so gorgeous... ;-)


True elegance
La dolce Vita


Традиционная женственность

Этот образ Деметры по прежнему женственен, однако куда более расслаблен. Вновь мы обращаемся к женственным фасонам и силуэтам (это условие в различных интерпретациях остается неизменным для женщины-Деметры).



В вашем арсенале летящие юбки и платья, однако нет ни намека на фольклорный стиль - они выполнены из материалов классических расцветок, при чем цветовая гамма может быть самой разнообразной. Вы можете остановиться как на традиционных аксессуарах, так и добавить своему образу трендовых ноток.




Главное, здесь не должно быть экстремальных перекосов, все - фасоны, силуэты, цвета, паттерны, аксессуары и украшения - должны быть женственными, мягкими и традиционными. Например, хорошим выбором станет длинная летящая юбка в сочетании с уютным кардиганом или свитером, а также обувь на удобном каблуке и изящные украшения.

State of the art

Tory Burch

Coffee

black & white

Cardigan

Мамины будни

И наконец, мы много говорили о роскоши и женственности Деметры. Пришло время затронуть аспект материнства, ведь среди Деметр подавляющее большинство мам, которые практически все свое время проводят в повседневных заботах. Часто "униформой" молодой мамы становятся джинсы и трикотажные майки или даже спортивные вещи. Однако важно помнить, что есть одежда, которая, будучи удобной и ыункциональной, сохраняет свою красоту и женственность.



Важнейшим условием должна стать натуральность вашей одежды, это способствует тому, что вещь отлично выглядит, дышит и приятна на ощупь. Что бы не говорили поборники синтетических материалов, своим детям мы выбираем именно натуральные материалы. Зачастую отдать предпочтение натуральным материалам , нас останавливает то, что такие ткани мнутся, и тут на помощь приходит трикотаж. Лично я в своих мамских буднях (даже не будучи Деметрой) активно использую трикотаж различного состава и расцветок. Трикотажные платья могут быть абсолютно любого фасона, который льстит вашей фигуре, они легко сочетаются с трикотажными же кардиганами, как гладкой, так и объемной фактуры, а также с разнообразными жакетами, куртками и пальто. А с помощью обуви и аксессуаров вы можете придать своей повседневной одежде уникальный колорит. Однако помните, что качественный трикотаж отличает его "вес", чем тяжелее трикотажное изделие. тем лучше оно держит форму и "строит" силуэт, особенно актуально это для одежды без драпировок, лаконичной по своему фасону.



Сейчас много говорят о том, что джинсы являются "нестильным" предметом гардероба, и их лучше заменить на брюки из хлопковой или шерстяной ткани. Однако, на мой взгляд, все зависит от того, как и с чем мы сочетаем этот предмет гардероба, ведь как ни крути, для многих из нас джинсы являются незаменимым атрибутом. Самое главное, найти идеально сидящую модель и не поддаваться на модные провокации. Например, актуальные нынче скинни идут далеко не всем, а вот буткаты (слегка расклешенные от колена модели) хоть и не ультрамодные, зато практически универсальные. Дополните свой наряд не привычной трикотажной футболкой, а рубашкой или блузой, или остановитесь на джинсах нетривиальной расцветки. Не бойтесь экспериментировать с аксессуарами, обувью, шарфами и палантинами - и ваш привычный наряд заиграет новыми красками.

The Princess - La Dolce Vita


Gotta Run...Errands


Ralph Lauren drape cardi and Dolce Vita boots


Burberry Wellies


Mother's Day


И помните, Вы - уникальны! Любой из представленных образов призван помочь Вам отыскать собственный стильный путь, а не навязать какие-либо рамки. Будь красивыми и стильными!
Tags: персональный стиль, стиль и архетип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments