?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня продолжаю о типах фигуры по Тринни и Сюзанне. Я не со всем согласна, но сама теория стоит внимания=) Не забывайте, что все рекомендации надо сравнивать с рекомендациями по линиям тела,а заодно помните о межкультурных различиях  - в страх Запада в стандарты красоты входят прямые гладкие волосы и маленькая грудь =)

Источники: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-489577/Trinny-Susannah-clothes-suit-12-womens-body-types.html
и http://bodyshapestyle.com/2011/02/08/trinny-and-susannah-the-vase/

Текст с картинки не перевожу - там примерно то же самое, что и в общих рекомендациях.




Фигура  ваза - одна их видов  Х-фигур. Ваза у Тринни и Сюзанны имеет:
- большую или среднюю грудь
- явно выраженную, но длинную или заниженную талию
-  бедра, равные плечам по ширине
- стройные ноги и бедра

Ваза - это песочные часы, вытянутые вверх, она выше и тоньше песочных часов. Округлости тела у ваз тоже кажутся меньше, чем у  "песочных часов" или "виолончели" засчет удлиненной талии и более плавному переходу от талии к груди или к бедрам. Другое отличие вазы от остальных Х-фигур - стройные в бедрах ноги.

Одежда  для "вазы"
 Форма фигуры ваз примерно такая же, как и у песочных часов, поэтому правила подчеркивания фигуры примерно те же. Подчеркивание округлостей обычно привлекает внимание, поэтому Х фигуры часто считают сексуальными. Но подобрать на них одежду сложно.

Скажите да:
- подчеркиванию ваших форм,вы чувственны. Осознайте это и сделайте частью своего стиля. (подчеркивайте талию)
- демонстрируйте ваши ноги - это одна из ваших самых прекрасных черт.

Скажите нет:
- бесформенной одежде. Вы выше и тоньше, чем песочные часы, тем не менее, вам все равно нужно подчеркивать талию для баланса силуэта.
- одежде с чрезмерной отделкой (в области груди и бедер совет приемлем - чтобы не увеличивать размеры, в остальных случаях руководствуйтесь линиями тела, а не советами Т и С )

Чего избегать:



- оборок на блузках в области груди.  У Вас большая грудь, и большое количество деталей на ней нарушит баланс вашей фигуры.

- водолазок и свитеров с высокой горловиной. футболки поло - не для вас, также как и высокие круглые вырезы под горло - они увеличат грудь, и опять же нарушат баланс фигуры.

- мешковатую одежду.
Как и все представители фигур Х, вы должны подчеркивать талию, чтобы выглядеть пропорционально. Одежда по фигуре - обязательное условие для вас.

- широких штанов
Поскольку у вас стройные, а не широкие ноги, широкие штаны их не подчеркнут, вы в них потеряетесь.

- обуви на платформе
(эту рекомендацию обязательно сверяйте по линиям вашего тела, она не зависит фигуры на сто процентов).
У вас длинные стройные ноги и тонкие щиколотки. Тяжелая обувь на платформе перетянет внимание на себя, и ваши ноги будут выглядеть как гири.


Что искать:



- прямые джинсы. У вас прекрасные ноги, так покажите их. Возможно вам захочется примерить скинни джинсы, но помните о своих бедрах. Скинни могут сделать ваши бедра визуально тяжелыми. А прямые брюки будут мягко охватывать ваши бедра и при этом подчеркивать длину и стройность ваших ног.

- блузы по фигуре с рукавами-фонариками. Рукава отвлекут внимание от вашей груди. (если у вас нет западноевропейских заморочек о том, что грудь - это плохо, то рукава-фонарики увеличивают плечи, поэтому лучше их не использовать , если бедра и плечи уравновешены - может быть дисбаланс). Блуза должна быть по фигуре, чтобы подчеркивать вашу талию. Подол должен быть округлым и заканчиваться чуть выше ваших бедер.

- прямые брюки с карманами по бокам. Покажите свои прекрасные ноги в прямых штанах. Карманы по бокам - хорошее решение, но они не должны быть прямо на бедрах, чтобы не нарушать баланс.

- платье по фигуре
У вас округлые формы, и платье должно их подчеркивать. Ищите структурированные платья, которые поддержат ваши формы, а также драпировки, которые будут охватывать ваши формы.

- жакет с одной пуговицей
Пуговица на жакете подчеркнет вашу талию. Ищите открытые жакеты, которые привлекут внимание к вашему лицу.

- вязаное платье с большим вырезом.  Платье в стиле ампир, которое собирается прямо под грудью, а потом свободно ниспадает, подчеркнет ваши женственные формы (странная рекомендация для фигур Х - силуэта, обычно рекомендуют подчеркивать талию, но в некоторых случаях платья ампир не исключены.)

- топ с квадратным вырезом. (обязательно соотносите с рекомендациями по типам фигур, далеко не всем идет такой вырез). Ищите топы интересных цветов и с нежными рисунками, но не перегружайте линию груди.

- юбка - карандаш с высокой талией. Юбка карандаш была создана для Вас. У вас длинная, тонкая талия, поэтому завышенная талия вам прекрасно подойдет. Форма юбки подчеркнет ваши округлости, а подол должен заканчиваться в самой узкой части ног - чуть ниже колена.

- округлые туфли (опять же смотрите свои линии тела. это зависит от них, не от фигуры). Подчеркните свои формы округлыми формами туфель. У Вас стройные ноги, поэтому вы можете носить тонкие каблуки. Будьте осторожны с толстыми каблуками, поскольку они могут казаться тяжелыми.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
aufall
Nov. 4th, 2013 03:13 pm (UTC)
эм. я, может, не в тему, но я бы, может, сделала goblet с картинками, если нужно)

Edited at 2013-11-04 03:17 pm (UTC)
halibi
Nov. 4th, 2013 03:36 pm (UTC)
В тему- в тему=) если хотите - берите. Можно и не только его. Быстрее пойдет=)

Потом надо будет еще про формы лица подумать - тоже не надо эту тему оставлять.
m_3713
Nov. 4th, 2013 03:52 pm (UTC)
А что у нас с формами лица?
Это очень интересно!
Какой морде какие оправы идут, какие серьги...
halibi
Nov. 4th, 2013 04:04 pm (UTC)
по идее да, но пока не знаю, с какой стороны туда подойти.
aufall
Nov. 4th, 2013 07:14 pm (UTC)
тогда ещё lolipop возьму.
но я аж к концу месяца смогу. это нормально?
halibi
Nov. 4th, 2013 07:15 pm (UTC)
вполне=) Там типажей много, у меня они тоже очень медленно идут.
m_3713
Nov. 4th, 2013 03:31 pm (UTC)
Конечно, спасибо за статью!
Но и - спасибо за то, что оставила оглавление! - Легко можно найти схемы и фотографии типов фигур Тринни и Сюзанны)))

(если кто-то тоже подзабыл: http://color-harmony.livejournal.com/99967.html)
halibi
Nov. 4th, 2013 03:36 pm (UTC)
ты мои мысли чувствуешь. я два месяца оглавление не обновляла, думала , что пора уже как раз=)
m_3713
Nov. 4th, 2013 03:50 pm (UTC)
Мысли-мысли!... (ворчит)
Соскучилась я просто!))

Edited at 2013-11-04 03:52 pm (UTC)
polar_lynx
Nov. 4th, 2013 06:58 pm (UTC)
http://polar-lynx.livejournal.com/13226.html

я про формирование силуэта для полной фигуры написала пост.
halibi
Nov. 4th, 2013 07:15 pm (UTC)
хорошо. если хотите, можно его сюда , в сообщество. Как рекомендации для пышных дам=) .заодно сделайте ссылку на свой жж - чтобы разборы не шли незамеченными.
И когда общая теория обрисуется, с количеством типажей определитесь, ее можно будет тоже представить. Со словесной подачей могу помочь, чтобы не было слишком лаконично=)
polar_lynx
Nov. 4th, 2013 07:20 pm (UTC)
в Сообщество? Помогите сделать словесное описание, плиз. И я плохо разбираюсь в тканях. В полной моде главное подобрать нужную фактуру.
halibi
Nov. 4th, 2013 07:34 pm (UTC)
В тканях я тоже не спец =(
Вам в основном фактура тканей нужна ведь? я могу только дать ссылку на самые распространенные виды тканей с описанием. не знаю, подойдет или нет. http://fammeo.ru/articles.php?article_id=1122

