Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Быть Романтиком (Absolute Romantic Lines)

С этой статьи у нас пойдут обобщающие посты по каждому из 13 типажей по теории  линий.

В них я думаю вынести самое важное для типажа и примеры того, как выглядит типаж в разных стилях.

В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.

Поскольку сейчас зимние каникулы, начну я с самого сказочного типажа - Absolute Romantic. И от него буду двигаться по шкале в сторону ян.




Романтик - крайний инь. Округлые и мягкие формы.

Образы , связанные с типажом:

добрая фея/ нимфа


квинтэссенция женственности, чувственная женщина


хранительница домашнего очага



сказочная принцесса или даже прекрасная королева


Женственная леди (быть леди - прерогатива не только классиков=))

романтичная барышня



Конечно, этими образами Романтик не исчерпывается - это поверхность айсберга, самые очевидные варианты. Самое интересное будет - когда вы попробуете сами найти свой образ, выражая ваш характер через линии.

Итак, вы решили, что вы романтик. Что это значит?

А значит это то, что у вас
- очень женственная фигура
- округлые черты лица и очертания фигуры, нет никаких выпирающих углов и острых костей
- ваша внешность создает общее впечатление мягкости, нежности и даже воздушности. В отличие от более "твердо-стоящего на ногах" Soft  Natural.





Самые главные правила для вашего типажа:

Какой бы стиль Вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.

Для романтика правила такие:

1) Силуэт. В каком бы стиле ни была ваша одежда, она обязательно должна повторять ваши женственные изгибы.Хорошо, если одежда будет точно сидеть по фигуре, подчеркивая талию. К сожалению, сейчас не так-то просто найти подходящую одежду такого рода, особенно повседневную. Так что запаситесь поясами и внимательно выбирайте ткань.

Силуэт - очень важная рекомендация, но с ней почему-то связано много ошибок. Особенно у людей, которые путают типажи по фигуре со стиль-персоной, по простому говоря, просто личным стилем. Так вот, любая одежда, которую нельзя приталить, например, какой-нибудь свитер формы "яблоко" - не для типажа романтик. Будь он хоть весь в розах и кружевах=)


примеры нужного силуэта


А вот это не романтик, несмотря на принт или детали. Хотя со вторым топом можно быстро "помириться", если добавить пояс. Если ткань позволит.


2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица, так что игнорировать ее тоже нельзя.  Романтик - это плавные, округлые линии, полные, шикарные круги, сложные круглые завитки и украшенность деталями. Эта рекомендация действует во многих направлениях:

- принты


- линии кроя одежды тоже округлые


- линии причесок - объемные, сложные, округлые.


- линии любых аксессуаров - округлые, полные круги, завитушки, дуги.


- линии украшений - тоже завитушки, полные круги и дуги.



В принципе, эти две рекомендации и делают романтик романтиком. Если выбранная вами вещь не подходит по силуэту или линиям, и с этим ничего нельзя поделать, значит это не ваша вещь.

Но есть еще две рекомендации, которые позволяют Романтику расцвести во всей красе.

3) Не забывайте  украшения.
Засчет своей явной женственности романтик может носить довольно большое количество украшений и деталей и не выглядеть при этом чрезмерно разряженным. Только не спутайте  шикарные средние по величине и округлые украшения романтика с маленькими аккуратными украшениями и деталями Софт Классика и с маленькими милыми украшениями и деталями Софт Гамина.




4) Помните о тканях. То, что многие пропускают как не самую важную часть рекомендаций, на самом деле творит чудеса. В общих чертах ваши ткани должны быть средние или слегка тонкие, мягкие, драпирующиеся, приятные на ощупь, не грубые.




Особенно это правило касается базовых вещей, подходящих нескольким типажам, не только романтику.
В своих тканях вы будете выглядеть гармонично и притягательно. Не в своих тканях вы будете выглядеть либо как в футляре, либо как будто не свое носите.

В принципе, это и есть все самые важные рекомендации для Романтиков.


Чем можно гордиться типажу Romantic?
- У вас самая женственная и чувственная внешность из всех, что можно представить. Куда бы не вели каноны красоты, именно по девушкам с такой внешностью тайно вздыхают истинные ценители женской красоты. Вы часто выглядите младше своих лет.
- Вы можете играть с аксессуарами. С большим количеством аксессуаров.


Как же адаптировать романтик для повседневной жизни?

Даже если вы будете соблюдать основные рекомендации, вас могут ждать подводные камни.

Камень 1. Не перестараться с аксессуарами.
Даже при том, что вы можете носить очень много аксессуаров и деталей, норма все же тоже должна быть, а то может быть и перебор. Количество деталей зависит от выбранного вами стиля, и многих других факторов, но, в любом случае, вы не обойдетесь без базовых вещей.

Не забывайте, что у Романтика, как и у любого типажа должны быть базовые вещи, служащие фоном и не привлекающие особого внимания. По ним не так хорошо видна их принадлежность типажу, но тем не менее, они должны отвечать трем критериям , которые были выше - то есть - подчеркивать фигуру, быть округлыми и плавными, быть сшитыми из подходящих вам тканей.



Камень 2 - не уйти в откровенно сексуальный образ. Есть разница между "подчеркивать женственность" и "выставлять все напоказ". Вы добрая нимфа и чувственная женщина, не куртизанка=). Ваша женственность цепляющая, но не навязчивая.

Чем милее и естественнее вы будете, тем более привлекательной будете казаться.



Варианты одежды Романтика для разных стилей

Хотя любому типажу можно подобрать практически любое стилевое направление, некоторая узнаваемость типажа все равно будет оставаться.

Легче всего романтику подобрать платья на выход.



Повседневный стиль для романтика - это женственный casual


 


К повседневному стилю и более простые прически, но помните, что волосы все равно не должны быть слишком растрепанными, а прическа должна быть округлой и довольно объемной.



классический стиль, конечно же, тоже получится женственным.


романтический стиль - это родная стихия для типажа романтик.



Творческий и эклектичный стиль романтика - это обилие подходящих деталей.



Вдохновение этнического стиля романтику можно искать в Индии, на Ближнем Востоке и в славянских украшениях.




Ну и конечно же романтик может брать свое вдохновение в костюмах прошлых эпох





Path to Your  Charm, Harmony of  Lines, 2014

А что расскажете вы, дорогие читательницы?=)
Tags: harmony of lines, path to your charm, гардероб, персональный стиль, теории о линиях тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments