Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Быть ярким романтиком (Striking Romantic lines)

Продолжаем обобщающие статьи по теории  линий. Наши с вами, дорогие читатели, адаптации и наработки, а также основное для типажа. Сегодня - Striking  Romantic. Он же yang  romantic, он же theatrical romantic.

В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.




Театральный романтик - преобладание округлых и мягких форм, сочетающееся с деликатно заостренными углами. Крайний инь с маленьким влиянием ян.

Образы, связанные с типажом, так или иначе в моем сознании перекликаются с образом своевольной принцессы - этакой милой, в принципе, девушкой, но с накалом эмоций.

Самые распространенные образы могут быть такими

аристократия прошлых веков



Готика, образы готической принцессы и благородного вампира



Женственный рок


Южанка, жительница средиземноморья или ближнего востока




Чувственная женщина , при этом более открыто сексуальная, чем романтик, но не так явно, как софт драматик.


собственно, гордая принцесса




Естественно, только этими образами театральный романтик не ограничивается - вы можете трактовать его под себя.

Итак, вы решили, что вы театральный романтик. Что это значит?
А значит это то, что у вас
- очень женственная мягкая фигура, тонкая талия
- тонкокостное телосложение, внешность вцелом мягкая, но есть некоторые островатые углы - возможно ключицы, плечи, локти, при всех своих округлостях вы кажетесь более тонкой, чем романтик того же роста и с теми же параметрами.
- черты лица более драматичные, чем у чистого романтика - более высокие скулы, миндалевидные крупные глаза, но при этом черты все равно довольно округлые, не такие рельефные, как у Софт Драматика



Самые главные правила для вашего типажа:
Какой бы стиль Вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.
Для театрального романтика правила такие:
1) Силуэт. В каком бы стиле ни была ваша одежда, она обязательно должна повторять ваши женственные изгибы.Хорошо, если одежда будет точно сидеть по фигуре, подчеркивая талию. К сожалению, сейчас не так-то просто найти подходящую одежду такого рода, особенно повседневную. Так что запаситесь поясами и внимательно выбирайте ткань.
Талия у вас даже более тонкая, чем у романтика, изгибы очень драматичные, поэтому с одеждой по фигуре довольно сложно. Хотя театральные романтики могут себе позволить более обтягивающую одежду, чем просто романтики, а также более затянутые и драматичные пояса. Одежда  не  должна  провисать сбоку, линии  выреза, рукавов, подолов  и  брюк  должны  быть четкие.
примеры нужного силуэта



как и с романтиком будьте осторожны - не перепутайте силуэт с отделкой и рисунком. Рисунок может быть театрально-романтический, но если силуэт не подходит и никак нельзя это изменить, значит и вещь не подойдет. Например, вот это не театральный романтик. Первое платье, правда, можно приталить поясом. а второе - слишком объемные детали, разрушающие вертикальный силуэт. поэтому не подойдет, это скорее софт гамин, играющий в театрального романтика.


2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица и некоторые линии фигуры, так что игнорировать ее тоже нельзя.  Театральный романтик - это плавные, округлые линии, дуги и завитки в сочетании с деликатно острыми углами. Должна быть украшенность деталями. Дуги не такие полные и круглые, как у простого романтика, должна быть все же некоторая вытянутость и острота. Театральный романтик может носить большие принты и аксессуары, если они состоят из маленьких деталей. Эта рекомендация действует во многих направлениях:

принты


линии кроя одежды тоже сочетают округлости и немного острых углов




линии причесок - объемные, округлые, но не такие мягкие как у простого романтика, детали могут быть мельче


линии любых аксессуаров - сочетание округлостей и деликатно-острых углов, либо крупные вещи , состоящие из мелких деталей.



линии украшений те же - округлости и деликатная острота, крупные вещи, состоящие из мелких деталей.


3) Не забывайте  украшения.
Украшения очень важны для театрального романтика. Без них образы получаются слишком простыми. Поэтому даже в самых повседневных образах хорошо бы использовать украшения и разные детали , особенно у лица.



4) Линия плеч должна быть подчеркнута. Не как в 80х, конечно, мода другая. Но если линия плеч слишком сглаженна, впечатление от одежды распадается. Должна прослеживаться довольно четкая линии, подчеркивающая плечи.



5) Не забывайте про ткани

В общих чертах ваши ткани должны быть средние или слегка тонкие, мягкие, драпирующиеся, приятные на ощупь, не грубые. Не  подойдут слишком  фактурные, жесткие  и  шероховатые.



Особенно это правило касается базовых вещей, подходящих нескольким типажам, не только романтику.
В своих тканях вы будете выглядеть гармонично и притягательно. Не в своих тканях вы будете выглядеть либо как в футляре, либо проще, либо как будто не свое носите.
В принципе, это и есть все самые важные рекомендации для Театральных романтиков.
Чем можно гордиться типажу Theatrical Romantic?
- У вас очень женственная и чувственная внешность с перчинкой. Вы часто выглядите младше своих лет. Вы притягательны.
- Вы можете играть как с женственными, так и со слегка драматичными стилями
- Вы можете использовать большое количество аксессуаров.
Как же адаптировать Театральный романтик для повседневной жизни?
Даже если вы будете соблюдать основные рекомендации, вас могут ждать подводные камни.
Камень 1. Не перестараться с аксессуарами.
Даже при том, что вы можете носить очень много аксессуаров и деталей, норма все же тоже должна быть, а то может быть и перебор. Количество деталей зависит от выбранного вами стиля, и многих других факторов, но, в любом случае, вы не обойдетесь без базовых вещей.

На мой взгляд, вот это - тот случай - когда уже перебор - несмотря на популярность картинки в сети, кажется, что на даму надели все, что есть в шкафу=). Болеро с контрастной кружевной вставкой явно лишнее.Если бы вставка была хотя бы того же цвета, было бы лучше (попробуйте закрыть вставку - будет совсем по-другому).

Не забывайте, что у Театрального романтика, как и у любого типажа должны быть базовые вещи, служащие фоном и не привлекающие особого внимания. По ним не так хорошо видна их принадлежность типажу, но тем не менее, они должны отвечать критериям , которые были выше - то есть - подчеркивать фигуру, быть округлыми и слегка островатыми, с  четкими  краями,быть сшитыми из подходящих вам тканей.



Камень 2 - не уйти совсем в драму и в чрезмерно откровенный образ. Жесткая женщина, крутящая сердцами мужчин - это более янский типаж.
Театральный романтик мягче и женственнее. В нем нет агрессивной сексуальности, лишь намек на нее.



Варианты одежды театрального романтика для разных стилей.

Как и романтику, театральному романтику легче всего подобрать одежду на выход



и одежду романтического стиля


Повседневный стиль для театрального романтика, как и для романтика - это женственный casual,  но не такой "милый" как у романтика, а немного театральный образный casual chic.





прически тоже могут быть попроще



классический стиль для театрального романтика тоже женственный и слегка чувственный.



творческий стиль театрального романтика - это смелое использование подходящих аксессуаров, упор на образ в одежде.


а также вдохновение в других эпохах.



для этнического стиля вдохновение можно брать в Индии, на Ближнем Востоке, у народов Кавказа и Закавказья, в Византии, Странах Средиземноморья, и , как ни странно, в моде франкофонной Западной Африки









Path to Your  charm, the  Harmony of  Lines, 2014 ©

А что расскажете вы, дорогие читательницы?=)
Tags: harmony of lines, path to your charm, гардероб, персональный стиль, теории о линиях тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →