Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Мифы о цвете: блонд красит всех и всегда ли джентельмены предпочитают блондинок

Очень распространенный миф - блонд идет всем и красит всех. Туда же относится и миф про то что джентельмены предпочитают блондинок, но он уже из области психологии.




Сначала прокомментирую про джентельменов. Откуда появился миф: светлые, мягкие цвета обычно ассоциируются с нежностью, женственностью, в то время как яркие и насыщенные с энергичностью, мужественностью. Однако это не всегда так  - в каждой культуре, в каждой семье, у каждого человека свое представление о красоте. Так что тут о вкусах не спорят - кому-то внешне нравятся брюнетки, кому-то блондинки.  А вообще мужчинам нравятся те, с кем есть взаимопонимание и у кого есть подходящие умственные и душевные качества. Я бы не стала лишний раз говорить такие банальные вещи, но, к сожалению, до сих пор встречаются женщины, которым далеко не 18, а они до сих пор верят, что успех у мужчин зависит от степени осветленности волос. Отдельная песня  - повышенное внимание курортных "мачо" из разных курортных стран к блондинкам - тут скорее работает этно-культурный компонент. Для них блондинки экзотика, это раз, а во вторых, раз блондинка, скорее всего не местная, значит может быть что-то быстрее обломится, это два.  Если кроме светлых волос точек пересечения у курортницы с бабником не будет, то ничего серьезного у них тоже не будет. Лично я не питаю симпатии ни к тем, ни к другим, будучи родом из ближневосточной страны (Слава Богу не курортной) и на данный момент проживая в России. Это все прискорбно, так что двинемся ближе к теме - к джентельменам. Так вот, если оставить взаимопонимание за рамками и говорить о внешности, то мужчины в большинстве своем любят ухоженных девушек с гармоничной внешностью, а цвет волос не важен


Вот мы и подошли к первой части мифа: блонд красит всех, идет всем, молодит всех, идет всем голубо и зеленоглазым и прочее. Сначала скажу общую фразу: смотря какой блонд. При желании любой внешности можно подобрать светлый оттенок. Либо блонд, либо светло-коричневый. Кому-то больше пойдет он, кому-то лучше натуральный цвет волос, кому-то потемнее. Однако, тут дело в том, какой именно блонд. можно так покраситься в светлый, что прибавишь себе лет 10, либо просто будешь выглядеть дешево.

разберем на звездах:

Анжелина - платиновый блонд делает старше, а вот светло-коричневый - хорошо
     

Виктория Бекхем - опять же на мой взгляд, светло-каштановый гармоничнее чем блонд
  

Шакира - звезда, которая лично мне нравится со светлыми волосами,но:
Очень светлый блонд ее упрощает и старит, а вот темный блонд и светло-каштановый - хорошо.
     

Вот тут-то мы и подошли к одному правилу: при насыщенных и не особо контрастных красках внешности платиновый блонд - не лучший выбор. Равно как и при теплой или мягкой внешности. Кстати, еще один миф в догонку - почему-то многие считают, что платиновый блонд - это "летний" цвет волос - совсем нет, скорее зимний - для лета он яркий и для удачной окраски нужно разбавлять его серым.
Некоторые от природы темноволосые и контрастные черноглазые зимы могут красить волосы в платину.
Гвен Стефани


Цвет волос также не должен быть намного светлее цвета кожи - будет странно смотреться.
Я не говорю о таком барби-луке даже, уже все знают, что это, скажем так, смешно, если конечно вы Не Ники Минаж и вам не нужно эпатировать публику=)..
Я не имею в виду то, что блондинкам не надо загорать. Почувствуйте разницу. Сравните: платиновые барби-чики из солярия и красивая загорелая блондинка. 
 

 

Посмотрим более распространенные в жизни варианты окраски, когда волосы светлее кожи
Бейонсе - когда темнее - лучше.
 

Хотя, если уж очень хочется цвет волос светлее кожи, можно подобрать наиболее подходящий на тон-два светлее, но не больше. Если получится - будет интересный образ.



Ну, попробуем подвести итоги

1) Чтобы окрасить волосы посветлее, надо ответственно подходить к выбору подходящего оттенка, учитывая характеристики вашей внешности
2) Не стремитесь окраситься в платину - она мало кому идет. Подумайте о более спокойных вариантах светлых волос.
3) Если вы перекрасились больше чем на два тона, не забывайте, что придется часто подкрашивать корни, иначе прическа будет неопрятной
4) Если вы теплый или нейтрально-теплый сезон, вам подойдут волосы золотистых и медовых оттенков
5) Если вы холодный или нейтрально-холодный сезон, вам подойдут волосы пепельных оттенков, но пепельные оттенки быстро вымываются.
6) При окраске, ваш новый цвет волос не должен сильно выходить за пределы контраста вашей внешности - если контраст маленький - платина и угольно черный скорее всего не ваши цвета.
7) Мягким сезонам (всем летам и всем осеням) больше пойдет смягченный, а не яркий цвет волос.
8) Этот совет больше подойдет даже к любительницам перекрашиваться потемнее, а не столько посветлее. Не забывайте про брови. Разница между натуральным цветом волос и бровей бывает два тона в ту или иную сторону. Однако, если брови  темнее, это смотрится гармоничнее, чем когда волосы темные, а брови слишком светлые.


И напоследок покажу, что бывает, если выбрать ну совсем неподходящий оттенок. Такое можно наблюдать итак частенько на улицах, но я приведу звездный пример:


Рианна






Tags: 12 колоритов, макияж и прически, мифы о цвете, психология цвета
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments