?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стильная Гера




Богиня Гера была правительницей Олимпа, ее же современные наместницы часто встречаются среди жен высокопоставленных особ. Но даже если муж женщины-Геры не занимает пост руководителя корпорации или правительстве, ей может прийтись по вкусу образ Первой Леди.




За вдохновением не нужно ходить далеко: образы первых леди всего мира в вашем распоряжении. Среди икон стиля прошлого неподражаемая Грейс Келли и Джеки Кеннеди, среди современных - Кейт Миддлтон, кронпринцесса Мэри Датская, а также обратите внимание на стиль  Рании королевы Иордании.



Секрет их элегантности кроется в приверженности классическому стилю. Именно благодаря ему представительницы королевских домов любого возраста и любой комплекции выглядят невероятно хорошо. Строгие, незамысловатые формы и линии... Лаконичность и грация.. Гармонично подобранные цвета... Вот те отличительные черты этого благородного образа.

Внимательно подходите к подбору обуви и аксессуаров, а Также не забудьте уделить особое внимание украшениям. Первое место по праву отведено жемчугу. И не удивительно - это самый благородный драгоценный камень. Обязанный быть в шкатулке каждой элегантной женщины. Подходящий оттенок всегда выгодно подчеркнет цвет лица, усилит румянец и блеск в глазах... Жемчуг обладает таким свойством - он как бы подсвечивает лицо, выгодно оттеняя его.

First Lady

Romantic Love in Paris


Once upon a time there was a princess!!
Daily Sex Appeal


The lady is a vamp


Тихая Гавань..
Женщина-Гера - хозяйка дома, его хранительница и королева. Она надежный тыл, "тихая гавань", куда муж возвращается после тяжелых рабочих будней.



Этот образ несет спокойствие и романтические нотки. Он рассказывает о своей хозяйке, как носительнице традиционных ценностей и взглядов, согласно которым Женщина должна быть женственной.



Если вам близок подобный образ отдайте предпочтение женственному силуэту, мягкой палитре, деликатным орнаментам и аксессуарам. Вы можете найти вдохновение, как в эпохе 50-х и ее романтичных фасонах, так и в более поздних стильных периодах. Главное, ваши наряды должны быть мягкими и романтичными, т.е как производить такое визуальное впечатление, так и быть нежными на ощупь, чтобы к вам хотелось прикасаться, обнимать вновь и вновь.

Ornella


Join the jet set


So Romantic...

My first look today….


"All you need for happiness is a good gun, a good horse, and a good wife." - Daniel Boone



Светская львица
Престиж и положение в обществе зачастую бывает крайне важен для женщин с ведущим архетипом Геры. Они умеют произвести нужное впечатление, и в отличии от Афродиты не будут блистать любой ценой, но сохранят достоинство.



Если вы часто бываете в обществе или же хотите произвести впечатление эффектной светской львицы, обратите внимание на все ту же элегантную базу, которая близка образам Геры, но добавьте туда красок и каплю эпатажа. Но не забудьте, что это должна быть всего лишь капля. Ваша репутация "арбитра элегантности" должна остаться незапятнанной.



Пусть ваша палитра из мягкой и романтичной станет глубокой и яркой, наряды и фасоны необычнее, аксессуары жестче и динамичнее. Даже одна, привлекающая внимание деталь может сделать образ.



Пусть ею станет необычная шляпка, интересный принт на ткани или же яркие туфли.
Вы не должны остаться незамеченной.



RABEANCO Bags Are For Me


Untitled #239


Jet Set


Green Eyed Lady


Завидная невеста

Этот образ для юных Гер перекликается с подобными ему образами для других молоденьких богинь. Но в отличии от Персефоны (которая очаровывает и требует защиты), Афины (стремящейся произвести впечатление молодого и компетентного специалиста) и Афродиты (соблазняющей своей свежей сексапильностью), Гера всем своим видом подчеркивает статусность и женственность.



Она девушка из хорошей семьи, которая в будущем станет прекрасной женой, представляющей своего мужа в светских кругах. Помните, Институты для Благородных Девиц? Они готовили именно образцовых Гер. И это была не менее мудреная наука, чем профессиональные академии, ведь такие девушки должны были обладать незаурядными талантами и живым умом.



Сегодня такая девушка также уделяет достаточно времени своему образованию, но основной ее целью является выбор достойной партии и организация дальнейшей совместной жизни.



Она отдаст предпочтение элегантной классике, смягчив ее девичьими деталями, чтоб быть не просто привлекательной, но и милой.  Для этого отдайте предпочтение беспроигрышной мягкой палитре, элегантным и спокойным силуэтам, лаконичным, но изящным аксессуарам. Помните, что лучшее украшение вашей молодости - это свежесть, а значит остановитесь на аккуратном неброском мейке и  элегантной естественной укладке.

Power is like being a lady


Без названия #145


Make All the Heads Turn


Pink Christmas


My advice to you is get married: if you find a good wife you'll be happy; if not, you'll become a philosopher. - Socrates


Королева офиса

Женщина Гера, если того требует ее семейное положение (или другие богини в структуре личности), вполне может продолжать работать. Вероятно она не будет столь же целеустремленно строить карьеру, как и Афина, но, безусловно, позаботится о производимом впечатлении.



Она создаст имидж профессионала, но все же оставит за собой право некой вольности, будто демонстрируя своим видом, что у нее есть и "более интересные дела". Такой "вольностью" может стать более мягкий крой, украшения, подаренные мужем на годовщину, романтичная укладка.



Гера всегда пристально следит за "расстановкой сил", знает, кто составляет офисную элиту, кто является неформальным лидером, и сама она просто не может ударить лицом в грязь. Ее образы всегда очень продуманы, крой изящен, а потому незначительные "женские слабости" в профессиональном гардеробе придают ее облику особое очарование.

Ornella


Dress by DOLCE & GABBANA


LauraLee


Lady


My Business Style


И помните, что рекомендованные образы лишь направление, в котором можно двигаться, то что может вас вдохновить на собственные модные поиски. Вы можете добавлять к данным образам собственные смыслы, сочетать их с характеристиками других богинь, "живущих" в вас.


czarstvo-diva.livejournal.com © 2013

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
halibi
Dec. 15th, 2013 11:39 pm (UTC)
Ура! очередная порция вкусняшек от Олеси=)) спасибо дорогая=) После твоих подборок глядишь, я полюблю несвойственную мне классику=)) Не знаю почему, но щеночек в одном из сетов очень порадовал=))

И не удержусь, пофлужу...
я, кстати, по-ботански изучаю книгу "путь художника". Хотя по большей части до многих вещей я как-то сама дошла автоматически в свое время (типа остановиться и погрузиться в данный момент , только доработав его воображением или что каждый талантлив, надо стремиться к мечте, или Коэльевское "когда ты идешь к мечте, вся вселенная помогает тебе" - под последним тысячу раз бы подписалась.), а что-то мне итак свойственно (разбудить в себе ребенка - не проблема, вот управлять им проблема=) но все равно, если по книге заниматься - очень интересные вещи можно найти.. в частности на тех же утренних страницах я поняла, что не умею планировать дела и отвлекаюсь на мелочи=)) И научилась вести с самой собой диалоги - как я подбадриваю других, так и себя=) проговориваешь сомнение, скепсис тебе отвечает, ты ему тоже отвечаешь, и так слово за слово сомнение уходит (скорую не вызывать=) я давно могу вести в голове диалоги, но на бумаге оно как-то нагляднее и потом уходит=))). и про критику очень классная вещь там была... я не очень унывающий человек, даже если что-то идет не так как я хочу, но и непробиваемой меня назвать сложно - иногда приходят-таки сомнения. поэтому глава про критику мне явно пригодится. И оттуда же я осознала, что у меня почти нет личного пространства. из-за того, что никогда своей комнаты не было и из-за того,что оказывается, в мое личное пространство обычно вторгаются близкие, хотя опять же не специально - просто так привыкли - то есть полчаса изоляции от них дома почти не выкроишь. Даже когда я делами занимаюсь, они рядом ходят, посудой гремят итд. Тоже своего рода находка и ответ мне на вопрос, почему я всегда считала, что я интроверт - да я просто от общения устаю=)) Любая психика от общения устает когда перебор .

в общем что-то меня понесло... это я к тому, что классная книжка для самокопания=)) Спасибо за наводку=))

Вот тебе за это много волков





rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 06:10 am (UTC)
спасибо тебе, Дорогая, за волков, за теплые слова и за то, что ты есть ))
paparazzigirl
Dec. 16th, 2013 12:45 am (UTC)
Наконец-то я узнала себя в описании архетипа! Значит, я Гера. И Афина мне тоже близка. Прекрасная публикация, спасибо большое!

Edited at 2013-12-16 12:50 am (UTC)
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 06:14 am (UTC)
Вам спасибо, что читаете!
Мне очень приятно!
(no subject) - juicy_stilet - Feb. 9th, 2014 10:24 am (UTC) - Expand
paparazzigirl
Dec. 16th, 2013 02:16 am (UTC)
Очень бы хотелось в будущем почитать продолжение про мужские архетипы. Говорю, как мама, которая придумывает гардероб, занятия и образ жизни маленького сына. Хотелось бы руководствоваться классическим стилем для мужчин, начиная с младых ногтей.
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 06:13 am (UTC)
спасибо большое ))
еще один голос за мужские архетипы ))
мы согласуем с Сабирой, как лучше начать стильный мужской блок, но думаю, это будет немного попозже..
zhivalad
Dec. 16th, 2013 02:57 am (UTC)
Олеся, спасибо огромное! Очень интересно было почитать. Буду теперь миксировать своих богинь.
Большое человеческое СПАСИБО!!!!!!!
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 06:13 am (UTC)
Вам спасибо!
приятно слышать, что твоя работа пригодится ))
(no subject) - zhivalad - Dec. 16th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 16th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
kitikit
Dec. 16th, 2013 05:19 am (UTC)
Как всё замечательно! Получила массу удовольствия и думаю, всё мне пригодится, очень интересная информация.
Спасибо)
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 06:13 am (UTC)
Спасибо Вам большое за теплые слова!
that_means
Dec. 16th, 2013 07:54 am (UTC)
Я тоже взглянула на классику по-новому. Спасибо за новые идеи :)
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 09:39 am (UTC)
спасибо, что читаете!
esta_sanny
Dec. 16th, 2013 10:22 am (UTC)
Отличная публикация. Познавательная и интересная.Спасибо большое!
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 11:43 am (UTC)
спасибо за ваше внимание и теплые слова!
asg
Dec. 16th, 2013 10:32 am (UTC)
Олеся, большое спасибо, очень доходчиво, понятно и очень красиво!

Мне всегда нравился этот образ Геры - в одежде - но почему-то в этом образе я всегда чувствовала себя очень некомфортно. Сейчас, увидев эти прекрасные сеты, хочется снова попробовать его частично.
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 11:44 am (UTC)
спасибо! расскажете потом о своих стильных экспериментах?
(no subject) - asg - Dec. 16th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
brightsnow
Dec. 16th, 2013 12:42 pm (UTC)
Олеся, красота несусветная! а цвета какие..ох...вот хоть Гера далеко-далеко у меня не на первых позициях, смотря твои иллюстрации мне прям всего-всего такого захотелось! просто супер)))
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 01:30 pm (UTC)
спасибо ))
зато ты можешь использовать Геровские образы при необходимости, когда нужно произвести необходимое впечатление ))
(no subject) - brightsnow - Dec. 16th, 2013 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 16th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 01:57 pm (UTC)
спасибо!
в образы Геры вполне можно внести немного романтики Афродиты или загадочности Персефоны и на выходе получить более элегантную версию стиля для своих богинь ))
a_chernik
Dec. 16th, 2013 02:45 pm (UTC)
Увидела пост и немного расстроилась :((((( Это что же у нас только одна Деметра осталась..... и все, сказочке конец? А уже так привычно стало ждать продолжения.......
Подбросила твой пост одной молоденькой Гере, та очень удивилась, "откуда она знает, что мне надо" :)))) а отдел "завидная невеста" аккурат под нее прописан. Теперь "зубрит мат.часть" :)))) Тебе от нее привет и примного благодарностей.
rekapodrekou
Dec. 16th, 2013 04:05 pm (UTC)
*ОНА усердно училась и вообще очень проницательна ))

спасибо, Дорогая, за теплые слова. блок архетипов, действительно подходит к концу.
есть заявки на мужские архетипы, но мы с Сабирой пока вообще никак не обсуждали мужской блок.
в ближайшее время я наберу добровольцев на разборы по персональному стилю, прежде чем начать профессиональное консультирование. так что порция персональных сказок вас еще ожидает ))

Edited at 2013-12-16 04:51 pm (UTC)
(no subject) - halibi - Dec. 16th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariyka_berry - Dec. 17th, 2013 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 17th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariyka_berry - Dec. 17th, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Dec. 17th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Dec. 17th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 17th, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Dec. 17th, 2013 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 17th, 2013 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Dec. 18th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_lynx - Dec. 19th, 2013 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 20th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 24th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 24th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 24th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 24th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 24th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
да что ж такое! - rekapodrekou - Dec. 24th, 2013 08:56 pm (UTC) - Expand
Re: да что ж такое! - halibi - Dec. 24th, 2013 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Dec. 21st, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 21st, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Dec. 24th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Dec. 25th, 2013 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 25th, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Dec. 25th, 2013 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 24th, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Dec. 24th, 2013 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Dec. 25th, 2013 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 25th, 2013 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Dec. 25th, 2013 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 25th, 2013 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 24th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Dec. 24th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 24th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
m_3713
Dec. 17th, 2013 07:31 pm (UTC)
Это невероятно!
Если бы этот пост из «архитипических» был первым, я бы очень уверенно заявила, что Гера – это я.
Классический стиль, «разбавленный» чуть более мягким кроем и интересными украшениями – да, именно это я люблю, с удовольствием ношу, и – если верить Кибби – это мне, Софт Классику, и идёт))
«Образ несет спокойствие и романтические нотки. Женщина должна быть женственной.» - Угу, угу))
«Геры умеют произвести нужное впечатление,.. но сохранят достоинство.»

Олеся!, Вот умеешь ты всё перевернуть с ног на голову!)))))
Ну и как мне теперь ворчать «Гера-Мегера», когда она так прекрасна, да ещё мы с ней «на одно лицо»?!
Спасибо, спасибо тебе, дорогая!
Волшебный пост)))))
rekapodrekou
Dec. 17th, 2013 09:12 pm (UTC)
"патаму чта нет плахих архетипов - есть неадекватные люди" )))

спасибо, Дорогая! рада что понравилось! ))
shundel_ko
Dec. 20th, 2013 04:58 pm (UTC)
Спасибо. Очень интересно и "иллюстрации" очень гармоничные. Да, с Кибби как-то сложнее:(, с архетипами попроще... на первый взгляд
rekapodrekou
Dec. 20th, 2013 05:30 pm (UTC)
спасибо за ваше внимание ))

Киббе - это все-таки внешнее, формы, то как адаптировать внутреннее, в частности архетипы, в своем внешнем образе..
oldcolorist
Dec. 24th, 2013 06:59 pm (UTC)
архетипы
Зачастую внешнее формирует внутреннее содержание. Если в детстве мы подходим к зеркалу и видим там черноокую с правильными чертами брюнетку - вот и вырастет драматичная красавица. А из голубоглазого одуванчика получится романтичная особа.
rekapodrekou
Dec. 24th, 2013 07:15 pm (UTC)
Re: архетипы
наверное часто, но все же не всегда..
в сообществе была девушка очень романтичной внешности - не в смысле одуванчик, а женственная. у нее ведущая Афина, при чем ярко выраженная. и она очень некомфортно себя чувствует в романтичных нарядах, а подобрать что-то более строгое и воинственное в ее случае действительно сложновато..
Re: архетипы - halibi - Dec. 25th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
Re: архетипы - oldcolorist - Dec. 25th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: архетипы - halibi - Dec. 25th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com