Со словесным оформлением для полных или для теории? - для теории я пока не могу схватить общую мысль, поэтому, думаю, надо ждать завершения вашей мысли, а там свяжемся, подумаем. Лучше в презентации идти от общего к частному, а вы пока по кусочкам собираете от частного к общему. поэтому пока спокойно собирайте материал и примеры. а когда готово будет - можно это представить, и кто знает, вдруг ваша теория принесет пользу и людям, и вам =)
polar_lynx
Nov. 4th, 2013 08:01 pm (UTC)
Общая мысль Изгибы и углы - фигура как многогранник. Количество граней и характер изгибов отражены в гардеробе. У рыхлой полноты нет своей четкой формы - нужно искусственно создать многогранник.
Для этого нужны.
1. драпировки, которые держат собственную форму (пышная юбка)
2. четкая линия плеч, лацканов, подола
3. плотные джинсы

НЕТ!
1. свободным драпировкам
2. рыхлым мягким тканям
3. нечетким принтам
halibi
Nov. 4th, 2013 08:04 pm (UTC)
Про полную фигуру я поняла=) я имела в виду про общую теорию - ее тоже обязательно надо в сообщество, когда закончите - они интересна , это раз, и мало кто занимается разработками таких теорий, это два. =)

Про то , как расписать мысль, я вам туда в комментарии к полной фигуре и напишу=)
polar_lynx
Nov. 4th, 2013 08:14 pm (UTC)
я буду рада вашим коментам!
Изгибы и углы - базис с выражении объемной фактуры вокруг объемной фигуры. Как выразить контуры тела в гардеробе и украшениях.
halibi
Nov. 4th, 2013 08:25 pm (UTC)
общая задумка ясна, просто мне легче воспринять, когда типажи уже подберете. потому что сочетаться -то это может у всех по-разному.=) в общем, чтобы было ясно, как влияют эти сочетания нужно иметь полную картину перед глазами=)
wodaitrawa
Nov. 5th, 2013 06:16 am (UTC)
ээх, не того я ждала от Тринни и Сюзанны=(
на первой картинке справа верх настолько перегружен, что получились массивные плечи и грудь+узкие бедра. и талия пропала (но это скорее ракурс неудачный)
я вроде бы ваза по их классификации. юбку-карандаш мне можно только с очень облегающим верхом. Блузки, а тем более жилетки (многослойность) добавляют объема=(
что у меня есть! http://blagmama.ru/forum/index.php?s=14b03ac5f66943da4c58cf94e19d5b74&showtopic=20202&st=0 - это форум, там тоже переводы страниц из книги Тринни и Сюзанны вперемешку с обсуждениями=)
halibi
Nov. 5th, 2013 08:57 am (UTC)
по секрету шепну: картинки в книге Кибби тоже не всегда хороши=)
От теории к практике иногда сложно перейти.
wodaitrawa
Nov. 5th, 2013 11:03 am (UTC)
я посмотрела http://colorconnection.yuku.com/topic/1182/Example-photos-from-Metamorphosis#.Uni-d3C8Cpc, спасибо за наводку! у классика такой макияж активный...
halibi
Nov. 5th, 2013 04:07 pm (UTC)
Ага, и мода 80х своеобразно выглядит=)
Лейсан Валиева
Jun. 26th, 2014 07:13 pm (UTC)
Хм, а вроде как песочные часы с маленькой грудью относить лучше к кеглям или вазам?
halibi
Jun. 26th, 2014 07:25 pm (UTC)
если дело только в размере груди - не исключайте просто песочные часы. я со своим скромным размером С - просто песочные часы=)
Лейсан Валиева
Jun. 26th, 2014 07:49 pm (UTC)
Ничего себе скромный! :) Это мечта поэта! :)
Значит нужно определиться с положением талии. Для ПЧ свойственна высокая талия, для ваз низкая, ну я так поняла. А сбалансированным куда податься? :)
halibi
Jun. 26th, 2014 09:07 pm (UTC)
в песочные часы тоже=))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com