Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Типы фигур по Тринни и Сюзанне. Ваза

Сегодня продолжаю о типах фигуры по Тринни и Сюзанне. Я не со всем согласна, но сама теория стоит внимания=) Не забывайте, что все рекомендации надо сравнивать с рекомендациями по линиям тела,а заодно помните о межкультурных различиях  - в страх Запада в стандарты красоты входят прямые гладкие волосы и маленькая грудь =)

Источники: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-489577/Trinny-Susannah-clothes-suit-12-womens-body-types.html
и http://bodyshapestyle.com/2011/02/08/trinny-and-susannah-the-vase/

Текст с картинки не перевожу - там примерно то же самое, что и в общих рекомендациях.




Фигура  ваза - одна их видов  Х-фигур. Ваза у Тринни и Сюзанны имеет:
- большую или среднюю грудь
- явно выраженную, но длинную или заниженную талию
-  бедра, равные плечам по ширине
- стройные ноги и бедра

Ваза - это песочные часы, вытянутые вверх, она выше и тоньше песочных часов. Округлости тела у ваз тоже кажутся меньше, чем у  "песочных часов" или "виолончели" засчет удлиненной талии и более плавному переходу от талии к груди или к бедрам. Другое отличие вазы от остальных Х-фигур - стройные в бедрах ноги.

Одежда  для "вазы"
 Форма фигуры ваз примерно такая же, как и у песочных часов, поэтому правила подчеркивания фигуры примерно те же. Подчеркивание округлостей обычно привлекает внимание, поэтому Х фигуры часто считают сексуальными. Но подобрать на них одежду сложно.

Скажите да:
- подчеркиванию ваших форм,вы чувственны. Осознайте это и сделайте частью своего стиля. (подчеркивайте талию)
- демонстрируйте ваши ноги - это одна из ваших самых прекрасных черт.

Скажите нет:
- бесформенной одежде. Вы выше и тоньше, чем песочные часы, тем не менее, вам все равно нужно подчеркивать талию для баланса силуэта.
- одежде с чрезмерной отделкой (в области груди и бедер совет приемлем - чтобы не увеличивать размеры, в остальных случаях руководствуйтесь линиями тела, а не советами Т и С )

Чего избегать:



- оборок на блузках в области груди.  У Вас большая грудь, и большое количество деталей на ней нарушит баланс вашей фигуры.

- водолазок и свитеров с высокой горловиной. футболки поло - не для вас, также как и высокие круглые вырезы под горло - они увеличат грудь, и опять же нарушат баланс фигуры.

- мешковатую одежду.
Как и все представители фигур Х, вы должны подчеркивать талию, чтобы выглядеть пропорционально. Одежда по фигуре - обязательное условие для вас.

- широких штанов
Поскольку у вас стройные, а не широкие ноги, широкие штаны их не подчеркнут, вы в них потеряетесь.

- обуви на платформе
(эту рекомендацию обязательно сверяйте по линиям вашего тела, она не зависит фигуры на сто процентов).
У вас длинные стройные ноги и тонкие щиколотки. Тяжелая обувь на платформе перетянет внимание на себя, и ваши ноги будут выглядеть как гири.


Что искать:



- прямые джинсы. У вас прекрасные ноги, так покажите их. Возможно вам захочется примерить скинни джинсы, но помните о своих бедрах. Скинни могут сделать ваши бедра визуально тяжелыми. А прямые брюки будут мягко охватывать ваши бедра и при этом подчеркивать длину и стройность ваших ног.

- блузы по фигуре с рукавами-фонариками. Рукава отвлекут внимание от вашей груди. (если у вас нет западноевропейских заморочек о том, что грудь - это плохо, то рукава-фонарики увеличивают плечи, поэтому лучше их не использовать , если бедра и плечи уравновешены - может быть дисбаланс). Блуза должна быть по фигуре, чтобы подчеркивать вашу талию. Подол должен быть округлым и заканчиваться чуть выше ваших бедер.

- прямые брюки с карманами по бокам. Покажите свои прекрасные ноги в прямых штанах. Карманы по бокам - хорошее решение, но они не должны быть прямо на бедрах, чтобы не нарушать баланс.

- платье по фигуре
У вас округлые формы, и платье должно их подчеркивать. Ищите структурированные платья, которые поддержат ваши формы, а также драпировки, которые будут охватывать ваши формы.

- жакет с одной пуговицей
Пуговица на жакете подчеркнет вашу талию. Ищите открытые жакеты, которые привлекут внимание к вашему лицу.

- вязаное платье с большим вырезом.  Платье в стиле ампир, которое собирается прямо под грудью, а потом свободно ниспадает, подчеркнет ваши женственные формы (странная рекомендация для фигур Х - силуэта, обычно рекомендуют подчеркивать талию, но в некоторых случаях платья ампир не исключены.)

- топ с квадратным вырезом. (обязательно соотносите с рекомендациями по типам фигур, далеко не всем идет такой вырез). Ищите топы интересных цветов и с нежными рисунками, но не перегружайте линию груди.

- юбка - карандаш с высокой талией. Юбка карандаш была создана для Вас. У вас длинная, тонкая талия, поэтому завышенная талия вам прекрасно подойдет. Форма юбки подчеркнет ваши округлости, а подол должен заканчиваться в самой узкой части ног - чуть ниже колена.

- округлые туфли (опять же смотрите свои линии тела. это зависит от них, не от фигуры). Подчеркните свои формы округлыми формами туфель. У Вас стройные ноги, поэтому вы можете носить тонкие каблуки. Будьте осторожны с толстыми каблуками, поскольку они могут казаться тяжелыми.

Tags: Тринни и Сюзанна, типы фигур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments