?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

самоанализ танца.

Здравствуйте, дорогие сообщницы! В поисках личного стиля много подводных камней и непонятных моментов. Кроме внешней оболочки (черты лица, форма костей, изгиб талии) есть внутренняя психика и душа. Но как увидеть её? Как узнать взаимосвязь внутренней тени с телесностью?
Если анализировать свои любимые танцы - можно узнать всё!

Мой личный список.
1. традиционный балет кхмеров
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Rz9ozonyxKo

2. Индия
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VSFBg-LeJ-8

3. танго
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sxm3Xyutc1s

4. contemporary dance
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=c_2jVok-RBQ


Предлагаю делиться своими любимыми видео с танцами и искать закономерности отражения внутреннего я в движении.

Comments

halibi
Nov. 3rd, 2013 12:25 pm (UTC)
ни фига=). Наш сосед по квартире - сенегалец - земляк моего мужа - интиутище преинтуитище, Дон кихот. Очень плохо с сенсорикой. выходит на улицу в тапках в мороз, бьет всю посуду, ломает ручки и ашановские вилки, вцелом движения несколько неуклюжие. И таких как он не мало. Просто по сравнению с европейцем походка африканца всегда более плавная. И то, скорее это обусловлено культурой, отношению к жизни, и африканской расслабленностью. есть у меня знакомый из Эфиопии, родился здесь. Двигается как русская гопота. Полукровки двигаются так, как двигаются там, где они живут. Афрорусские всегда русские и по менталитету, и по движениям. Африканская культура слабоустойчивая, особенно в пределах маленьких диаспор. Дети идут полностью в жену в культурном плане и в плане поведения. Сын моего мужа от его первой русской жены очень русский, в том числе по движениям - абсолютно. Не стоит людей делить по расам в плане движений в том числе. есть культурно-обусловленные наложения, не больше. Раса вообще ничего не значит. Естественно в танцы и спорт скорее пойдут сенсорики, а не интуиты, как черные, так и белые. Чувство ритма у африканцев отличается, засчет особенностей музыки и того, что барабан у детей с пяти лет в Африке. Как раз позавчера слышала от одного полугамбийца, который у моего мужа барабан покупал, что русская музыка маршевая тыц-тыц-тыц, без синкопов, то есть нет ломаного ритма, он всегда четкий.
m_3713
Nov. 3rd, 2013 12:39 pm (UTC)
Сабира!!!!!
Ты только что обрушила мою картину мира!
Я всегда считала, что темнокожие - очень ритмичные и пластичные, грузины – ритмичные и музыкальные, евреи – в лучшем смысле очень прагматичные…
И как мне теперь жить?)))))
rekapodrekou
Nov. 3rd, 2013 12:43 pm (UTC)
интересно как)) ну вот действительно, даже наблюдая за темнокожими студентами в нашейм городе, видно что есть такие с пружинистой качающей походкой, а есть.. другие )))

на счет танцев и интуитов-сенсориков:
сижу выбираю себе класс для танцев, пытаюсь согласовать с мужниным расписанием.
спрашиваю у него (муж-сенсорик): как ты думаешь, а какой стиль танцев мне подойдет?
он: контемп.
я (жизнерадостно): почему?
он: а у них, как и у тебя, чувство ритма странное.
я: ????
он: ну я когда первый раз, когда увидел, как ты танцуешь, думал, ты музыку не слышишь.
я вспыхнула, еще никто и никогда не сомневался в моих танцевальных талантах, напротив, а тут такое!!!
оказалось мой муж совсем не понимает значение фразы "сложный ритмический рисунок", и считает, что у Бьерк тоже проблемы с чувством ритма.. короче, проблемы у него, а не у меня.
но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался )))

Edited at 2013-11-03 12:48 pm (UTC)
halibi
Nov. 3rd, 2013 01:50 pm (UTC)
музыкальные и ритмические предпочтения - это вещь еще та. два сенсорика тоже не факт что друг друга поймут=)
a_chernik
Nov. 3rd, 2013 06:21 pm (UTC)
Есть версия, что среди одной народности один психотип может получить большее распространение чем остальные, и в какой то мере это может обуславливать некоторые национальные черты. Например считается что среди немцев много Максов, от сюда легенды о их немецком педантизме. Но это не означает, конечно, что все немцы одинаковые, там точно так же есть все психотипы, только Гамлетов на всех не хватает :))))
И конечно же, одним психотипом тут не заканчивается..... Например жесты они же по наследству передаются....
halibi
Nov. 3rd, 2013 06:43 pm (UTC)
так вот почему я так боюсь немецкую культуру и не особо люблю немецкий язык=) (очень кстати бело-логический. несмотря на то, что я знаю его на уровне В1 и понимаю большую часть текстов, я не могу на нем говорить), а моя подруга Гамка немецкой культурой живет и дышит=))
Знаешь, я как раз недавно думала про ценности квадр, вспомнила, что страны типируются по квадрам. Это меня тоже натолкнуло на мысль, что Россия - абсолютно точно бета. Четкое подчинение, по силовому, этика эмоций, притом плохих чаще (русская грусть итд). И по крайней мере я поняла, почему мне так неуютно в России, и почему у меня аккультурация пошла в европейскую сторону, а русский менталитет и русские ценности для меня до сих "не мои" вплоть до отторжения. вот вроде бы понимаешь, что это считается хорошим, но в моей личной градации хорошо - плохо эти вещи совсем не хорошие. А то, что мне не нравится тут - как раз бетанские проявления=(

Не принимай на свой счет, я помню, что ты из беты, но с отдельными людьми я строю отношения не квадрово, а лично=)
a_chernik
Nov. 4th, 2013 09:18 am (UTC)
Интересно, у нас одна преподаватель в универе, однажды притащила тест, типа "из какой страны родом твое я", к соционике никакого отношения не имеющий. Я тогда еще себя Габеном считала. Так вот не трудно догадаться, что у меня вышло в конце :))) Германия. Хотя, я никогда не испытывала симпатии к культуре этого народа. Мне у них темперамента не хватает :))))
Россия, тоже бета, но Жуковско - Есенинская. Многие считают больше Есенинская. Одни национальный "герой" - Иван-дурак чего стоит :)))) На всякий случай, Есенины я вас люблю :)))
Европа, да там много дельтийских стран, но тебе в Японию надо :))))0 там интегральный ТИМ Габен :))))
З.Ы. Я считаю абсолютно нормальным то, что не нравятся ценности противоположной квадры :)))) За счет этого работают законы равновесия. Мне не понятны люди которое устраиваю квадровый геноцид, как буд-то и так его в жизни мало. Тем более, что это люди знающие соционику. Как можно не понимать, что соционика - это не очередное деление на "ваших и наших", а наглядная демонстрация того, что "психотипы разные нужны, люди разные важны". Это все равно, что сказать, я люблю сердце и не ненавижу печень, от печени все зло, выкиньте ее из человеческого арготизма. Что будет?.........
Ну, это я не тебе лично.........., а так, вчера начиталась всякого.....
halibi
Nov. 4th, 2013 01:01 pm (UTC)
Япония, кстати, никогда сильно не привлекала. слишком много формальностей в традиционной культуре, притом мне не близких (пришла осень -надел листики, зашел в гости - развернул обувь к двери), сравнительная жесткость культуры,и не к соционике - большая плотность населения, засилие техники. Я не люблю технику. Ну и меня там нигде на работу не возьмут - многие работодатели верят в группу крови, а у меня "прОклятая" третья группа.=)) А их отношение к ароматам - что от человека не должно быть резкого запаха духов, только легкий аромат моря - цитруса - мяты - приводит меня в ужас=(. Конечно меньше, чем московский троллейбус в жару в час пик, но все же не близко. С другой стороны все, что я перечислила вряд ли действует в отношении иностранцев, но тем не менее.
halibi
Nov. 4th, 2013 01:11 pm (UTC)
"От печени все зло" - повеселила=))

Интересно, а что такие фашисты от соционики делают, если у них родственники из противоположной квадры?=) Или ребенок родится конфиктного ТИМа.

По-моему отношения всегда строятся между людьми, не между ТИМами. У меня пока период "соционики головного мозга", пока я ковыряюсь в знакомых. В моей жизни было 4 Макса, если считать тебя. Прямо-таки реально конфликтные отношения были только с одним. Не потому что он Макс, а потому что он человек такой.

В разных ситуациях с разными людьми действуют разные законы и разные ценности. Что одному хорошо, не подходит другому. Засчет этого задействованы все возможные сферы. В том и гармония=)
a_chernik
Nov. 4th, 2013 05:17 pm (UTC)
Х-м-м-м-м. Про группу крови даже и не знала, что у них там все так серьезно...... Ну это потому что у них, у японцев Гекслей мало, их на всех не хватает...... Ты их там всех дуализируешь, глядь, и расцветут строгие японцы ароматами востока :))))
m_3713
Nov. 4th, 2013 05:38 pm (UTC)
Сабира!
Не слушай Алёну!
Пусть японцы уж как-нибудь без тебя обходятся - ты нам самим здесь нужна!!!
halibi
Nov. 4th, 2013 05:41 pm (UTC)
про группу крови, думаю, это из истории тянется. Япония же какое-то время отгораживалась от всех . А группу крови, хотя и косвенно, но иногда связывают с регионом происхождения человека. В азии я не помню, первая или вторая больше распространена, в Северной и Западной Европе вроде бы тоже 1 и 2 распространена. Третья - это средняя и Южная Азия, средиземноморье, четвертая - африка, латинская америка. но это околонаучные сведения, не особо наукой подтвержденные. Но вдруг корни в этом=)
polar_lynx
Nov. 4th, 2013 05:46 pm (UTC)
в Японии ненавидят ислам! Там мусульманина никогда не возьмут на работу и будут притеснять всячески.
halibi
Nov. 4th, 2013 06:03 pm (UTC)
Мусульман нехило притесняют и в "многонациональной" России, в Москве уж точно. Есть новообращенные японцы-мусульмане. Не знаю, правда, как они живут. но вцелом японская культура конечно далека от мусульманской. В любом случае, я туда не собираюсь - я со стороны полюбуюсь=) Сдается мне, что с группой крови то же самое. Некоторые националисты до сих пор считают, что третья группа крови - еврейская и вообще ближневосточная. Третья группа крови в РФ тоже редкость. (кстати, к Алене - Япония выступала с гитлеровской Германей во второй мировой - совсем не дельтийское проявление, и точно не Габеновское)
a_chernik
Nov. 4th, 2013 07:15 pm (UTC)
Ой ну тут сложно..... во первых, в истории, точно так же как и в межличностных отношениях, одним интегральным ТИМ-ом все не объяснить. Как есть дуалы которые с треском разводятся, из-за национальных или других различий, и конфликтеры которые дорожат своей дружбой и уважают друг друга, потому что оба обладают высоким уровнем личной культуры. Так и в истории много всяких своих "но". Если думать одной соционикой, то Гитлер не должен был нападать на своего дуала Сталина.......
И потом тут еще разобраться надо кто там у них у руля стоял в то время, например. Не все же японцы Габены. А в истории я не сильна, к сожалению.
(no subject) - halibi - Nov. 4th, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evagardener - Dec. 25th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com