?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из книги Дэвида  Кибби "Метаморфоза" ("Methamorphosis")
2 часть

Перевод halibi
Картинки с сайта pinterest, комментарии курсивом - мои.




Цвет
Вам нужно использовать яркие и дерзкие цвета, вы можете нарушать все правила в этой области! Многоцветные всплески просто великолепны! Яркие или необычные цвета обыгрываются использованием темного или светлого фона. Высокий контраст и дикие сочетания цветов будут смотреться на вас очень интересно. Разбейте линию силуэта цветом!


Избегайте: монохромных схем (это просто смерть для вашего образа — нет ничего хуже для вас), мягких базовых цветов, если только они не в аксессуарах или не очень светлые или очень темные.


Принты
Принты должны быть острыми, цветными и оживленными. Мелкая геометрия и угловатые повторяющиеся рисунки будут великолепны. Большая часть ваших принтов должна напоминать современное искусство, например, полотна Пикассо, хотя забавные стили будут на вас тоже чудесно смотреться.


Избегайте: акварельных принтов, витиеватых принтов, симметричных строгих принтов, больших принтов и реализма.


Аксессуары
Все аксессуары должны быть маленькими, острыми, геометричными и цветными. Они должны помочь разбить силуэт и привлечь внимание к себе. В использовании цвета нужно стремиться к контрасту а также к тому, чтобы выразить вашу дерзость и чувство юмора.



Обувь
Должна быть строгой и угловатой, сделанной из тонкой кожи. Необычные формы в носках и каблуках великолепны (асимметрия, платформа, острые углы итд), также как и яркие цвета или ткань с рисунком. Балетки всех видов всегда должны быть веселыми и необычными (лакированная кожа, с окантовкой итд)


Избегайте: простых туфель, слишком нежных туфлей с большим количеством женственных деталей и ремешков. (А также слишком грубой большой обуви, как та, что рекомендуют натуралам и обуви, где одни острые углы, как у драматика.)


Сумки
Маленькие, острые, геометричные (коробочки, клатчи и тд), узкие портфели для документов. ( Сумки в стиле Шанель очень хорошо подходят под эти рекомендации, что не удивительно, Шанель сама Gamine/Flamboyant Gamine, и в ее стиле можно искать вдохновение. Это как раз один из вариантов ответов на вопрос, как одеваться Гаминам в возрасте или Гаминам на серьезной работе - брать вдохновение в геометрических прямых жакетах, маленьких элегантных прямоугольных сумках и красивых коротких стрижках=))

Избегайте: огромных бесформенных сумок, женственных сумок с витиеватыми деталями, тяжелых плотных портфелей.



Ремни
Плотная кожа с геометричными пряжками, тянущиеся тканевые пояса. Могут быть узкими или слегка широкими. Яркие пояса — прекрасная добавка к вашему разбитому силуэту.

Избегайте: тяжелых поясов, слишком витиеватых поясов, поясов совпадающих по цвету с одеждой, огромных поясов.


Шляпы
маленькие, с жесткой основой — испанские, береты, клоши, шапки, похожие на национальные индийские (неру).
По общему стилю и правилам линий подойдут и береты с довольно жестким козырьком - так называемые  "Гаврош".

Неру (nehru hats), индийские шапки, выглядят вот так в стилизованном женском и в традиционном мужском варианте:

Чулочные изделия
разбейте линии силуэта контрастными оттенками подола, ботинок и колготок. Вы можете использовать сочетание двух цветов. Где обувь и подол сочетаются по цвету, а чулки контрастируют с ними или даже контраст трех цветов. Яркие колготки, светлые непрозрачные колготки, геометрическая текстура («резинка», «рыбья кость»). Колготки телесного цвета подойдут для дневных образов. Темные колготки должны быть блестящими.

Избегайте: непрерывной линии цвета, особенно темной.

Украшения
Должны быть маленькими и геометрическими, ассиметричными или необычной формы. Яркая эмаль, камни или стекло подойдут лучше всего. Современные авангардные украшения будут прекрасно смотреться на вас, также как и модные украшения, которые подчеркнут вашу дерзость.

Избегайте: украшений под старину, витиеватых украшений в стилях рококо, и барокко тяжелых и огромных украшений, маленьких классических украшений. (и слишком острых массивных украшений драматика)


Вечерние наряды
Гладкие формы с геометрическими краями и бросающейся в глаза окантовкой, гладкая ткань, хорошо проработанные края, вышивка бисером, эффект металлик, угловатые вырезы, интересная окантовка, асимметричный подол.
Облегающие платья-комбинации, короткие прямые платья с вышивкой бисером и подчеркнутыми плечами, узкие платья с заниженной талией, костюмы с укороченными жакетами и контрастной отделкой, четко скроенные вечерние брючные костюмы.


Волосы
Должны быть короткими и немного взлохмаченными, зачесанными вперед с укладкой сверху и около лица (виски и челка), чтобы смягчить геометрическую стрижку. Вашу прически легче всего описать как  «мальчишеский шик». Ваш цвет волос должен быть насыщенным, ярким и запоминающимся. Резкая смена цвета волос возможна, если происходит в пределах вашего естественного колорита и не разрушает живой контраст между волосами, кожей и глазами. Вы можете использовать драматически-интенсивные тона -сине-черный, платину, темно-каштановый, ярко-красный и так далее, и отдельные пряди тоже должны быть насыщенного цвета, если вы захотите окрасить волосы таким образом.


Избегайте:  длинных волос (такие прически не работают на вас, потому что прячут ваше лицо, для вас это самый тяжкий из грехов), четких линий стрижек без смягчающей проработки, тяжелых прядей волос около лица, широких челок, гладких стрижек со смягченными углами, романтических сложных причесок, начесов или жестких волос
Избегайте осветления волос, если только оно не добавит драматического контраста, или смягчения цвета мелированием. Все это будет только придавать вам вид уставшей матроны.

Макияж
Ваш макияж должен быть свежим и сияющим, подчеркивающим ваши огромные глаза. Черты лица (в смысле его костная структура - овал и скулы) должны быть слегка очерчены. Дымчатые тени сочетаются с глубокими цветами помад и румян для достижения совершенства. Фантазийный блеск может быть добавлен для вечернего выхода там, где вы только осмелитесь.

Кибби рекомендует для Гамина по сути два акцента - и на глаза, и на губы. Ход рискованный, но возможный. Главное найти свой баланс насыщенности. Глаза всегда в приоритете при этом, это визитная карточка Гамина, на них и идет акцент дымчатым макияжем по рекомендациям Кибби - это и есть основной акцент. Губы должны быть просто "сочными". не nude и не нежно-пастельными. Найти рекомендуемый макияж точь-в точь сложновато, большинство визажистов следуют правилу одного акцента (ближе всего к рекомендациям, скорее вторая картинка). Просто добавьте моделям немного цвета на губы, но не до безумия, а до сочно-естественных губ ("my lips but better"), и получится то, что надо.


Избегайте: мягкого акварельного макияжа, слишком естественного макияжа, слишком льдистых цветов, отсутствия макияжа и классического макияжа без подчеркивания глаз и губ. а также чрезмерного графичного макияжа драматиков.

Список цветов макияжа для Гамин
Весна
Губы
1. Яркий арбузный
2. Чистый красный
3. Яркий кораллово-розовый
Румяна
1. Яркий персик
2. Маковый красный
3. Яркий кораллово-розовый
Тени (у роста ресниц/под костью, на границе подвижного века/ хайлайтер под бровью и во внутреннем угле)
1. Мягкий оливковый/ Малахитовый/ Светлое золото
2. Цвет морской волны/ бирюзовый/ светлый абрикосовый
3. Ореховый/ яркий медный/ светло-желтый
Лето
Губы:
1. Мягкая фуксия или темная орхидея
2. Розово-красный
3. Розовый
Румяна
1. Мягкая фуксия
2. Розово-красный
3. Глубокий розовый
Тени (у роста ресниц/под костью, на границе подвижного века/ хайлайтер под бровью и во внутреннем угле глаза)
1. Морской синий / барвинок/ светло-сиреневый
2. Мягкий Темно-серый/ мягкая фуксия/ лавандовый
3. Серовато-сиреневый/ бургундский/ холодный розовый
Осень
Губы
1. Глубокий медный
2. томатный красный
3. Терракотовый
Румяна
1. Глубокий бронзовый
2. Оранжево-красный
3. Терракотовый
Тени (у роста ресниц/под костью, на границе подвижного века/ хайлайтер под бровью и во внутреннем угле глаза)
1. Песочный/ медный/ светло-желтый
2. Лесной зеленый/оливковый/ светлый персик
3. Темный цвет морской волны/ серовато-бирюзовый/ светло-золотой
Зима
Губы
1. клюквенный или сливовый
2. Яркий алый
3. Яркая фуксия
Румяна
1. клюквенные или сливовые
2. алые или бургунди
3. фуксия
Тени (у роста ресниц/под костью, на границе подвижного века/ хайлайтер под бровью и во внутреннем угле глаза)
1. Черный / темно-синий/ льдистый розовый
2. Глубокий синий / фиолетовый / светло-сиреневый
3. Королевский фиолетовый / фуксия / льдистый лавандовый


Дорогие читатели, если есть что добавить по образам и иллюстрациям - кидайте в комментарии=) в предыдущей части Гамина тоже есть некоторые интересные ссылки=)

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
m_3713
Oct. 27th, 2013 03:34 pm (UTC)
Сабира, отдельное спасибо за Гаминов в возрасте!)))
halibi
Oct. 27th, 2013 03:36 pm (UTC)
Гамин он же разный=) на него тоже действует правило "Кибби - это только линии, стиль ищи сам" =)
mimafi
Oct. 27th, 2013 04:56 pm (UTC)
Не вспомнится ли вам еще гамин в возрасте, кроме Шанель? Вот не нахожу я в ней вдохновения, хоть ты тресни!
halibi
Oct. 27th, 2013 05:00 pm (UTC)
Не знаю, к сожалению, с гаминскими иконами стиля я далеко не рыба в воде=)
mimafi
Oct. 27th, 2013 05:01 pm (UTC)
Хм, пересмотрела фотографии. Нет, пожалуй, есть вдохновляющие образы - с папироской, с бескозыркой. Но все равно в целом слишком чопорная на мой вкус.
m_3713
Oct. 27th, 2013 05:22 pm (UTC)
Вот-вот!))
Согласна с Вами: Шанель частенько не в Гаминном "стиле" одевается, да, чопорная.
И (ох, где я , и где Шанель!.. ) ей это не идёт!..
(no subject) - halibi - Oct. 27th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Oct. 27th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Oct. 28th, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 28th, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Oct. 28th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 28th, 2013 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Oct. 29th, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 29th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Oct. 29th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 29th, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Donauquell - Oct. 31st, 2013 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Nov. 2nd, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Oct. 28th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 27th, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
upryamka
Oct. 27th, 2013 10:01 pm (UTC)
Твигги сейчас, Одри Хепберн в возрасте, Миа Фэрроу, но я еще тоже в поиске )
(no subject) - mimafi - Oct. 28th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Oct. 28th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimafi - Oct. 28th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Oct. 28th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
she_do
Oct. 27th, 2013 11:49 pm (UTC)
я гамин в возрасте :)
рискую показаться нескромной, но хочу пригласить в мой "тряпошный" жж
http://dress-xs.livejournal.com/
я там учусь находить свой стиль, если что-нибудь пригодится, буду рада. :)
(no subject) - mimafi - Oct. 28th, 2013 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Oct. 28th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Oct. 28th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Oct. 28th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 28th, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Oct. 28th, 2013 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 28th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Oct. 28th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 28th, 2013 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Oct. 28th, 2013 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 28th, 2013 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Oct. 28th, 2013 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Oct. 30th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Oct. 31st, 2013 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Nov. 1st, 2013 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Nov. 2nd, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Nov. 2nd, 2013 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Nov. 3rd, 2013 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Nov. 2nd, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Nov. 2nd, 2013 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Oct. 30th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - she_do - Oct. 31st, 2013 10:49 pm (UTC) - Expand
porebrik_city
Oct. 29th, 2013 03:31 pm (UTC)
Нахожусь в растерянности :) По описанию внешности. я гамин, но по характеру я совсем не игривый сорванец. Что делать, как одеваться..:))
halibi
Oct. 29th, 2013 03:54 pm (UTC)
На самом деле, это не такая уж редкость. Внешность и характер не так уж и связаны. Часто совсем не связаны. Самое главное в типажах Кибби - это сама геометрия и крой силуэта. То есть вам нужно соблюдать рекомендации по форме, размеру принтов и украшений,а также по крою. а настроение, образ, вы можете сделать практически какой угодно.
Я вижу личный имидж как трехслойный торт- отдельно цвет, отдельно линии, отдельно ваш стиль- выражение внутренней сущности. вот когда все друг с другом связывается, и получается прекрасный и стильный результат=)
(no subject) - porebrik_city - Oct. 29th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
perikatipole
Oct. 30th, 2013 12:22 pm (UTC)
Прекрасный пост,спасибо) Не подскажете по поводу насыщенного цвета волос:как типичному мягкому лету быть? Есть ощущение,что делать природный цвет более ярким не стоит. И с контрастами в одежде непросто, при мягком колорите легко забить ими внешность.
halibi
Oct. 31st, 2013 04:04 pm (UTC)
Я думаю, в пределах своей палитры надо действовать. Самые интересные цвета, подходящие мягкому лету, и будут самыми насыщенными для него. а контраст - не только контраст светлоты. он у Вас , по-моему, небольшой. контраст может быть просто цветовой. color blocking =)
perikatipole
Oct. 31st, 2013 04:24 pm (UTC)
Спасибо за ответ) Пересмотрю сочетания цветов, которые вы для меня составляли.
okeanskaiavl
Mar. 11th, 2015 03:08 am (UTC)
Меня в описании Гамина сбивает одно- "огромные глаза". Хотя даже в гаминовском коллаже не у всех они огромные. Из-за этих глаз я и для себя сразу отмела гамина- а сейчас заново пересматриваю, примеряю.
ludmila_shi
Feb. 6th, 2016 03:03 pm (UTC)
Ох вот не вижу я себя с короткой стрижкой. Люблю я длинные волосы. Столько их растила. Что делать? (((
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com